水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 11:04:54

伊東園ホテルは、群馬県内でいくつか利用していますが、こちらは初めての利用です。みなかみの奥の方にあるし、スキーをしないので、雪が降り始める前の11月中には利用したかった宿。料金が変わらないので、ベッド2つに畳のある広い部屋を予約。
駐車場が目の前なので外出がしやすかった。チェックインは、ほぼ待つことなくスムーズで、その際に会計を済ませるシステム。
夕食は、アルコール飲み放題付き70分のバイキングで種類も豊富。広いお風呂(露天風呂あり)は、男女の入れ替えがあるので、より楽しめました。
もともと安いのに、全国旅行支援の利用予約で安く利用でき、群馬県内で利用できる3000円分のクーポンももらえました。県民割の時より利用店舗の範囲が広く利用しやすいのですが、有効期限が翌日までと短いので、注意が必要です。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年12月13日 16:42:26

この度はホテル湯の陣へご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

気ままに一人旅 1泊2食バイキングプラン
【和洋室】

msmt2020さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

msmt2020さん [70代/男性] 2022年11月14日 18:53:38

部屋よし、風呂よし、食事よし、満足の1泊でした。
日本百名山の武尊山、谷川岳に最適な立地です。
全国旅行クーポン、群馬県地域クーポンも利用でき、感謝しています。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年11月18日 15:15:57

この度はホテル湯の陣にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、お食事、客室共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は谷川岳の近くにあり多くの登山をするお客様にお越し頂いております。
是非とも谷川岳に行かれる際はホテル湯の陣をご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

豚ヒレ肉フェア

投稿者さん 2022年11月07日 11:54:49

値段の割に食事風呂ともに良かった。不満なし。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年11月10日 17:10:17

この度はホテル湯の陣にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、温泉ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は大自然の中にあり四季折々の風景をお楽しみになれます。
またのご来館心よりお待ちしております。

豚ヒレ肉フェア
【和洋室】

ikakunn6564さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2022年10月24日 16:22:13

初めて伊東園グループの宿を利用させていただきました。相当お値打ち価格なのでもはや最初から感謝しかございません。山奥の建物なので外観等はそれなりに経年劣化みたいなものを感じますが、逆にそれ以外に関しては素敵なホテルです。満員御礼の最中にも関わらず従業員の方にもら大変親切にいただきました。お料理も温泉も大満足です。毎週来たいぐらいです。是非またお邪魔したいと思いました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年10月28日 19:05:22

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

また、スタッフへのあたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。

これからも、多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

また、お近くへお越しの際には是非ご利用くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】】

アニマル2020さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

アニマル2020さん [50代/女性] 2022年09月30日 15:15:41

9/27に宿泊しました。チェックインは並びましたが、スタッフの皆さんは、手早くなさっておりました。食事は、1番最後でしたが沢山残っておりました。伊藤園グループの中では、食事良かった方だと思います。とてもとても安く宿泊出来思い出が又1つ出来たと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年10月09日 16:33:29

この度は、ホテル湯の陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割を行っており多くのお客様にご利用いただいております。

チェックインでは、フロントカウンターをフルにご対応させていただいております。
ご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際には是非ご利用くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテル湯の陣

群馬県民応援!群馬県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年07月19日 18:39:20

7/16に宿泊させていただきました。

2部屋の予約をしており、
部屋割りの変更を前もって電話でお願いしてたのですが、お布団の準備が変更前のままでした。

しかし、食事の際は、家族の足の調子が悪い事を察知してフロアの方に
車椅子を用意していただいたり、翌朝も気遣っていただき大変助かりました。
本当にありがとうございました。
また、機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:46:02

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お部屋の変更では大変申し訳ございませんでした。ご連絡を事前にいただいていたとの内容で予約・フロントには改めて指導してまいります。

