たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 15:17:33

子供連れ(布団のみ)大人二名にて一泊朝食付で予約し当日、20時にチェックインをしました。
21時半頃に隣室よりのクレームとして従業員の方が来て音がうるさいとのこと。子供一歳二ヶ月が出す物音らしいが確認もしないで隣室の言うこと伝えるだけ。就寝していたという隣室の一方的な言葉を伝えただけの話しで実に不愉快。
ならば、赤ちゃんの予約は取らないことにしてもらいたい。
別件で、風呂で一緒になった男性ですが身体に入れ墨を入れてました。
御宿舎はオーケーなんですか?
管理が悪い、二度と龍野には行かない。
赤とんぼ荘が龍野の全てだと判断します。

2010年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年09月27日 18:38:30

この度はたつの市国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂きまして有難うございました。
その際に大切なお客様のご気分を害する結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はクレーム内容の事実確認の徹底を図るようにさせて頂き、より一層全てのお客様にご満足頂きますよう努めてまいります。

また、大浴場での入墨をされた方の入浴はもちろんお断りさせて頂いております。
はっきりとした掲示により注意喚起を行うなど改善してまいります。

貴重なお客様のお声を深く受け止め、従業員一同、サービスの向上に取り組んでまいります。

これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【和室…バス・トイレ付】

スマイルママ1496さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

スマイルママ1496さん [50代/女性] 2010年06月01日 11:17:40

たつのの山懐に抱かれた感じのするところにあってとても安らぎました。
和室なのもよかったです。バストイレ室はすごく狭いので、大(中?)浴場へ行かれることをお勧めします。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年06月01日 14:26:13

この度は数ある宿舎の中から赤とんぼ荘をお選びいただき誠にありがとうございました。

安らぎのお時間をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

これからも快適な空間で更にお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

【和室…バス・トイレ付】

ヒデヤンパパさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ヒデヤンパパさん [30代/男性] 2010年05月30日 01:43:43

子供の日曜参観日の振替を利用して、日曜日に宿泊したのと、大雨が予測されていたために、結構お客さんが少なく閑散としていました。
さっそく入ったお風呂は貸切状態でした。温泉大好きの我が家族にとっては、温泉ではないということで少し物足りない点もありましたが、景色もよく、まずまずのお風呂でした。
立地条件としては、動物園(小さいけど)がくっついた公園、城下町の街並みがすぐ近くで、街を散策するには最高。高台にたつ旅館からの景色もよかったです。雨も幸い、我々の行動時間は小降りだったので、ちょっとした時間で古い城下町の散策ができました。
お料理は、品数も多く、味はまあまあ。朝ごはんのにゅうめんは、評判通りおいしかったです。
唯一、部屋のトイレがユニットバスで、膝が窮屈なくらい狭かったのが、少し不満かな、といったところです。
何といっても、スタッフの方が親切で、雨が降って観光にいくところがないということで、雨でも子供があそべる場所をネットで調べてくれるという心配り。
部屋からの眺望も素晴らしく、龍野の街並みも、赤とんぼ荘もすっかり気に入ってしまいました。
紅葉がきれいだということをお聞きしましたので、また秋ごろに訪れたいと思います。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年06月01日 09:30:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様にご来荘いただきましたお日にちは天候が悪く周辺地域の歴史ある町並み散策がお楽しみいただけないのでは・・・と心配いたしましたが、動物園や城下町などご覧いただけたご様子、本当に良かったと安心いたしました。

また従業員が少しでもお客様のお力添えになれましたようで、大変嬉しく存じます。

私共は赤とんぼ荘でのひとときがお客様にとって快適でご満足いただけるものになるように・・・と常々考え業務に励んでおります。

これから夏になりますと「はも料理」をはじめ播磨の旬の食材をふんだんに使ったお料理がぞくぞく登場いたします。
季節によってさまざまなお料理を堪能していただけますのでこちらも合わせましてお楽しみ下さいませ。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご意見、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B

投稿者さん 2010年05月23日 16:36:21

料金の割りに夕食はしっかりしたもので、大変、満腹・満足しました。小さい子のいる家族には気兼ねなく宿泊できるところだと思います。あとは施設までの案内板などが近隣にあると良いと思います。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年05月25日 18:19:57

この度は、赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数ある宿舎の中から当荘をお選びいただきましたこと、感謝いたしております。

また、お忙しいところ貴重なご意見やお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のお声を励みとし、よりご満足いただけるようサービス向上に従業員一丸となって努めてまいります。

これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…A

投稿者さん 2010年05月18日 01:54:52

リーズナブルに利用でき、大変満足です

見晴らしも良く、快適でした

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年05月18日 13:49:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中このようにご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

