千葉駅周辺のホテルが高かったので、一駅先の本千葉駅前にある当ホテルに宿泊しました。 千葉駅からは外房線で僅か2分ですし、千葉モノレールの駅も目の前ですから、構内の広い千葉駅から何分間も歩き高いホテルに泊まるよりも、むしろ穴場だと思います。 宴会場、会議室が中心の施設なので出入りは多いですし、部屋は若干古びていますが、テレビを除いて※設備に不満不備はありませんでした。 ※テレビは小型で映るのは地上波のみ、各地の天気予報や最新ニュースを調べるdボタンがリモコンにないのが不満でした。ネットの天気予報やニュースはいい加減で不正確なので、dボタンで調べる次の旅行先の時刻別天気予報は貴重なのです。
シングルルーム〔喫煙〕モノレール県庁前駅に隣接しているので、アクセスがしやすいのは良かった。 モノレール以外でも、JR(本千葉駅)まで徒歩数分、京成線(千葉中央駅)も10分掛からない程度なので、各種鉄道へのアクセス面は最高クラスだと思う。 今回は特にフリーきっぷを利用して千葉の鉄道を乗り潰す道中だったので、このアクセスの良さは非常に助かった(特に本千葉駅への近さがありがたい)。 部屋については、形状が正方形に近いのか、一般的なビジネスホテルに比べて、部屋が広々しているように感じた。 掃除は行き届いているが、全体的に設備の古さが感じられる(カーペットやバスルームのタイルの目地に染みついた汚れなど)のでそこは少々残念な点ではあった…が、一晩泊まるだけ、であればそこまで問題になるほどでもない。 個人的に一番気に入ったのは、お風呂の蛇口が温度設定と水量調整が別々になっているタイプが使われていること。この点だけでも100点満点中1億点付けられるレベル。 今までいくつかのビジネスホテルに泊まったことがあるが、このタイプの蛇口が付いているものは今回が初めて。 一般的なビジネスホテルにある、お湯と水の量を自分で調整するタイプのものは、せっかく良い感じに調整できていても、一旦止めてもう一度出し直すときに熱すぎる・ぬるすぎる、と言うことが起きやすいが、このタイプだとそう言うことがないので良い。 今回宿泊した部屋は8階だったが、道路からの騒音などもなく、また、見晴らしもそこそこ良かったのでその点も良かった。
シングルルーム基本プラン部屋タイプ
禁煙シングルルームネット環境無いから格安なのかと思っていましたが(更にポイントや千葉キャンペーンで一人二千円!)広いし眺めも良くチェックイン時にぷーさんのペットボトルのお水までもらえました。 自由に使えるスマホが部屋にあり、電話もネットも無料でまったく不自由なことはありませんでした。最初の日本語設定がわからなくてホテルのフロントの女性の方にサクサクやってもらいました。 ありがとうございます。 モノレールの駅を降りたら目の前だし、居酒屋も道路を渡るだけで数件あり、朝は窓の外からは青空と公園が見えて気持ち良いし、お風呂も広いし、本当に想像以上にお得で最高でした。 シャワートイレは後付けのシャワーで、そこだけが残念でした。
禁煙ツインルームディズニーランドへの家族旅行で利用しました。 今回は、直接ランドに行くため、多少離れていてもお値打ちな所を探しこちらを利用しました。泊まるだけなの全然期待していませんでしたが、とても良かったと思います。機会があったらまた利用します。以下に良い点と気になる点をまとめます ■良い点 ・料金が良心的(4人うち1人添い寝で18,000円弱) ・街中でしたが駐車料金が無料 ・駐車場までエレベータで直のため行き来が楽 ・畳部屋つきで大変広かった ・トイレと風呂が別々で洗い場があった ・和洋室でベッド+布団(添い寝ができました) ・人数分のミネラルウオーターがもらえました。 ・子供用のアメニティで、熊のスリッパ等がありました。 ・朝食がお値打ち。洋食500円、和食800円程(魚、納豆がおいしかった)でサラダ飲み物味噌汁パンごはんがバイキング方式 ■気になった点 ・ランドまでは車で40分くらい。電車で約1時間(分かっていて泊まりました) ・夜遅くなり夕食をとるためのお店が近くになかった(5分ほど先にコンビニはありましたので今回はそこを利用) ・車での入口が分かり辛かった。 ・かきぴーが落ちてました。 総合的にコストパフォーマンスは最高でした。また利用したいと思います。
