たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

ショウ818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ショウ818さん [40代/男性] 2021年02月18日 19:39:57

安く宿泊でき、夕食もすごく美味しい料理で満足でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2021年02月19日 08:25:53

この度は、赤とんぼ荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    満足していただきまして良かったです。
    たつのの街は静かでとても良い所です。
    3月で、赤とんぼ荘は閉館となりますが、
    桜や紅葉のシーズンはとても綺麗な所ですので、またお立ち寄りくださいませ。

【お手軽】夕食のみ◎朝が早くても大丈夫!朝食がつかない分、お手頃にご宿泊OK◎

投稿者さん 2020年12月29日 16:18:23

建物や設備はそれなりに経年劣化していますが、手入れや丁寧なサービスでみなさんよく対応されているように感じました。コストパフォーマンスが高く満足です。困難な時代ですが、なんとか存続の道がないものか、願っております。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月30日 12:39:53

この度は、当荘をご利用いただきまして有難うございます。建物、設備の劣化はしておりますが、スタッフが丁寧なサービスを日々心がけてお仕事させて頂いております。
    コロナ禍ではありますが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

【ファミリー♪】姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行

投稿者さん 2020年12月28日 14:20:47

ややこしい時期に、気持ちよく連泊させてくださってありがとうございました。

夕食が、2日ともまったく違うメニューで、ご馳走でした(クリスマスだからかな?)。
    嗜好が似ているのかなと思うくらい好きなものが出てきて、幸せでした。

設備や備品が特に豪華というわけではないのですが、とても丁寧に客のことを考えてくださっているように感じます。

あと、部屋からの眺めがとてもよいです。神戸の夜景もいいですが、龍野の城下町の夜景も素朴でいいです。揖保川の景色も堪能しました。
    よい年末でした。ありがとうございました。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月30日 12:52:03

この度は、当荘をご利用いただきまして有難うございます。連泊のお客様にもご満足いただけるよう料理長が腕をふるってご提供させていただいております。喜んでいただいて良かったです。
    赤とんぼ荘からの夜景も喜んでいただいて良かったです。この灯りが消えてしまわない様、スッタフ一同、頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

【お手軽】1泊2食付き◎一人旅にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

投稿者さん 2020年12月26日 20:47:58

丁寧に応対くださりひとりでゆっくりできました。部屋にいたまま夕食もできたのがよかったです。料金のわりには、一人で食事するのにじゅうぶんで満足しました。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月27日 11:51:17

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思います。これからもお客様に喜んでいただける施設となれるよう日々サービスに努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 14:28:57

Wi-Fiがないのだけが残念でした!ご飯◯サービス◯ たつの市からの割引も知らなかったのでとても嬉しかったです!

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月15日 13:52:45

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     Wi-Fiが無い環境が今のご時世に不便だと分ってはいるのですが、施設の工事が必要な状況にありなかなか実現できないのが現状です。お客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、なにとぞご理解いただけますようお願い申し上げます。
     貴重なご意見ありがとうございます。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

TALSHさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年12月12日 22:49:01

ゆっくり休めました。リクエスト通り、部屋も静かで快適でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月13日 13:45:37

都会の喧騒も忘れ、たつの市内のゆっくりした時間の流れでお疲れもとれたかと思います。また、機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆ゆうやけ(会席)◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月12日 13:16:04

部屋食で、この値段、料理はありがたいです。ゆっくりと食事できて美味しかったです。自分には多かったですが、男の人でもいいくらい量や味も工夫されていたと思います。

立地は車がない人には不便かと思い4にしましたが、絶景で、自分には5です。
    すぐに山歩きや散策もでき、とても気持ちのよい宿でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月13日 13:42:22

当荘は小高い山の中腹にあり、たつの市内を一望できますが、やはりそこまで足を延ばして頂かないと難しい面もありますが、春や秋はちょっとした散策がてら景色と季節を楽しめますので、また違う季節にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
     ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:04:48

建物は古いが、清潔で気持ち良く過ごせた。食事はとても美味しく、部屋で食べる事が出来た。食後は廊下のワゴンに食器を返却するかたちのため、ゆっくり食べる事ができた。布団は、チェックイン時すでに敷いてくれいた。スタッフの対応は皆さん良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月04日 16:07:13

