たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

sena0122さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

sena0122さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:54:58

友達家族と宿泊しました。
とても広い部屋で布団いっぱい敷いても広々でした。
夕食、朝食共にとても量が多く食べ切れませんでした。どの料理も美味しかったです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

きたさん0008さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

きたさん0008さん [70代/男性] 2017年08月01日 07:06:19

自然美あふれる景色に満足しました。

◆最上級◆記念日や特別なご旅行に!豪華な料理に至福のひと時を
【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

急行八甲田81号さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年03月13日 02:07:52

高台にあり本竜野や山々、揖保川の眺めは最高です。
全体的に清潔で快適でした。
50周年とは思えないくらい古さは感じませんでした。
朝食のバイキングも美味しかったです。
職員も感じが良かったです。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

まことくん0818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

まことくん0818さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:09:27

バスタオルが汚れたものが用意されていて、汚れているのに気がついたのが夜遅かったので、守衛の方にバスタオルを交換してもらった。その次の日の
精算の時に従業員からその件には全く
ふれなかったので、バスタオルの件聞いてますか?と尋ねるとあぁバスタオルが汚れてたんですよね。すいませんって言った。ですから、こちらから切りださなければ、謝らずに終わっている。それに細かい事を言えばきりがないが、アメニティが人数分用意されていなかったし、宿泊客は可成り少なかったのに、食事の時コーラがなかった。代替え品のコーラをサービスしてもらったが、総合的にお客を迎え入れる体制が整っておらず、管理のずさんさが目につく。これでは、リピーターは期待できない。

2015年09月
【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】

投稿者さん 2015年07月15日 21:01:01

高台にあって部屋からの眺めと朝食は美味しかったです

お風呂の評価1にしたのは 理由があり。お風呂に入ろうと ドアを開けると女子大浴場の湯が湧いてなかったのです・水風呂でした・ 楽天さんとは 長い間お世話になってますが こんな不手際な宿泊施設があるのに ビックリしました まあ お詫びに家族分の飲み物 頂きましたけど…。

2015年07月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

こぞさんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2014年09月16日 17:20:03

ちょっと建物が老朽化しているのではないかと思いますが、スタッフの方々はそれを補う以上に親切で、好感が持てました。
徒歩で本竜野駅までの時間を聞いたところ、どうも要領を得ず誰も歩いたことが無いのではないかという気がしてきました。案の定道に迷い、予定の倍かかりました。

以下ホテルの接客とは関係ありません。参考までに。
城下町はT字、クランクで迷いやすいのは常ですが。頂いた地図が非常に分かりにくいのです。
また、本竜野駅という標識が全く見えず、歩く人を相手にしていないのではと考えもします。
男はつらいよ「寅次郎夕焼け小焼け」の世界に惹かれ行ってみました。
ロケ地案内くらいあっても良さそうなのに、一切触れていないのは何故??

2014年08月

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月

投稿者さん 2012年04月17日 15:19:06

昼食時のワガママを聞いていただきありがとうございました。トイレやお風呂は古さを感じましたが国民宿舎はこんな感じでしょうか?夕食時の配膳の方の食事の出し方(無言・器の持ち方・簡単な食事の説明が無いなど)が不満でした。サクラの時期に泊まれたのは良かったです。

2012年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年04月21日 12:05:51

この度はたつの市国民宿舎赤とんぼ荘をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、お客様の声へのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今春、お蔭様で50周年を迎えることが出来ました。これまで何度か改装を行ってまいりましたが、立地や構造の上からなかなか現代の当たり前となっている設備が整備出来ずお客様にやや不便さを感じさせているのも本当に申し訳なく思います。少しでも快適なお時間をお過ごし頂ける様に従業員の心のこもったおもてなしやサービスを、そして設備の面も少しずつ出来る箇所から改善、修繕を図っていきたいと考えております。
また、夕食時の配膳ですが、ご配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を踏まえ、改めてサービスの向上を目指し取り組んでまいります。
今春は例年より桜の開花が遅れ、折りしも丁度満開のタイミングでご利用頂きましたこと、嬉しく存じます。秋には紅葉が見所でございますので是非お立ち寄り頂ければと思います。またのご来荘心よりお待ちいたしております。お忙しい中とは存じますが貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

とんとん057さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

とんとん057さん [30代/男性] 2011年08月13日 13:03:56

8月11日に宿泊しました。部屋は広く眺めが最高でした。部屋は清潔感がありましたが、トイレは狭く古さを感じました。夕食は部屋食でしたが、この値段で部屋食を選べるのはなかなか無いサービスだと思いました。スタッフの方が子供にも優しく接して下さり、また、浴衣が子供に合わせて3サイズ用意されていたのには驚きで、細かな心配りには大変満足しました。食事は中華をお願いしました。ボーリューム満点で美味しくいただきましたが、全体的に味付けが濃く感じたので、最後は飽きてしまい、そこが残念でした。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:43:32

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は上階の大部屋をご用意させて頂きました。
お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご夕食での中華料理ですが、濃い目の味付けがお客様のお口に合わなかったご様子で残念に思います。申し訳ございませんでした。また、率直な感想を投稿下さりましたこと感謝申し上げます。全てのご利用のお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B

投稿者さん 2011年05月02日 07:07:39

子供連れで行ったのですが、子供の食事は大人と同様の内容でボリューム満点で、わが子は浴衣が初めてだったので、子供用浴衣がとても新鮮だったようで、はしゃいで喜んでいました。宿泊先の従業員は挨拶が行き届いており対応も気持ち良かったです。私たちは当日姫路セントラルパークに行き、次の日は姫路城に行きましたが、場所的にとても便利でよかったです。帰り道、野生の鹿にも会えましたよ。

2011年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年05月04日 18:33:21

お召し上がりいただきました中華コースは国民宿舎では大変めずらしく、ご好評いただいております。

お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
小さなお子様の浴衣姿はとても可愛く、嬉しそうに着ていただいているご様子をお見かけしますと、赤とんぼ荘でのひとときが良い思い出となっていただけていると安心いたします。

これからも一層快適な空間を提供できますよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】
【和室…バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
部屋は清潔でした。

また来たいです。
ありがとー!