また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月30日 18:35:48

結婚記念日に谷川岳ロープウェイ往復乗車券プランで申し込みました。愛郷群馬で一人5千円の値引きと2千円のお土産ポイントを頂きました。部屋は特別室にしました。15時過ぎたばかりなのに「いつまで待たせるのか!」みたいな文句を言っているご年輩の方たちが居て気分が悪くなりました。スタッフの人達は文句も言わず対応していて気の毒に思いました。お部屋もお風呂も広くて綺麗でとても良い思い出になりました。ベランダに燕が巣を作っていて沢山飛び回っていて汚れていましたが「温かく見守ってください。」的な張り紙があり心温まりました。また利用させて頂こうと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月02日 11:47:14

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割を行っており多くのお客様にご利用いただいておりお客様にはお不便をおかけしております。ご理解をいただきお客様からのお言葉は我々スタッフの励みとなります。様々なサービス改善に向けて今後も対応してまいります。

燕の巣では、ベランダをなるべく定期的な清掃は行っておりますが再度、清掃巡回など強化してまいります。自然な事でございますので、なるべく巣立つまではとスタッフで考えましたPOPを掲示させていただいております。

また、お近くへお越しの際には是非、ご利用くださいませ。

また、お客様にお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯の陣

【谷川岳へ行こう!】谷川岳ロープウェイ往復乗車券付き!1泊2食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2022年05月04日 19:39:35

谷川岳ロープウェイに近くて便利でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年05月11日 09:52:55

また、口コミご投稿をありがとうございます。

当ホテルは、谷川岳ロープウェイよりほど近くお客様より喜ばれております。
これから新緑の季節を迎え谷川岳ロープウェイご利用のお客様も多くなると思います。

また、お近くへお越しの際には是非、ご利用くださいませ。

ホテル湯の陣

【直前割】今だけお得に!! 一泊二食バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2022年04月03日 17:35:27

部屋の匂いや、空調の音が気になるという投稿がいくつかありましたが、特に気になる程ではありませんでした。
部屋も綺麗で広く、料理も大満足で、家族みんな美味しいと言っていました。
ロビーも広くて綺麗で、嫌な所は一つも無く、子供たちにとってもすごく楽しい春休みの思い出を作ってあげる事が出来て良かったです。
「また泊まりたいね」と言っていて、帰るのが名残惜しそうでした。
私自身も幸せそうな家族の姿をずっと見ていられて良い思い出になったので、機会があれば何度も泊まりたいホテルです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年04月09日 09:47:19

また、口コミご投稿をありがとうございます。

ご家族様との幸せなご旅行のお手伝いができましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お子様から「また泊まりたいね」の一言がとても励みとなります。

またご利用いただいた際には、お褒めの言葉をいただけますよう邁進してまいります。

ホテル湯の陣

【直前割】今だけお得に!!! 一泊二食バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2022年02月21日 11:10:27

土曜日にノルン水上スキー場リフト券付きプランで宿泊させて頂きました。
週末にリフト券代の4700円、2食込みで12000円代とは驚きのロープライスです。
お部屋はとても広い和洋室で、暖房の効き具合も良かったです。ベッド、枕は硬めです。他の方もコメントしていたように、掛布団が薄くサラッとした生地なので寝返りをうつだけで床に滑り落ちてしまいました。
暖房が良く効くので真冬でも寒くはなかったですが。
食事は夕、朝ともに決して高級ではありませんが満足なバイキングでした。アルコールが無料で飲み放題なのには驚きました。ビール、ハイボール、サワー、数種の日本酒がありました。
お風呂も広く温泉が楽しめました。
これだけの内容で低料金なのですから団体、社員旅行、家族旅行、若者のグループの利用が多くて当然なので、タイミングによってチェックイン、アウトに時間がかかる、風呂が混む。食堂が混む、更にアメニティが簡素等でも我慢できます。
なので大人のカップルはもう少しゆったりしたコンセプトのお宿がよいかもしれません。
料金が安いということは、スタッフさんの人数もギリギリで頑張っておられるのでしょうし、相当な企業努力でこの内容を提供しておられるのでしょう。
あと、コロナ対策もしっかりされていると感じました。
友人とのスキー旅行では、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

2022年02月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年02月24日 11:50:34

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました通り、お時間帯によっては、チェックインやバイキング会場、大浴場と混雑してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

これからも、お客様にご満足頂けるような館作りへ向けて、従業員一同努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 13:14:35

伊藤園ホテルさんはたびたび利用しておりますがこちらはお部屋が今までで1番キレイでした!

