たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月
【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで和朝食を
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

投稿者さん 2013年01月18日 21:42:29

2度目の利用。前回は2010/12/7に投稿。所用がありリベンジで利用したが、感想としては前回と大差なし。
やはり団体の利用が多く、個人客に上階優先の模様で、前回と同じ802号室。空調コントロールが粗く、次の間との仕切りを取払っていることから、部屋の温度管理が難しい。
風呂は温泉ではないのが残念。前回の記憶以上に、外の木が茂って眺望を阻害している点と、狭さが気になった。今回は一人でずっと歌ったり、独り言を呟いている人と一緒になったので余計に狭く感じた部分もあるが。
食事については部屋出しで、揚げ物等を順次持ってくるようになったのが改善。ただ、品書きが予約時とかなり異なり、内容的にランクダウンと思わなくはない。隣の803号室がやはり小グループの宴会場になっていたが、今回はトイレ帰りに間違って入ってくる客はいなかった。
朝食スタートは8時半が最終とチェックイン時に確認したが、8時10分には督促のTEL。お櫃のご飯はかなり冷めており、7時前から放置されていたんだろうな。おかず、特に鮭(最近流行の塩麹焼?)とか美味しいのに、ご飯が冷めてりゃ美味しさ半減です。

2013年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2013年02月02日 11:29:35

再び赤とんぼ荘をご利用戴き有難うございました。
また前回に続き「お客様の声」へも投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
前回から2年の月日が流れましたが、お客様のご期待を裏切ってしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった空調設備については、部屋毎の温度管理ができずに、不快感をお持ちになられるお客様がおられますこと、重々承知しております。
朝食の一件については、まことに申し訳ございませんでした。さぞお気を悪くされたことでしょう。旅館業としてお客様に快適にお寛ぎいただくことが私たちの使命でありながら、それが果たせなかったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
開業50周年を迎えましたが、大規模改修は財政的に非常に困難な状況でございます。しかしながら、今なお、全国各地から多くのお客様にご利用いただいております。
設備の不備を、スタッフ一同感謝の気持ちで、温かくおもてなしする。お客様の目線でサービスに努めていくことに、日々精進してまいります。
また機会がありお立ち寄りいただいた際には、今度こそお喜び戴けるように、スタッフ全員で今日からまた頑張ってまいります。
是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

投稿者さん 2012年10月05日 11:34:53

部屋は大きいですが、一人ではちょっと寂しいかな。
近くに食事をするところがないので、夕食を取るには車等がないと不便と感じました。
対応は親切でよかったです。
また、レストランからの景色はすばらしいです。
部屋もバス・トイレ付きの部屋であれば夜景がきれいなのではないでしょうか?
基本的に車で行くにはよいところ思いました。

2012年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年10月07日 14:32:15

この度は数ある宿泊施設の中より国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。近頃では当たり前となっていますが、シングルタイプの客室がございませんのでどうしても広く感じられたと思います。 将来そういった客室を備えられたらと私共も思います。近隣に食事処がない点もご予約時に申し上げるべきところ、案内不足でご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。しかしながら、山の中腹に位置するこの立地条件はお客様のお声にもあります様に、播磨の小京都と町中心部を流れる揖保川の水面といった播磨平野を一望でき、訪れる観光客の皆様に大変喜ばれております。是非、今度は夕食付きで上階にご宿泊戴きますことを願っております。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで和朝食を
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

投稿者さん 2012年04月17日 15:19:06

昼食時のワガママを聞いていただきありがとうございました。トイレやお風呂は古さを感じましたが国民宿舎はこんな感じでしょうか?夕食時の配膳の方の食事の出し方(無言・器の持ち方・簡単な食事の説明が無いなど)が不満でした。サクラの時期に泊まれたのは良かったです。

2012年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年04月21日 12:05:51

この度はたつの市国民宿舎赤とんぼ荘をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、お客様の声へのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今春、お蔭様で50周年を迎えることが出来ました。これまで何度か改装を行ってまいりましたが、立地や構造の上からなかなか現代の当たり前となっている設備が整備出来ずお客様にやや不便さを感じさせているのも本当に申し訳なく思います。少しでも快適なお時間をお過ごし頂ける様に従業員の心のこもったおもてなしやサービスを、そして設備の面も少しずつ出来る箇所から改善、修繕を図っていきたいと考えております。
また、夕食時の配膳ですが、ご配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を踏まえ、改めてサービスの向上を目指し取り組んでまいります。
今春は例年より桜の開花が遅れ、折りしも丁度満開のタイミングでご利用頂きましたこと、嬉しく存じます。秋には紅葉が見所でございますので是非お立ち寄り頂ければと思います。またのご来荘心よりお待ちいたしております。お忙しい中とは存じますが貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2012年03月20日 17:41:34

