水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

レイシオフィン最高さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

レイシオフィン最高さん [50代/男性] 2021年04月05日 16:24:47

甥っ子夫婦を連れて
3名で利用致しました。
①楽天で申込んだ料金と現地で支払いの金額に異差があり,多く支払った。
旅行サイトをよく利用するが楽天トラベルで申し込んだ確定金額以上を支払いした事が初めてでありどの様に管理されているのか不信になりました。
②夕飯がコロナ対策と言う事で3部制の説明があり最終の3部を申し込んだが結論1部の人も2部もごちゃごちゃでリセットされておらず、対策に疑問を感じ
ました。かつ食事のバイキングが時間通りに行ったがほとんど料理が無く食べ残しみたいな感じで用意されており料理の事をスタッフに質問したら今日は忙しく人が足りない?
などと言っており、スタッフ同士のやり取りも雑で(喧嘩している状況)最悪な気分になりほとんど食事をせず部屋に戻り持参したビールやつまみ,お菓子で済ませました。
③以上の様な背景で朝食事も同じ感じになると想定して6時30分には食事も取らず宿をチェックアウト致しました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年04月05日 18:16:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご料金についてですが表示価格には地方税の入湯税150円が含まれておりません。
本体価格7800円(税込み8580円)に150円の入湯税が加わり
お一人様8730円のお会計となります。
またバイキングにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテル湯の陣 フロント

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 11:10:44

翌日の谷川岳登山のために宿泊しました。
登山当日は仲間に拾ってもらって山に向かう予定で、車を下山してくるまで駐車場に置かせて欲しいとチェックアウト時にお願いしたのですが、女性スタッフの方は快く了承いただけましたが、奥から男性スタッフが出てきて「チェックアウトは11時までだから、駐車場含めて敷地から出してもらわないといけない、次の宿泊の人たちが早いと12時には来るので、駐車場も11時には出してください」とのことでした。
ふらっと来て駐車させて欲しいとお願いしたわけではなく、宿泊したのだから車を駐車場に2時くらいまで停めさせてもらうことは問題ないだろうと思いこんでいたこちらの落ち度もあると思いますが、
にしても『チェックアウトしたのだからもう客じゃない』というような態度はとても不快でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月21日 12:36:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。フロントでの応対に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進いたします。
今後とも当館並びに伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】】

DELA3067さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

DELA3067さん [40代/男性] 2021年02月09日 00:19:41

かなり奥深いところですが、スキー場目の前、かつサービス良い
温泉宿で非常に安価。お勧めです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年02月12日 11:52:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またご満足いただき、従業員一同、うれしく思います。よりいっそうお客様に満足いただけるよう、従業員一同邁進してまいります。水上方面にお立ち寄りの際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

【和室10畳【禁煙】】

トールマン187さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

トールマン187さん [40代/男性] 2021年01月18日 18:07:09

一人の素泊まりにしては、大変広いお部屋に案内いて頂けました。
外観はくたびれている部分もありますが、お部屋はキレイで清掃も行き届いていました。
また、外は寒かったですが、広いお部屋でも暖房が行き届き快適に過ごせました。
お風呂も広く、気持ちよかった。
離れのお風呂にはたどり着けませんでした。

2021年01月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年01月20日 11:30:36

この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいてもお客様にお寛ぎいただけるよう今後も精進してまいります。近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当館のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【和洋室】

チビ太 33さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

チビ太 33さん [40代/女性] 2020年07月30日 17:29:12

何度か過去に宿泊をした時はありますが今回は最悪でした。
少しまえに他のホテルにも宿泊してますが他のホテル(同じみなかみ町)はコロナの中でも楽しんで行ってもらおうとするもてなしの心を感じ来て良かったと思えましたが ここの湯の陣はもてなしの心はみじんも感じられず お客さんが苦労しながら食事をする。食事は最悪ですし、薬味はなし。以前より悪かったです。いつも使えてた自由に出入りの出来るカラオケの部屋は使えない。
ここは中◯人の方向けにも感じました。
本当に最悪ホテル。
従業員もバイトらしき若い人達ばかり。もっと書きたい事はありますが本当に酷いです。
もう絶対行かないです。このホテルグループも行かない。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月31日 11:56:53

この度はホテル湯の陣をご利用いただき、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお時間を大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を共有し、従業員の指導、教育に尽力を尽くしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
ホテル湯の陣 フロント

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆ ゆびそ温泉旅を満喫♪天然温泉100%!

