ホテルプラザ菜の花 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月29日 11:08:27

立地が良く、駅のすぐそばだったため、雨に少し濡れるくらいで助かりました。部屋は広く窓からの眺めも良かったですが、ベッドわきに、前の客のキャラメルの包み紙がありました。

2012年09月
ホテルプラザ菜の花 2012年10月01日 19:47:21

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベットの脇にキャラメルの包み紙が落ちていたとの事、不快な思いをさせてしまい大変申しございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め精進してまいりますので、どうかこれからもホテルプラザ菜の花をよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルプラザ菜の花 前原

投稿者さん 2012年03月08日 23:20:10

グレードの良さに対して安い料金設定が魅力。駅から近く、大きな通りに面していて送迎が楽でした。

ホテルプラザ菜の花 2012年05月05日 13:43:32

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安心致しました。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ホテルプラザ菜の花をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラザ菜の花 宮下

【最安値】タイムセール【限定】出張・ビジネス応援シングルプラン2012
【シングルルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2012年03月03日 16:07:04

2/28に一泊しました。立地はモノレールの県庁前駅の真ん前で翌日雨が降っていても傘の出番もなかったくらいです。
チェックイン時の対応もいろいろ笑顔で答えて頂き文句無しです。
但し、周りに何もないようなので朝食を付けたのですが 朝の忙しいサラリーマンの時間にはふさわしくない おっとりとした対応なので(軽食のトースト・目玉焼きだけなのに15分以上はかかったかな)時間のない方にはお勧めしません。
自分はLANがないということで自力でネットにつなげていますが、ぜひLAN回線の設置を検討して頂きたいです。
文句が多いですが、次回も機会があれば泊まりたいと思います。

2012年02月
ホテルプラザ菜の花 2012年05月05日 13:39:39

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。早速レストランに伝えさせて頂き今後の改善項目に追加させて頂きます。また、お客様から「次回も機会があれば泊まりたい」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに日々サービス向上を目指して参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム〔喫煙〕】

半田妻吉さんの ホテルプラザ菜の花 のクチコミ

半田妻吉さん [40代/男性] 2011年11月05日 14:15:28

ビジネスで利用。
部屋は広くて綺麗なのですが、なんとなく活気に欠けるホテルです。

随分お金のかかっているホテルなきがしました。ユニットバスはタイル張り。ベッド以外にテーブルと椅子。折りたたみの簡易ベッドみたいのものもありました。後は忘れてしまいましたが、変な所に金をかけているなーという印象だけは覚えています。

スタッフの対応は、悪気はないのでしょうが、教育を受けていないのか受け答えが八百屋の対象と変わりありません。別にいやな印象は受けませんでしたが、ソフトとハードのバランスが取れておらず、違和感を感じてしまいます。

しかも、お客さんは2~3組程度しか見かけず。外から見たときも、明かりが付いている部屋は2~3つ程度でした。

評価点としては低くならないのですが、何やら活気のないホテルです。

2011年10月
ホテルプラザ菜の花 2012年01月01日 14:57:10

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。また、いくつかご指摘頂きまして誠にありがとうございます。この様な率直なご意見をいただけることは大変貴重であり、またスタッフ一同の勉強になります。お客様より頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善へとつなげて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルプラザ菜の花 宮下

タイムセール【限定】出張・ビジネス応援シングルプラン2011
【禁煙シングルルーム】

ポイントでの雑誌購入はお得さんの ホテルプラザ菜の花 のクチコミ

ポイントでの雑誌購入はお得さん [40代/男性] 2011年10月29日 19:06:04

部屋も広く、エクストラベット兼のソファもあり、1泊の値段も安くて、出張には最適でした。惜しむところはただ一点。禁煙ルームだったのにもかかわらず、部屋に置いてあったティッシュから結構きつめのたばこ臭がしたことでした。他のホテルでも禁煙ルームにかかわらず、多少のたばこ臭がするところはあるのですが、今回のたばこ臭はけっこうきつかったです。たばこを吸わない人間にとっては「禁煙ルーム=灰皿がない」だけではないですし、たばこを吸う人を否定する訳ではないのですが、その他の点がとてもよかっただけに、それだけ残念でした。

2011年10月
ホテルプラザ菜の花 2012年01月01日 14:20:35

しかしながら、たばこ臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには注意を徹底します。また機会がございましたら、ホテルプラザ菜の花をお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