ホテルから見る景観は、とてもよかったですよ。食事は、この値段で部屋食でした。小さい子供がいたので、周りをきにせず食事できて助かりました。
 設備、備品は、よく言えば昭和のレトロな感じが漂っていました。好みが分かれるところです。
 お風呂は、せっかくの絶景?を活かしきれてません。いろいろと手を加えればすごくよくなりそうなのにもったいないなぁ~

2012年03月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年03月21日 16:36:38

また、「お客様の声」へのご投稿有難うございます。
「お部屋食」というスタイル、今では随分珍しくなりましたがこれもまた、私ども
の自慢のサービスの一つでございます。お喜び戴いたご様子、何よりでございます。
さて、この春、赤とんぼ荘は開荘50年を迎えます。いろいろ設備の面につきましては老朽化してきており少々昔懐かしさをお感じになられたのかもしれません。少しずつ出来るところから修繕を行い、よりよい空間、時間をご提供出来る様に頑張って参ります。
今からは桜の開花と共に一段と窓から眺める景色は一年を通して一番いい時期を迎えます。
また、近くまでお越しでしたら是非お立ち寄りください。またのご来荘心よりお待ちいたしております。貴重なご意見有難うございました。

yoshiyaX0109さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

yoshiyaX0109さん [40代/男性] 2011年08月28日 11:14:05

ビジネスでの利用で今までは龍野の会社に姫路のホテルからタクシーで向かっていました。龍野と言えば、会社の周りしか知りませんでしたが、今回、初めて龍野の真の姿に触れた気がしました。
今まで10年程度、龍野への出張を繰り返していましたが、あんなに味が有る風景・町並みが龍野に有るとは思ってもいませんでした。
非常に趣きが有り、次回出張時にも利用したいと思います。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月29日 11:51:28

この度は数ある宿泊施設の中より国民宿舎 赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。長年のビジネス利用の中で、今回、初めて赤とんぼ荘をご利用頂いたとのこと、そこで、龍野の町の趣きある風情に触れられましたこと、当荘といたしましても大変、嬉しく思います。今後ともビジネスでお越しの際には常宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、是非、観光でもごゆっくりとお越しくださいませ。
またのご来荘、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月13日 15:28:33

値段のわりには、料理の量も十分すぎるほどでおいしかったです。
スタッフの方々も皆、心地よい対応をしていただきました。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:45:49

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食は当荘でも人気の季節の食材を使った会席料理をご用意させていただきました。
ご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお言葉を励みにし、より一層ご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来荘、従業員一同心よりお待ち致しております。

とんとん057さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

とんとん057さん [30代/男性] 2011年08月13日 13:03:56

8月11日に宿泊しました。部屋は広く眺めが最高でした。部屋は清潔感がありましたが、トイレは狭く古さを感じました。夕食は部屋食でしたが、この値段で部屋食を選べるのはなかなか無いサービスだと思いました。スタッフの方が子供にも優しく接して下さり、また、浴衣が子供に合わせて3サイズ用意されていたのには驚きで、細かな心配りには大変満足しました。食事は中華をお願いしました。ボーリューム満点で美味しくいただきましたが、全体的に味付けが濃く感じたので、最後は飽きてしまい、そこが残念でした。

2011年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:43:32

お泊り頂きましたお部屋は上階の大部屋をご用意させて頂きました。
お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご夕食での中華料理ですが、濃い目の味付けがお客様のお口に合わなかったご様子で残念に思います。申し訳ございませんでした。また、率直な感想を投稿下さりましたこと感謝申し上げます。全てのご利用のお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B

ラジコンヘリさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2011年07月24日 20:01:05

幼稚園児の団体が宿泊していたが、おとなしく行儀の良い団体てあり、        宿泊設備側が気にするようなことはなく、逆に気持ちが和んだ。

2011年07月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:45:02

夏休み期間中は、幼稚園のお泊り保育、スポーツ団体の合宿等があり、活気があり賑やかな反面、一般のお客様にはお風呂の貸切時間があったりなどしてご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。そういった中で「気持ちが和んだ」とのご投稿をいただき誠に嬉しく思うばかりです。有難うございました。

【和室…バス・トイレ付】

iwai_ebisuさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

iwai_ebisuさん [50代/女性] 2011年06月05日 00:56:55

5月16日に家族がお世話になり有難うございました。
詳細は分かりませんが、高台に建っているので景色がよく寛げたようです。
朝食のにゅう麺は大変美味しかったそうです。

2011年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年06月06日 09:36:29

この度は数ある宿舎の中から当荘をお選びいただき誠に有難うございました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、揖保川の清流をはじめ、龍野の城下町が一望できる、当荘の中でも特に眺望の素晴らしい上階の角部屋でございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、素麺は龍野の特産品の一つであり、ご朝食でのにゅう麺は多くのお客様より好評を得ております。
お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

