水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月23日 22:35:13

震災の影響も何とかたどり着きましたがさすがに空いていて、大きなお風呂を独り占めでした。スキー場も閉鎖で何もすることがありませんでしたが、無料の貸切風呂にはいったりして最高にのんびり過ごすことが出来ました。欲を言えば、翌朝の入浴が10時30分までで、せっかくの12時チェックアウトも充分に活用できなかったのが残念。
食事は震災の影響か、はたまた宿泊客が少ないからかハーフバイキングに変更で夕食はともかく朝食は乾燥しきったパンや変色したサラダなどがっかりでした。夕食のアルコール飲み放題は飲む人には良いけど飲まない人は次々飲みまくる人と同席で、混んでいると嫌な思いをするかも。食器も汚れが目立ちました。
部屋は広く川側を用意していただき、きれいな雪景色を楽しめ暖房もしっかりきいて良かったですが、乾燥がすごくて加湿に苦労しました。あと、予備の布団が丸まって乱雑にしまわれていたり、浴衣やベッドの布団が汚れていたりと、潔癖、神経質な人は苦情を言いたくなるかもしれません。
洗面所の蛇口に谷川岳の水とありましたが、水道管が錆びているのでしょうか…薄茶色ににごって鉄分豊富な味がしました。貸切露天風呂の休憩所のお水はとても美味しかったですのでやはり設備の問題でしょうか。

今回はトータル的には満足出来ましたが、混雑していたり食事が通常あの状態ならこの値段では納得できないかな。食器や浴衣、布団などを清潔に保つことは最低限望みます。あと素泊まりができたら連泊も良いなとも思いました。

2011年03月

投稿者さん 2009年11月14日 12:38:01

お部屋は広くてとても良かったのですが、冷蔵庫の周りにほこりがたまっていたり、湯呑み茶碗に前の方の口紅が付いていて衛生面ではちょっとガッカリしてしまいました。お料理も品数がもう少しあると嬉しいかなぁ~と思いますが値段を考えると仕方ないのかな?時間もゆっくり過ごす事が出来たのでまた利用したいと思います。お風呂は良かったです!

特別室和室

2009年11月
【特別室和室】

投稿者さん 2009年11月08日 19:20:54

お風呂(温泉)はとても気持ちよかったですし、お部屋もまあ良かったです。
食事(バイキング)は とくにおいしいものはありませんでした。
でも、価格がリーゾナブルなのでやむを得ないと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 20:02:06

スマイルが足りない。宿泊代金がリーズナブルなのでもう少し接客態度を努力すれば大きな武器になると思います。
料理は期待はしてなかったけど「やっぱり」という感じ。
それより食器がぜんぜん間に合わなく料理を取りにいけなかったので
時間がもったいなかった。
貸切風呂を利用したけど50分¥1000は安く利用できました。
再度利用する時もまた貸切風呂を利用したいです。

投稿者さん 2009年08月06日 18:38:15

湯檜曽駅から歩きました。送迎バスがあると便利です。または水上からの送迎が頻繁にあると便利です。

部屋は満足です。>特別室和室
ただし、掃除が行き届いていると、よいです。

食事は2会場に分かれていて、天ぷら、アイスクリームが片方にしかありません。また、その案内がありません。
食べ終わった食器をすぐに片付けるか、下げる場所を作ってください。
新鮮な山の幸を食べられるかと思いましたが、ありきたりな感じです。健康志向の食事だとよかったです。(地場野菜をふんだんに使うなど)
サラダのドレッシングは、自家製なのはいいですが、どんなドレッシングなのか説明がきちんとされていないため、不気味でした。
朝食の野菜が傷んでいました。>カイワレ、レタス

貸切風呂は良かったですが、50分1000円でした。案内と違います。良かったとはいえ、タバコの吸い殻が浮いていました。掃除されていますか?有料風呂にしてはお粗末です。
貸切露天風呂はないですね?

