たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

ショウ818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ショウ818さん [40代/男性] 2021年02月18日 19:39:57

安く宿泊でき、夕食もすごく美味しい料理で満足でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2021年02月19日 08:25:53

この度は、赤とんぼ荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    満足していただきまして良かったです。
    たつのの街は静かでとても良い所です。
    3月で、赤とんぼ荘は閉館となりますが、
    桜や紅葉のシーズンはとても綺麗な所ですので、またお立ち寄りくださいませ。

【お手軽】夕食のみ◎朝が早くても大丈夫!朝食がつかない分、お手頃にご宿泊OK◎

投稿者さん 2020年12月29日 16:18:23

建物や設備はそれなりに経年劣化していますが、手入れや丁寧なサービスでみなさんよく対応されているように感じました。コストパフォーマンスが高く満足です。困難な時代ですが、なんとか存続の道がないものか、願っております。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月30日 12:39:53

この度は、当荘をご利用いただきまして有難うございます。建物、設備の劣化はしておりますが、スタッフが丁寧なサービスを日々心がけてお仕事させて頂いております。
    コロナ禍ではありますが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

【ファミリー♪】姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行

投稿者さん 2020年12月26日 20:47:58

丁寧に応対くださりひとりでゆっくりできました。部屋にいたまま夕食もできたのがよかったです。料金のわりには、一人で食事するのにじゅうぶんで満足しました。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月27日 11:51:17

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思います。これからもお客様に喜んでいただける施設となれるよう日々サービスに努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

【お手軽】1泊2食付き◎一人旅にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

投稿者さん 2020年12月14日 14:28:57

Wi-Fiがないのだけが残念でした!ご飯◯サービス◯ たつの市からの割引も知らなかったのでとても嬉しかったです!

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月15日 13:52:45

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     Wi-Fiが無い環境が今のご時世に不便だと分ってはいるのですが、施設の工事が必要な状況にありなかなか実現できないのが現状です。お客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、なにとぞご理解いただけますようお願い申し上げます。
     貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月22日 15:45:22

朝 タクシーに乗ろうと思ったら 朝一なのに ご親切に 目的地の近くまで車で送って頂き とても嬉しかったです。
    お部屋から見る景色にも癒されました。
    また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年05月23日 07:53:20

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     当荘はたつのの城下町が見下ろせ、夜にはきれいな夜景が楽しめます。コロナウイルスでいろいろあります。お客様の一刻の癒しとなり、大変うれしく思います。
    また、是非ともお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【素泊まり】平日限定!老舗の国民宿舎でゆっくりと寛ぐ♪

投稿者さん 2019年07月11日 21:51:22

臨月前に利用しました。山の上にある旅館でしたが、車の通りはワゴン車でも移動可能でした。山の上でもあり景色は大満足です。
    食事は朝、晩それぞれ結構量も多く食べきれないほどでした。肉、魚と出てきましたが刺身はやや生臭さがちょっとありました。焼き魚などは美味しくいただきました。
    お風呂は広めのお風呂一つのみで行った時は誰も利用しておらず真っ暗でちょっと怖かったです。せめて電気はつけておいて欲しいと思いました。
    セントラルパークチケット付きでもあり値段的にはお得でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2019年07月14日 18:51:57

この度は、国民宿舎赤とんぼ荘をご利用していただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましたので、今後に生かそうと考えております。

お近くにいらっしゃることがありましたら、是非赤とんぼ荘をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

winnowさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

winnowさん [60代/男性] 2018年10月18日 13:09:59

設備は古いですが、スタッフの対応がよく、食事も満足ができました。
    また窓から辰野の町が一望できて良いです

◆グレードアップ◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2018年01月06日 19:30:34

同日宿泊者はうちも含めて子供連ればかりで賑やかでした。ホテルの下には小さいながらも公園や動物園があり、子供連れは良いと思います。
    1月4日に宿泊しましたが館内が暖かく室内の暖房を切ってもなお暑いくらいでした。

投稿者さん 2018年01月02日 22:19:50

車のナビで目指しましたが、少し迷いました。
    お風呂は小さいと感じましたが、利用する人もあまり時間がかぶる事なく混雑する事はありませんでした。
    夕食は、竹コースという事もあって、主人や息子も質、量とも大満足のようでした。
    部屋は広く快適でした。
    我が家にとって、しばらく家族旅行ができそうにないので、いい思い出づくりができました。

◆グレードアップ◆本格会席or豪華北京ダック付き中華コース★贅沢料理に舌鼓♪
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

yasu1356さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

yasu1356さん [40代/男性] 2017年11月17日 23:00:04

建物は古さを感じましたが、スタッフの皆さんが子どもにも優しくて気遣いもしていただいて快適にすごせました。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】
    【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

きたさん0008さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

きたさん0008さん [70代/男性] 2017年08月01日 07:06:19

自然美あふれる景色に満足しました。

◆最上級◆記念日や特別なご旅行に!豪華な料理に至福のひと時を

投稿者さん 2017年06月04日 17:56:14

部屋のカーテンが遮光になってないので、朝、明るくて目が覚めた。
    化粧品などのアメニティが整ってなかった。
    その他は、良かったです。

投稿者さん 2017年05月03日 05:01:46

夕食に中華料理を選びました。ボリューム十分で、味もおいしく頂きました。展望レストランからの景色もとてもよいです。
    お部屋は広くてよかったです。事前に確認すればよかったのですが、風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、お風呂がユニットバスでトイレと一緒でした。乳児を連れての宿泊だったため、乳児のお風呂が入れにくかったです。
    姫路セントラルパークの入場券がついているのもよかったです。翌日、家族で楽しめました。

【和室10畳(バス・トイレ付)【現地決済】】

急行八甲田81号さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年03月13日 02:07:52

高台にあり本竜野や山々、揖保川の眺めは最高です。
    全体的に清潔で快適でした。
    50周年とは思えないくらい古さは感じませんでした。
    朝食のバイキングも美味しかったです。
    職員も感じが良かったです。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

あさひ3577さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

あさひ3577さん [40代/男性] 2016年12月31日 21:02:10

部屋からみる景色は最高でした。

【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

りっぴぃ5280さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

りっぴぃ5280さん [40代/女性] 2016年08月19日 19:18:57

姫路セントラルパークチケット付きで宿泊しました。中華料理はとてもボリュームがあり、大満足でした。

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
    お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
    お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

2016年01月
    ◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

nagoponさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

nagoponさん [50代/男性] 2016年01月04日 18:37:51

夕食は、中華をオ-ダー。フカヒレの姿煮や北京ダックまであり、ボリュームも満点。食べきれないほどで、大満足。次は和食・洋食にも期待し、リピーター宣言します。
     施設は決して新しくはないが、十分許容範囲。ただ、各部屋にウォシュレットの設置を望みます。

2015年12月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ひろし0925さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2015年08月19日 05:08:38

ゆったりとくつろげました。布団も敷いてくださりとても気持ちよく休めました。朝食もおいしくいただきました。

【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで和朝食を

投稿者さん 2015年04月11日 17:30:46

4月7日から10日までお世話になりました

従業員の方々は皆様笑顔で挨拶されよかったです
    朝食は色々と品数も多く美味しく頂きました

一点だけお風呂がぬるくてとても残念です、湯船にずっと流れているのも
    お湯でなく水でした
    湯船から眺める揖保川と町の景色はいいですね。

2015年04月
    【朝食付】城下町を一望!最上階のレストランで和朝食を