水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 19:04:45

従業員が最低、特にレストランの外人さんが良くない。他の従業員も挨拶が帰って来なかった。

2017年02月
【特価】洋室ツインルーム安く泊まれていいじゃん!バイキング飲み放題付き【現金特価】
【【現金特価】TWベット】

おてんき抜群さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2016年08月18日 15:04:28

部屋が値段を考えれば仕方がないとは言えないほど建物内が古く、トイレと洗面は排水溝が臭くて閉口した。残念ながら次はないな。

【アウトドア企画】ホタルを観に行こう!プラン1泊2食のバイキング【現金特価】
【【現金特価】和洋室】

ヤングジ—ジさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヤングジ—ジさん [50代/男性] 2015年12月21日 07:00:10

12月に友達夫婦3組でゴルフの後に泊まりました。
料金前払いです。
フロントマンは、能面かぶって対応してる様な。
部屋、とにかく便所臭い。便所に泊まってる感じ。3部屋共同じ。
夕飯は蟹が美味しく、酒も飲み放題で良かったです。
風呂は、温泉臭はなかったが、気持ち良く入れました。朝に男女の風呂が入れ替わる事を知らず、男湯に入ってくる女性が何人か居ました。逆だったら、タイヘンなことになるなぁ~。
夕飯の後、皆んなでカラオケ。個室取れなかったんで、ホールで。
老若男女和気藹々で、楽しかったぁ。
朝飯は、混むと思い少しズラして行きました。
何にも無い。なかなか補充もされない。コーヒーとパンで済ませました。
部屋の便所臭が無くて、フロントマンが、能面をはずしてくれればいい宿です。
値段は関係無いです。
もう少し努力して下さい。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年12月29日 11:00:49

この度は、ご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点に関して、早期改善に努めます。またのご来館をお待ちしております。

たっちゃん3221さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

たっちゃん3221さん [60代/男性] 2024年06月04日 18:12:16

申し込みした部屋と違う部屋に案内された。変えてもらったが杜撰だ。謝りの言葉がない。金目は予想どうり固かった。温泉が消毒臭い。伊東園ホテルズは安かろう悪かろうなのか?ここだけなのか?ここの施設はもう行かない。追伸、朝ご飯が冷たい、炊きたてではない。脱衣所の棚の上がほこりだらけ。

2024年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2024年06月06日 15:42:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中に多々ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴した接客、料理、清掃についてのご意見を踏まえまして、今後の改善に努めてまいる所存でございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
ホテル湯の陣

【別注料理付き】金目鯛の煮付け付き 1泊2食バイキングプラン
【和洋室【禁煙】】

ザクと一緒さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ザクと一緒さん [40代/男性] 2022年01月25日 15:30:09

12月に宿泊しました。
蟹食べ放題プランで伺わせて頂きました。
あの値段で美味しい蟹を沢山食べれて有難い限りです。

ですが、お部屋のメイクが酷すぎました。
トイレに前の宿泊客のう○筋がついているし、襖を開ければ残り布団を蹴りで押し入れた後ががっつり
エアコン着けたら故障で動かないとまぁ散々でした。
しかし、安く蟹食べれるのでまた行きますけどね。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年01月29日 11:22:48

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

蟹の食べ放題のご利用、誠にありがとうございます。

また、お部屋のメイクに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導を徹底すると共に、フロントでも随時、確認して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【和室10畳【禁煙】】

みにはたんさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

みにはたんさん [30代/女性] 2019年08月16日 17:49:14

お盆に2泊しました。古いのはいいとしても人手不足なのか掃除も行き届いていないしバイキングのお皿を下げる場所もスタッフもいない。食べ物が置いてある広間のテーブル席は臭くて食事する気にもならないので向かいの広間に座りました。臭いは平気でしたが窓側の席に座ったら虫と埃まみれ。食事も普通かそれ以外でした。好き嫌いしない小学生の子どもでさえ食べれるものがない…と嘆いていました。ボードゲームなど貸してくれるのでトランプとオセロを借りたらどちらも揃ってませんでした。部屋は広さはいいですがツバメの巣があるのか窓の外はフンだらけ。(鳥が嫌い)急に決まった旅行なので現金特価で安かったので選びましたがもう2度と泊まることはないと思います。

【夏休み限定】プールも無料♪1泊2食バイキングファミリープラン☆【現金特価】
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

那須ラブリーさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2019年02月03日 14:13:07

グループのホテルに数カ所泊まってますが、こちらは残念な感じでした。何より汚い。部屋は、蜘蛛の巣がブラブラ垂れていて、部屋風呂には、誰かの毛がいっぱいで、清掃してるの?って感じです。あと貸切風呂まで遠いし、何よりも寒い!若い従業員の方は、親切丁寧な感じでした。