確かに私どもの施設の建物は古いですが、従業員一同心を込めてお客様をお迎えしております。
    また、機会がございましたら、龍野へ観光に来られるのをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:03

食事のメニューを前回と変えて、量や内容までこちらに合わせてくださっていました。いろんなところに泊まっていますが、ここまでしていただいたのは初めてで、びっくりしました。
    今回もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

どの方も感じがよく、丁寧で細やかなサービスでした。
    トイレやネット環境など、建物の古さで仕方ないこともありますが、部屋は広く、寝具や空気清浄機などもよく手入れされていて、気持ちがよかったです。

GOTOトラベルでもなければ、泊まることもなかったと思いますが、泊まってよかったです。すごく好みの、よい宿でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 16:01:51

2度も同じコースでお申込みしていただいて、大変うれしく思います。
     確かに建物や施設は古いですが、日々の清掃等できる限り清潔に努めております。
    コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、機会があればまたのお越しをお待ちしております。
     その時にはまたお食事内容を変えてご用意いたします。

【ペアリングディナー】お料理×ワイン・日本酒◎相性抜群の楽しみ方を<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 13:42:19

お酒が好きなのと、夕食のメニューが好きなものばかりだったので予約しました。お酒も美味しかったですが、食事が一皿一皿、本当に美味しかったです。
    コロナで客が少ないせいもあるかもしれませんが、すごく丁寧に接客していただいて、びっくりしました。

山の上にあるので、絶景でした。布団もふわふわで、派手さはないですが、落ち着いたいい宿だと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 15:55:33

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付のコースでは料理に合わせて当荘のソムリエが自信を持ってお酒を選んでおり、お酒もお料理も存分に楽しめます。
    確かにコロナでお客様が少ないですが、真心込めたサービスに努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ジャッキー326さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年11月03日 21:42:19

先日、西播磨自転車旅で訪れた者です。

当日、初日は雨で龍野の街並み観光をしました。街の印象を一言でゆうと賑やかさや派手さは無いですが、しっとり落ち着いた感じで、自分にはストライクでした。

施設も建物は古いですが、部屋の眼下から見る景色は最高!、風呂・料理・料金◎です。
    またしても、ずばりストライクです。
    また機会があれば行こうと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月06日 13:39:30

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気の中でしたが、あいにくの天気でもまたたつのの街並みの落ち着きがより風情を助長されますね。気に入っていただいて大変うれしく思います。
     当荘は建てられて数十年経ちますが、たつのの街並みを見下ろすシンボルとしてこれからもがんばってまいります。そのようなお言葉を頂いて、従業員一同より精進してまいります。
     また機会があれば、次は天気のいい中、別の風情も感じられたらと思います。

【ビジネス】1泊2食付き◎出張利用にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:53:23

おもてなしのサービスを頂き、ありがとうございました。
     日本酒を選択して、最初はすぐに飲んでしまったが、
     だんだんゆっくり飲んでると、グラスが並んでしまった。
     おいしいお酒なので。 結果的にけっこう飲んでしまった気がする。
     非常に良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年10月14日 12:20:09

この度は赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付きプランでお酒がすすまれたみたいですね。日本酒は地元に播磨の地酒を中心にお料理にあうお酒を当荘に在籍しておりますソムリエが厳選して提供させていただいており、お酒を楽しんで頂いたようでしたら大変うれしく思います。
    また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年07月04日 14:01:55

高台にあるので、景色と入ってくる風が気持ちいい。 1Fの喫茶店で食事しましたが、
    とても丁寧な応対をして頂きありがとうございます。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年07月17日 17:51:36

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。山の中腹にあり、龍野の城下町がきれいにご覧いただけることが、当荘のよさのひとつでございます。スタッフもコロナの影響に負けず、元気に働いておりますので、また、機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月22日 15:45:22

朝 タクシーに乗ろうと思ったら 朝一なのに ご親切に 目的地の近くまで車で送って頂き とても嬉しかったです。
    お部屋から見る景色にも癒されました。
    また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年05月23日 07:53:20

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     当荘はたつのの城下町が見下ろせ、夜にはきれいな夜景が楽しめます。コロナウイルスでいろいろあります。お客様の一刻の癒しとなり、大変うれしく思います。
    また、是非ともお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【素泊まり】平日限定!老舗の国民宿舎でゆっくりと寛ぐ♪

