水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月08日 12:24:32

良かった点
・谷川岳ロープウェイから近かった。
・水はとても美味しかった。
・ビール飲み放題は好きな人には良いと思う。

悪かった点
・食事の質が…。いかにも冷凍食品といったモノが多く、ガッカリ。
 しかも味噌汁の追加がないのには閉口。
 初めて行ったので、最初に取りたいモノを全て取らないとなくなって
 しまうんですね。あと朝食のパンも堅かった。
・部屋のトイレに汚れが…。部屋を変えてもらおうか、位に思いました。
・従業員が少ないのは分りますが、時々お風呂に掃除に来れないモノでしょうか?

値段的に贅沢を言えないのはよく分りますが…
そこは我慢しないといけない点なのかなぁ。
でも同じ位の価格でもっと良いサービスの所は沢山あるんですけどね。

【「現金特価」特別室和室】

投稿者さん 2012年01月31日 17:52:36

夕食、朝食とバイキングでしたけど、「おっ!?これは?」と言うめぼしい料理がなく残念でした。

2012年01月
【和洋室】

ころすけ8935さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ころすけ8935さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:24:27

10月後半に宿泊しましたが、紅葉は少しはやかった.伊東園グループには何箇所もいっているが、ご飯がまずい。後、サウナがなかった。

2009年10月
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月06日 18:38:15

湯檜曽駅から歩きました。送迎バスがあると便利です。または水上からの送迎が頻繁にあると便利です。

部屋は満足です。>特別室和室
ただし、掃除が行き届いていると、よいです。

食事は2会場に分かれていて、天ぷら、アイスクリームが片方にしかありません。また、その案内がありません。
食べ終わった食器をすぐに片付けるか、下げる場所を作ってください。
新鮮な山の幸を食べられるかと思いましたが、ありきたりな感じです。健康志向の食事だとよかったです。(地場野菜をふんだんに使うなど)
サラダのドレッシングは、自家製なのはいいですが、どんなドレッシングなのか説明がきちんとされていないため、不気味でした。
朝食の野菜が傷んでいました。>カイワレ、レタス

貸切風呂は良かったですが、50分1000円でした。案内と違います。良かったとはいえ、タバコの吸い殻が浮いていました。掃除されていますか?有料風呂にしてはお粗末です。
貸切露天風呂はないですね?

フロントで言葉を聞き取っていただけない(繰り返し言わないと伝わらない)方がいらっしゃったので、他の方がフォローしていただけると良いです。

【特別室和室】

KohjiHさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

KohjiHさん [60代/男性] 2022年09月21日 08:45:43

台風14号で旅程変更を相談したのですが取りつく島もなく、観光ホテル故かホスピタリティに欠けるのが残念でした。
15:30頃チェックインしましたが、県民割の客対応で混雑しており、20分以上待たされました。県民割でないお客様からは不満の声が上がっていましたので、混雑時は優先順位を分けるなり、工夫が必要と思われます。
朝食のコーヒーはホット・アイスともに不味かったです。改善が必要と思われます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年09月26日 17:52:12

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン対応では、お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。ホテルでも対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

レストラン会場のコーヒーは担当者と確認を行い変更が可能か確認をしてまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【別注料理付き】 シカ刺し付きプラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 17:24:43

24:00を過ぎてもチェックインできるかどうかを事前に確認しようと日中に電話しましたが、なかなか繋がりません。現在混み合っているというガイダンスが流れるだけです。
時間を替えても繋がらず、7回目くらいでやっと女性スタッフの方が出ました。
そこで、到着が24:20頃になっても大丈夫か確認したところ、「フロントには24時間、係の者がおりますので、大丈夫です」とのことでしたので、安心してネットで予約を取り、再度なかなかつながらない電話をして名前と到着予定時間を告げ、了解を得ました。
そして当日、24:20に到着しましたが、広いフロントフロアには誰一人も居ず、「現在館内を点検中ですのでしばらくお待ち下さい」と書かれたプレートが置いてあるだけで呼び鈴等もありません。ホテルに電話をしてもまたあのガイダンスが流れるだけでした。
仕方なく待っていましたが15分経っても誰も来ず、大きな声で呼んでも反応がありません。
そのまま30分以上経過し、早く寝たかったので重い荷物を持ちながら大浴場のフロアまで人を探しに行きましたが誰も居ません。
仕方なくまたフロントに戻ると、さっきまで閉まっていたフロント裏の事務所のドアが開いていたので、そこから呼んだらようやく男性が出てきました。
非常に待たされたことを告げると「前もって言っておいてくれたら待ってたんですけどね」と、逆切れのような対応をされ、事前に連絡してあると言ったら、「それは大変申し訳ございません」と、気持ちの入っていない言葉だけの謝罪。
翌朝の出発時間が早いためさっさと部屋に入りたかったのですが手続きにも時間がかかり、睡眠時間も減ってしまいました。
翌朝のチェックアウト時も同じ男性の応対で、また謝られましたが、全く誠意を感じられませんでした。
今回は二回目の利用で、前回もあまり良い印象は無かったので期待はしておらず、ただシャワーを浴びて寝れれば良かったのですが、滞在時間を減らすようなことまではしないで欲しいです。
また、万が一の非常時に連絡の取りようが無いことも改善した方が良いのではないでしょうか。
入口は開いているのに、そもそも不用心です。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:37:18

