たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

sena0122さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

sena0122さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:54:58

友達家族と宿泊しました。
とても広い部屋で布団いっぱい敷いても広々でした。
夕食、朝食共にとても量が多く食べ切れませんでした。どの料理も美味しかったです。

ファミリー♪姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月02日 22:19:50

車のナビで目指しましたが、少し迷いました。
お風呂は小さいと感じましたが、利用する人もあまり時間がかぶる事なく混雑する事はありませんでした。
夕食は、竹コースという事もあって、主人や息子も質、量とも大満足のようでした。
部屋は広く快適でした。
我が家にとって、しばらく家族旅行ができそうにないので、いい思い出づくりができました。

◆グレードアップ◆本格会席or豪華北京ダック付き中華コース★贅沢料理に舌鼓♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

2016年01月
◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
お勧めの宿泊施設です。

2015年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ひろし0925さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2015年08月19日 05:08:38

ゆったりとくつろげました。布団も敷いてくださりとても気持ちよく休めました。朝食もおいしくいただきました。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
ファミリー♪姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年10月15日 14:54:00

未就園児を含む家族5人で宿泊しました。

宿泊先を決めたのが連休の1週間前だったので、未就学児がいながら部屋にバストイレがないのは厳しいかなと思いながらどこも空きがなく、ここの部屋が唯一あいていたので仕方なく、の予約でした。

部屋自体は5人家族に9畳で、広々と過ごすことができました。
このお値段で夕ご飯も部屋食で、子供がいても気をつかわず食事できたしなにより食事の量が夕食も翌日の朝食もすごくて大満足でした。

お風呂は部屋が8階だったので3階まで行かないといけないのは大変でしたが、トイレは部屋の近くでまったくストレスになりませんでした。

チェックアウトも10時で、本当に快適でのんびりできました。

2013年10月
【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

yoshiyaX0109さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

yoshiyaX0109さん [40代/男性] 2011年08月28日 11:14:05

ビジネスでの利用で今までは龍野の会社に姫路のホテルからタクシーで向かっていました。龍野と言えば、会社の周りしか知りませんでしたが、今回、初めて龍野の真の姿に触れた気がしました。
今まで10年程度、龍野への出張を繰り返していましたが、あんなに味が有る風景・町並みが龍野に有るとは思ってもいませんでした。
非常に趣きが有り、次回出張時にも利用したいと思います。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月29日 11:51:28

この度は数ある宿泊施設の中より国民宿舎 赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。長年のビジネス利用の中で、今回、初めて赤とんぼ荘をご利用頂いたとのこと、そこで、龍野の町の趣きある風情に触れられましたこと、当荘といたしましても大変、嬉しく思います。今後ともビジネスでお越しの際には常宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、是非、観光でもごゆっくりとお越しくださいませ。
またのご来荘、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食付きプラン】(※夕食なし)
【和室…バス・トイレなし】

iwai_ebisuさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

iwai_ebisuさん [50代/女性] 2011年06月05日 00:56:55

5月16日に家族がお世話になり有難うございました。
詳細は分かりませんが、高台に建っているので景色がよく寛げたようです。
朝食のにゅう麺は大変美味しかったそうです。

2011年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年06月06日 09:36:29

この度は数ある宿舎の中から当荘をお選びいただき誠に有難うございました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、揖保川の清流をはじめ、龍野の城下町が一望できる、当荘の中でも特に眺望の素晴らしい上階の角部屋でございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、素麺は龍野の特産品の一つであり、ご朝食でのにゅう麺は多くのお客様より好評を得ております。
お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

【夕食お部屋食】 平日ちょっと贅沢に『プラチナプラン』(1泊2食+コーヒー券付き)
【和室…バス・トイレ付】

port2101さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

port2101さん [40代/男性] 2011年01月19日 18:29:52

1月18日から一泊利用しました、8階の角部屋をご準備していただいて、高台からのたつの市街の夕暮れの景色は感動しました。料理を運んでいただいた、従業員さんがとても笑顔がすてきで気持ちよかったです。共同トイレだけが少しにおうのと、トイレ洗面のアルボスが詰まって出ませんでした。仲間同士楽しく過ごせました、ありがとうございました。

2011年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年01月20日 14:58:04

この度は国民宿舎赤とんぼ荘にご宿泊賜わり、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋は、当荘でも特に眺望がすばらしいお部屋となっており、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お料理のお世話をさせていただきました応接員もお客様からのお声をこれからの励みにさせていただき、更にきめ細かいサービスと笑顔に努めるよう気持ちを新たに業務に励んでおります。

また、設備等に関しましてはご指摘いただきました点を再確認し、早急に改善を図ります。

赤とんぼ荘での滞在がお客様にとって良き思い出となりました事、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
部屋は清潔でした。

また来たいです。
ありがとー!