投稿者さん 2020年07月24日 18:56:23

7月中旬の土曜日に素泊まりプランで利用しました。
ホテルの入口から入るなり、年配女性スタッフの方から「アルコール消毒して下さい!」と大きめの声で言われ、少しびっくりしました。
多くの方が口コミに記載されていた通り、チェックイン手続きには時間がかかり、立って並んだまま15~20分くらい待たされました。
なぜそんなに時間がかかるのか観察してみたところ、お風呂や食事の時間帯や利用方法などを細かく説明していること、さらにコロナウィルス感染予防の説明も含まれていること、そして手続きに関する書類のやりとりがスタッフさん同士の間で行われ、スタッフさん自信も処理を待ってる、というあたりが要因のように思えました。
部屋は山側だったせいもあり、窓の外は物置やボイラー室(?)が見えるだけでしたが、10畳+αの広さは一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
洗面台やトイレも清潔に保たれていたように思います。
新型コロナウィルス感染予防の観点から、非常に残念ですが大浴場には行かず、部屋風呂を使用しました。(大浴場も時間帯分けや人数管理などで感染対策はされていたようです)
部屋風呂は、一人で入るには十分な広さがありましたが照明が暗く、壁には落ちないカビ汚れなどがあり、清掃はされているようですが神経質な方には厳しいかもしれません。
まあ、温泉ホテルに来て部屋風呂を利用する方は少ないでしょうから、ホテルとしても重要視はしてないのでしょう。
空調の温度も風量も自分でコントロールできる点は有り難かったのですが、時々変な音を出すので、就寝時は気になると思い消して寝ました。時期的なのか山間部だからなのか、夜間の気温が低かったのが救いです。
部屋の広さのわりにはテレビが小さく感じましたが、概ね快適に過ごせたので総合4点としました。
今度利用する時は是非とも露天風呂に入りたいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月31日 11:44:56

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。改善すべき点が多々ございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【現金特価】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 21:57:12

正直、色々と古びた感を感じるところもありました。とくに部屋によるかと思いますが、水道がサビ臭く(>人<;)これはフロントで水を備え付けの水筒に入れていただく事で解決しました。Wi-Fiは使えるし、旅の疲れを癒す大風呂や無料足裏マッサージ機や卓球もあり、ベッドや布団も普通にくつろげました♪チェックアウト時間も12:00で遅いから、だいぶ満喫出来ました。

投稿者さん 2020年01月24日 17:52:34

Skiの後、素泊りで良かったので
当日にネットで検索し、価格に惹かれて予約しました。
期待していませんでしたが、
部屋10畳。畳も新しく、掃除も行き届いていました。
大浴場も非常に清潔に保たれていました。

家族で再訪したいと思いました。

【【現金特価】和室10畳】

kiyosi9419さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

kiyosi9419さん [60代/男性] 2019年08月05日 16:28:45

夜のバイキング料理が客の多さに間に合わず品数が少なくて食べるのがなくて良くなかった。料理もまずいし刺身が何もなかった。伊藤園グループのホテルの中で最低でした。

【夏休みファミリープラン】ちょっと早めの家族旅行がお得 一泊二食バイキングプラン
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

