たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

sena0122さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

sena0122さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:54:58

友達家族と宿泊しました。
とても広い部屋で布団いっぱい敷いても広々でした。
夕食、朝食共にとても量が多く食べ切れませんでした。どの料理も美味しかったです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

fumifumi24さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2016年10月19日 17:41:05

親戚7名で利用させて頂きました。
本竜野駅から祝日の為¥100バスがなく、駅の案内所で相談すると宿から迎えに来て下さり助かりました。

部屋の大きな窓からの眺めは良く、また広いお部屋だったので7名でわいわい話もでき、ゆっくりと休めました。

夕食の刺身は冷凍したものがそのまま解凍された感じでしたが、
品数も多く皆、おなかいっぱいになりました。
お品書きがあると、おなか具合を見ながら食べられるのでお願いしたいです。
お部屋別で個室のように気がねなく過ごせたので良かったです。
高座椅子も用意して頂きありがとうございます。

お風呂は少し狭いですが、あまり他の方と時間がかぶらなかったので不自由なく利用できました。
洗顔、クレンジングはないので持っていかないとためです。

フロントに置いてあるスタッフの方が作ったどんぐりのおもちゃにほっこりさせて頂きました。

良い時間を過ごせました。帰りの送迎もありがとうございました。

◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
お勧めの宿泊施設です。

2015年12月
【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月
【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年10月15日 14:54:00

未就園児を含む家族5人で宿泊しました。

宿泊先を決めたのが連休の1週間前だったので、未就学児がいながら部屋にバストイレがないのは厳しいかなと思いながらどこも空きがなく、ここの部屋が唯一あいていたので仕方なく、の予約でした。

部屋自体は5人家族に9畳で、広々と過ごすことができました。
このお値段で夕ご飯も部屋食で、子供がいても気をつかわず食事できたしなにより食事の量が夕食も翌日の朝食もすごくて大満足でした。

お風呂は部屋が8階だったので3階まで行かないといけないのは大変でしたが、トイレは部屋の近くでまったくストレスになりませんでした。

チェックアウトも10時で、本当に快適でのんびりできました。

2013年10月
【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月

投稿者さん 2011年05月02日 07:07:39

子供連れで行ったのですが、子供の食事は大人と同様の内容でボリューム満点で、わが子は浴衣が初めてだったので、子供用浴衣がとても新鮮だったようで、はしゃいで喜んでいました。宿泊先の従業員は挨拶が行き届いており対応も気持ち良かったです。私たちは当日姫路セントラルパークに行き、次の日は姫路城に行きましたが、場所的にとても便利でよかったです。帰り道、野生の鹿にも会えましたよ。

2011年04月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年05月04日 18:33:21

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お召し上がりいただきました中華コースは国民宿舎では大変めずらしく、ご好評いただいております。

お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
小さなお子様の浴衣姿はとても可愛く、嬉しそうに着ていただいているご様子をお見かけしますと、赤とんぼ荘でのひとときが良い思い出となっていただけていると安心いたします。

また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

これからも一層快適な空間を提供できますよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室…バス・トイレなし】

父1955さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

父1955さん [50代/男性] 2011年02月23日 19:18:31

竜野で泊まるホテルがなく苦労しました。駅から遠いのが難点ですが、景色は良かった。食事も、豪勢でした。

和室…バス・トイレ付

2011年02月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年02月27日 08:50:55

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当荘からの眺望をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂きましたお料理は播磨の旬の食材を中心にお作りしており、季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので次回お越しの際にもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
部屋は清潔でした。

また来たいです。
ありがとー!

2010年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

【1泊朝食付きプラン】(※夕食なし)
【和室…バス・トイレなし】

ヒデヤンパパさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ヒデヤンパパさん [30代/男性] 2010年05月30日 01:43:43

子供の日曜参観日の振替を利用して、日曜日に宿泊したのと、大雨が予測されていたために、結構お客さんが少なく閑散としていました。
さっそく入ったお風呂は貸切状態でした。温泉大好きの我が家族にとっては、温泉ではないということで少し物足りない点もありましたが、景色もよく、まずまずのお風呂でした。
立地条件としては、動物園(小さいけど)がくっついた公園、城下町の街並みがすぐ近くで、街を散策するには最高。高台にたつ旅館からの景色もよかったです。雨も幸い、我々の行動時間は小降りだったので、ちょっとした時間で古い城下町の散策ができました。
お料理は、品数も多く、味はまあまあ。朝ごはんのにゅうめんは、評判通りおいしかったです。
唯一、部屋のトイレがユニットバスで、膝が窮屈なくらい狭かったのが、少し不満かな、といったところです。
何といっても、スタッフの方が親切で、雨が降って観光にいくところがないということで、雨でも子供があそべる場所をネットで調べてくれるという心配り。
部屋からの眺望も素晴らしく、龍野の街並みも、赤とんぼ荘もすっかり気に入ってしまいました。
紅葉がきれいだということをお聞きしましたので、また秋ごろに訪れたいと思います。

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年06月01日 09:30:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様にご来荘いただきましたお日にちは天候が悪く周辺地域の歴史ある町並み散策がお楽しみいただけないのでは・・・と心配いたしましたが、動物園や城下町などご覧いただけたご様子、本当に良かったと安心いたしました。

