たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 14:28:57

Wi-Fiがないのだけが残念でした!ご飯◯サービス◯ たつの市からの割引も知らなかったのでとても嬉しかったです!

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月15日 13:52:45

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     Wi-Fiが無い環境が今のご時世に不便だと分ってはいるのですが、施設の工事が必要な状況にありなかなか実現できないのが現状です。お客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、なにとぞご理解いただけますようお願い申し上げます。
     貴重なご意見ありがとうございます。

【ファミリー♪】姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行

投稿者さん 2020年12月03日 18:04:48

建物は古いが、清潔で気持ち良く過ごせた。食事はとても美味しく、部屋で食べる事が出来た。食後は廊下のワゴンに食器を返却するかたちのため、ゆっくり食べる事ができた。布団は、チェックイン時すでに敷いてくれいた。スタッフの対応は皆さん良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月04日 16:07:13

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     確かに私どもの施設の建物は古いですが、従業員一同心を込めてお客様をお迎えしております。
    また、機会がございましたら、龍野へ観光に来られるのをお待ちしております。

【お手軽】1泊2食付き◎一人旅にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:03

食事のメニューを前回と変えて、量や内容までこちらに合わせてくださっていました。いろんなところに泊まっていますが、ここまでしていただいたのは初めてで、びっくりしました。
    今回もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

どの方も感じがよく、丁寧で細やかなサービスでした。
    トイレやネット環境など、建物の古さで仕方ないこともありますが、部屋は広く、寝具や空気清浄機などもよく手入れされていて、気持ちがよかったです。

GOTOトラベルでもなければ、泊まることもなかったと思いますが、泊まってよかったです。すごく好みの、よい宿でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 16:01:51

2度も同じコースでお申込みしていただいて、大変うれしく思います。
     確かに建物や施設は古いですが、日々の清掃等できる限り清潔に努めております。
    コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、機会があればまたのお越しをお待ちしております。
     その時にはまたお食事内容を変えてご用意いたします。

【ペアリングディナー】お料理×ワイン・日本酒◎相性抜群の楽しみ方を<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 13:42:19

お酒が好きなのと、夕食のメニューが好きなものばかりだったので予約しました。お酒も美味しかったですが、食事が一皿一皿、本当に美味しかったです。
    コロナで客が少ないせいもあるかもしれませんが、すごく丁寧に接客していただいて、びっくりしました。

山の上にあるので、絶景でした。布団もふわふわで、派手さはないですが、落ち着いたいい宿だと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 15:55:33

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付のコースでは料理に合わせて当荘のソムリエが自信を持ってお酒を選んでおり、お酒もお料理も存分に楽しめます。
    確かにコロナでお客様が少ないですが、真心込めたサービスに努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ジャッキー326さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年11月03日 21:42:19

先日、西播磨自転車旅で訪れた者です。

当日、初日は雨で龍野の街並み観光をしました。街の印象を一言でゆうと賑やかさや派手さは無いですが、しっとり落ち着いた感じで、自分にはストライクでした。

施設も建物は古いですが、部屋の眼下から見る景色は最高!、風呂・料理・料金◎です。
    またしても、ずばりストライクです。
    また機会があれば行こうと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月06日 13:39:30

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気の中でしたが、あいにくの天気でもまたたつのの街並みの落ち着きがより風情を助長されますね。気に入っていただいて大変うれしく思います。
     当荘は建てられて数十年経ちますが、たつのの街並みを見下ろすシンボルとしてこれからもがんばってまいります。そのようなお言葉を頂いて、従業員一同より精進してまいります。
     また機会があれば、次は天気のいい中、別の風情も感じられたらと思います。

【ビジネス】1泊2食付き◎出張利用にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:53:23

おもてなしのサービスを頂き、ありがとうございました。
     日本酒を選択して、最初はすぐに飲んでしまったが、
     だんだんゆっくり飲んでると、グラスが並んでしまった。
     おいしいお酒なので。 結果的にけっこう飲んでしまった気がする。
     非常に良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年10月14日 12:20:09

この度は赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付きプランでお酒がすすまれたみたいですね。日本酒は地元に播磨の地酒を中心にお料理にあうお酒を当荘に在籍しておりますソムリエが厳選して提供させていただいており、お酒を楽しんで頂いたようでしたら大変うれしく思います。
    また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年07月04日 14:01:55

高台にあるので、景色と入ってくる風が気持ちいい。 1Fの喫茶店で食事しましたが、
    とても丁寧な応対をして頂きありがとうございます。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年07月17日 17:51:36

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。山の中腹にあり、龍野の城下町がきれいにご覧いただけることが、当荘のよさのひとつでございます。スタッフもコロナの影響に負けず、元気に働いておりますので、また、機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月22日 15:45:22

朝 タクシーに乗ろうと思ったら 朝一なのに ご親切に 目的地の近くまで車で送って頂き とても嬉しかったです。
    お部屋から見る景色にも癒されました。
    また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年05月23日 07:53:20