フロントで言葉を聞き取っていただけない(繰り返し言わないと伝わらない)方がいらっしゃったので、他の方がフォローしていただけると良いです。

【特別室和室】

yM529さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

yM529さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:47:35

繁忙期とあって、それなりの宿泊費でした。
伊東園ホテルさんは、毎年何処かしらに泊まりますが、食事内容が今までで1番寂しいものでした。
伊東園ホテル全体がそうなのか、年々寂しくなっている気がします。
そして、建物自体がかなり古くて、
階段の絨毯がベロベロに剥がれていて、歩きにくかった。
部屋は、古いなりに綺麗でした。
お風呂はとても良かった。
熱めのお湯でしたが、全身ツルツルになりました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:44:26

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で様々な面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、館内を確認して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。
ホテル湯の陣

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆
【和室10畳【禁煙】】

AAA10さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

AAA10さん [40代/女性] 2023年08月12日 22:16:06

2泊しました。
お部屋は値段の割には満足でした。カラオケ、卓球を楽しめました。卓球するところは冷房がきいてなくて暑いです。
プールはアブが寄ってくるので小さい子は危険です。
バイキングは2日間まるっきり同じ内容でした。写真で紹介されているものとは全く違います。
2日目は何かなと家族で話してましたけど暗い雰囲気になりました。目新しいものも無く子供にカップラーメンを食べることを許してしまいました。
バイキングの内容もほとんど美味しくなくて肉類は加工肉しかなく、刺し身も甘えびが入っていましたが食べるところがほとんど無いものでした。
全体的に貧血になりそうで元気の出ない食事でした。
お酒の飲み放題が救いでした。
バイキングのお皿も、とても盛りにくい6分割のお皿で全然料理にあっていないです。グループのホテルならそういうアドバイスをするいないのかなぁと不思議です。
過去の口コミを見ても皆さん同じような不満があるみたいですね。
お土産を買いましたが値段シールを取らないで渡されたみたいで子供が友達にそのまま渡してしまいました。
旅行の料理って大切ですからあと一泊5,000円出してもいいから料理の内容が良ければ100点だと思います。
まわりの景色もよく、車を出して観光やアクティビティをするにはとても良いところなので勿体ないかなと思いました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月13日 16:23:58

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で様々なご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、今後の改善に活かして参ります。

ホテル湯の陣

【2023夏休みこども割】ファミリー応援一泊二食バイキングプラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

かくべいかずちゃんさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

かくべいかずちゃんさん [40代/男性] 2023年08月11日 22:39:44

お金にゆとりがあるならば絶対にオススメしません!
部屋はカビ臭く、窓の網戸一面に大量の蜘蛛の巣と虫の亡骸(涙)

ビュッフェ料理はまた痺れる内容でした。

20年前にお邪魔したかったです!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月12日 10:39:30

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご指摘事項につきましては、各セクションのスタッフに共有し、指示を仰ぎます。
今回のご宿泊でご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月29日 15:05:22

家族で利用しました。
チェックイン時にフロントの方に現金以外の支払い法を尋ねたところ軽く鼻で笑われ不快に感じました。
部屋が2階の階段近くだったので、フロント横の階段を利用したところ、絨毯がボロボロで子供達も困惑していました。
食事は鮮魚のフェア中でしたが見るからに鮮度が悪く、白米もベチョベチョで残念でした。
食事処の受付では感染対策の子供の手袋がきれていました。
4人で泊まりましたが、洗面所のコップが2個でした。
湯沸かし器があったものの、水は洗面所から使えとのことで、飲めるとはいえ気が進みませんでした。
スキーで疲れた体を温め、休むのにはいいと思うが、宿目的で行くなら近隣の他の宿をおすすめします。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年01月08日 15:06:13

この度はホテル湯の陣へご宿泊いただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の面では当該箇所を至急確認し改善いたします。
お食事に関しましては調理、料飲スタッフに共有し改善するよう協議いたします。
度々ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

12月~料理フェア】ブリづくしフェア

投稿者さん 2022年06月17日 17:16:04

6月15日から6月17日まで2泊しました。
とにかく汚い個室だった。
 部屋やトイレなどあらゆる場所がカビくさい、天井に綿埃がたまっていたり、窓のふちもカビやほこりがかピカぴでくっついているような最悪な部屋だった。部屋にドライヤーの用意などもない。
またタオルも1日1組しか借りれないため、大浴場がついているが限られた回数しか入浴できない。
名だけのバイキング
 バイキング時間内に会場に向かっても、三分の一ほどの料理がなくなっており補充もなかなかされなかった。時間についても短く夕飯は70分間、朝は60分のみだけとせわしないです。
チェックインについても15:00から一斉に行うため、チェックインに時間がかかり凄く時間を無駄にしていると感じるホテルだった。
外に出るためのサンダルも貸出しを行っておらずサービスも悪い
上記についてはおそらく人件費をけちっていることに発生していると考えられる。二度と行くことはないと思う。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月19日 18:00:30