快適なひとときをご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、より一層お喜びいただけるような宿舎運営に従業員一同努力を重ねてまいります。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室…バス・トイレ付】

kimyebisuさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

kimyebisuさん [30代/男性] 2010年04月13日 16:01:49

■立地:高台より桜が展望できて、非常に景色が良かった
■部屋:古さが否めない、照明部分の天井が破損しており、ホコリが多かった、便所にウォッシュレットが欲しい
■食事:値段相応だとは思うが、大したものは無かった。鯛が瀬戸内の名産なのは理解できるが、何もかも鯛が多かった。鍋に茶碗蒸しに味噌汁があると、汁物ばかりでお酒がすすまない。キッズプレートは内容が乏しい。朝食はバイキングの方が良い(子供の食べるものが少ない)
■風呂:お湯が熱すぎて入れなかった
■サービス:夜桜がライトアップされているのは良かった。
■設備:TVの地デジ対応が未済だった。部屋にドライヤー・くしが欲しい。(エコ性を考えて貸し出しでもOK)
■その他:楽天トラベル上の案内と、実状が異なっている部分が多かったので精査して欲しい
 ・案内:クレジットカード不可 → 実状:使用可能
 ・子供食事付で予約 → 食事が付いてなかった
■総合評価:値段相応だと思われる。食事が良いとリピートを考えても良いと思う。

2010年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年04月15日 16:52:58

先日は数ある宿舎の中から赤とんぼ荘をお選び頂き、ありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早急に再確認し改善をはかって参りたいと思います。

桜のライトアップにつきましては一目3000本の桜の名所をよりお客様にお喜びいただけるようにと思い実施しております。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

これからも従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来荘お待ちいたしております。

あま市のしんちゃんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

あま市のしんちゃんさん [50代/男性] 2010年03月23日 18:19:16

家族2人でお世話になりました。格安プランでしたので、食事はあまり期待しておりませんでしたが、思った以上に充分満腹になりました。クチコミで食事の評価が高いことが納得できました。連休の直前でもあり他の宿泊客が少なく、風呂は貸し切り状態でした。温泉でないのが残念ですが・・・。部屋は2人には充分広くトイレもあり、きちんと清掃もされていました。姫路と赤穂の中間に位置し、車で両市を観光するには、ちょうど良い地点です。山の上に立地し眺めもよく、朝陽が昇るところが観られて感動的でした。また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年03月26日 11:11:50

この度は国民宿舎赤とんぼ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようきめ細やかで心のこもったおもてなしを日々心がけております。

この度のご宿泊につきましてはご満足頂ける滞在をお届け出来ました事心より嬉しく思います。

これからもこのようなお声をより多く頂戴できますよう業務に取り組んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

再びお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B
【和室…バス・トイレ付】

mew_mew66さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

mew_mew66さん [30代/女性] 2010年01月17日 23:04:28

週末でしたが他の宿泊客にはほとんど会いませんでした。家族への招待旅行とお祝い事があり、できれば景色のいい部屋でとお願いしていましたが、北向きの部屋だったのは残念です・・・大浴場でも、朝食時も、他の宿泊の方とは会わなかったので、そんなに混んでいなかったと思うので特にそう感じました。また、アイロンをかけたくて借りに行ったら「ありません」とのことでした。これも宿泊施設には珍しいこと、アイロンぐらいは貸し出し用に用意されていてもいいのでは?

2010年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年01月18日 15:33:39

この度は赤とんぼ荘へご宿泊頂き誠に有難うございました。

当荘は風光明媚な高台に在り、お部屋は龍野城や城下町を見渡していただけるお部屋をご用意いたしました。(もう少しご要望を詳しくお聞きしておりましたらよかったのですが)

せっかく赤とんぼ荘をお選びいただいたにも関わらず、私共も残念に思います。

また、アイロンにつきましてはフロントにて御用意いたしております。

手違いによりご利用いただけなかったこと、合わせてお詫び申し上げます。

貴重なお客様の声を十分に生かしてまいりますよう今後、一層業務に励んでまいります。

投稿者さん 2010年01月04日 08:53:53

年末に家族4人で利用させて頂きました。正直国民宿舎とは思えない程の造り、食事で大変満足しております。リピーターが多いのも頷けます。又利用させていただきます。

2009年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年01月07日 14:27:39

この度は赤とんぼ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様の声は従業員一同の励みとなります。

今後もこのようなお声を少しでも多く頂戴できますよう日々努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレ付】