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     当荘はたつのの城下町が見下ろせ、夜にはきれいな夜景が楽しめます。コロナウイルスでいろいろあります。お客様の一刻の癒しとなり、大変うれしく思います。
    また、是非ともお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【素泊まり】平日限定!老舗の国民宿舎でゆっくりと寛ぐ♪
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

sena0122さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

sena0122さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:54:58

友達家族と宿泊しました。
    とても広い部屋で布団いっぱい敷いても広々でした。
    夕食、朝食共にとても量が多く食べ切れませんでした。どの料理も美味しかったです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

きたさん0008さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

きたさん0008さん [70代/男性] 2017年08月01日 07:06:19

自然美あふれる景色に満足しました。

◆最上級◆記念日や特別なご旅行に!豪華な料理に至福のひと時を
    【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

急行八甲田81号さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年03月13日 02:07:52

高台にあり本竜野や山々、揖保川の眺めは最高です。
    全体的に清潔で快適でした。
    50周年とは思えないくらい古さは感じませんでした。
    朝食のバイキングも美味しかったです。
    職員も感じが良かったです。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

まことくん0818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

まことくん0818さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:09:27

バスタオルが汚れたものが用意されていて、汚れているのに気がついたのが夜遅かったので、守衛の方にバスタオルを交換してもらった。その次の日の
    精算の時に従業員からその件には全く
    ふれなかったので、バスタオルの件聞いてますか?と尋ねるとあぁバスタオルが汚れてたんですよね。すいませんって言った。ですから、こちらから切りださなければ、謝らずに終わっている。それに細かい事を言えばきりがないが、アメニティが人数分用意されていなかったし、宿泊客は可成り少なかったのに、食事の時コーラがなかった。代替え品のコーラをサービスしてもらったが、総合的にお客を迎え入れる体制が整っておらず、管理のずさんさが目につく。これでは、リピーターは期待できない。

2015年09月
    【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】

投稿者さん 2015年07月15日 21:01:01

高台にあって部屋からの眺めと朝食は美味しかったです

お風呂の評価1にしたのは 理由があり。お風呂に入ろうと ドアを開けると女子大浴場の湯が湧いてなかったのです・水風呂でした・ 楽天さんとは 長い間お世話になってますが こんな不手際な宿泊施設があるのに ビックリしました まあ お詫びに家族分の飲み物 頂きましたけど…。

2015年07月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
    小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
    さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
    また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

こぞさんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2014年09月16日 17:20:03

ちょっと建物が老朽化しているのではないかと思いますが、スタッフの方々はそれを補う以上に親切で、好感が持てました。
    徒歩で本竜野駅までの時間を聞いたところ、どうも要領を得ず誰も歩いたことが無いのではないかという気がしてきました。案の定道に迷い、予定の倍かかりました。

以下ホテルの接客とは関係ありません。参考までに。
    城下町はT字、クランクで迷いやすいのは常ですが。頂いた地図が非常に分かりにくいのです。
    また、本竜野駅という標識が全く見えず、歩く人を相手にしていないのではと考えもします。
    男はつらいよ「寅次郎夕焼け小焼け」の世界に惹かれ行ってみました。
    ロケ地案内くらいあっても良さそうなのに、一切触れていないのは何故??

2014年08月

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
    就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月
    【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月
    【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
    家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
    眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
    翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
    今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
    【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
    食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
    部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月

投稿者さん 2012年04月17日 15:19:06

昼食時のワガママを聞いていただきありがとうございました。トイレやお風呂は古さを感じましたが国民宿舎はこんな感じでしょうか?夕食時の配膳の方の食事の出し方(無言・器の持ち方・簡単な食事の説明が無いなど)が不満でした。サクラの時期に泊まれたのは良かったです。

2012年04月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年04月21日 12:05:51

この度はたつの市国民宿舎赤とんぼ荘をご利用戴きまして誠に有難うございました。
    また、お客様の声へのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    さて、今春、お蔭様で50周年を迎えることが出来ました。これまで何度か改装を行ってまいりましたが、立地や構造の上からなかなか現代の当たり前となっている設備が整備出来ずお客様にやや不便さを感じさせているのも本当に申し訳なく思います。少しでも快適なお時間をお過ごし頂ける様に従業員の心のこもったおもてなしやサービスを、そして設備の面も少しずつ出来る箇所から改善、修繕を図っていきたいと考えております。
    また、夕食時の配膳ですが、ご配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点を踏まえ、改めてサービスの向上を目指し取り組んでまいります。
    今春は例年より桜の開花が遅れ、折りしも丁度満開のタイミングでご利用頂きましたこと、嬉しく存じます。秋には紅葉が見所でございますので是非お立ち寄り頂ければと思います。またのご来荘心よりお待ちいたしております。お忙しい中とは存じますが貴重なご意見を賜りまして有難うございました。