【夕食お部屋食】 平日ちょっと贅沢に『プラチナプラン』(1泊2食+コーヒー券付き)

投稿者さん 2011年05月02日 07:07:39

子供連れで行ったのですが、子供の食事は大人と同様の内容でボリューム満点で、わが子は浴衣が初めてだったので、子供用浴衣がとても新鮮だったようで、はしゃいで喜んでいました。宿泊先の従業員は挨拶が行き届いており対応も気持ち良かったです。私たちは当日姫路セントラルパークに行き、次の日は姫路城に行きましたが、場所的にとても便利でよかったです。帰り道、野生の鹿にも会えましたよ。

2011年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年05月04日 18:33:21

お召し上がりいただきました中華コースは国民宿舎では大変めずらしく、ご好評いただいております。

お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
小さなお子様の浴衣姿はとても可愛く、嬉しそうに着ていただいているご様子をお見かけしますと、赤とんぼ荘でのひとときが良い思い出となっていただけていると安心いたします。

これからも一層快適な空間を提供できますよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

ラジコンヘリさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2011年03月10日 09:26:02

バストイレなしで泊まったが、トイレは有ったほうが良かった。

2011年02月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年03月11日 11:54:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。

次回御利用の際にはバス・トイレ付きをご用意させていただきますので、その節はぜひフロントにお申し付け下さい。

またのご来荘、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレなし】

父1955さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

父1955さん [50代/男性] 2011年02月23日 19:18:31

竜野で泊まるホテルがなく苦労しました。駅から遠いのが難点ですが、景色は良かった。食事も、豪勢でした。

和室…バス・トイレ付

2011年02月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年02月27日 08:50:55

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当荘からの眺望をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂きましたお料理は播磨の旬の食材を中心にお作りしており、季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので次回お越しの際にもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

【和室…バス・トイレ付】

port2101さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

port2101さん [40代/男性] 2011年01月19日 18:29:52

1月18日から一泊利用しました、8階の角部屋をご準備していただいて、高台からのたつの市街の夕暮れの景色は感動しました。料理を運んでいただいた、従業員さんがとても笑顔がすてきで気持ちよかったです。共同トイレだけが少しにおうのと、トイレ洗面のアルボスが詰まって出ませんでした。仲間同士楽しく過ごせました、ありがとうございました。

2011年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年01月20日 14:58:04

この度は国民宿舎赤とんぼ荘にご宿泊賜わり、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋は、当荘でも特に眺望がすばらしいお部屋となっており、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お料理のお世話をさせていただきました応接員もお客様からのお声をこれからの励みにさせていただき、更にきめ細かいサービスと笑顔に努めるよう気持ちを新たに業務に励んでおります。

また、設備等に関しましてはご指摘いただきました点を再確認し、早急に改善を図ります。

赤とんぼ荘での滞在がお客様にとって良き思い出となりました事、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
部屋は清潔でした。

また来たいです。
ありがとー!

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

ラジコンヘリさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2010年12月16日 16:41:51

朝食は、7時30分からとの事で利用出来ないなと言うと7時からにしましょうか?
出発時刻に合わせて貰えるとは思ってもいなかった答えにビックリ、
設備は古いが、隅々まで掃除されており、古さを感じさせないのも良かった。
ただ、バス・トイレ付きの部屋だったが狭くて使いずらかった。
   バス・洗面付きで良いのでは。

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 13:40:59

この度は国民宿舎赤とんぼ荘にご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当荘では朝食は通常7:30~8:30の間に展望レストランにお入りいただくこととなりますが、お客様のように早く出発される場合にも、朝食をご堪能いただきたいという想いから7:00よりお召し上がりいただくようにしています。

