水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

ヒデ楽オクさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヒデ楽オクさん [40代/男性] 2019年05月02日 09:42:54

土曜日一泊しましたが、たまたま当日予約とれました。部屋は広く、貸し切り風呂、カラオケもでき楽しめました。食事はバイキングでしたが何かメイン品が欲しかったです。チェックイン時も愛想良かったです。ありがとうございました。

気ままに一人旅♪ ゆびそ温泉を楽しむ1泊2食バイキングプラン
【【現金特価】和室10畳】

たまONEさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

たまONEさん [40代/男性] 2018年10月19日 22:25:47

過去のクチコミでボロクソに書かれていたりしたのでどんな所なのか気になってました。

結論から言うとそんなに悪い印象はありませんでした。
和洋室に泊まりましたが、クチコミ通り畳はボロいが別に気にする程じゃない。
ベッドのシーツは綺麗だが掛け布団には少し汚れあり、私は気にならなかったが潔癖の人は気にするんだろうなあ・・・そういう人はそもそも安宿に泊まるな。
事故防止の為か網戸は開閉出来ない。
洗面所の水道は最初はサビが出てくるが、暫く流し続ければ綺麗になる。
高いホテルや旅館に泊まってこれなら考えものだが、そこは料金で割り切るべきでしょう。
食事のバイキングは良くも悪くも無い、美味しいのもあれば口に合わないのもあるでしょう、地方のバイキングってこんなものですよ。

温泉は凄いですね、入浴中は特徴のある温泉ではないなと思っていたのですが、入浴後は翌日も肌がすべすべしていました、珍しく家族が褒めてました。

水上温泉の相場で言えば安い方に入るので、むしろ頑張っているほうだと思えます。
コストカットの結果と言えばそうなのかもしれないが、安いのだから妥協は必要。

■【2018年10月から】【早割90】1泊2食付きバイキングプラン☆
【【現金特価】和洋室】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 16:37:16

ゴールデンウィークで、私の両親と家族5人で初めて利用させて頂きました。部屋へ入り窓ガラスは汚れ、和洋室でしたが、ベッド2台の内、1台は血のような赤い染みが・・・。和室部の一部畳が歩くとふわふわ。危ないと思ったら、下の床がへこむ為安定せず。両親も80を過ぎ、座椅子があればゆっくり寄りかかり座れるのになと思いました。先が思いやられるー!!
と思いましたが、お風呂は大浴場の他、奥に廊下を進むと屋根もない解放感抜群の露天風呂(龍の湯)があり川の音を聞きながら最高でした。洗い場が無く浸かるだけなのですが、他のお客さんとも色々談笑でき天候も良かったので、気が付いたら何回も入りに行ってました。料理も沢山用意されアルコールも飲み放題。また、カラオケも無料開放されていて、歌好きの家族にとっては願ってもないチャンスとばかり、個室ではなく、皆で共有できる織姫を利用。他の客とも意気投合!!翌、朝食時、一緒に歌ったお客とも挨拶を交わし、楽しい時間を過ごすことができ、両親も満足。部屋がきれいに改善できればと思いましたが、改善されたら、値段も高くなるんだろうなと思いました。

【3月~5月期間限定】カニ食べ放題フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和洋室】

S233系さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年04月23日 16:45:50

温泉でゆっくりしたくなったので、川越からの無料送迎バスを利用して3度目の利用をさせて頂きました。

川越まで往復、宿泊代込み1万円足らずで無料で送迎してくれるのは太っ腹で本当嬉しいです。

バス旅の道中には長い休憩時間があってSAで昼食を取ったり地元の農園売店でお土産を買うこともできます。

部屋は前回が普通の和室だったので千円プラスの特別室にしたのですが広く、窓が大きくてとても開放的です。テラスもあって湯檜曽川の新緑と桜を眺められるし、追加料金千円の価値はあると思います。

バイキングは人が多くて少し疲れましたが、今回は「カニ食べ放題フェア」をやっていた為か刺身や寿司の海鮮系が充実していたのでそれらを中心にチョイス。アルコール含め飲み物が飲み放題なのでまあ良いでしょう。

そして温泉。この安さで無料で貸切温泉に入れるのは破格。湯上りスペースにはアイスや牛乳も沢山売ってて寝転び処もあり。外にある露天風呂の雰囲気も最高です。温泉の満足度は高いです。