また口コミご投稿をありがとうございます。

お部屋の清掃では、不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋を確認し対応させていただきます。

ご指摘いただきましたサービス面に関しましては関係部署にこの度、ご指摘いただきました内容を共有しこのような事がないよう指導してまいります。

様々な不備に対しまして改めて深くお詫び申し上げます。

ホテル湯の陣

群馬県民応援!群馬県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年06月15日 10:05:51

以前うかがった時よりも、食事の質が落ちたように感じました。もともとリーズナブルなバイキングなのでグルメさは求めてはいなかったのですが、おさしみは少し消毒のにおいがしますし、ご飯はぱさぱさだったので、ぎりぎり食べれるかなという感じでした。部屋の雰囲気はよくお風呂も広かっただけに、この食事は残念に感じました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月19日 17:55:30

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事では、ご不満の残る内容となってしまいとても残念に思っております。
お客様からのお言葉を担当部署へ共有しよりよい料理を提供できますよう対応してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月13日 08:33:36

完全に寂れ始めてます。
食事がとにかくまずい。バイキング形式なんですが何一つおいしくない....。子供たちは珍しいから食べてましたがあの食事を食べるくらいならカップラーメンを食べてる方がよっぽどうまいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年09月18日 20:18:58

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事では、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、食事内容の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

マルちゃん6086さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

マルちゃん6086さん [40代/男性] 2021年07月26日 12:35:42

部屋はきれいで窓からの眺望も良く満足なのですが、食事が時間制限があるにもにも関わらず、受付のビニール手袋が不足して10分近く待たされたのと、料理が半分くらいしか揃ってなく、要求すると「順番でお出しします」と言われその間他の宿泊者と混み合う始末になり、まわりの人は「料理がない」「何食べればいの?」と不満げに言ってるなど、人と密になっていることも
どうなのかと思いました。

時間で総入れ替えするのであれば料理は揃えておいてほしいです。
金目の煮付け付きのプランだったのですが、味付けが薄すぎて魚の臭みがとれておらず最悪でした。
リーズナブルなプランなので、そこまで期待はしていませんでしたし、贅沢を言うつもりはないのですが、料理ももう少し手を加えてほしかったです。

浴場も、楽しみにしていた露天風呂が熱すぎて子どもが入れず、ゆっくり入っていられませんでした。 時計もなかった為時間が分からず不便です。

安いはずの宿泊料金ですが、高いと思ってしまっております。
伊藤園ホテルは何度も利用させていただいておりますが、また是非来たいと思わせてくれるよう改善してほしいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月28日 14:47:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ビニール手袋の不足、金目鯛の煮付けの味付け、
料理の補充など、料飲のメンバーと話し合い、改善に努めさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

【別注料理付き】金目鯛の煮付け付き 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月27日 22:04:37

このホテルは何回か利用した所ですが、今回は安かろう、悪かろうを絵に描いたようなサービスでした。
アルコール飲放題ですが、食事時間70分は有り得ません。知っていれば行かなかったでしょう。
他の伊東園ホテルがそうなのかは知りませんが、驚きです、食事もまずかったです。
コロナ渦の中で一生懸命営業しているのは敬服しますが、正常な世の中に戻るまでは、行かないでしょう。

2021年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月28日 15:55:19

この度は当館をご利用いただ来ましたにもかかわらず、ご納得いただけるようなサービスを提供できず、非常に心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見につきましては全部門共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
 今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いいたします。

ホテル湯の陣 フロント

かまやん66さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2021年02月12日 00:05:47

「リフト券付き」ということで、am10時頃に到着しましたが玄関があいておらず電話して自動ドアを開けてもらった状況です。リフト券は「引換券」であり、リフト券そのものではありません。プラン名は変えて欲しいですね。1日券+宿泊代ってそんなにお得感はありません。むしろ、インターチェンジ降りて3kmの所にノルン水上スキー場があるのに10km離れた宿まで「引換券」を取りに行って、結局スキー場のチケットセンターに行かなければならないのなら往復20km分のガソリン代の方が掛かるのでは?と思うほど。お得感が全くありません。
チェックイン後のお部屋はとても広く綺麗で暖房も効いており快適でした。何より温泉が素晴らしい。浴室の洗い場や浴槽は大変広くて温度も快適でした。
最も残念なのは食事です。バイキングの質がとても悪いと思います。飲み放題のドリンクバーや品数は沢山ありましたので子供は喜ぶと思いますが、一品一品は残念としか言えません。コストが掛かっていないなぁと感じました。せめてご飯が美味しかったら救えたのですが、炊き方を変えた方が良いと思います。コロナ対策は取られていましたがアルコール飲み放題は止めるべきです。

