たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 16:34:26

料理以外は満足しました。中華の方を選択しましたが1品1品の間隔が開きすぎで食べ終わってから次の品が来るまでに10分~15分以上空き食べ初めて終わるまでに1時間30分もかかりシラケテしまいました。量は十分満足できたので非常に残念でした。

投稿者さん 2018年04月19日 10:00:58

食事が冷たい。食事の部屋のテレビがあるのに見られない。

◆グレードアップ◆本格会席or豪華北京ダック付き中華コース★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2018年01月10日 22:00:42

男子用のシャワー付き洋式トイレが3,4Fにしか無く、しかも各1つずつでした。
    (あとは和式トイレ)
    足腰の悪い両親と一緒だったので、トイレには苦労しました。
    この辺りの設備改善を早急に希望します。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】

投稿者さん 2018年01月06日 19:30:34

同日宿泊者はうちも含めて子供連ればかりで賑やかでした。ホテルの下には小さいながらも公園や動物園があり、子供連れは良いと思います。
    1月4日に宿泊しましたが館内が暖かく室内の暖房を切ってもなお暑いくらいでした。

投稿者さん 2018年01月02日 22:19:50

車のナビで目指しましたが、少し迷いました。
    お風呂は小さいと感じましたが、利用する人もあまり時間がかぶる事なく混雑する事はありませんでした。
    夕食は、竹コースという事もあって、主人や息子も質、量とも大満足のようでした。
    部屋は広く快適でした。
    我が家にとって、しばらく家族旅行ができそうにないので、いい思い出づくりができました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

飛び浜さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

飛び浜さん [60代/男性] 2017年12月04日 20:44:12

12月2日、4人で宿泊しました。朝食で時間が来たので、レストランに行きました。
    バイキング形式でした。ところが、部屋番号の席は、すでに使われ、空席なし、そのうえ、
    取り皿なし、料理皿空、ご飯無し、味噌汁無し、係の方に聞くと、追加の予定なし、私たちの後に、来られた人は、帰られる方も、後になって、ごはんと少しの味噌汁出来合いのおでんがきました。まわりを見れば、外国の団体の人達で混雑し、食べきれない程、お皿にもり、飲み物も溢れていました。係りの人は、こんなの聞いてない、とか言われてました。施設として、受け入れる体制がいかがなものか?????
    二度と行きたくない。

【定番】老舗の国民宿舎でのんびり寛ぎの時間を
    【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

ムラ35さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ムラ35さん [60代/男性] 2017年11月27日 07:04:59

眺望自慢だと思うが浴場のガラスは汚れ?なのか観えずらく、風呂湯も浅くいまひとつでした。
    夕食も期待はずれでした。
    宿泊代と内容が今ひとつでした。

【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

yasu1356さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

yasu1356さん [40代/男性] 2017年11月17日 23:00:04

建物は古さを感じましたが、スタッフの皆さんが子どもにも優しくて気遣いもしていただいて快適にすごせました。

【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

きたさん0008さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

きたさん0008さん [70代/男性] 2017年08月01日 07:06:19

自然美あふれる景色に満足しました。

◆最上級◆記念日や特別なご旅行に!豪華な料理に至福のひと時を

投稿者さん 2017年06月04日 17:56:14

部屋のカーテンが遮光になってないので、朝、明るくて目が覚めた。
    化粧品などのアメニティが整ってなかった。
    その他は、良かったです。

投稿者さん 2017年05月03日 05:01:46

夕食に中華料理を選びました。ボリューム十分で、味もおいしく頂きました。展望レストランからの景色もとてもよいです。
    お部屋は広くてよかったです。事前に確認すればよかったのですが、風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、お風呂がユニットバスでトイレと一緒でした。乳児を連れての宿泊だったため、乳児のお風呂が入れにくかったです。
    姫路セントラルパークの入場券がついているのもよかったです。翌日、家族で楽しめました。

【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

急行八甲田81号さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年03月13日 02:07:52

高台にあり本竜野や山々、揖保川の眺めは最高です。
    全体的に清潔で快適でした。
    50周年とは思えないくらい古さは感じませんでした。
    朝食のバイキングも美味しかったです。
    職員も感じが良かったです。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

あさひ3577さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

あさひ3577さん [40代/男性] 2016年12月31日 21:02:10

部屋からみる景色は最高でした。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

fumifumi24さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2016年10月19日 17:41:05

親戚7名で利用させて頂きました。
    本竜野駅から祝日の為¥100バスがなく、駅の案内所で相談すると宿から迎えに来て下さり助かりました。

部屋の大きな窓からの眺めは良く、また広いお部屋だったので7名でわいわい話もでき、ゆっくりと休めました。

夕食の刺身は冷凍したものがそのまま解凍された感じでしたが、
    品数も多く皆、おなかいっぱいになりました。
    お品書きがあると、おなか具合を見ながら食べられるのでお願いしたいです。
    お部屋別で個室のように気がねなく過ごせたので良かったです。
    高座椅子も用意して頂きありがとうございます。

お風呂は少し狭いですが、あまり他の方と時間がかぶらなかったので不自由なく利用できました。
    洗顔、クレンジングはないので持っていかないとためです。

フロントに置いてあるスタッフの方が作ったどんぐりのおもちゃにほっこりさせて頂きました。

良い時間を過ごせました。帰りの送迎もありがとうございました。

◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

りっぴぃ5280さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

りっぴぃ5280さん [40代/女性] 2016年08月19日 19:18:57

姫路セントラルパークチケット付きで宿泊しました。中華料理はとてもボリュームがあり、大満足でした。

投稿者さん 2016年08月01日 05:11:09

高校の合宿で泊まって以来、20年以上たって懐かしくなり今回宿泊しました。全く当時と変わらず、当時の記憶もよみがえりながらの宿泊でした。宿泊費が非常にリーズナブルなので多少の事は全てOK的な感じです。部屋の広さは価格以上の価値ありかと。当日は屋上のビアガーデンを急遽利用でき助かりました。非常に奥まったところにあるのがデメリットとは言えますが、ゆったり喧騒から抜け出してゆっくりするのには最適ですね。

2016年07月

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
    お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
    お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

2016年01月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

nagoponさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

nagoponさん [50代/男性] 2016年01月04日 18:37:51

夕食は、中華をオ-ダー。フカヒレの姿煮や北京ダックまであり、ボリュームも満点。食べきれないほどで、大満足。次は和食・洋食にも期待し、リピーター宣言します。
     施設は決して新しくはないが、十分許容範囲。ただ、各部屋にウォシュレットの設置を望みます。

投稿者さん 2016年01月03日 12:09:55

街を見下ろす眺望がすばらしいです。子供連れにとって、広めの和室と朝食のバイキングがとても助かりました。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで和朝食を
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
    投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
    夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
    受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
    お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
    お勧めの宿泊施設です。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで和朝食を