たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

ハイパーRさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2019年02月22日 21:35:51

2月16日に宿泊しました。食事がおいしいのでリピートなのですが、トイレが未だにウォシュレットどころか暖房便座にもなっていないのはちょっと女性には…。お風呂も洗い場のお湯が出にくいし、少し狭い。何があったのか男性浴場の異臭は何だったのだろう?説明もなかったなぁ。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2019年02月25日 13:14:45

国民宿舎赤とんぼ荘

この度は赤とんぼ荘にご宿泊していただきありがとうございます。
数回ご利用して頂いたこと大変嬉しく思います。

施設設備においては今後の課題として前向きに検討したいと思います。

男性浴場の異臭について、従業員が確認できてませんでした事、お詫び申し上げます。
今後このようなことが起きない様、改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら中華料理と大浴場を満喫<扇コース>

投稿者さん 2018年04月19日 10:00:58

食事が冷たい。食事の部屋のテレビがあるのに見られない。

◆グレードアップ◆本格会席or豪華北京ダック付き中華コース★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2018年01月10日 22:00:42

男子用のシャワー付き洋式トイレが3,4Fにしか無く、しかも各1つずつでした。
(あとは和式トイレ)
足腰の悪い両親と一緒だったので、トイレには苦労しました。
この辺りの設備改善を早急に希望します。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ムラ35さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ムラ35さん [60代/男性] 2017年11月27日 07:04:59

眺望自慢だと思うが浴場のガラスは汚れ?なのか観えずらく、風呂湯も浅くいまひとつでした。
夕食も期待はずれでした。
宿泊代と内容が今ひとつでした。

【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

投稿者さん 2016年08月01日 05:11:09

高校の合宿で泊まって以来、20年以上たって懐かしくなり今回宿泊しました。全く当時と変わらず、当時の記憶もよみがえりながらの宿泊でした。宿泊費が非常にリーズナブルなので多少の事は全てOK的な感じです。部屋の広さは価格以上の価値ありかと。当日は屋上のビアガーデンを急遽利用でき助かりました。非常に奥まったところにあるのがデメリットとは言えますが、ゆったり喧騒から抜け出してゆっくりするのには最適ですね。

2016年07月
【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで朝食を♪

投稿者さん 2016年01月03日 12:09:55

街を見下ろす眺望がすばらしいです。子供連れにとって、広めの和室と朝食のバイキングがとても助かりました。

2015年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

まことくん0818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

まことくん0818さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:09:27

バスタオルが汚れたものが用意されていて、汚れているのに気がついたのが夜遅かったので、守衛の方にバスタオルを交換してもらった。その次の日の
精算の時に従業員からその件には全く
ふれなかったので、バスタオルの件聞いてますか?と尋ねるとあぁバスタオルが汚れてたんですよね。すいませんって言った。ですから、こちらから切りださなければ、謝らずに終わっている。それに細かい事を言えばきりがないが、アメニティが人数分用意されていなかったし、宿泊客は可成り少なかったのに、食事の時コーラがなかった。代替え品のコーラをサービスしてもらったが、総合的にお客を迎え入れる体制が整っておらず、管理のずさんさが目につく。これでは、リピーターは期待できない。

2015年09月

投稿者さん 2015年07月15日 21:01:01

高台にあって部屋からの眺めと朝食は美味しかったです

お風呂の評価1にしたのは 理由があり。お風呂に入ろうと ドアを開けると女子大浴場の湯が湧いてなかったのです・水風呂でした・ 楽天さんとは 長い間お世話になってますが こんな不手際な宿泊施設があるのに ビックリしました まあ お詫びに家族分の飲み物 頂きましたけど…。

2015年07月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

たっちゃん02434さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2013年08月21日 22:30:32

遅い時間の到着予定で、宿泊出来れば良いとの考えで安価を優先して予約したため、風呂・部屋・施設全体の老朽化はあまり気になりませんでした。ただ宿泊した部屋の3階の共同トイレはもう少し手を入れた方が良いかと思います。受付の男性の方の応対も好感が持てましたし、何より安価な宿泊金額であったのにもかかわらず、地元のそうめんを使用したにゅうめんが子鍋で出されるなどしっかりした朝食が良かったです。ただ、食事場所が窓際で、早朝にもかかわらず今年の夏の暑さで大汗をかきながらの朝食は少し参りました。

2013年08月

投稿者さん 2013年01月18日 21:42:29

2度目の利用。前回は2010/12/7に投稿。所用がありリベンジで利用したが、感想としては前回と大差なし。
やはり団体の利用が多く、個人客に上階優先の模様で、前回と同じ802号室。空調コントロールが粗く、次の間との仕切りを取払っていることから、部屋の温度管理が難しい。
風呂は温泉ではないのが残念。前回の記憶以上に、外の木が茂って眺望を阻害している点と、狭さが気になった。今回は一人でずっと歌ったり、独り言を呟いている人と一緒になったので余計に狭く感じた部分もあるが。
食事については部屋出しで、揚げ物等を順次持ってくるようになったのが改善。ただ、品書きが予約時とかなり異なり、内容的にランクダウンと思わなくはない。隣の803号室がやはり小グループの宴会場になっていたが、今回はトイレ帰りに間違って入ってくる客はいなかった。
朝食スタートは8時半が最終とチェックイン時に確認したが、8時10分には督促のTEL。お櫃のご飯はかなり冷めており、7時前から放置されていたんだろうな。おかず、特に鮭(最近流行の塩麹焼?)とか美味しいのに、ご飯が冷めてりゃ美味しさ半減です。