最後に1点要望。部屋に畳の剥がれや壁のシミが目立ち、正直見ていて気持ちの良いものでは無いと思います。古くても綺麗な宿は沢山あるので張り替えを行うなど、この点はもう少し頑張って欲しいな~と思う所です。

宿の周囲は自然がいっぱいで散策していて癒されます。又現実逃避したくなったら利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月16日 10:02:02

値段の割りには良いと思います。

【12月~2月期間限定】カニ食べ放題&鍋フェア 一泊二食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月25日 16:04:31

友達と一緒に別部屋で泊まりました。
朝食バイキングは,開始時間丁度に行ったら 行列ができておりましたが‥
種類が豊富で,ドリンクバーもあって とても大満足でした。
また,温泉には色々なアメニティがあったり 貸切風呂も利用で来て大満足でした。

◆一泊朝食付きバイキングプラン◆ 「現金特価」
【【現金特価】TWベット】

筑波の尺八人さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

筑波の尺八人さん [60代/男性] 2017年11月10日 10:07:24

出張で利用したのですが、一人で部屋が広く良かった。温泉は晩と朝と2ヶ所使えて良かった。夕食はバイキングで、混んでいたが、少し時間をずらして行ったので問題なく、お酒もついていたので、満足した。
また泊まりたいと思います。

【9月~11月期間限定】北海道料理と秋の味覚フェア 一泊二食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 22:30:02

みなかみ温泉郷とは言いながらも山間の一軒宿です。
道路からの乗り入れ道路もボロボロです。
部屋は明らかに掃除不足でクモの巣やほこりがあり、入りませんでしたが部屋の風呂にはカビや髪の毛がこびりついていました。露店風呂に行くまでの経路も雨漏りやごみがあり清潔とは言えません。
ただ、お風呂は露店風呂や個室風呂も含めて快適です。
料理はほかの方も書いている通り、期待してはいけません。
カラオケを無料で占有できたり、個室風呂を使えるなど、目的を絞って考えれば満足できます。

【【現金特価】和室10畳】

フロスキー1566さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

フロスキー1566さん [80代/男性] 2017年10月20日 18:59:54

お風呂は大変よかっつた、ただ風呂場に行くのが大変だっつた、両足が悪いのでエレベーターが有ればなをよかっつた。

投稿者さん 2017年08月16日 17:01:41

食事のデザートが少なかった

投稿者さん 2017年08月10日 15:24:30

個室カラオケの予約をしていたのですが私達の前の人の予約で言葉の行き違いがあったようで私達が30分待つことに、そのときのホテルの方の対応がとても良かったです。

【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)

投稿者さん 2017年08月07日 06:14:57

総合的には、良かったです。

【6月・7月期間限定】紅ずわいがに食べ放題&太刀魚・きす・穴子と野菜の天ぷらフェア
【【現金特価】和室10畳】

sena7_7_7さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

sena7_7_7さん [50代/男性] 2017年06月16日 20:39:22

お風呂が、とても良かったです。貸切風呂に2回入りました。ロビーでの、サックス演奏が、思いがけず、良い演奏が聴けて良かったです。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年04月18日 12:10:27

これだけの設備で、この価格、文句をつけることは、ありません
受付の、女性も感じ良かった
出来れば駐車場が、もう少し台数確保出来れば嬉しいかな
裏は、雨がふると水貯まりができるので。
でも、価格を考えると、コスパがいい宿だと思う。期待以上でした