和洋室おばんです。 一言で申し上げて“大変に良いホテル”でした!。フロントの方もソフトで丁寧で素晴らしかったのですが、翌朝、朝食会場で対応して戴いた綺麗なお姉さま達の対応も良かったです。又、全てに於いて大変に素晴らしいホテルであるにも関わらず、あのような安価な宿泊料金で利用させて戴いて恐縮の極みでありました。 次回の千葉出張は何時に為るのか分かりませんが、その際は必ずや貴ホテルを利用させて戴きたいと考えております。 お世話に為りました!。 追伸:朝食は、あの程度の量で丁度良かったです。私の場合、無制限食べ放題の朝食バイキングだと、ついつい食べ過ぎてしまって朝から具合が悪く為るのですが、そういう事も無く、将に適量であると思いました(^^)。
【早割】14日前まで!早期予約割引シングルプラン
禁煙シングルルーム2回目の利用です。 10月7日・8日のQVCマリンフィールド(海浜幕張)で開催されたプロ野球の宿舎として利用させていただきました。 お宿は本千葉駅から徒歩3分程度、千葉都市モノレール県庁前駅の真横です。野球で体中が筋肉痛のコンディションでも楽にたどりつけました。 今回もチェックイン時の対応が良く好感をもてました。ミネラルウォーターのサービス、のどが渇いていたので本当に助かりました。 宿泊した7階にはエレベーター前に飲み物・アルコール類の自販機があり便利です。 部屋には空気清浄機があり、気分良かったです。部屋がとても広く、充実した時間を過ごせました。7階ということもあり景色がきれいでした。 来シーズンもホテルプラザ菜の花さんに宿泊したいです。よろしくお願いいたします。
【早期得割】14日前まで!早期予約割引シングルプラン
禁煙シングルルーム初めての利用です。 4月29日・30日のQVCマリンフィールド(海浜幕張)で開催されたプロ野球の宿舎として利用させていただきました。 お宿は本千葉駅から徒歩数分、またモノレール県庁前すぐということもあり、千葉県民ではない、土地勘のない私でもすぐに見つけることができました。 フロントの対応が良く、気分が良かったです。 部屋は高級宿なみに充実しており、このプランでの宿泊費用から考えてもお得です。空気清浄機が設置されており、朝までぐっすりと眠ることができました。 宿泊階の7階からの景色はきれいでした。夜景もロマンチックです。 充実した時間を送れたので、翌日のゲームも勝利し2連勝できました。 次回もホテルプラザ菜の花さんに宿泊したいです。夕食もここで食べようかと思います。その時はよろしくお願いします。
【最安値】タイムセール【限定】出張・ビジネス応援シングルプラン2012
禁煙シングルルーム6月8日に利用しました。禁煙部屋はあいにく満室で喫煙部屋でしたが、たばこの臭いに敏感な嫌煙家の私でもまったく気になりませんでした。お部屋は8階のせいか、交通量の多い道路に面していても静かで、他の宿泊者のドアの開閉や水回りの音などもしませんでした。 タイムセールで4500円(平日)<日曜日は4000円>で宿泊でき、駐車場も無料、ネット決済だとミネラルウオーターも付ついていました。お部屋もきれいで清掃が行き届き、とても快適に過ごせました。 受付の方の対応も(電話対応)とても好感が持てました。繁華街や千葉中央駅からは徒歩7〜8分くらい離れているので、酔った人が騒いでいたりする場に遭遇することなく、女性一人で宿泊しても安心です。(隣は千葉県警ですしね。。)
タイムセール【限定】出張・ビジネス応援シングルプラン2011