投稿者さん 2019年07月13日 19:32:07

数々の伊東園泊まりましたが、一番最低でした。和洋室を予約。
まず、部屋が汚い、枕辺りに虫の死骸。
部屋が臭い。洗面所には、洗面の陶器製があり水の錆びなどがあり、汚い。
ので同じタイプの部屋に案内され、部屋はあんまり臭く無かったが、トイレがアンモニア臭くて最悪状態でした。お風呂も汚くて、お風呂の排水溝も汚い、
本当は2泊予定でしたが、1泊だけして、深夜のうちにフロントに、明日はキャンセルをお願いしました。翌日チェックアウトの時に差額を返金されたが、お返しのお金が少なく、理由を聞いたらキャンセル料金を取られてました。フロントの人に言っても仕方ないので、支配人を呼んでもらいました。そしたら...支配人がお客様の都合でキャンセルしたので、キャンセル料を頂きます..との事。信じられない言葉、トイレが臭いからキャンセルしたのに、お客様の都合って何?しかもトイレは汚いのは、掃除スタッフのせいにして、自分は悪くない言い方の説明、最低な支配人です。私は一緒に臭いトイレに行こう..と言っても、支配人は必要ないです..って言ってきて、呆れましたよ。また、トイレに行こう..っと言っても、支配人は、行く必要ないです..って、なんなのこの最低支配人。結局本部に連絡してもらい、事情を説明したところ、キャンセル料は頂かないとの事になり、差額を持って来たのは、下っぱのスタッフでした、普通は支配人が持って来るでしょう。しかも、下っぱのスタッフは、なんの謝りもせず、淡々と返金。ここのスタッフの教育にはあきれたわ、値段が安いからって掃除はしない、洗面所が汚い、トイレが臭いのは関係ないです。私も元ホテル勤務してたので、実に残念です。支配人のお客様をバカにした態度は最低です。
泊まる方は、安いからって妥協はしないで下さい、ダメなもんはダメなんです。ホテル側は、お金を取る以上は、最低限のサービスを提供する義務があります。ここのホテルにはプライドかないですね、宮崎支配人さん、あなたの事ですよ。

【【現金特価】和洋室】

ほっぷ。ステップさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ほっぷ。ステップさん [40代/女性] 2018年08月17日 18:58:07

8月17日、18日。初めて楽天より、伊東園ホテルズグループの群馬県にあるホテル湯の陣。楽天さんより現金特化。他の伊東園ホテルグループさんより安くも高くも無くでしたが、楽天より、予約しましたが、チェックイン時の対応から、伊東園グループHP等より申し込まないとフロント対応からして ココまで、違うのかと思いましたが まぁ、良いかと。部屋や、大浴場等は 他の所と変わり無くでしたが、夕飯時に 大、大、大問題が、勃発。怒りしかわかない。
なぜって、夕飯時 追加料金を払い 伊勢海老の鬼殻焼き半身を食べたいと 友人が、言い出し 前料金も払い 館内説明を受け 食事時間の説明も受け 追加注文の伝票出すと食堂にて、追加注文が、出ます。と言われていたのですが いざ、食堂へ。すると、追加料金を払った場合の伝票を指定された席に行ってから思い出し ワザワザ部屋まで伝票取りにがドコを探しても無くフロントへ、電話すると
女性スタッフが、対応。
チェックイン時にフロントにて、
渡し忘れていたようです。
で、フロントに伝票取りに行ったら
フロントに並ばされた挙げ句、平謝り。その間バイキング時間15分過ぎていた。フロントのミスで、ワザワザ部屋と食堂を往復したのに時間の延長は出来ません。で、食堂に戻り 指定されていた席に 戻ると追加注文した 冷たくなった料理が、誰も座っていない席に勝手に置かれている有り様。食堂入り口対応のスタッフに 事のあらまし話し冷たいから温め直すなり、作り直すなりして欲しいと お願いした所確認して来ます。と言ったまま10分以上戻って来ず。で、今まで同じような事あった際の伊東園ホテルグループでは考えられず 部屋に自分は、戻っているので連絡下さいと。言っていたら、支配人なり一言謝りに来るモノかと思ったら 食堂に残っていた友人に追加注文した料理金額1080円を返して来て謝りも無く 何も無かった事にされ 自分はバイキング時間も無くなってしまったので夕飯を食べれませんでした。お金で、しかも謝りも無く友人に1080円払うだけで済まされた事に客をバカにしている 追加料金払えば良いんでしょみたいなお金で、解決したホテル側の対応に 腹もたったし せっかくの旅行が、台無しでした。他県、他の伊東園ホテルグループさんは 何十回以上と無く利用していただけに残念で仕方ありません。

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆

投稿者さん 2018年08月09日 16:36:02

1人でも気ままに泊まれて温泉は入れるのがいいっすね!