【【現金特価】TWベット】

やまとも0201さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

やまとも0201さん [40代/男性] 2018年08月17日 23:53:52

とにかく掃除が行き届いていない。まずは、チェックインにて気分が落ち込んだ。ロビーに机、ソファーがあるのだが、座ると床のじゅうたんにほこり、ごみなど目視できるレベルで掃除機などずいぶんかけていない状態。部屋に入るとカビたお菓子が部屋の隅にあった。また、壁に黒カビが沢山見られた。エアコンもにおいがして、エアコンフィルターをみたらほこりだらけ。はずして水洗いしてから再度、エアコンオン。とにかくほこりとカビ臭かった。大浴場も掃除が行き届いていなく、髪の毛のかたまりが隅にたまっていた。掃除はきちんとしないといくら宿泊費が安くても。。。

【エンジョイ・ラフティング】ラフティング半日コース付き!1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月15日 20:13:00

フロントの対応がイマイチな感じで、やる気の無さが垣間見た。
夕食バイキングでは、我先という感じで料理も散らばっており楽しめる感じではなかった。
朝食はゆっくりと楽しめました。部屋の畳が擦りきれていた。廊下の板張りがうぐいす廊下であり、夜中トイレに立つのに気が引けた。

【3月~5月期間限定】カニ食べ放題フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2016年11月05日 14:42:41

プラン特典で「シック・ハイドロ」付きだったのですが、在庫が無いとあっさりチェック・アウトの時に断られました。

【平日限定!】気ままに一人旅☆一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2012年08月08日 12:24:32

良かった点
・谷川岳ロープウェイから近かった。
・水はとても美味しかった。
・ビール飲み放題は好きな人には良いと思う。

悪かった点
・食事の質が…。いかにも冷凍食品といったモノが多く、ガッカリ。
 しかも味噌汁の追加がないのには閉口。
 初めて行ったので、最初に取りたいモノを全て取らないとなくなって
 しまうんですね。あと朝食のパンも堅かった。
・部屋のトイレに汚れが…。部屋を変えてもらおうか、位に思いました。
・従業員が少ないのは分りますが、時々お風呂に掃除に来れないモノでしょうか?

値段的に贅沢を言えないのはよく分りますが…
そこは我慢しないといけない点なのかなぁ。
でも同じ位の価格でもっと良いサービスの所は沢山あるんですけどね。

【「現金特価」特別室和室】

投稿者さん 2012年01月31日 17:52:36

夕食、朝食とバイキングでしたけど、「おっ!?これは?」と言うめぼしい料理がなく残念でした。

2012年01月
【和洋室】

ころすけ8935さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ころすけ8935さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:24:27

10月後半に宿泊しましたが、紅葉は少しはやかった.伊東園グループには何箇所もいっているが、ご飯がまずい。後、サウナがなかった。

2009年10月
【和洋室】

投稿者さん 2023年08月09日 23:07:09

・壁が薄く、廊下で話している声が部屋に聞こえる
・部屋の木の部分が擦れていて、ペンキがはげている
・トイレが臭い
・お風呂場の端っこが不潔
・廊下で子供がゲロを吐いたが、匂いが翌日も残っている
・食事が貧相。種類があれば良いわけではない。
・エアコンのフィルターが埃だらけ。
・カードキーでなく、オートロックでもない。昔ながらの鍵。

清潔感を求めるならやめたほうが良い。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月12日 10:37:47

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊でご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事項につきましては各スタッフと確認を行ないます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。
ホテル湯の陣

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 19:42:35

コロナ禍前は3種類の浴場があったのが、なんと今は大浴場一つのみ。きけば離れの露天風呂も、貸切風呂も老朽化により使用できないと。フロントに尋ねてもいつ復旧するのかの見通しも示されなかった。都内からの送迎バスも止まったままで、かつての賑わいはどこへやら。そりゃあこれだけサービス劣化してるのに,価格は逆に上がってるので、リピーターからは見放されますわな。唯一バイキングの美味しさだけは健在でした。これまで6、7回は利用したけど、これでバイバイかな。ダメだこりゃ!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年07月22日 15:36:51

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

せっかくのご旅行でお客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
お話にもあった通り、現在は各施設が老朽化で使用出来ない状態にあります。
送迎バスにつきましても今後本社との検討を行い、再開するようになりましたら公式サイトにて発信いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
この度のご利用誠にありがとうございました。
ホテル湯の陣

5月~7月限定 群馬県産 赤城ポーク 赤城どりのステーキフェア
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

マルちゃん6086さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

マルちゃん6086さん [40代/男性] 2021年07月26日 12:35:42

部屋はきれいで窓からの眺望も良く満足なのですが、食事が時間制限があるにもにも関わらず、受付のビニール手袋が不足して10分近く待たされたのと、料理が半分くらいしか揃ってなく、要求すると「順番でお出しします」と言われその間他の宿泊者と混み合う始末になり、まわりの人は「料理がない」「何食べればいの?」と不満げに言ってるなど、人と密になっていることも
どうなのかと思いました。