2013年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2013年02月02日 11:29:35

再び赤とんぼ荘をご利用戴き有難うございました。
また前回に続き「お客様の声」へも投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
前回から2年の月日が流れましたが、お客様のご期待を裏切ってしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった空調設備については、部屋毎の温度管理ができずに、不快感をお持ちになられるお客様がおられますこと、重々承知しております。
朝食の一件については、まことに申し訳ございませんでした。さぞお気を悪くされたことでしょう。旅館業としてお客様に快適にお寛ぎいただくことが私たちの使命でありながら、それが果たせなかったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
開業50周年を迎えましたが、大規模改修は財政的に非常に困難な状況でございます。しかしながら、今なお、全国各地から多くのお客様にご利用いただいております。
設備の不備を、スタッフ一同感謝の気持ちで、温かくおもてなしする。お客様の目線でサービスに努めていくことに、日々精進してまいります。
また機会がありお立ち寄りいただいた際には、今度こそお喜び戴けるように、スタッフ全員で今日からまた頑張ってまいります。
是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2012年10月05日 11:34:53

部屋は大きいですが、一人ではちょっと寂しいかな。
近くに食事をするところがないので、夕食を取るには車等がないと不便と感じました。
対応は親切でよかったです。
また、レストランからの景色はすばらしいです。
部屋もバス・トイレ付きの部屋であれば夜景がきれいなのではないでしょうか?
基本的に車で行くにはよいところ思いました。

2012年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2012年10月07日 14:32:15

この度は数ある宿泊施設の中より国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。近頃では当たり前となっていますが、シングルタイプの客室がございませんのでどうしても広く感じられたと思います。 将来そういった客室を備えられたらと私共も思います。近隣に食事処がない点もご予約時に申し上げるべきところ、案内不足でご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。しかしながら、山の中腹に位置するこの立地条件はお客様のお声にもあります様に、播磨の小京都と町中心部を流れる揖保川の水面といった播磨平野を一望でき、訪れる観光客の皆様に大変喜ばれております。是非、今度は夕食付きで上階にご宿泊戴きますことを願っております。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました

投稿者さん 2010年12月07日 20:23:11

城下町の南側の高台に位置し、北側の眺望良し。少し下りた第2駐車場に停めれば城下町散策にも適。フロントが5階で、一旦階段で4階に下りてからエレベータを使う。1、2階は3階から階段で降りるらしい。団体が多く、眺めの良い8階802号室になった。
部屋は広くて清潔だが、窓の転落防止柵が大げさで、邪魔だし景観も阻害。空調コントロールが難しい(チェックイン時は息苦しいくらい暑く、どんどん温度が低下)上、次の間との仕切り、もともと障子戸があったらしき桟があるが戸がなく、窓からの冷気でさらに温度が下がり、風邪を引いてしまった。
風呂は温泉ではないのが残念。
食事は内容も悪くないし、部屋出しなのは良いが、御飯・吸物・デザート以外を最初に全部持ってくるので、焼物や揚物は冷めてしまうのが勿体ない。1品ずつ出すのは面倒だろうが、レストランも団体の宴会場にするために部屋出ししているだけ。隣の803号室も
団体の宴会場になっており、反対隣がトイレのため、トイレ帰りに入替り立替り間違って入ってくる。「誰々様お席」みたいな看板でも立てた方が良いかも。
朝食は8時半まで、が8時半スタートが最終だと思ったら、8時半に閉めたいみたい。風呂も8時半までだし、チェックアウト10時だけど、9時には追い出す態勢。
どれもこれも1つ足りない感じがします。

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月14日 12:28:34

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿を拝見させていただきますと、細やかな配慮が足らず、ご気分を害されたのではないかと思うと大変申し訳なく思います。

早急に事実確認し、ご指摘いただきましたご意見を参考にお客様にとって快適な施設運営になるよう努めて参ります。

1泊3食付きで14時チェックアウトのプランもご用意しております。
また、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来荘をお待ちいたしております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【秋得☆タイムセール】
【和室…バス・トイレなし】

スマイルママ1496さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

スマイルママ1496さん [50代/女性] 2010年06月01日 11:17:40

たつのの山懐に抱かれた感じのするところにあってとても安らぎました。
和室なのもよかったです。バストイレ室はすごく狭いので、大(中?)浴場へ行かれることをお勧めします。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年06月01日 14:26:13