2018年07月
■◆気軽に温泉を満喫☆素泊まりプラン◆ 「現金特価」
【【現金特価】TWベット】

シバ1644さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

シバ1644さん [30代/男性] 2018年02月11日 18:04:58

お風呂が最高でした。

投稿者さん 2017年09月12日 10:40:34

着いたのが夕方で暗くなる中をキャリーバックを引いて湯檜曽駅から歩きました。送迎があれば助かりますし、駅に案内板(ホテルまで〇〇m)でもあれば歩くのに不安もなくなると思います。

【【現金特価】TWベット】

千葉331さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

千葉331さん [50代/男性] 2017年06月18日 14:53:44

色々とフレキシブルと言う印象です。格安プランでしたからサービスは落ちますが、officerの方の対応でより良く過ごせました。

【【現金特価】TWベット】

hiro356214さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

hiro356214さん [50代/男性] 2016年08月22日 11:51:49

食事が良くなかったです。あの人数で食べるものが無かったでした。

【夏休み限定】プールも無料♪1泊2食バイキングファミリープラン☆【現金特価】
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

19720304さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

19720304さん [40代/女性] 2016年08月08日 16:08:26

食事はバイキングで人が多すぎて取るのに大変だったし、おいしくなかった!
部屋も汚なく空気も悪い感じでした。
ただ貸切り風呂で家族で入れて良かったです!でも、前の人が使ったバスマットは置いてあるし、使用済みの絆創膏がお風呂のとこに落ちてた…
カラオケが無料で出来るのはいいが部屋が汚ない!なんか残念…

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2016年11月19日 18:37:15

この度は、ホテル湯の陣にご宿泊ご利用頂き

お客様がお泊りになられた、当日は土曜日でございましたので、大変込み合いお客様には、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂やお部屋の清掃なので、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃・メンテナンスのも、お客様が気持ちよく使えるように、指導していきます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル湯の陣

【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)

投稿者さん 2009年02月14日 11:20:53

2月11日の夕食時、18時から夕食と言う事だったので
18時30分頃バイキング会場へ行ったら、「ただ今満席の為お待ち下さい」との案内でした。どのくらい待つのか見当がつかないとの事だったので
部屋で待つ事にし、連絡を下さいと頼んで部屋番号を知らせて戻りました。
30分しても連絡が無いので、バイキング会場に出向くと、「今席が空きましたので・・・」と言う事で会場に入り席に着いて食事をしようとしたら、ほとんどの皿が空で、何も無い状態でした。2歳と3歳の子供連れだったので、子供は眠くなって寝てしまうし、食べるものは無いし、散々でした。
今迄何度も利用してますが、こんな事は初めてでした。今後このような事の無い様、しっかりして下さい。

特別室和室

投稿者さん 2009年02月11日 14:59:20

値段以上の価値はあります!
水上にヘリコプターが墜落して 東電の送電線が切れ停電になりました!
ビックリしました。

By 田辺R

特別室和室

投稿者さん 2009年01月30日 19:41:02

料理はバイキングで子供がとても喜んでいました。温泉はとても気持ちよかったです。ただ、貸し切り風呂まで行く通路がとても寒かったです。それとフロントで絶景露天風呂の場所を案内してもらいましたが、積雪量が多いため入れないのでしたら案内してる時に一言言ってもらいたかった。子供を連れて行ったので寒い思いをしました。その他は満足できました

和洋室