551大好きさんの ホテルプラザ菜の花 のクチコミ

551大好きさん [40代/男性] 2011年09月26日 11:12:32

二泊しましたが、部屋も広くてきれいだし、景色もよく、とても落ち着いて過ごすことができました。店は周辺に、コンビニが一つしかなかったけれど、モノレールでは駅前ですし、千葉中央駅もすぐちかくでした。目的地のポートスクエアにも徒歩でいけたので便利でした。朝食がもう少しボリュームがほしかった。

ホテルプラザ菜の花 2011年10月02日 13:24:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。ただ、お客様の仰る通り、繁華街が私どものホテルとは離れておりますので、皆様にはご不便をお掛けしております。また、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。早速、朝食担当責任者へ申し伝え改善に努めたいと存じます。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラザ菜の花 宮下

【ポイント10倍】期間限定!シングルルーム楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年08月18日 09:08:22

お盆の週末に利用しました。
ツインを予約しましたが、部屋の広さは充分なほどで満足でした。

部屋に入った瞬間にふっとカビ臭(エアコン臭?)がありました。
消臭スプレーが常備してありましたから、部屋中にスプレーしましたが・・・

夜遅くにチェックインしたにも関わらずフロント対応も大変気持ちよくよかったです。

また千葉に行った時はお世話になります。

ホテルプラザ菜の花 2010年08月25日 14:50:33

お部屋の臭いに関しましては、大変不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。改善に向けて従業員全員で早急に取り組んで参ります。しかしながら、また利用させていただきたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後とも何卒ご愛顧頂ければ幸いで御座います。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルプラザ菜の花 宮下

【ポイント10倍】期間限定!ツインルーム楽天ポイント10倍プラン
【禁煙ツインルーム】

いぬーぴぃさんの ホテルプラザ菜の花 のクチコミ

いぬーぴぃさん [30代/男性] 2010年06月01日 08:54:51

特段不満はなかったです。インターネット申し込み特典としてタイ産ミネラルウォーターをいただきました。

ホテルプラザ菜の花 2010年06月01日 14:17:06

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけましたら、幸いでございます。次回も千葉にいらっしゃった折には、是非また私共のホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 20:17:21

部屋の広さは申し分ないです。駅からも近く立地条件も言うことはありません。ただ、インターネットが使えるとさらに良いと思います。

2010年04月
ホテルプラザ菜の花 2010年05月09日 15:04:58

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋や立地についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。インターネット接続につきましては、他のお客様からもご要望いただいており、今後の課題として考えております。また千葉方面へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】出張・ビジネス応援シングルルームプラン

投稿者さん 2010年04月23日 13:40:24

価格が低いのに広めのシングルで快適でした。
シャワーの水圧が若干弱いです。
もう1枚タオルがつくと便利です。(お手拭用)
昔は喫煙のお部屋だったのか,若干においが残っているのが気になりました。

2010年04月
ホテルプラザ菜の花 2010年04月23日 15:07:46

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋は18平米と、広めに設計されております。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んでまいります。この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。次回も千葉にいらっしゃいましたら、ぜひまたホテルプラザ菜の花をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【限定】出張・ビジネス応援シングルルームプラン

投稿者さん 2010年03月12日 13:02:56

ツインだったからとはいえ,部屋の広さは広めでかなり快適でした。
また,昼夜逆転して昼に休んでいましたが,お昼もかなり静かに作業していただいていたのか,快適でした。
アメニティですが,シングルやツイン2名利用の場合,ハンドタオルがあると便利だと思います。
それと,お布団ももう1枚かけ布団があると良いかなと思います。毛布とベッドカバーだけだとちょっと薄かったです。

2010年03月
ホテルプラザ菜の花 2010年03月16日 14:13:33

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。「快適でした」とのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。アメニティにつきましては検討させていただきたいと思います。この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルプラザ菜の花 宮下

【春得】ビューホテル春のセール ツインルームプラン

投稿者さん 2009年09月07日 16:10:08

9/4に1泊しました。
2泊のつもりが予定変更になり当日連絡しましたが、とても親切に対応して下さいました。
平日シングルでこのお値段は魅力です。
デスクの他に椅子とテーブル、クローゼットもあって広かったです。
お風呂も他のビジネスホテルよりは広く感じました。