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

【1泊朝食付きプラン】(※夕食なし)
【和室…バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年11月27日 18:38:02

部屋は角部屋を頂いたので、城下町の竜野の街並みが手に取るように展望できて、とっても素晴らしかったです。従業員の方達は大変素朴で親切で居心地がよいものになりました。食事は在り来たりの物であまり感激はありませんでした。

2010年11月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月09日 16:47:25

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当荘からは歴史的な建物や醤油工場など「播磨の小京都」といわれる町並みを一望していただけます。

お客様におかれましてはお部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

お料理につきましては季節によってメニューも変わり、中華コースのほか冬季は鍋料理も全12品よりお選びいただけますので、またの機会にお召し上がりいただければ幸いかと存じます。

また、従業員の応接につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、これからの励みとさせて頂きます。

赤とんぼ荘でのご滞在がお客様にとって、良い思い出となりますようより一層励んでまいります。

この度はご投稿、ならびに貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 00:29:29

部屋に入るとびっくりするほど広いことにまず驚きました!畳の部屋でハイハイの娘も楽しそうで家族5人、ゆっくりと過ごせました。部屋からの景色はホントに最高です。
共同トイレは和式トイレのみで、和式トイレが使えないうちの子どもはロビー横のウォシュレットトイレまで行くのがちょっと大変でした。
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、気持ちよかったです。
お料理も美味しく、部屋食でゆっくり食べれました。でも追加できる料理の品数はちょっと少なかったかな?
でもまた季節の違うときに行ってみたいですね。

2010年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年10月14日 17:48:27

この度は数ある宿舎の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様にお泊り頂きましたお部屋は、揖保川の清流や龍野の城下町が一望できる、赤とんぼ荘の中でも特に眺望のすばらしいお部屋を選ばせて頂きました。

ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

また、お忙しい中、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同心より感謝申し上げますとともに、今後の励みにさせていただきます。

これから秋も深まり、聚遠亭や紅葉谷も大変きれいな季節となります。

お客様のご来荘を心よりお待ちいたしております。

スマイルママ1496さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

スマイルママ1496さん [50代/女性] 2010年06月01日 11:17:40

たつのの山懐に抱かれた感じのするところにあってとても安らぎました。
和室なのもよかったです。バストイレ室はすごく狭いので、大(中?)浴場へ行かれることをお勧めします。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年06月01日 14:26:13

この度は数ある宿舎の中から赤とんぼ荘をお選びいただき誠にありがとうございました。

安らぎのお時間をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

これからも快適な空間で更にお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室…バス・トイレ付】

ヒデヤンパパさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ヒデヤンパパさん [30代/男性] 2010年05月30日 01:43:43

子供の日曜参観日の振替を利用して、日曜日に宿泊したのと、大雨が予測されていたために、結構お客さんが少なく閑散としていました。
さっそく入ったお風呂は貸切状態でした。温泉大好きの我が家族にとっては、温泉ではないということで少し物足りない点もありましたが、景色もよく、まずまずのお風呂でした。
立地条件としては、動物園(小さいけど)がくっついた公園、城下町の街並みがすぐ近くで、街を散策するには最高。高台にたつ旅館からの景色もよかったです。雨も幸い、我々の行動時間は小降りだったので、ちょっとした時間で古い城下町の散策ができました。
お料理は、品数も多く、味はまあまあ。朝ごはんのにゅうめんは、評判通りおいしかったです。
唯一、部屋のトイレがユニットバスで、膝が窮屈なくらい狭かったのが、少し不満かな、といったところです。
何といっても、スタッフの方が親切で、雨が降って観光にいくところがないということで、雨でも子供があそべる場所をネットで調べてくれるという心配り。
部屋からの眺望も素晴らしく、龍野の街並みも、赤とんぼ荘もすっかり気に入ってしまいました。
紅葉がきれいだということをお聞きしましたので、また秋ごろに訪れたいと思います。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年06月01日 09:30:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様にご来荘いただきましたお日にちは天候が悪く周辺地域の歴史ある町並み散策がお楽しみいただけないのでは・・・と心配いたしましたが、動物園や城下町などご覧いただけたご様子、本当に良かったと安心いたしました。

また従業員が少しでもお客様のお力添えになれましたようで、大変嬉しく存じます。

私共は赤とんぼ荘でのひとときがお客様にとって快適でご満足いただけるものになるように・・・と常々考え業務に励んでおります。

これから夏になりますと「はも料理」をはじめ播磨の旬の食材をふんだんに使ったお料理がぞくぞく登場いたします。
季節によってさまざまなお料理を堪能していただけますのでこちらも合わせましてお楽しみ下さいませ。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご意見、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B

投稿者さん 2010年05月18日 01:54:52

リーズナブルに利用でき、大変満足です

見晴らしも良く、快適でした

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年05月18日 13:49:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中このようにご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

快適なひとときをご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、より一層お喜びいただけるような宿舎運営に従業員一同努力を重ねてまいります。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食プラン