うる虎ひーやんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

うる虎ひーやんさん [40代/女性] 2009年11月14日 01:33:51

城下町でありながら、高速道路にもバイパスにも近く、とても便利な立地です。チェックアウトが14時、翌日の昼食が着いているという事で《まちめぐりプラン》にしましたが、大正解でした!紅葉の時季には少し早かったようですが、このプランのおかげで城下町の散策を堪能出来ました。朝ご飯のにゅうめんがとても美味しかったです!仕事上がりと思われる、制服(作業着)を着ていないスタッフが「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と声をかけてくれたり、細やかな心遣いが随所に見られ、是非また違う季節に行きたいと思いました。

【夕食お部屋食】 播磨の小京都『龍野』 1泊3食付き〔まちめぐりプラン〕

2009年10月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年11月17日 11:17:16

この度は赤とんぼ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まちめぐりプランは当荘の立地条件の良さを生かし、お昼過ぎのチェックアウトまでごゆっくりと城下町を散策していただける一押しのプランでございます。

快適なひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食の「にゅうめん」も人気がございます。
お料理はいつも新鮮な地場の旬の食材を使用しておりますので、季節によってさまざまにお楽しみいただけるかと思います。

今後もご利用下さいます全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めてまいります。

これからも赤とんぼ荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 09:32:59

チェックインが遅くなったにも拘らず、丁寧な対応をしていただきました。
ゆっくり過ごせなくて残念でしたが、今回のプランには満足しています。

2009年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年10月10日 18:29:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

セントラルパーク宿泊パックは特にお子様連れのご家族にご好評いただいております。

お客様には期間限定のイリュージョンサーカスの公演もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

また、この度のご宿泊におきましてお客様にご満足頂けました事、私共も大変光栄であり嬉しく思っております。

今後もお越し下さいます皆様方に心からのおもてなしと笑顔で、当荘での滞在が良きものとなりますよう精一杯努めて参ります。

ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 23:10:38

3食付きで値段も安く、大変満足しました。昼ごはんは、こちらの都合をきいていただきありがとうございました。
昼過ぎまで部屋でゆっくりでき、いい休息になりました。

2009年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年10月10日 17:02:42

いつもご来荘誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただきました1泊3食付き「まちめぐりプラン」は当荘でも一押しの宿泊パックです。

「龍野醤油資料館」・「たつの市立龍野歴史文化資料館」・「霞城館」
の3館共通券が付いており、宿泊だけでなく龍野の歴史や地場産業、城下町などもご堪能して頂きたいという思いから実現した宿泊パックです。

その為、翌日の昼食付きでチェックアウトもお昼すぎの14時とお時間的にも大変ゆったりとした宿泊パックとなっております。

ご満足いただけたとのお声に従業員一同大変嬉しく思っております。

また、こちらにお立ち寄りの際にはぜひご来荘下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 20:21:04

国民宿舎ということで まったく期待していなかったのですが、お掃除も行き届いていて、とても清潔感があり、十分に快適でした。
朝ごはんのにゅうめんがとてもおいしくて、あさごはんはあまりたべないのですが、ついつい食べ過ぎてしまいました。ありがとうございます。

2009年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月05日 19:43:41

ご朝食のにゅうめんは特産の播州手延素麺「揖保の糸」を使っております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後益々皆様にご満足いただけるようなサービスの充実に努めてまいりますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月14日 12:07:11

総合的には問題はないと思うが、今一歩何か足らない、立地条件から判断して夕食は
飛び込みで出来るよう対応すべきである

2009年07月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 12:02:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食についてご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
基本的にご予約制というスタイルは食材の仕入れ等の理由から崩せませんが臨機応変の対応、これまたサービスの提供という観点から必要なものと考えます。

赤とんぼ荘の立地条件は高速道路のICも近く、小高い丘の上に建ち景観も素晴らしく、また「播磨の小京都」といわれる城下町にあります。

今後益々お客様にご満足していただけるサービスの充実、そしてPRに努め、広く愛される宿舎を目指します。

またのご利用をお待ちしています。
その折は是非ご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【和室…バス・トイレなし】

投稿者さん 2009年06月07日 21:55:57

非常に満足でした。ホテルの人も気さくで感じよく、料理も美味しかったです。単に品数勝負ではなく(いや、品数も充分に多いのですが)前菜がお重に入っていたり、生麩の天婦羅があったり、おっ!という楽しみがありました。量も充分。
行き道、ホテルに向かっているとき、山の上にそびえるホテルが見えて、「あんな山の中に泊まる人もおるんやなぁ」と話ていたらそこが赤トンボ荘で(^^)。しかし、ホテルへ行く道もちゃんと案内がされているし、到着すると幻想的な照明が待ち構えていて。山の上だけあって見晴らしもよく、7階で和室、というなんだか不思議な雰囲気を楽しめました。
帰り道は少々細い道を帰るのですが一方通行だし、逆にもっと早めにでて少しぶらぶらすればよかった・・と思ったくらい。
とにかく楽しませてもらいました。ありがとうございます。

2009年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 11:10:37

この度はセントラルパーク宿泊パックをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのプランお楽しみ頂けましたでしょうか?