シングルルーム〔喫煙〕皆さん床のシミが凄いと書いてありますが、これって、白い星座の模様だと思います。 私も最初に部屋に入った時、床がシミだらけ!と思ってびっくりしましたが、よく見たら白い☆が並んでいて星座の模様でした 駐車場は地下にあり、夜間は閉鎖されるので安心ですが夜中の出入りは少々面倒でした。でも、雨の日などは地下駐車場はありがたいですね 部屋は広くてまあまあ快適。ですが、湯沸かしが昔ながらの「電磁サーバー」ですごく遅いし、すぐに冷めるし、これは改善したほうが良いのでは あと、バスルームの水栓がお湯と水をそれぞれ外側に回して水量の調整をするのですが、なかなか慣れませんでした。書いておいてくれたらいいのに! あとウォッシュレットも不便です。簡易的なもので、手で持っておかねばなりません あと、チェックアウトの延長料金が1名1時間1100円とはびっくり 部屋代安いけど延長時間はありえない高額です。
禁煙ツインルーム本千葉駅にはホテルがほぼないので、値段と立地を割り切れば納得できるホテルだと思います。 私は千葉駅から歩いて行きました。 全体的には昭和末期か平成初期感が強いですが、スタッフのお一人は朝に荷物を預けた後もチェックインや外出時にも顔を覚えてくれてスムーズに応対できましたし、言葉遣いや振る舞いも満足しました。 少人数ですと無駄なほどに広い部屋ですし天井も高いので、古さによる圧迫感は感じにくいです。 朝食は、信号をわたったドトールで食べました。 あらかじめフロントで申し込み店で券を出すとさっと裏メニューを出してくれる感じです。 県警の一階なので、他店ドトールの比べると静かに過ごせます。
和洋室4月から千葉方面の職場に変わり、ホテル利用をしています。色々なホテルを利用していますが、このホテルのフロントスタッフがピカ1です。施設だの設備だのといったって結局人との触れ合いが一番重要だと思います。連日で利用している訳でもないのに、こちらの要望をしっかり把握してくれています。ほんとにびっくりするくらいしっかりしているスタッフさん達です。施設は古めですが、枕元でコンセントを利用できるように改良してあったりと、利用者のことをよく考えてくれています。今後ともぜひ利用したいです。
禁煙シングルルーム安価に利用できたため、大変満足しております。 素泊まり利用でしたが、繁華街に近く食事には困りませんでした。 お部屋から近くの公園を眺めることもでき見晴らしも良いため、満足度が高いです。 Wi-Fiは、速度が速いです。ただし、複数デバイスを接続すると、あとで接続したデバイスで接続不良が起こります。 駐車場については、上限設定のある駐車場ですが、安心して停めることができました。 ただ、暖房が壊れており、クーラーしか効かないとのことでした。寒くはありませんでした。
【カップルおすすめ】2人で仲良く☆シングルルームにエキストラベット☆
禁煙シングルルーム1.住まいは都下ですが、翌日朝早めの時間から観光したいと思い、主人と利用しました。元々お安いのに、GOTOで、尚更お安くなっていて、その上GOTOの1千円クーポン券まで貰えて、とても助かりました。2.お部屋は新しくはありませんが、ゆったりしていて、寛げました。3.また、フロントの対応は、とてもソフトで、気持ちの良いものでした。4.私達は車で行ったのですが、地下の駐車場からは、エレベーターでそのまま、フロントやお部屋にも入れて便利でした。(この日は小雨が降っていたので尚更でした)5.場所は県庁のすぐ前で、モノレールの駅も目の前でしたので、電車の方にも交通の便は良いと思います。
カップル・ファミリーツインルーム部屋タイプ
禁煙ツインルームとても良いホテルでした。シングルを予約したのですがダブルの部屋に案内してくれました。フロントの人はホテル都合と言ってましたがお客さんを大切にするためのサービスだと私は感じました。 リッチもモノレールの県庁前と本千葉駅、両方とも近いです。 窓からモノレールが間近に見えるのが気に入りました。 家具なんかもとてもいいものを使ってました。 千葉市の方に用がある際は絶対にこのホテルに再度泊まりたいです。