【特価】洋室ツインルーム安く泊まれていいじゃん!バイキング飲み放題付き【現金特価】
【【現金特価】TWベット】

Mrketyさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

Mrketyさん [50代/男性] 2016年12月15日 22:01:05

平日の金曜に宿泊しました。案内された部屋は山側で景色が悪かったので空いてるようなら川側に変えてくださいと頼んだら快く変えてくださいました。
部屋はベッドと畳の部屋でしたが畳の表面がビニールだった気がします。部屋は何度も修繕された形跡がありましたが不潔な感じはしなかったです。階段の絨毯はかなり年期が入ってました。
温泉は清潔でシャンプーも三種類ほど用意してありとても良かったです。貸切風呂も三種類おりその一つを使いましたが外も見られてゆっくり入れて満足でした。この価格でこのお風呂と食事アルコール付きであれば多少の古さには我慢できます。
食事に関しては平日だったせいか他の口コミにあるような混雑はなかったです。食堂で他のお客さんを見てわかったのですが客層はお年寄りがほとんどでした。これも平日だったからかも。
料理については、、不味くはないですが特に美味しいと思うものはなかったです。ただ地酒は四種類ほどありどれも美味しかったです。ズワイガニの食べ放題は身があまりなかったです。朝のバイキングについては安いビジネスホテルの朝バイキングと同程度以上の品数だったです。
その他に、、値段からして満足できました。週末は混雑するようなので平日がおすすめです。お風呂が貸切風呂な感じで入れます。あと、チェックイン時間が特になく準備ができていれば早くから入れてくださるとのこと、次回はもう少し早めにチェックインしようと思います。チェックアウトも12時でゆっくりできるのも魅力です。
プールもあったので夏も水着を持って来たいです。

【グルメフェア】紅ずわいがに食べ放題&鍋フェア 一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年12月01日 17:15:38

朝食が7時からというのは仕事で利用(たまたま)する者にはきつかった。せめて6時半にしてほしかった。
風呂は良い。部屋は古いのはしょうがない。

【平日限定!】気ままに一人旅☆一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年11月19日 17:23:57

●地酒飲み放題が良かった

●龍の湯は最高

●価格から見たら満足できる

【秋のグルメフェア!】真鯛と秋の味覚フェア☆一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

ヴィクトリー2314さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヴィクトリー2314さん [60代/男性] 2016年11月10日 21:14:39

宿泊料金からすると、余り良いイメージはありませんでしたが、以外に部屋及び風呂については、予想以上でした。
しかし、部屋に関しては掃除がゆきとどいては居ましたが、過去のシミ等が残っており、少しがっかりでした。
印象的に一番がっかりした部分は、食事の内容とやり方については不満でした。
内容については、もう少しグレードアップは出来ないでしょうか。
それから食事時は、宿泊者が一斉にバイキングに手を出すので、混雑して落ち着いて選択が
出来ませんでした。

投稿者さん 2016年10月20日 19:28:06

10月14日から一泊しました
直前予約だったんですが部屋も温泉も良くて大満足です

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2016年12月05日 18:56:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。

ちょうど、お客様がお泊り頂いた時期は、紅葉の始まりで、紅葉の谷川岳はご覧いただけましたでしょうか?

また、谷川岳は新緑も大変きれいな山でございますので、ぜひ新緑の時もお越しくださいませ。

また、これからのシーズンは、雪を見ながらの、
温泉も大変評判がよいので、ぜひお越しくださいませ。

ホテル湯の次

くるくる1403さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

くるくる1403さん [20代/女性] 2016年09月28日 17:08:29

上州牛ステーキ蟹食べ放題プランに行きました。
大人5人の幼児2人で一部屋で予約していったら、チェックインの時オーナーらしき人が謙虚な態度で部屋が余ってるので良ければ二つ使用されますかと提案してくれました。これには大変助かりました。最初のその親切な態度がホテルの欠点をなしにするほど、いい旅行にしてくれました。
もちろん食べ放題はお酒も飲み放題で色んな種類の食べ物があり、それだけでも楽しめましたよ。
温泉は大浴場の他に離れた場所に龍の湯という露天風呂があり、そこがまた趣があってよかったです。猿でも来そうです笑
卓球台や、無料のカラオケ個室、他の人の歌が聞けるカラオケルーム、など1万以内でこれだけ遊べて、食べれて、お風呂に入れるなら大満足です!
湯の陣さんがもっと繁栄する為に一つだけ言うとするなら…建物が古いのはしょうがないですが、お部屋がもっと綺麗だともう本当に最高だと思いますよ!頑張って下さい!また行きたいです!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2016年11月21日 16:48:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

当日は、まだお部屋の方がありましたので、小さいお子様がいらっしゃいましたので、当館の方でお部屋の方を、ご用意させて頂きました。

今回は、良いご家族旅行になったとの事で、当館のスタッフもホッとしております。

お部屋の方も、当館は古い建物ですが、少しずつお手入れしながら、お客様をお迎えいたしております。

また、今後も少しずつ改善していきますので、お客様の再度のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル湯の陣