お客様におかれましてもお召し上がりいただけましたご様子、大変安心いたしました。

また、設備につきましても貴重なご意見を頂戴し、今後の改善点として話し合って参りたいと存じます。

お客様のまたのご来荘、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月07日 20:23:11

城下町の南側の高台に位置し、北側の眺望良し。少し下りた第2駐車場に停めれば城下町散策にも適。フロントが5階で、一旦階段で4階に下りてからエレベータを使う。1、2階は3階から階段で降りるらしい。団体が多く、眺めの良い8階802号室になった。
部屋は広くて清潔だが、窓の転落防止柵が大げさで、邪魔だし景観も阻害。空調コントロールが難しい(チェックイン時は息苦しいくらい暑く、どんどん温度が低下)上、次の間との仕切り、もともと障子戸があったらしき桟があるが戸がなく、窓からの冷気でさらに温度が下がり、風邪を引いてしまった。
風呂は温泉ではないのが残念。
食事は内容も悪くないし、部屋出しなのは良いが、御飯・吸物・デザート以外を最初に全部持ってくるので、焼物や揚物は冷めてしまうのが勿体ない。1品ずつ出すのは面倒だろうが、レストランも団体の宴会場にするために部屋出ししているだけ。隣の803号室も
団体の宴会場になっており、反対隣がトイレのため、トイレ帰りに入替り立替り間違って入ってくる。「誰々様お席」みたいな看板でも立てた方が良いかも。
朝食は8時半まで、が8時半スタートが最終だと思ったら、8時半に閉めたいみたい。風呂も8時半までだし、チェックアウト10時だけど、9時には追い出す態勢。
どれもこれも1つ足りない感じがします。

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月14日 12:28:34

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿を拝見させていただきますと、細やかな配慮が足らず、ご気分を害されたのではないかと思うと大変申し訳なく思います。

早急に事実確認し、ご指摘いただきましたご意見を参考にお客様にとって快適な施設運営になるよう努めて参ります。

1泊3食付きで14時チェックアウトのプランもご用意しております。
また、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来荘をお待ちいたしております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【秋得☆タイムセール】

投稿者さん 2010年11月27日 18:38:02

部屋は角部屋を頂いたので、城下町の竜野の街並みが手に取るように展望できて、とっても素晴らしかったです。従業員の方達は大変素朴で親切で居心地がよいものになりました。食事は在り来たりの物であまり感激はありませんでした。

2010年11月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月09日 16:47:25

当荘からは歴史的な建物や醤油工場など「播磨の小京都」といわれる町並みを一望していただけます。

お客様におかれましてはお部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

お料理につきましては季節によってメニューも変わり、中華コースのほか冬季は鍋料理も全12品よりお選びいただけますので、またの機会にお召し上がりいただければ幸いかと存じます。

また、従業員の応接につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、これからの励みとさせて頂きます。

赤とんぼ荘でのご滞在がお客様にとって、良い思い出となりますようより一層励んでまいります。

この度はご投稿、ならびに貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

ゆージーさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ゆージーさん [60代/男性] 2010年10月04日 12:20:24

お世話に成りました
「国民宿舎」と聞き 娘夫婦から事前の細かいチェックが入っていましたが 一泊明けの朝食時 「好い所」との感想にホットした次第です
チェックアウト後「そうめんの里 庵」へ行きました 孫娘が施設内のテレビクイズに夢中に
なり なかなか帰ると言わず・・・・・余程楽しかったのでしょう

要望事項:インターネットに因る「宿泊申込み」の際 子供の布団や食事の員数、食事での
夕食・朝食等が善く分かる様 申込み画面の仕様を見直し願えればと望みます
我等2日の夕飯時 孫達にも食事有りで 申し込んでいましたが 何時まで待っも
子達の夕食が出ません 質して見ると「朝食」だけとの事 布団も付帯しており
夕食は当然有る物と思い込んだ方が迂闊か 申込み設定様式が不備かは分かりま
せんが 兎も角申込み設定項目 何卒再考下さい

2010年10月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年10月23日 19:46:13

お客様のお声を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

予約フォームを分かり易く変えていく事も重要ですが、何かと制約があり、現段階では私たちがご利用直前の確認をしっかり行って、お客様に安心してお越し戴くことがとても大切なことと考えております。

丁寧な応対はもちろんですが、「予約が間違いなく通っていた。」「言ってなかったけど伝わっていた。」と言われてこそお客様に安心を提供できるおもてなしの行き届いた宿舎だと思います。

そんな宿舎になれるようこれからも従業員一同より一層励んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月28日 00:29:29

部屋に入るとびっくりするほど広いことにまず驚きました!畳の部屋でハイハイの娘も楽しそうで家族5人、ゆっくりと過ごせました。部屋からの景色はホントに最高です。
共同トイレは和式トイレのみで、和式トイレが使えないうちの子どもはロビー横のウォシュレットトイレまで行くのがちょっと大変でした。
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、気持ちよかったです。
お料理も美味しく、部屋食でゆっくり食べれました。でも追加できる料理の品数はちょっと少なかったかな?
でもまた季節の違うときに行ってみたいですね。

2010年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年10月14日 17:48:27

この度は数ある宿舎の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様にお泊り頂きましたお部屋は、揖保川の清流や龍野の城下町が一望できる、赤とんぼ荘の中でも特に眺望のすばらしいお部屋を選ばせて頂きました。

ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

また、お忙しい中、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同心より感謝申し上げますとともに、今後の励みにさせていただきます。

これから秋も深まり、聚遠亭や紅葉谷も大変きれいな季節となります。

お客様のご来荘を心よりお待ちいたしております。