近辺には居酒屋しかないので飲めない方やシングル利用の方はホテルのレストランを利用するか本千葉へ来る前に済ませることをオススメします。
コンビニは近くにありますよ。

ホテルプラザ菜の花 2009年09月23日 12:52:25

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。施設面やスタッフへの対応について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様にこの様にお褒め頂けますようこれからも努力を続けて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月07日 09:48:23

とってもきれいなお部屋でした!!
部屋は障害のある方でも安心して宿泊できるほど介護関連が充実してました。

ツインルーム

ホテルプラザ菜の花 2009年09月07日 13:31:13

この度はホテルプラザ菜の花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で安心致しました。今回お客様お泊りのツインルームは、車いすなどでもご利用いただけるように、通常のツインルームよりもやや広めに設計されたお部屋でございまして、1部屋のみのお部屋でございます。今回こちらのお部屋にあたったようでラッキーでございました。また千葉にお越しの際はホテルプラザ菜の花にご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 16:00:57

ドアを開けた瞬間、悪臭がした。絨毯が湿っぽく、悪臭を放っており、リセッシュを部屋中吹きかける事を何度もしました。冷房を切るとまた臭ってくるので切れず 気持ち悪かったです。改善して下さい

シングルルーム

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 14:04:37

周辺に女性が入れそうな飲食店が見当たらずホテルのレストランの営業時間が合わなくて2泊3日のあいだ毎食コンビニ弁当がつらかったです(朝から晩まで県文化会館にかんづめだったので)朝食がせめて7時からならいいのになと思っていました あと部屋も清潔でとてもよかったですが洗面所に手洗い用の石鹸やボトルが無いのが不便でした ボディソープはぬるぬるして手洗いには使えませんでした (時節柄手洗いに気を使っていたので) それ以外はとても気持ちの良いホテルでよかったですよ

2009年05月
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月21日 23:30:01

今回初めて利用させてもらいました。
宿泊代金も安く、チェックインの時にミネラルウォーターの気配りは大変うれしかったです。
部屋も綺麗で満足です。

あえて気になったところをあげるとすると、
1.テレビがアナログで、少し画面がぼやけていたこと。
2.ユニットバス内のタオルかけが大きくて通路にまではみ出していたため、通るたびに腕をぶつけたり、かがんだときに頭をぶつけたりしたこと。

簡単な軽食つきプランなどがあったら、ビジネスで利用する上ではさらにうれしいです。

2009年05月

投稿者さん 2023年11月02日 07:37:47

立地は良かったですが、部屋の絨毯は物凄く汚れていて、シミだらけでした。電気のランプもボロボロで破けていて笑ってしまいました。食欲が無くなり、とても残念でした。口コミを見ても、そんな感じでは無かったので、この部屋だけだったのでしょうか。

3人で1部屋★ツインルームにエキストラベット基本プラン

投稿者さん 2023年05月29日 17:22:17

出張の際に利用をました。モノレール・JRの駅から近くでとても便利です。お部屋はとても広くて満足でしたが、カーペットの無数のシミやユニットバスのドアの建付けの悪さに歴史を感じました。

【レイトチェックアウト11時まで滞在OK】限定!シングルルーム楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年05月27日 15:29:36

部屋が汚すぎる
絨毯にシミ多数あり

【首都圏☆おすすめ】カップル・ファミリーツインルームプラン

投稿者さん 2023年01月19日 19:29:02

皆さん床のシミが凄いと書いてありますが、これって、白い星座の模様だと思います。
私も最初に部屋に入った時、床がシミだらけ!と思ってびっくりしましたが、よく見たら白い☆が並んでいて星座の模様でした

駐車場は地下にあり、夜間は閉鎖されるので安心ですが夜中の出入りは少々面倒でした。でも、雨の日などは地下駐車場はありがたいですね

部屋は広くてまあまあ快適。ですが、湯沸かしが昔ながらの「電磁サーバー」ですごく遅いし、すぐに冷めるし、これは改善したほうが良いのでは

あと、バスルームの水栓がお湯と水をそれぞれ外側に回して水量の調整をするのですが、なかなか慣れませんでした。書いておいてくれたらいいのに!

あとウォッシュレットも不便です。簡易的なもので、手で持っておかねばなりません

あと、チェックアウトの延長料金が1名1時間1100円とはびっくり 部屋代安いけど延長時間はありえない高額です。

【首都圏☆おすすめ】カップル・ファミリーツインルームプラン