また利用したいと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年10月16日 22:23:38

お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
次回もぜひ、ご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中

投稿者さん 2021年08月09日 18:12:03

家族3人でゆったりした広さで快適でした。
滝の湯という風呂は通路の老朽化で今は使用できない状況ですが、リニューアルした際はぜひ入ってみたいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年08月11日 17:47:33

また、口コミご投稿をいただきました事を御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

お客様の口コミにもございました、龍の湯と貸切風呂は、台風の影響で一部建物が破損してしまい現在、お客様の安心・安全を最優先し現在利用を中止いたしております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また、お近くへお越しの際には是非ご利用くださいませ。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様の

投稿者さん 2021年06月19日 18:43:10

4月5月はほぼ無休で働いたので、6月になって暇ができ、衝動的に旅行へ。場所は、前から電車で通る時に凄く綺麗な峡谷が印象的だった水上に決定。このホテルの特別室に2泊しました。川の音と小鳥のさえずりが心地良い部屋でした。ベランダに出てみると、雀の巣がありました笑。まさに特別室。食事は上州牛の串も含めて食べ邦題、飲み放題。行く前は知りませんでしたが、谷川岳ロープウェイがあることを知り乗ってみることに。すぐ乗れたが、不倫ぽいカップルと一緒になりやや微妙な空気に笑。秋の紅葉はスゴイだろうなーと思わせる絶景。ホテル近くからバスが出ていて便利でした。帰りに湯檜曽駅で、親猿2匹小猿2匹と思われる群れに遭遇しラッキーでした。

2021年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月19日 19:50:04

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。この時期になりますと、たくさんのツバメが巣を作りにやってきますが、温かく見守っていただけると幸いです。

次回はぜひ、谷川岳の紅葉の美しさをご覧くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

【連泊ウィーク】連泊がお得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年06月17日 19:36:56

一緒に宿泊した友達が体調を崩してしまい従業員の方に救急車を呼んでいただいたのですが、深夜にもかかわらず迅速な対応をしていただき、本当に感謝しています。

2021年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月18日 12:27:41

その後お加減はいかがでしょうか
季節の変わり目天候も不安定となりますがご自愛ください
当館もより一層お客様方にお喜びいただけるよう
努力して参ります。
是非ともまたのご来館をお待ち致しております。

ホテル湯の陣 フロント

【直前割】今だけお得に2,000円引き!! 一泊二食バイキング飲み放題プラン
【和室10畳【禁煙】】

affetiさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

affetiさん [30代/女性] 2021年04月29日 15:33:10

水上の市街地を通り過ぎた先の湯檜曾。古くからそのランドマーク的な存在となっている、いわゆる老舗旅館が湯の陣です。
昔は手の届かないような旅館だったと聞いていましたが、建物自体は風格はあるものの古臭い感じはまるでなく、スタッフの方もどなたも皆親切で快適に過ごすことができました。

今回宿泊したのは和洋室のお部屋で、小上がりの和室とベッドのある広々とした設えでした。窓から見える景色は山一色で、滞在中何度か舞っていた雪と相まって風情を感じさせてくれました。
(余談ですが、水上では道路にパイプを通しているので滅多に凍結が起こらないそう。ドライバーには冬季も安心して訪れることのできる温泉地の一つと言えるのではないでしょうか)