また従業員が少しでもお客様のお力添えになれましたようで、大変嬉しく存じます。

私共は赤とんぼ荘でのひとときがお客様にとって快適でご満足いただけるものになるように・・・と常々考え業務に励んでおります。

これから夏になりますと「はも料理」をはじめ播磨の旬の食材をふんだんに使ったお料理がぞくぞく登場いたします。
季節によってさまざまなお料理を堪能していただけますのでこちらも合わせましてお楽しみ下さいませ。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご意見、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B

投稿者さん 2010年05月18日 01:54:52

リーズナブルに利用でき、大変満足です

見晴らしも良く、快適でした

2010年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年05月18日 13:49:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中このようにご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

快適なひとときをご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、より一層お喜びいただけるような宿舎運営に従業員一同努力を重ねてまいります。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月04日 08:53:53

年末に家族4人で利用させて頂きました。正直国民宿舎とは思えない程の造り、食事で大変満足しております。リピーターが多いのも頷けます。又利用させていただきます。

2009年12月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年01月07日 14:27:39

この度は赤とんぼ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様の声は従業員一同の励みとなります。

今後もこのようなお声を少しでも多く頂戴できますよう日々努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレ付】

うる虎ひーやんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

うる虎ひーやんさん [40代/女性] 2009年11月14日 01:33:51

城下町でありながら、高速道路にもバイパスにも近く、とても便利な立地です。チェックアウトが14時、翌日の昼食が着いているという事で《まちめぐりプラン》にしましたが、大正解でした!紅葉の時季には少し早かったようですが、このプランのおかげで城下町の散策を堪能出来ました。朝ご飯のにゅうめんがとても美味しかったです!仕事上がりと思われる、制服(作業着)を着ていないスタッフが「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と声をかけてくれたり、細やかな心遣いが随所に見られ、是非また違う季節に行きたいと思いました。

【夕食お部屋食】 播磨の小京都『龍野』 1泊3食付き〔まちめぐりプラン〕
和室…バス・トイレ付

2009年10月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年11月17日 11:17:16

この度は赤とんぼ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まちめぐりプランは当荘の立地条件の良さを生かし、お昼過ぎのチェックアウトまでごゆっくりと城下町を散策していただける一押しのプランでございます。

快適なひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食の「にゅうめん」も人気がございます。
お料理はいつも新鮮な地場の旬の食材を使用しておりますので、季節によってさまざまにお楽しみいただけるかと思います。

今後もご利用下さいます全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めてまいります。

これからも赤とんぼ荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 23:10:38

3食付きで値段も安く、大変満足しました。昼ごはんは、こちらの都合をきいていただきありがとうございました。
昼過ぎまで部屋でゆっくりでき、いい休息になりました。

2009年09月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年10月10日 17:02:42

いつもご来荘誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただきました1泊3食付き「まちめぐりプラン」は当荘でも一押しの宿泊パックです。

「龍野醤油資料館」・「たつの市立龍野歴史文化資料館」・「霞城館」
の3館共通券が付いており、宿泊だけでなく龍野の歴史や地場産業、城下町などもご堪能して頂きたいという思いから実現した宿泊パックです。

その為、翌日の昼食付きでチェックアウトもお昼すぎの14時とお時間的にも大変ゆったりとした宿泊パックとなっております。

ご満足いただけたとのお声に従業員一同大変嬉しく思っております。

また、こちらにお立ち寄りの際にはぜひご来荘下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 20:21:04

国民宿舎ということで まったく期待していなかったのですが、お掃除も行き届いていて、とても清潔感があり、十分に快適でした。
朝ごはんのにゅうめんがとてもおいしくて、あさごはんはあまりたべないのですが、ついつい食べ過ぎてしまいました。ありがとうございます。

2009年08月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月05日 19:43:41

ご朝食のにゅうめんは特産の播州手延素麺「揖保の糸」を使っております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後益々皆様にご満足いただけるようなサービスの充実に努めてまいりますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年06月07日 21:55:57

非常に満足でした。ホテルの人も気さくで感じよく、料理も美味しかったです。単に品数勝負ではなく(いや、品数も充分に多いのですが)前菜がお重に入っていたり、生麩の天婦羅があったり、おっ!という楽しみがありました。量も充分。
行き道、ホテルに向かっているとき、山の上にそびえるホテルが見えて、「あんな山の中に泊まる人もおるんやなぁ」と話ていたらそこが赤トンボ荘で(^^)。しかし、ホテルへ行く道もちゃんと案内がされているし、到着すると幻想的な照明が待ち構えていて。山の上だけあって見晴らしもよく、7階で和室、というなんだか不思議な雰囲気を楽しめました。
帰り道は少々細い道を帰るのですが一方通行だし、逆にもっと早めにでて少しぶらぶらすればよかった・・と思ったくらい。
とにかく楽しませてもらいました。ありがとうございます。

2009年05月
たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2009年09月02日 11:10:37

この度はセントラルパーク宿泊パックをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのプランお楽しみ頂けましたでしょうか?

お客さまにお召し上がり頂きましたお料理は地元の旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

また、秋になりますと紅葉も美しく、お料理も季節ごとに変わり、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。

こちらにお立ち寄りの際はぜひまた赤とんぼ荘にご来荘いただき、「播磨の小京都」と呼ばれる閑静な城下町を散策していただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。