たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

ひろし0925さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2015年08月19日 05:08:38

ゆったりとくつろげました。布団も敷いてくださりとても気持ちよく休めました。朝食もおいしくいただきました。

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
部屋は清潔でした。

また来たいです。
ありがとー!

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2010年05月18日 01:54:52

リーズナブルに利用でき、大変満足です

見晴らしも良く、快適でした

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年05月18日 13:49:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中このようにご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

快適なひとときをご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、より一層お喜びいただけるような宿舎運営に従業員一同努力を重ねてまいります。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年06月07日 21:55:57

非常に満足でした。ホテルの人も気さくで感じよく、料理も美味しかったです。単に品数勝負ではなく(いや、品数も充分に多いのですが)前菜がお重に入っていたり、生麩の天婦羅があったり、おっ!という楽しみがありました。量も充分。
行き道、ホテルに向かっているとき、山の上にそびえるホテルが見えて、「あんな山の中に泊まる人もおるんやなぁ」と話ていたらそこが赤トンボ荘で(^^)。しかし、ホテルへ行く道もちゃんと案内がされているし、到着すると幻想的な照明が待ち構えていて。山の上だけあって見晴らしもよく、7階で和室、というなんだか不思議な雰囲気を楽しめました。
帰り道は少々細い道を帰るのですが一方通行だし、逆にもっと早めにでて少しぶらぶらすればよかった・・と思ったくらい。
とにかく楽しませてもらいました。ありがとうございます。

2009年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 11:10:37

この度はセントラルパーク宿泊パックをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのプランお楽しみ頂けましたでしょうか?

お客さまにお召し上がり頂きましたお料理は地元の旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

また、秋になりますと紅葉も美しく、お料理も季節ごとに変わり、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。

こちらにお立ち寄りの際はぜひまた赤とんぼ荘にご来荘いただき、「播磨の小京都」と呼ばれる閑静な城下町を散策していただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。

急行八甲田81号さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年03月13日 02:07:52

高台にあり本竜野や山々、揖保川の眺めは最高です。
全体的に清潔で快適でした。
50周年とは思えないくらい古さは感じませんでした。
朝食のバイキングも美味しかったです。
職員も感じが良かったです。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

fumifumi24さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2016年10月19日 17:41:05

親戚7名で利用させて頂きました。
本竜野駅から祝日の為¥100バスがなく、駅の案内所で相談すると宿から迎えに来て下さり助かりました。

部屋の大きな窓からの眺めは良く、また広いお部屋だったので7名でわいわい話もでき、ゆっくりと休めました。

夕食の刺身は冷凍したものがそのまま解凍された感じでしたが、
品数も多く皆、おなかいっぱいになりました。
お品書きがあると、おなか具合を見ながら食べられるのでお願いしたいです。
お部屋別で個室のように気がねなく過ごせたので良かったです。
高座椅子も用意して頂きありがとうございます。

お風呂は少し狭いですが、あまり他の方と時間がかぶらなかったので不自由なく利用できました。
洗顔、クレンジングはないので持っていかないとためです。

フロントに置いてあるスタッフの方が作ったどんぐりのおもちゃにほっこりさせて頂きました。

良い時間を過ごせました。帰りの送迎もありがとうございました。

◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

2016年01月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

TK-Papaさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

TK-Papaさん [40代/男性] 2014年09月21日 12:09:39

古いですが、汚くはなく、CPは悪くありませんでした。 食事はひじょうに良かったです。 夕飯はもちろんですが、朝食もなかなかでした。

2014年08月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月

投稿者さん 2014年01月06日 19:28:12

施設が古く、洗面やトイレが寒くて、温水が出ず冷たいので風邪を引きそうでしたが、スタッフの方の対応が温かいためか、問題なく過ごせました。
幼い子連れのため和室が希望だったのと、更に安価で泊まれる事が選択条件だったので、満足しています。

2014年01月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月18日 21:42:29

2度目の利用。前回は2010/12/7に投稿。所用がありリベンジで利用したが、感想としては前回と大差なし。
やはり団体の利用が多く、個人客に上階優先の模様で、前回と同じ802号室。空調コントロールが粗く、次の間との仕切りを取払っていることから、部屋の温度管理が難しい。
風呂は温泉ではないのが残念。前回の記憶以上に、外の木が茂って眺望を阻害している点と、狭さが気になった。今回は一人でずっと歌ったり、独り言を呟いている人と一緒になったので余計に狭く感じた部分もあるが。
食事については部屋出しで、揚げ物等を順次持ってくるようになったのが改善。ただ、品書きが予約時とかなり異なり、内容的にランクダウンと思わなくはない。隣の803号室がやはり小グループの宴会場になっていたが、今回はトイレ帰りに間違って入ってくる客はいなかった。
朝食スタートは8時半が最終とチェックイン時に確認したが、8時10分には督促のTEL。お櫃のご飯はかなり冷めており、7時前から放置されていたんだろうな。おかず、特に鮭(最近流行の塩麹焼?)とか美味しいのに、ご飯が冷めてりゃ美味しさ半減です。