この度は数ある宿舎の中から赤とんぼ荘をお選びいただき誠にありがとうございました。

安らぎのお時間をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

これからも快適な空間で更にお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレ付】

kimyebisuさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

kimyebisuさん [30代/男性] 2010年04月13日 16:01:49

■立地:高台より桜が展望できて、非常に景色が良かった
■部屋:古さが否めない、照明部分の天井が破損しており、ホコリが多かった、便所にウォッシュレットが欲しい
■食事:値段相応だとは思うが、大したものは無かった。鯛が瀬戸内の名産なのは理解できるが、何もかも鯛が多かった。鍋に茶碗蒸しに味噌汁があると、汁物ばかりでお酒がすすまない。キッズプレートは内容が乏しい。朝食はバイキングの方が良い(子供の食べるものが少ない)
■風呂:お湯が熱すぎて入れなかった
■サービス:夜桜がライトアップされているのは良かった。
■設備:TVの地デジ対応が未済だった。部屋にドライヤー・くしが欲しい。(エコ性を考えて貸し出しでもOK)
■その他:楽天トラベル上の案内と、実状が異なっている部分が多かったので精査して欲しい
 ・案内:クレジットカード不可 → 実状:使用可能
 ・子供食事付で予約 → 食事が付いてなかった
■総合評価:値段相応だと思われる。食事が良いとリピートを考えても良いと思う。

2010年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年04月15日 16:52:58

先日は数ある宿舎の中から赤とんぼ荘をお選び頂き、ありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早急に再確認し改善をはかって参りたいと思います。

桜のライトアップにつきましては一目3000本の桜の名所をよりお客様にお喜びいただけるようにと思い実施しております。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

これからも従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来荘お待ちいたしております。

mew_mew66さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

mew_mew66さん [30代/女性] 2010年01月17日 23:04:28

週末でしたが他の宿泊客にはほとんど会いませんでした。家族への招待旅行とお祝い事があり、できれば景色のいい部屋でとお願いしていましたが、北向きの部屋だったのは残念です・・・大浴場でも、朝食時も、他の宿泊の方とは会わなかったので、そんなに混んでいなかったと思うので特にそう感じました。また、アイロンをかけたくて借りに行ったら「ありません」とのことでした。これも宿泊施設には珍しいこと、アイロンぐらいは貸し出し用に用意されていてもいいのでは?

2010年01月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年01月18日 15:33:39

この度は赤とんぼ荘へご宿泊頂き誠に有難うございました。

当荘は風光明媚な高台に在り、お部屋は龍野城や城下町を見渡していただけるお部屋をご用意いたしました。(もう少しご要望を詳しくお聞きしておりましたらよかったのですが)

せっかく赤とんぼ荘をお選びいただいたにも関わらず、私共も残念に思います。

また、アイロンにつきましてはフロントにて御用意いたしております。

手違いによりご利用いただけなかったこと、合わせてお詫び申し上げます。

貴重なお客様の声を十分に生かしてまいりますよう今後、一層業務に励んでまいります。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月14日 12:07:11

総合的には問題はないと思うが、今一歩何か足らない、立地条件から判断して夕食は
飛び込みで出来るよう対応すべきである

2009年07月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 12:02:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食についてご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
基本的にご予約制というスタイルは食材の仕入れ等の理由から崩せませんが臨機応変の対応、これまたサービスの提供という観点から必要なものと考えます。

赤とんぼ荘の立地条件は高速道路のICも近く、小高い丘の上に建ち景観も素晴らしく、また「播磨の小京都」といわれる城下町にあります。

今後益々お客様にご満足していただけるサービスの充実、そしてPRに努め、広く愛される宿舎を目指します。

またのご利用をお待ちしています。
その折は是非ご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

1泊朝食プラン
【和室…バス・トイレなし】

投稿者さん 2009年05月18日 13:20:19

GWに、1、,2歳の子供含め家族4人で宿泊しました。
客室は、値段からして半信半疑でしたがHP上に写真が載っているものを期待しましたが、実際はそうではなくがっかりしました(変な期待をしてしまいました)。もう少し分かりやすく写真や説明を付け加えたほうがよいと思います。あと、バス・トイレ付の部屋でしたが、ユニットバスで狭く使いづらく小さな子供がいても必要ないと思いました。
お風呂(大浴場)についてですが、宿泊者が少なく誰も入って入っていなかったこともあり、風呂場自体寒く、さらにシャワーの水がぬるかったので、湯船につかったら熱くて入れないといった状況でした。これは改善を期待します。
それ以外は、フロントの方や朝食のお世話をして頂いた方などはとても親切で親しみがもて全く問題ありませんでした。
値段からして、ただ単に寝泊りを目的とするだけならこんなもんかなといった感想です。

和室…バス・トイレ付

2009年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年05月24日 15:31:23

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きましてありがとうございます。
その上、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に発信するホームページの情報については、より分かり易い内容となる様努めさせていただきたいと考えます。

また、大浴場の管理やユニットバスにつきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

なお、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、嬉しく存じます。

これからもご指摘いただいたご意見を参考にさせていただき、旅の疲れを癒して頂くためにも、従業員一同より快適な施設運営に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。