水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

白くま0207さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

白くま0207さん [30代/男性] 2020年12月07日 17:29:37

温泉にゆっくり入りたかったので急遽予定を組んで泊まらさせていただきました。
混んでいる時間を避ければゆっくりと入ること出来るので大変満足です。
食事もコロナ対策(マスク、アルコール消毒、手袋)されていましたし、値段を考えると質も量も十分でした。
和洋室の部屋に宿泊しましたが、部屋は十二分に広いので広さに関しては満足です。
ただし、不満な点が2点ほどあります。
1点目は、部屋がとても寒かったこと。エコのために暖房は(たぶん)温水を使ったヒーターのみとなっていましたが、隅の部屋ということもあるのか、冷気に負けて全くと言っていいほど部屋は暖かくなりませんでした。フロントに相談したところ、備え付けのエアコンのリモコンをお借り出来たので、暖かく過ごすことが出来ましたが、そもそも相談しないといけないような状況にしていただけると嬉しいです。
2点は、食堂の安全管理です。ありがちですが、どなたかがこぼしたものが放置されていたので、
危うく転倒事故になってしまうところでした。(なんとか踏みとどまりましたけど。)
スタッフの方にすぐお知らせしましたが、まずは、危険個所を囲うかなんなりの行動を起こすべきかと思います。特に囲ったりの対応をしていなかったので、近くにあった椅子を置いて、注意喚起しておきましたが、気が付かずに他の方も危うく転倒事故になりそうなっていました。
また、清掃が中途半端だったのか、その後もやはり転倒事故になりそうな方がいらっしゃいました。
ギリギリの人数で回していると思うので、すべて気を配るのは難しいとは思いますが、
安全については優先的に対応をしていただきたいです。転倒してケガをしてしまったら賠償やらなんやらでお互い不幸になってしまいますし。

とは言え、格安で泊まれて温泉にゆっくり入れて、食事も気兼ねなくできるので、ぜひまた行きたいので安全対策お願いいたします!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年12月12日 11:49:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

館内暖房機器につきましては、近々の気温状況に合わせ、随時対応するよう、検討させていただきます。
また、食事会場の安全管理につきましては安全管理の考え方、事後の対応法も含め、部門内で協議してまいります。
水上方面にお越しの際は当館のご利用を再度ご検討いただけましたら幸いでございます。

今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いします。

ホテル湯の陣 フロント

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【和洋室】

08281165さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

08281165さん [70代/男性] 2015年10月14日 18:55:20

お風呂最高に良い温泉でした。ただし部屋のベッドとかにチリシやサンダルがあり部屋の掃除がゴミとホコリでもう行かないです、

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年10月16日 21:03:34

この度は、多くのお宿の中からお選び頂きご利用いただけたのにもかかわらず、ご満足いただくおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。湯檜曾温泉という貴重な資源をご提供しているのに、私共の意識が伴っていないものと深く反省しお詫び申し上げます。またのご利用をいただけるよう精進して参ります。

【カップル&ご夫婦向け】癒しの旅♪1泊2食付バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室】

ヒトッチ0434さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヒトッチ0434さん [60代/男性] 2023年09月07日 21:21:12

9月5日宿泊。受付時の印刷された住所がまったく違う!前日にWebにて予約したのだが何故か不明。案内された部屋は和洋室。これが特別室かと唖然としてました。風呂に入り、食事前に申し込みの返信メールを改めて見たところ、申し込んだ部屋が和室であることが判明。フロントで説明して何とか本来の部屋に変更してもらいました。ところが部屋に入ると何か下水臭さが。洗面所の水がなかなか流れ終わらない。この洗面所の匂いがこもっているものと思われます。
全体的に古い施設でしたが露天風呂のお湯は大変気持ちよく良かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月09日 15:34:54

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はご不快、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるようより一層努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

yM529さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

yM529さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:47:35

繁忙期とあって、それなりの宿泊費でした。
伊東園ホテルさんは、毎年何処かしらに泊まりますが、食事内容が今までで1番寂しいものでした。
伊東園ホテル全体がそうなのか、年々寂しくなっている気がします。
そして、建物自体がかなり古くて、
階段の絨毯がベロベロに剥がれていて、歩きにくかった。
部屋は、古いなりに綺麗でした。
お風呂はとても良かった。
熱めのお湯でしたが、全身ツルツルになりました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:44:26

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で様々な面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、館内を確認して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。
ホテル湯の陣

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆
【和室10畳【禁煙】】

KohjiHさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

KohjiHさん [60代/男性] 2022年09月21日 08:45:43

台風14号で旅程変更を相談したのですが取りつく島もなく、観光ホテル故かホスピタリティに欠けるのが残念でした。
15:30頃チェックインしましたが、県民割の客対応で混雑しており、20分以上待たされました。県民割でないお客様からは不満の声が上がっていましたので、混雑時は優先順位を分けるなり、工夫が必要と思われます。
朝食のコーヒーはホット・アイスともに不味かったです。改善が必要と思われます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年09月26日 17:52:12