2021年02月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年02月12日 12:13:59

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。リフト券、バイキングにおいて大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様に楽しんでお過ごしいただけますよう、従業員一同励んでまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテル湯の陣 フロント

【スキー&スノボプラン】ノルン水上1日リフト券付き一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月11日 05:53:38

リピートで伺いましたが夕食の内容がひどすぎました以前はもう少し良かった気がしたのですが・・・
アルコール込みの値段ですが内容がそこらの1000円代で利用できる複合施設に入っているビュッフェレストランよりひどい
アルコールメインで食べ物は何でも良いといった方なら良いかもしれませんが飲まない方や子供は残念な内容となります
カキフライは吐き出すほどの鉄臭さ、寿司はカピカピに乾燥、豚肉が入った料理はみなさん食べる物が無いようで肉だけ選び取るので野菜部分だけ残り補充は無い、ありきたりな唐揚げも硬くてまずい。
外のお風呂の説明は「開放的な」ではなく「ほぼ混浴」と記載すべきあんな男女丸見えで待機待ちしている奴がいるような場所に家族を入らせる事なんてできません。

2021年01月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年01月14日 11:35:05

この度は当館のご利用誠に有難うございます

提供させていただきました料理に関して、頂戴いたしましたご意見に関しましては調理担当、レストラン担当共に共有し、品質の向上に努めてまいります。

露天風呂の構造につきましては、施設の改善、ご案内内容の変更も含めて今後の運営の検討課題とさせていただきます。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の運営に役立ててまいります。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いします。

ホテル湯の陣 フロント

【1月限定】今が旬!!カキ料理とぷりぷりっ!!エビ料理フェア!
【和室10畳【禁煙】】

O‐143さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

O‐143さん [40代/男性] 2020年08月28日 15:29:47

Gotoトラベルで利用させていただきました。コロナの影響で以前に利用したときに比べてたら質が落ちたのは否めないかと思います。食事は期待出来ないと思ったほうがよろしいかと…
谷川岳に行くときのアクセスは抜群です。毎回利用してますので、早く通常営業出来るように願ってます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年10月05日 12:25:09

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
食事内容にてご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただけるホテル作りに精進いたします。
またのご利用お待ち申し上げております。
ホテル湯の陣 フロント

【谷川岳へ行こう!】谷川岳ロープウェイ往復乗車券付き!1泊2食バイキングプラン♪【現金特価】
【【現金特価】和室12畳以上・特別室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月29日 12:28:38

カニの食べ放題・・・想像と異なった(1回にカニ足2本しか皿にのせてくれない)
          お腹一杯食べられると思いきや何回も足を運んでお替りしないと
          いけないので最後は疲れてしまった。
ぶりの食べ放題・・・食事開始から以時間ぐらいたってやっと刺身が出てきた。

【冬のグルメフェア】カニ&ブリの食べ放題&飲み放題 一泊二食バイキングプラン
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月27日 15:45:06

夕食時のビールサーバーの清掃ができてない。カスがコックに付いていて、飲む気にならなかった。飲み放題とは言え、酷い有り様でした。

1泊2食付きバイキングプラン☆ ゆびそ温泉旅を満喫♪天然温泉100%!
【【現金特価】和室10畳】

johnny1964さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

johnny1964さん [50代/男性] 2019年12月23日 11:47:38

15時、チェックイン。段取り悪く、15分待たされる。変なクレーマー対応にかなり待たされた。こっちは3分で終了。
部屋はまあまあ、クモがいたくらい。
離れの露天風呂は昔、TVチャンピオンでつくられた更衣室だがスケスケでこれでは女性たちは入らないと思う。
バイキング、カニが楽しみ。
えっ?これ?売り物にはならないレベルの細さ。ちょっと太めのボールペンくらい。そして、色が黄色。冷凍焼け?HPの写真とはまったく別物。2,3年前のかに?これを食べ放題でもお得感は0ですね。
多く、評定が1をつけられているにもかかわらず、改善されない殿様経営ではリピートは無いです。飲み放題にして人件費を浮かせているのだから。
こう言った口コミにも耳を傾ける姿勢があるといいですよね。

【【現金特価】和洋室】