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割のお電話を多くいただいておりお電話が大変繋がりにくい状態となっておりご迷惑をおかけいたしております。

チェックイン体制では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。

日中のフロントスタッフからナイトフロントスタッフへの引継ぎがきちんとされておりませんでした。このような事がないよう改めて指導してまいります。

サービスに関しましても担当しましたスタッフには厳重に注意いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

素泊まり
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 10:30:48

フロントの対応がなっていない。チェックイン時も2名で対応するが手間取って長蛇の列にもかかわらず改善をしない。チェックアウト時は1名体制でお土産会計で長蛇の列でチェックアウトは待たされた。何度声をかけてもお待ちくださいとのこと、アンケートにはその場でフロント対応が最悪と追記しました。複数対応を何故しないのだろうか? チェックアウト後の計画に遅れが出る可能性もあるのでフロント体制の改善が必須

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月02日 11:41:44

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン時にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、改善に向けて今後対応させていただきます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル湯の陣

りょうたん1217さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

りょうたん1217さん [40代/女性] 2022年01月29日 17:50:18

値段相応のクオリティで朝食、温泉は十分満足。
ただ、部屋の全館空調の音がうるさくもともと神経質な私は耳栓しても眠れず房間を隔てた玄関前に布団を敷いてしかもドア側にあたまを向けて何とか寝た。
我慢できる許容範囲を超えた音で一切眠れなかった。私のように音に神経質な方は冬季に宿泊すると寝不足で次に日に応えます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年01月29日 19:54:54

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

施設担当の者と改善に向けて、調査して参ります。

改善された暁には再度ご来館頂けますと、幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月27日 22:04:37

このホテルは何回か利用した所ですが、今回は安かろう、悪かろうを絵に描いたようなサービスでした。
アルコール飲放題ですが、食事時間70分は有り得ません。知っていれば行かなかったでしょう。
他の伊東園ホテルがそうなのかは知りませんが、驚きです、食事もまずかったです。
コロナ渦の中で一生懸命営業しているのは敬服しますが、正常な世の中に戻るまでは、行かないでしょう。

2021年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月28日 15:55:19

この度は当館をご利用いただ来ましたにもかかわらず、ご納得いただけるようなサービスを提供できず、非常に心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見につきましては全部門共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
 今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いいたします。

ホテル湯の陣 フロント

みにはたんさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

みにはたんさん [30代/女性] 2019年08月16日 17:49:14

お盆に2泊しました。古いのはいいとしても人手不足なのか掃除も行き届いていないしバイキングのお皿を下げる場所もスタッフもいない。食べ物が置いてある広間のテーブル席は臭くて食事する気にもならないので向かいの広間に座りました。臭いは平気でしたが窓側の席に座ったら虫と埃まみれ。食事も普通かそれ以外でした。好き嫌いしない小学生の子どもでさえ食べれるものがない…と嘆いていました。ボードゲームなど貸してくれるのでトランプとオセロを借りたらどちらも揃ってませんでした。部屋は広さはいいですがツバメの巣があるのか窓の外はフンだらけ。(鳥が嫌い)急に決まった旅行なので現金特価で安かったので選びましたがもう2度と泊まることはないと思います。

【夏休み限定】プールも無料♪1泊2食バイキングファミリープラン☆【現金特価】
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

kiyosi9419さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

kiyosi9419さん [60代/男性] 2019年08月05日 16:28:45

夜のバイキング料理が客の多さに間に合わず品数が少なくて食べるのがなくて良くなかった。料理もまずいし刺身が何もなかった。伊藤園グループのホテルの中で最低でした。

【夏休みファミリープラン】ちょっと早めの家族旅行がお得 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2018年04月15日 20:13:00

フロントの対応がイマイチな感じで、やる気の無さが垣間見た。
夕食バイキングでは、我先という感じで料理も散らばっており楽しめる感じではなかった。
朝食はゆっくりと楽しめました。部屋の畳が擦りきれていた。廊下の板張りがうぐいす廊下であり、夜中トイレに立つのに気が引けた。