お客さまにお召し上がり頂きましたお料理は地元の旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

また、秋になりますと紅葉も美しく、お料理も季節ごとに変わり、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。

こちらにお立ち寄りの際はぜひまた赤とんぼ荘にご来荘いただき、「播磨の小京都」と呼ばれる閑静な城下町を散策していただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月18日 13:20:19

GWに、1、,2歳の子供含め家族4人で宿泊しました。
客室は、値段からして半信半疑でしたがHP上に写真が載っているものを期待しましたが、実際はそうではなくがっかりしました(変な期待をしてしまいました)。もう少し分かりやすく写真や説明を付け加えたほうがよいと思います。あと、バス・トイレ付の部屋でしたが、ユニットバスで狭く使いづらく小さな子供がいても必要ないと思いました。
お風呂(大浴場)についてですが、宿泊者が少なく誰も入って入っていなかったこともあり、風呂場自体寒く、さらにシャワーの水がぬるかったので、湯船につかったら熱くて入れないといった状況でした。これは改善を期待します。
それ以外は、フロントの方や朝食のお世話をして頂いた方などはとても親切で親しみがもて全く問題ありませんでした。
値段からして、ただ単に寝泊りを目的とするだけならこんなもんかなといった感想です。

2009年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年05月24日 15:31:23

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きましてありがとうございます。
その上、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に発信するホームページの情報については、より分かり易い内容となる様努めさせていただきたいと考えます。

また、大浴場の管理やユニットバスにつきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

なお、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、嬉しく存じます。

これからもご指摘いただいたご意見を参考にさせていただき、旅の疲れを癒して頂くためにも、従業員一同より快適な施設運営に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 00:05:05

広く眺めの良いお部屋で快適に過ごすことができました。
布団が結構豪華で暖かくして寝ることができました。お風呂も腰掛けが高いので使いやすかったです。
それから、お土産物売り場もかなり充実していると思いました。
たつのに出かけるときは、また利用させていただきます。

和室…バス・トイレ付

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年03月08日 11:28:46

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当荘で寛ぎの時間をお過ごし頂けたとのこと従業員一同大変嬉しく思っております。

また、売店のご利用も頂きましてありがとうございます。

季節によって商品も変わり、たつのの名産や新商品も積極的に仕入れておりますので、次回こちらにお越しいただいた際にもぜひお立ち寄り下さいませ。

これからもより一層お客様にご満足頂ける施設運営に務めてまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 19:31:49

1月14日に宿泊しました。立地がすばらしく、部屋から龍野の街並みが見渡せ感激しました。設備・料理・サービスとも申し分ありません。又、龍野に来た時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

和室…バス・トイレ付

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年01月23日 18:14:31

この度は赤とんぼ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当荘で快適にお過ごし頂けたとのこと従業員一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお喜び頂ける施設の運営に務めてまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 21:44:27

とても清潔感があり、フロントの方々の対応も丁寧でとてもリラックスできました。

和室…バス・トイレ付

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2008年09月01日 15:20:03

お返事が遅くなり申し訳ございません。

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございました。

これからもお客様に喜んでいただけるプランニングと施設の運営に従業員一同務めてまいります。

投稿者さん 2008年08月11日 10:50:15

眺望良く、静かでのんびり出来ました。ありがとうございました。
部屋はバストイレが付いていましたが、安いビジネスホテルのユニットみたいで使いたくなりません。
思い切ってバス付きを止めて、トイレ付き(ウォシュレット)とし、洗面スペースを充実させた方が良いと思いました。改装の際ご検討ください。
また、早く着きすぎたため竜野の街を散策しました。宿への戻りの高低差考えず、熱さの中息切らせ汗だくで戻りました。バス(赤とんぼ号?)の利用の案内をしていただけたら(案内チラシ等)と感じました。
近くに行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

和室…バス・トイレ付

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2008年09月01日 16:00:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。

この度は赤とんぼ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

客室のバス・トイレについては、ユニットバス形式で、狭さ等、何かと使い勝手が悪かったと存じますが、この件については、改装時の課題であると十分認識しております。お客様がお集まりになる、4Fロビー、5Fには身障者用お手洗いと併せまして、ウォシュレット付のお手洗いを備え付けておりますが、そのあたりのご案内も、十分できなかったこと、申し訳ございませんでした。

コミュニティーバス(乗車運賃100円)のご案内も含め、お客様へのご案内全般につきまして不行き届きがありましたことお詫び申し上げます。

折角の旅の疲れを癒していただくためにも、快適な施設運営に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただきましたことに、改めて御礼申し上げます。