禁煙シングルルーム外部研修参加のため、日曜〜金曜まで連泊しました。 部屋も広く、毎日の部屋の掃除もきちんとしていただきとても快適に過ごさせていただきました。 朝食も洋食しか選べませんが500円で食べさせていただけるので満足です(流石に連泊ですと毎日同じメニューなので食べ飽きてしまいますが) 部屋に備え付けの無料の携帯も連泊では重宝しました。 インターネット環境がないこと、部屋の絨毯が少しシミがあった点が残念ですが、立地も含めコストパフォーマンスは最高だと思います。 また機会があれば利用させていただきます。 お世話になりました。
【限定】出張・ビジネス応援シングルプラン部屋タイプ
禁煙シングルルーム出張の折、3月14日に宿泊しました。 ・千葉都市モノレール線の県庁前駅のすぐ隣で、大変わかりやすく便利な立地。 ・フロントのみなさんの対応がとても親切でした。 ・部屋は新しくはありませんが、十分満足できました。ユニットバスの浴槽が小さくなくてゆっくり入れました。 ・部屋に無料スマホがあり、便利でした。 (おまけ) ・向かいにある中華ダイニングTAKEは、一人でも安心して入れる店で味もとてもよかったです。 ・機会があればまたぜひ利用したいです。
11/5、ファミリールームに宿泊しました。広くてびっくり。高齢の母が和室で先に休んでも、襖を絞めておけば洋室で話をしたりテレビを見たりしても気にならずよかったです。少し寒かったので暖房を、と思いましたがまだ切り替えられておらず、フロントの方が電気ストーブと毛布を持ってきてくださいました。おかげで温かく休むことができました。夕食に、二階の『総』に行きましたが、ボリュームもあり、刺身もおいしく値段も手ごろでいいことずくめでした。楽しい旅になり、親孝行ができました。
和洋室千葉に行くときは、いつも千葉駅周辺の宿泊だが、コストを考えて、今回は2駅離れた当ホテルにチャレンジ。結果的にはアタリでした♪ 2駅離れたことは、夜は乗り換えに少し時間かかるものの、大きな問題無し。(朝は直通電車もたくさんあるようで、全く問題無し。) 駅から徒歩5分以内で楽々アクセス。軽食は駅前のコンビニで済ませられる。(ただし、夜は、周囲には居酒屋のようなものは数件あるが、レストラン等は見当たらなかった。) フロントの対応は物腰柔らかで安心。部屋に多少の古さは感じられるが、大きな問題にはならない。むしろ広目で快適。 希望点として、掛け布団が少しペラペラ感だったことが残念。あと、これは普通の方は気にならないレベルかとは思うが、私は極度のダニアレルギーなので、これもちょっとだけ残念。 次回も予約時の値段が相応なら、ぜひ使いたい。
【早割】28日前まで!早期予約割引シングルプラン!さき楽♪
シングルルーム〔喫煙〕フロントの方の対応がソフトで良かったです。部屋は広く他のホテルならツインルームでもおかしくないくらい。掃除も行き届いています。 お風呂もシャンプーボディーソープの香りが気に入りましたし、アメニティーのボディースポンジも嬉しかったです。 ホテルの駐車場は残念ながら予約できませんでしたが周辺にコインパーキングがたくさんあり最大料金も設けられているので助かりました。 安いのにかなりいいホテルだと思います。また利用したいです。
・シングルでも部屋は広くてよかった。畳まれているがエキストラベッドがあり、ソファー代わりに使えた。 風呂も狭くなく、シャンプー等も質が良いと思います。フェース&ハンドソープが別に用意されていたのは非常に良かった。部屋に、空気清浄器と加湿器が備え付けてあったのは、ポイントが高い。 ・空調の温度調節ができないことと、洗面台の水栓が止まりにくく、ポタポタしやすいことが難点。 また、水が垂れていないのに、風呂周りから、水滴が落ちる音がずーっとしていたのは気になる。 ・朝食は、値段見合いの内容と思います。おいしく頂きました。和食が800円で良かった。 洋食は500円で助かります。パンが食パンしかないし、ジュースもオレンジしかないので、もう1種類くらいあると良い。また、ヨーグルトかフルーツがあるともっと良かった。ただし、値段が上がるなら要らないです。
【早割】28日前まで!早期予約割引シングルプラン
禁煙シングルルーム