驚いたのは「あれもこれも無料」ということ!
カラオケも貸切のお風呂も他と比べて見劣りしないどころか、とても気持ちよく利用できたのに、どちらも無料。併設されたゲームコーナーも2泊3日中、ほかの宿泊客が誰もいないので存分に子どもを遊ばせることができました。

強いて欠点を挙げるなら、エレベーターの扉が閉まるのが超早いです。子連れだと大体お父さんが挟まれる羽目になります。あと、自販機がどれも現金オンリーで、普段カードや電子決済ばかりの身としては非常に困りました。
結局最寄りのコンビニでお金を下ろしてきましたが、それも水上の市街地まで戻るため車で片道15分くらいかかりました。
その分館内施設は充実していますが、もしコンビニに用事があればチェックイン前がオススメです。

とはいえ、これまで泊まった中でも高コスパで最高の宿の内の一つであることは間違いありません。またぜひ再訪したいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年05月02日 10:22:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
全体的にご満足いただき、従業員一同、うれしく思います。
今後ともお客様にとって良い思い出に残るホテルを目指し、精進してまいります。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いいたします。

ホテル湯の陣 フロント

【連泊ウィーク】連泊がお得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年04月27日 23:11:33

野天風呂がとても良かったです。
部屋からの景色も良く、リラックスできました。
コスパ的に満足できたので、また利用したいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年05月02日 10:20:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご満足いただき従業員一同、うれしく思います。
今後もよりいっそうお客様に安心してお寛ぎいただける環境作り
ご満足していただけるホテル作りに従業員一同精進してまいります。
水上方面にお立ち寄りの際はぜひ当館のご利用お待ち申し上げております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

ダンス2010さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ダンス2010さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:58:08

超格安【長期滞在】1泊あたり5,000円!一泊二食付きバイキング飲み放題プラン
リホーム済の和洋室に泊まりました・谷川岳ロープウエイも止まり毎日吹雪で・カラオケを楽しみました・以前は10時からでしたが・いつの間にか14時に・屋外にも出れず・もてあましました・すべてカラオケは以前と同じ10時からにしてほしいです・食事も他の伊東園クルーフ゜ホテルと変わりませんが広いです・かけ流しの屋外徒歩2分の露天風呂が素晴らしいです・是非一度お味あいください・往路は・水上駅より路線バス・スイカが利用でき湯檜曽温泉バス停・復路はホテル無料バスで・駅まで送って帰路につきました・お勧めです・・一人旅人

2021年02月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月20日 15:53:00

大野天風呂やカラオケのご利用、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

ルミ4967さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ルミ4967さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:10:57

露天風呂の紅葉が綺麗でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年11月21日 11:21:57

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は台風による影響も少なく、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
季節ごとに違った趣をお楽しみいただけますので、またのご宿泊をご検討いただければと思います。
ホテル湯の陣 フロント

【11月限定】群馬県産やまと豚と群馬のうまいもんフェア!
【【現金特価】和室10畳【禁煙】】

ララ56さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ララ56さん [40代/女性] 2019年08月20日 10:36:23

1日目のお昼にラフティングをして
16時チェックイン。すぐに露天風呂に入りさっぱりして、夕飯豊富なバイキング!朝も豊富で終始感動★
子供が卓球をしてるのを眺められてゆっくり休める畳のテーブル座椅子付きの休憩処がありました♪、無料カラオケ90分予約制で家族で夜、朝楽しみました。12時チェックアウトなので、ゆっくり慌てる事なく過ごせます。売店もあり、とても自由な雰囲気で、このお値段で過ごせるのは中々ないと思います。来年もここにしたいと思ってます♪♪

【エンジョイ・ラフティング】ラフティング半日体験&1泊2食バイキングプラン
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2019年01月26日 21:04:30

雪見ながらの露天風呂やちょうど食事が終わった後のロビーでのサックス演奏会良かったです。

洋室ツインルーム安く泊まれていいじゃん!バイキング飲み放題付き【現金特価】
【【現金特価】TWベット】