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

【1泊朝食付きプラン】(※夕食なし)

投稿者さん 2010年09月28日 00:29:29

部屋に入るとびっくりするほど広いことにまず驚きました!畳の部屋でハイハイの娘も楽しそうで家族5人、ゆっくりと過ごせました。部屋からの景色はホントに最高です。
共同トイレは和式トイレのみで、和式トイレが使えないうちの子どもはロビー横のウォシュレットトイレまで行くのがちょっと大変でした。
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、気持ちよかったです。
お料理も美味しく、部屋食でゆっくり食べれました。でも追加できる料理の品数はちょっと少なかったかな?
でもまた季節の違うときに行ってみたいですね。

2010年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年10月14日 17:48:27

この度は数ある宿舎の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様にお泊り頂きましたお部屋は、揖保川の清流や龍野の城下町が一望できる、赤とんぼ荘の中でも特に眺望のすばらしいお部屋を選ばせて頂きました。

ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

また、お忙しい中、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同心より感謝申し上げますとともに、今後の励みにさせていただきます。

これから秋も深まり、聚遠亭や紅葉谷も大変きれいな季節となります。

お客様のご来荘を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月18日 01:54:52

リーズナブルに利用でき、大変満足です

見晴らしも良く、快適でした

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年05月18日 13:49:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中このようにご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

快適なひとときをご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、より一層お喜びいただけるような宿舎運営に従業員一同努力を重ねてまいります。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月04日 08:53:53

年末に家族4人で利用させて頂きました。正直国民宿舎とは思えない程の造り、食事で大変満足しております。リピーターが多いのも頷けます。又利用させていただきます。

2009年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年01月07日 14:27:39

この度は赤とんぼ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様の声は従業員一同の励みとなります。

今後もこのようなお声を少しでも多く頂戴できますよう日々努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレ付】

うる虎ひーやんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

うる虎ひーやんさん [40代/女性] 2009年11月14日 01:33:51

城下町でありながら、高速道路にもバイパスにも近く、とても便利な立地です。チェックアウトが14時、翌日の昼食が着いているという事で《まちめぐりプラン》にしましたが、大正解でした!紅葉の時季には少し早かったようですが、このプランのおかげで城下町の散策を堪能出来ました。朝ご飯のにゅうめんがとても美味しかったです!仕事上がりと思われる、制服(作業着)を着ていないスタッフが「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と声をかけてくれたり、細やかな心遣いが随所に見られ、是非また違う季節に行きたいと思いました。

【夕食お部屋食】 播磨の小京都『龍野』 1泊3食付き〔まちめぐりプラン〕
和室…バス・トイレ付

2009年10月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年11月17日 11:17:16

この度は赤とんぼ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まちめぐりプランは当荘の立地条件の良さを生かし、お昼過ぎのチェックアウトまでごゆっくりと城下町を散策していただける一押しのプランでございます。

快適なひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食の「にゅうめん」も人気がございます。
お料理はいつも新鮮な地場の旬の食材を使用しておりますので、季節によってさまざまにお楽しみいただけるかと思います。

今後もご利用下さいます全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めてまいります。

これからも赤とんぼ荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 23:10:38

3食付きで値段も安く、大変満足しました。昼ごはんは、こちらの都合をきいていただきありがとうございました。
昼過ぎまで部屋でゆっくりでき、いい休息になりました。

2009年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年10月10日 17:02:42

いつもご来荘誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただきました1泊3食付き「まちめぐりプラン」は当荘でも一押しの宿泊パックです。

「龍野醤油資料館」・「たつの市立龍野歴史文化資料館」・「霞城館」
の3館共通券が付いており、宿泊だけでなく龍野の歴史や地場産業、城下町などもご堪能して頂きたいという思いから実現した宿泊パックです。

その為、翌日の昼食付きでチェックアウトもお昼すぎの14時とお時間的にも大変ゆったりとした宿泊パックとなっております。

ご満足いただけたとのお声に従業員一同大変嬉しく思っております。

また、こちらにお立ち寄りの際にはぜひご来荘下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月07日 21:55:57

非常に満足でした。ホテルの人も気さくで感じよく、料理も美味しかったです。単に品数勝負ではなく(いや、品数も充分に多いのですが)前菜がお重に入っていたり、生麩の天婦羅があったり、おっ!という楽しみがありました。量も充分。
行き道、ホテルに向かっているとき、山の上にそびえるホテルが見えて、「あんな山の中に泊まる人もおるんやなぁ」と話ていたらそこが赤トンボ荘で(^^)。しかし、ホテルへ行く道もちゃんと案内がされているし、到着すると幻想的な照明が待ち構えていて。山の上だけあって見晴らしもよく、7階で和室、というなんだか不思議な雰囲気を楽しめました。
帰り道は少々細い道を帰るのですが一方通行だし、逆にもっと早めにでて少しぶらぶらすればよかった・・と思ったくらい。
とにかく楽しませてもらいました。ありがとうございます。

2009年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 11:10:37

この度はセントラルパーク宿泊パックをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのプランお楽しみ頂けましたでしょうか?

お客さまにお召し上がり頂きましたお料理は地元の旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

また、秋になりますと紅葉も美しく、お料理も季節ごとに変わり、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。

こちらにお立ち寄りの際はぜひまた赤とんぼ荘にご来荘いただき、「播磨の小京都」と呼ばれる閑静な城下町を散策していただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。