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン対応では、お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。ホテルでも対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

レストラン会場のコーヒーは担当者と確認を行い変更が可能か確認をしてまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【別注料理付き】 シカ刺し付きプラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 19:07:20

値段を考えれば仕方がないのかもしれませんが、残念な感じです。
お風呂だけは立派です。
建物はボロボロ、チェックインは30分待ち、スタッフ愛想なし、食事はファミリーレストランの安い版

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月04日 17:01:42

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、不満の残るご宿泊となり大変残念に思っております。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、改善に取り組んでまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル湯の陣

谷川岳ロープウェイプラン!1泊2食のバイキングに特別割引券付き

投稿者さん 2022年06月15日 10:05:51

以前うかがった時よりも、食事の質が落ちたように感じました。もともとリーズナブルなバイキングなのでグルメさは求めてはいなかったのですが、おさしみは少し消毒のにおいがしますし、ご飯はぱさぱさだったので、ぎりぎり食べれるかなという感じでした。部屋の雰囲気はよくお風呂も広かっただけに、この食事は残念に感じました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月19日 17:55:30

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事では、ご不満の残る内容となってしまいとても残念に思っております。
お客様からのお言葉を担当部署へ共有しよりよい料理を提供できますよう対応してまいります。

投稿者さん 2022年01月29日 23:42:28

伊藤園系列さんは別の場所でよく利用させて頂くのですが、今回スキー場が近いこと、深夜チェックイン可能と希望条件が揃っていたのでこちらを予約しました。

お部屋→値段のわりに広くてきれい!
窓も大きくgood.残念だったのは、お風呂に髪の毛残ってたことと下水の臭い(下記詳細あります)。

朝食→お値段通りですが種類豊富だし、何よりバイキングは楽しいです。

露天風呂→朝の雪の中での露天風呂は格別でした。お湯もちょうど良い熱さでした。

一点苦痛でしかなかのが部屋の臭いです。チェックイン時に、「換気扇の調子が悪く、、ご就寝には問題ないので」と案内され、宿泊客を入れる位だし、大したことないかなと思いながら部屋のドアをあけた瞬間、
まぁ下水臭い。お風呂場の換気扇が完全に作動しなくなっていたのが理由のようでお風呂場に臭いが立ち込めていました。バストイレと部屋の間にはドアがありましたが、結局部屋にも臭いは漏れ、同伴者もくさがっており、少し悲しくなりました。臭い充満のなかシャワーや洗面台を使用していたら翌朝には若干臭い弱まりましたが、(鼻が慣れた?)ちなみにトイレの換気扇も故障中。。

夜遅かったのでフロントへの連絡控えましたが、正直、追加料金払ってでも臭くない他の部屋へ移りたかったです。

建物の雰囲気やお部屋の作り、広さ立地は良いので、お値段上げてでも建物管理をちゃんとしたらいいのにな、惜しいなと思いました。(余計なことですが)

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年02月07日 09:55:23

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

夜間の場合でも、ナイトスタッフが対応させて頂きますので、次回以降はお気遣いなくご連絡頂ければ幸いです。なお、館内巡回を行っている可能性がございますので、その際は何度かご連絡下さいますようお願いいたします。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

りょうたん1217さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

りょうたん1217さん [40代/女性] 2022年01月29日 17:50:18

値段相応のクオリティで朝食、温泉は十分満足。
ただ、部屋の全館空調の音がうるさくもともと神経質な私は耳栓しても眠れず房間を隔てた玄関前に布団を敷いてしかもドア側にあたまを向けて何とか寝た。
我慢できる許容範囲を超えた音で一切眠れなかった。私のように音に神経質な方は冬季に宿泊すると寝不足で次に日に応えます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年01月29日 19:54:54

空調の音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

施設担当の者と改善に向けて、調査して参ります。

改善された暁には再度ご来館頂けますと、幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年11月21日 05:17:08

コロナ明け営業再開のタイミングであった為か、洋服ダンスに綿埃が大量にあった。事前のチェックミス。食事の食器種類別仕分け(片付け)も人によって要求され、案内の徹底が不十分。仕分けまで要求されたホテルは初めてだったので驚いた。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年11月22日 22:20:17

お部屋の綿埃と、お食事の際の仕分けのご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 08:33:36

完全に寂れ始めてます。
食事がとにかくまずい。バイキング形式なんですが何一つおいしくない....。子供たちは珍しいから食べてましたがあの食事を食べるくらいならカップラーメンを食べてる方がよっぽどうまいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年09月18日 20:18:58

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事では、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、食事内容の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月11日 19:12:12

正直、家族で訪れるお宿としては残念な感じでした。小さなお子さん連れであれば、プールがあったりするので良いとは思うのですが、受付(チェックイン/アウト)、食事、コロナ対策等全てが大人数をこなす為(合宿?)に感じ、お客をもてなす印象がとても薄かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年08月12日 11:17:06

お客様対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がお過ごしやすい館作りに努めさせていただきますので、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 11:10:44