投稿者さん 2019年11月19日 14:05:51

部屋のトイレがウォシュレットじゃないのが不満でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2019年11月20日 07:57:22

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    トイレのウォシュレットにつきまして、部屋のトイレにはございませんが、4.5階の共用トイレには設置しておりますが、お部屋まではまだ設置できていないのが現状です。
    お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    従業員一同お客様に満足していただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【あかね(会席)】眺望自慢!龍野を眺めながら会席料理と大浴場を満喫

投稿者さん 2019年07月11日 21:51:22

臨月前に利用しました。山の上にある旅館でしたが、車の通りはワゴン車でも移動可能でした。山の上でもあり景色は大満足です。
    食事は朝、晩それぞれ結構量も多く食べきれないほどでした。肉、魚と出てきましたが刺身はやや生臭さがちょっとありました。焼き魚などは美味しくいただきました。
    お風呂は広めのお風呂一つのみで行った時は誰も利用しておらず真っ暗でちょっと怖かったです。せめて電気はつけておいて欲しいと思いました。
    セントラルパークチケット付きでもあり値段的にはお得でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2019年07月14日 18:51:57

この度は、国民宿舎赤とんぼ荘をご利用していただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましたので、今後に生かそうと考えております。

お近くにいらっしゃることがありましたら、是非赤とんぼ荘をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

ファミリー♪姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

ハイパーRさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2019年02月22日 21:35:51

2月16日に宿泊しました。食事がおいしいのでリピートなのですが、トイレが未だにウォシュレットどころか暖房便座にもなっていないのはちょっと女性には…。お風呂も洗い場のお湯が出にくいし、少し狭い。何があったのか男性浴場の異臭は何だったのだろう?説明もなかったなぁ。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2019年02月25日 13:14:45

国民宿舎赤とんぼ荘

この度は赤とんぼ荘にご宿泊していただきありがとうございます。
    数回ご利用して頂いたこと大変嬉しく思います。

施設設備においては今後の課題として前向きに検討したいと思います。

男性浴場の異臭について、従業員が確認できてませんでした事、お詫び申し上げます。
    今後このようなことが起きない様、改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら中華料理と大浴場を満喫<扇コース>

投稿者さん 2019年01月08日 12:02:23

これまでにもいろんな所に宿泊しましたが、チェックイン時に夕食の時間を確認されました、ここまではどこでもあるのですが、夕食の飲み物まで聞かれました、これは初めてで「今でないといけないのですか?」と聞くと「夕食時に飲み物をタイムリ-に出せるようにお聞きしています」との返答でそうなのかと思い、家族の要望を聞く事無く、独断で注文する事になりました(それ程種類もないのですが)。ところが、時間に食堂に行き料理はテ-ブルに並べられ席に付きましたが、飲み物はいっこうに持ってこられない、その間鍋に火を点けたり、少しの料理はもって来るのですが、2,3度催促をするも、お待ち下さいだけ、のん気そうに歩いている仲居の人もいるように見えましたが、結局席について20分ぐらいしてからでしょうか、やっと飲み物が届く始末。乾杯をしてから食事を始めるつもりだったので、その間料理に手もつけずです。又、追加で日本酒を注文、燗の方法を聞かれぬる燗2合と冷1合を注文するも、出てきたのは、ぬる燗2合と熱燗1合。料理も同じ材料を使って、調理方法を変えたでけだったり。食事後、部屋に帰り寛いでから大浴場に行き、部屋に帰ってくると入口にお盆を持った仲居さんが立っていました。聞くと、食後のデザートを出すのを忘れていたと、持ってきていました。食事後1時間は経っていましたかね-。
    こんな所は初めてです。帰りのチェックアウト時もこれらの事は何の詫びも無かったのでこの宿では問題無い当たり前の事なのでしょう。

【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

sena0122さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

sena0122さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:54:58

友達家族と宿泊しました。
    とても広い部屋で布団いっぱい敷いても広々でした。
    夕食、朝食共にとても量が多く食べ切れませんでした。どの料理も美味しかったです。

ファミリー♪姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

winnowさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

winnowさん [60代/男性] 2018年10月18日 13:09:59

設備は古いですが、スタッフの対応がよく、食事も満足ができました。
    また窓から辰野の町が一望できて良いです

◆グレードアップ◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