2013年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2013年02月02日 11:29:35

再び赤とんぼ荘をご利用戴き有難うございました。
また前回に続き「お客様の声」へも投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
前回から2年の月日が流れましたが、お客様のご期待を裏切ってしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった空調設備については、部屋毎の温度管理ができずに、不快感をお持ちになられるお客様がおられますこと、重々承知しております。
朝食の一件については、まことに申し訳ございませんでした。さぞお気を悪くされたことでしょう。旅館業としてお客様に快適にお寛ぎいただくことが私たちの使命でありながら、それが果たせなかったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
開業50周年を迎えましたが、大規模改修は財政的に非常に困難な状況でございます。しかしながら、今なお、全国各地から多くのお客様にご利用いただいております。
設備の不備を、スタッフ一同感謝の気持ちで、温かくおもてなしする。お客様の目線でサービスに努めていくことに、日々精進してまいります。
また機会がありお立ち寄りいただいた際には、今度こそお喜び戴けるように、スタッフ全員で今日からまた頑張ってまいります。
是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

yoshiyaX0109さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

yoshiyaX0109さん [40代/男性] 2011年08月28日 11:14:05

ビジネスでの利用で今までは龍野の会社に姫路のホテルからタクシーで向かっていました。龍野と言えば、会社の周りしか知りませんでしたが、今回、初めて龍野の真の姿に触れた気がしました。
今まで10年程度、龍野への出張を繰り返していましたが、あんなに味が有る風景・町並みが龍野に有るとは思ってもいませんでした。
非常に趣きが有り、次回出張時にも利用したいと思います。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月29日 11:51:28

この度は数ある宿泊施設の中より国民宿舎 赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。長年のビジネス利用の中で、今回、初めて赤とんぼ荘をご利用頂いたとのこと、そこで、龍野の町の趣きある風情に触れられましたこと、当荘といたしましても大変、嬉しく思います。今後ともビジネスでお越しの際には常宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、是非、観光でもごゆっくりとお越しくださいませ。
またのご来荘、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレなし】

とんとん057さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

とんとん057さん [30代/男性] 2011年08月13日 13:03:56

8月11日に宿泊しました。部屋は広く眺めが最高でした。部屋は清潔感がありましたが、トイレは狭く古さを感じました。夕食は部屋食でしたが、この値段で部屋食を選べるのはなかなか無いサービスだと思いました。スタッフの方が子供にも優しく接して下さり、また、浴衣が子供に合わせて3サイズ用意されていたのには驚きで、細かな心配りには大変満足しました。食事は中華をお願いしました。ボーリューム満点で美味しくいただきましたが、全体的に味付けが濃く感じたので、最後は飽きてしまい、そこが残念でした。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:43:32

お泊り頂きましたお部屋は上階の大部屋をご用意させて頂きました。
お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご夕食での中華料理ですが、濃い目の味付けがお客様のお口に合わなかったご様子で残念に思います。申し訳ございませんでした。また、率直な感想を投稿下さりましたこと感謝申し上げます。全てのご利用のお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B
【和室…バス・トイレ付】

iwai_ebisuさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

iwai_ebisuさん [50代/女性] 2011年06月05日 00:56:55

5月16日に家族がお世話になり有難うございました。
詳細は分かりませんが、高台に建っているので景色がよく寛げたようです。
朝食のにゅう麺は大変美味しかったそうです。

2011年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年06月06日 09:36:29

この度は数ある宿舎の中から当荘をお選びいただき誠に有難うございました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、揖保川の清流をはじめ、龍野の城下町が一望できる、当荘の中でも特に眺望の素晴らしい上階の角部屋でございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、素麺は龍野の特産品の一つであり、ご朝食でのにゅう麺は多くのお客様より好評を得ております。
お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

【夕食お部屋食】 平日ちょっと贅沢に『プラチナプラン』(1泊2食+コーヒー券付き)
【和室…バス・トイレ付】

ラジコンヘリさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2011年03月10日 09:26:02

バストイレなしで泊まったが、トイレは有ったほうが良かった。

2011年02月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年03月11日 11:54:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。

次回御利用の際にはバス・トイレ付きをご用意させていただきますので、その節はぜひフロントにお申し付け下さい。

またのご来荘、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレなし】

父1955さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

父1955さん [50代/男性] 2011年02月23日 19:18:31

竜野で泊まるホテルがなく苦労しました。駅から遠いのが難点ですが、景色は良かった。食事も、豪勢でした。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】
和室…バス・トイレ付

2011年02月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年02月27日 08:50:55

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当荘からの眺望をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂きましたお料理は播磨の旬の食材を中心にお作りしており、季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので次回お越しの際にもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】