【3月~5月期間限定】カニ食べ放題フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2017年07月22日 17:28:02

これから泊まれる方へここのhotelは期待してはいけません。掃除なし ベランダツバメのフンだらけ 冷蔵庫何もなし 内線不通 予約内容 間違い 出迎え当然なし 食事取り合い 温泉まあ普通 期待しなくて泊まる分にはいいと思います。 starなら2.5星

【エンジョイ・ラフティング】ラフティング半日コース付き!1泊2食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2017年02月09日 19:04:45

従業員が最低、特にレストランの外人さんが良くない。他の従業員も挨拶が帰って来なかった。

2017年02月
【特価】洋室ツインルーム安く泊まれていいじゃん!バイキング飲み放題付き【現金特価】
【【現金特価】TWベット】

投稿者さん 2017年02月03日 19:16:55

値段も安いので其れなりなものは覚悟していましたが、部屋に着くなり電気には虫の死骸が数匹…。夕飯のバイキングはアルコール飲み放題がよかったものの、肝心の食べ物は補充がないので残飯を食べているようでした。また、フロントの方も含めスタッフの方の対応がとてもガッカリでした。値段が安いので、我慢できましたがもう行かないと思います。お風呂は雪見風呂でとても素敵でした。

2017年02月

ぱぱ~ん!さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ぱぱ~ん!さん [40代/男性] 2016年12月24日 21:37:01

今まさに和洋室に宿泊中ですが部屋の水回りがメチャクチャ臭いです。
部屋からトイレ、浴槽へ繋がる扉の下に隙間があるため大変臭い!
激臭でも大丈夫な方にはおすすめ致しますが自分は二度目は絶対にないです。

ヤングジ—ジさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヤングジ—ジさん [50代/男性] 2015年12月21日 07:00:10

12月に友達夫婦3組でゴルフの後に泊まりました。
料金前払いです。
フロントマンは、能面かぶって対応してる様な。
部屋、とにかく便所臭い。便所に泊まってる感じ。3部屋共同じ。
夕飯は蟹が美味しく、酒も飲み放題で良かったです。
風呂は、温泉臭はなかったが、気持ち良く入れました。朝に男女の風呂が入れ替わる事を知らず、男湯に入ってくる女性が何人か居ました。逆だったら、タイヘンなことになるなぁ~。
夕飯の後、皆んなでカラオケ。個室取れなかったんで、ホールで。
老若男女和気藹々で、楽しかったぁ。
朝飯は、混むと思い少しズラして行きました。
何にも無い。なかなか補充もされない。コーヒーとパンで済ませました。
部屋の便所臭が無くて、フロントマンが、能面をはずしてくれればいい宿です。
値段は関係無いです。
もう少し努力して下さい。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年12月29日 11:00:49

この度は、ご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点に関して、早期改善に努めます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月28日 10:25:12

フロントでのサービスが見た事ない位酷く、質問したら物凄く嫌な顔をして対応。
チェックアウトの際に周辺の観光地の事を軽く質問すると『さ~』これだけ。なにも満足しませんでした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年11月28日 16:18:09

この度は、ご旅行をお楽しみのところに心無いご対応で、それは気分を害された事と思います。誠に申し訳ございません。本来であれば、観光案内もサービスの一環であり地域活性化の為にも必ず備えていなければいけないことです。スタッフにより差が出てしまっていることは事実ですが、情報を共有してサービスの品質向上に努めて参ります。またのご利用いただけることを願っております。

【秋グルメ企画】群馬おもてなしフェア!選べる別注やまと豚料理プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年05月29日 21:44:15

部屋に入るといきなり布団が敷いてあってビックリしました。部屋の壁にかけてある時計が止まっていて動いていない。部屋の入り口のふすまは破けたまま、リモコンは電池のカバーが無く、持ったら電池が落ちてきました。とても特別室とは思えない部屋でした。食事は最悪でした。どうみてもレトルートの暖めただけのハンバーグやカツ、遅く行くと残りかすばかりで追加しない。食べたいと思うようなものはありませんでした。しいて良かったのは生ビールの飲み放題だけです。お風呂のお湯は大変良かったです。貸し切り風呂は汚くてお湯もぬるかったです。値段を考えると仕方ないのでしょうが、人件費を削減しすぎでしょう。サービスと言えるものは全くありませんでした。

2012年05月
【「現金特価」特別室和室】

投稿者さん 2009年08月12日 15:04:49

特別室がこの値段で利用できると思い、期待していたのですが、、、
特別ではなく、単純に普通でした、、、
一般の部屋だったらどんな感じだったのか?

風呂場とか散らかり放題でした。
折角よい風呂だなと思ったのですが、、、残念でした。

【特別室和室】