翌日の谷川岳登山のために宿泊しました。
登山当日は仲間に拾ってもらって山に向かう予定で、車を下山してくるまで駐車場に置かせて欲しいとチェックアウト時にお願いしたのですが、女性スタッフの方は快く了承いただけましたが、奥から男性スタッフが出てきて「チェックアウトは11時までだから、駐車場含めて敷地から出してもらわないといけない、次の宿泊の人たちが早いと12時には来るので、駐車場も11時には出してください」とのことでした。
ふらっと来て駐車させて欲しいとお願いしたわけではなく、宿泊したのだから車を駐車場に2時くらいまで停めさせてもらうことは問題ないだろうと思いこんでいたこちらの落ち度もあると思いますが、
にしても『チェックアウトしたのだからもう客じゃない』というような態度はとても不快でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月21日 12:36:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。フロントでの応対に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進いたします。
今後とも当館並びに伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

素泊まり

投稿者さん 2020年07月14日 19:25:24

部屋が古く、トイレも詰まってしまった。コロナ対応もあり、共有トイレも使えず難儀した。食事もあまり期待していたものではなかった。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月21日 16:39:30

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
設備にてご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテル湯の陣 フロント

【別注料理付き】上州牛サーロインステーキ付き 1泊2食バイキングプラン
【【現金特価】和洋室】

チョコ9314さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

チョコ9314さん [50代/女性] 2019年09月24日 14:12:13

エレベーターが乗り込んで居る時に閉まり挟まれそうになった
食事は食べる物が 空の状態が多く
出来るまでに時間がギリギリになり
あまり食べれなかった
風呂は床が滑るので転びそうになった

【グルメフェア】秋の味覚フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室10畳】

スパイラル2354さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

スパイラル2354さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:20:14

スキーで前日予約したので特に期待はしていなかったですが、渓谷沿いで部屋は広くロケーションは予想外に良かった。到着が遅れ、途中から夕食バイキングに行ったら、空いた料理の補充が遅くあまりにも選べなかったのは残念でした。ビールが飲み放題は良かった。けれど食事中に、近くのテーブルで消毒スプレーのようなものをシュッシュッと吹きかけながら片付けされて興ざめしました。そういえば、老神温泉の伊藤園ホテルチェーンでも食事中にシュッシュッとやっていたのを思い出しました。低料金にしているから食事は効率重視という方針でしょうか。だとしたら大事なところを手抜きしてしまってます。従業員のモチベーションも低い感じでした。乗鞍高原の休暇村も効率化してましたが、手抜きではなく良い効率化でしたね。

【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和室10畳】

みのむしころころさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

みのむしころころさん [40代/女性] 2017年08月11日 10:37:59

率直に言うと。安かろう、サービスがイマイチかろうな、感じ。
従業員も、可も不可もなく淡々と仕事をこなしてる感。
部屋のカーテンレールはホコリがつもり、
布団が引いて有る畳は擦り切れている。
お食事は、戦闘モードで取りに行かないと、料理が無くなるのでドキドキでした。
温泉はまあまあ良かったかな。

今回は、友達や子供が一緒の旅だったので、
友達が、伊藤園なら子供が好きな唐揚げも置いてるでしょう。
大人はアルコール飲み放題だし、ファミリー層をターゲットのホテルだから、多少騒がしくても大丈夫でしょうと言う点で選びました。

周りには何も無いので、二食ついてこの値段なら、、、と言うことでしたが、私個人の評価は辛いけど、このホテルに何を求めて、選ぶかによって、選ぶなら躊躇なく選ぶだろうと思います。

投稿者さん 2017年03月29日 15:16:29

3/27(月)に1泊でお世話になりました。グルメフェア食べ放題にしてはカニが無くかなり待たされやっと食べられると思ったら足を1人に付き2本しか渡されず…食べ放題ではなく詐欺に近い。子供達は待たされたから食べられなかったし、カニの味が無く不味かった。このお値段だから仕方無しって…思えない。部屋のトイレも臭いし、流れも悪い。お客様のコメントに書かれている事を改善されていない。寛げ癒されるホテルになって欲しいです。残念でした。

投稿者さん 2017年02月03日 19:16:55

値段も安いので其れなりなものは覚悟していましたが、部屋に着くなり電気には虫の死骸が数匹…。夕飯のバイキングはアルコール飲み放題がよかったものの、肝心の食べ物は補充がないので残飯を食べているようでした。また、フロントの方も含めスタッフの方の対応がとてもガッカリでした。値段が安いので、我慢できましたがもう行かないと思います。お風呂は雪見風呂でとても素敵でした。

2017年02月

ぱぱ~ん!さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ぱぱ~ん!さん [40代/男性] 2016年12月24日 21:37:01

今まさに和洋室に宿泊中ですが部屋の水回りがメチャクチャ臭いです。
部屋からトイレ、浴槽へ繋がる扉の下に隙間があるため大変臭い!
激臭でも大丈夫な方にはおすすめ致しますが自分は二度目は絶対にないです。