たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

父1955さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

父1955さん [50代/男性] 2011年02月23日 19:18:31

竜野で泊まるホテルがなく苦労しました。駅から遠いのが難点ですが、景色は良かった。食事も、豪勢でした。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】
和室…バス・トイレ付

2011年02月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年02月27日 08:50:55

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当荘からの眺望をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂きましたお料理は播磨の旬の食材を中心にお作りしており、季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので次回お越しの際にもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】
【和室…バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
部屋は清潔でした。

また来たいです。
ありがとー!

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

【1泊朝食付きプラン】(※夕食なし)
【和室…バス・トイレなし】

投稿者さん 2009年06月07日 21:55:57

非常に満足でした。ホテルの人も気さくで感じよく、料理も美味しかったです。単に品数勝負ではなく(いや、品数も充分に多いのですが)前菜がお重に入っていたり、生麩の天婦羅があったり、おっ!という楽しみがありました。量も充分。
行き道、ホテルに向かっているとき、山の上にそびえるホテルが見えて、「あんな山の中に泊まる人もおるんやなぁ」と話ていたらそこが赤トンボ荘で(^^)。しかし、ホテルへ行く道もちゃんと案内がされているし、到着すると幻想的な照明が待ち構えていて。山の上だけあって見晴らしもよく、7階で和室、というなんだか不思議な雰囲気を楽しめました。
帰り道は少々細い道を帰るのですが一方通行だし、逆にもっと早めにでて少しぶらぶらすればよかった・・と思ったくらい。
とにかく楽しませてもらいました。ありがとうございます。

2009年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 11:10:37

この度はセントラルパーク宿泊パックをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのプランお楽しみ頂けましたでしょうか?

お客さまにお召し上がり頂きましたお料理は地元の旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

また、秋になりますと紅葉も美しく、お料理も季節ごとに変わり、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。

こちらにお立ち寄りの際はぜひまた赤とんぼ荘にご来荘いただき、「播磨の小京都」と呼ばれる閑静な城下町を散策していただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。

winnowさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

winnowさん [60代/男性] 2018年10月18日 13:09:59

設備は古いですが、スタッフの対応がよく、食事も満足ができました。
また窓から辰野の町が一望できて良いです

◆グレードアップ◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2018年01月10日 22:00:42

男子用のシャワー付き洋式トイレが3,4Fにしか無く、しかも各1つずつでした。
(あとは和式トイレ)
足腰の悪い両親と一緒だったので、トイレには苦労しました。
この辺りの設備改善を早急に希望します。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】

投稿者さん 2018年01月06日 19:30:34

同日宿泊者はうちも含めて子供連ればかりで賑やかでした。ホテルの下には小さいながらも公園や動物園があり、子供連れは良いと思います。
1月4日に宿泊しましたが館内が暖かく室内の暖房を切ってもなお暑いくらいでした。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪

投稿者さん 2017年06月04日 17:56:14

部屋のカーテンが遮光になってないので、朝、明るくて目が覚めた。
化粧品などのアメニティが整ってなかった。
その他は、良かったです。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪
【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

投稿者さん 2017年05月03日 05:01:46

夕食に中華料理を選びました。ボリューム十分で、味もおいしく頂きました。展望レストランからの景色もとてもよいです。
お部屋は広くてよかったです。事前に確認すればよかったのですが、風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、お風呂がユニットバスでトイレと一緒でした。乳児を連れての宿泊だったため、乳児のお風呂が入れにくかったです。
姫路セントラルパークの入場券がついているのもよかったです。翌日、家族で楽しめました。

【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

2016年01月
◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

nagoponさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

nagoponさん [50代/男性] 2016年01月04日 18:37:51

夕食は、中華をオ-ダー。フカヒレの姿煮や北京ダックまであり、ボリュームも満点。食べきれないほどで、大満足。次は和食・洋食にも期待し、リピーター宣言します。
 施設は決して新しくはないが、十分許容範囲。ただ、各部屋にウォシュレットの設置を望みます。

2015年12月
◆最上級◆記念日や特別なご旅行に!豪華な料理に至福のひと時を
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
お勧めの宿泊施設です。

2015年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

まことくん0818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

まことくん0818さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:09:27

バスタオルが汚れたものが用意されていて、汚れているのに気がついたのが夜遅かったので、守衛の方にバスタオルを交換してもらった。その次の日の
精算の時に従業員からその件には全く
ふれなかったので、バスタオルの件聞いてますか?と尋ねるとあぁバスタオルが汚れてたんですよね。すいませんって言った。ですから、こちらから切りださなければ、謝らずに終わっている。それに細かい事を言えばきりがないが、アメニティが人数分用意されていなかったし、宿泊客は可成り少なかったのに、食事の時コーラがなかった。代替え品のコーラをサービスしてもらったが、総合的にお客を迎え入れる体制が整っておらず、管理のずさんさが目につく。これでは、リピーターは期待できない。

2015年09月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ひろし0925さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2015年08月19日 05:08:38

ゆったりとくつろげました。布団も敷いてくださりとても気持ちよく休めました。朝食もおいしくいただきました。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月

投稿者さん 2012年04月17日 15:19:06

昼食時のワガママを聞いていただきありがとうございました。トイレやお風呂は古さを感じましたが国民宿舎はこんな感じでしょうか?夕食時の配膳の方の食事の出し方(無言・器の持ち方・簡単な食事の説明が無いなど)が不満でした。サクラの時期に泊まれたのは良かったです。

2012年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年04月21日 12:05:51

この度はたつの市国民宿舎赤とんぼ荘をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、お客様の声へのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今春、お蔭様で50周年を迎えることが出来ました。これまで何度か改装を行ってまいりましたが、立地や構造の上からなかなか現代の当たり前となっている設備が整備出来ずお客様にやや不便さを感じさせているのも本当に申し訳なく思います。少しでも快適なお時間をお過ごし頂ける様に従業員の心のこもったおもてなしやサービスを、そして設備の面も少しずつ出来る箇所から改善、修繕を図っていきたいと考えております。
また、夕食時の配膳ですが、ご配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を踏まえ、改めてサービスの向上を目指し取り組んでまいります。
今春は例年より桜の開花が遅れ、折りしも丁度満開のタイミングでご利用頂きましたこと、嬉しく存じます。秋には紅葉が見所でございますので是非お立ち寄り頂ければと思います。またのご来荘心よりお待ちいたしております。お忙しい中とは存じますが貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

とんとん057さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

とんとん057さん [30代/男性] 2011年08月13日 13:03:56

8月11日に宿泊しました。部屋は広く眺めが最高でした。部屋は清潔感がありましたが、トイレは狭く古さを感じました。夕食は部屋食でしたが、この値段で部屋食を選べるのはなかなか無いサービスだと思いました。スタッフの方が子供にも優しく接して下さり、また、浴衣が子供に合わせて3サイズ用意されていたのには驚きで、細かな心配りには大変満足しました。食事は中華をお願いしました。ボーリューム満点で美味しくいただきましたが、全体的に味付けが濃く感じたので、最後は飽きてしまい、そこが残念でした。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:43:32

お泊り頂きましたお部屋は上階の大部屋をご用意させて頂きました。
お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご夕食での中華料理ですが、濃い目の味付けがお客様のお口に合わなかったご様子で残念に思います。申し訳ございませんでした。また、率直な感想を投稿下さりましたこと感謝申し上げます。全てのご利用のお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B
【和室…バス・トイレ付】