時間で総入れ替えするのであれば料理は揃えておいてほしいです。
金目の煮付け付きのプランだったのですが、味付けが薄すぎて魚の臭みがとれておらず最悪でした。
リーズナブルなプランなので、そこまで期待はしていませんでしたし、贅沢を言うつもりはないのですが、料理ももう少し手を加えてほしかったです。

浴場も、楽しみにしていた露天風呂が熱すぎて子どもが入れず、ゆっくり入っていられませんでした。 時計もなかった為時間が分からず不便です。

安いはずの宿泊料金ですが、高いと思ってしまっております。
伊藤園ホテルは何度も利用させていただいておりますが、また是非来たいと思わせてくれるよう改善してほしいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月28日 14:47:06

お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ビニール手袋の不足、金目鯛の煮付けの味付け、
料理の補充など、料飲のメンバーと話し合い、改善に努めさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 17:56:33

宿泊価格から言えば仕方ないと思う施設ですが、もう少し施設管理に力を入れるべきかと思います。建物は立派ですが基本的な清掃が行き届いていない。スタッフ不足?と思いますがそこが大事ですよ。貸切風呂はカビとクモの巣だらけで直ぐに出ました。価格からすれば当グループの施設(サービスは期待していません)は正解ですが、ここの問題を改善して頂きたいものです。

【9月~11月期間限定】北海道料理と秋の味覚フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

投稿者さん 2009年08月12日 15:04:49

特別室がこの値段で利用できると思い、期待していたのですが、、、
特別ではなく、単純に普通でした、、、
一般の部屋だったらどんな感じだったのか?

風呂場とか散らかり放題でした。
折角よい風呂だなと思ったのですが、、、残念でした。

【特別室和室】

投稿者さん 2022年07月18日 17:24:43

24:00を過ぎてもチェックインできるかどうかを事前に確認しようと日中に電話しましたが、なかなか繋がりません。現在混み合っているというガイダンスが流れるだけです。
時間を替えても繋がらず、7回目くらいでやっと女性スタッフの方が出ました。
そこで、到着が24:20頃になっても大丈夫か確認したところ、「フロントには24時間、係の者がおりますので、大丈夫です」とのことでしたので、安心してネットで予約を取り、再度なかなかつながらない電話をして名前と到着予定時間を告げ、了解を得ました。
そして当日、24:20に到着しましたが、広いフロントフロアには誰一人も居ず、「現在館内を点検中ですのでしばらくお待ち下さい」と書かれたプレートが置いてあるだけで呼び鈴等もありません。ホテルに電話をしてもまたあのガイダンスが流れるだけでした。
仕方なく待っていましたが15分経っても誰も来ず、大きな声で呼んでも反応がありません。
そのまま30分以上経過し、早く寝たかったので重い荷物を持ちながら大浴場のフロアまで人を探しに行きましたが誰も居ません。
仕方なくまたフロントに戻ると、さっきまで閉まっていたフロント裏の事務所のドアが開いていたので、そこから呼んだらようやく男性が出てきました。
非常に待たされたことを告げると「前もって言っておいてくれたら待ってたんですけどね」と、逆切れのような対応をされ、事前に連絡してあると言ったら、「それは大変申し訳ございません」と、気持ちの入っていない言葉だけの謝罪。
翌朝の出発時間が早いためさっさと部屋に入りたかったのですが手続きにも時間がかかり、睡眠時間も減ってしまいました。
翌朝のチェックアウト時も同じ男性の応対で、また謝られましたが、全く誠意を感じられませんでした。
今回は二回目の利用で、前回もあまり良い印象は無かったので期待はしておらず、ただシャワーを浴びて寝れれば良かったのですが、滞在時間を減らすようなことまではしないで欲しいです。
また、万が一の非常時に連絡の取りようが無いことも改善した方が良いのではないでしょうか。
入口は開いているのに、そもそも不用心です。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:37:18

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割のお電話を多くいただいておりお電話が大変繋がりにくい状態となっておりご迷惑をおかけいたしております。

チェックイン体制では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。

日中のフロントスタッフからナイトフロントスタッフへの引継ぎがきちんとされておりませんでした。このような事がないよう改めて指導してまいります。

サービスに関しましても担当しましたスタッフには厳重に注意いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

素泊まり
【和室10畳【禁煙】】

オケッパさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

オケッパさん [50代/男性] 2020年11月20日 19:45:33

施設、食事は、良かったのですが貸し切り風呂は2時からの予約と聞いて早めに行ったのですがいっぱいで予約がとれませんでした。聞いたところ1時から始めたそうで私は、足が不自由なもので温泉にはいれませんでした。部屋にも風呂なしです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年11月21日 11:34:31

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のお風呂に関しても説明が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
現在、感染症対策の為、枠数が限られておりますが、多くのお客様にご利用いただけるように改善させていただきます。
今後共、伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】本ズワイ蟹の食べ放題プラン