水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

ヒトッチ0434さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヒトッチ0434さん [60代/男性] 2023年09月07日 21:21:12

9月5日宿泊。受付時の印刷された住所がまったく違う!前日にWebにて予約したのだが何故か不明。案内された部屋は和洋室。これが特別室かと唖然としてました。風呂に入り、食事前に申し込みの返信メールを改めて見たところ、申し込んだ部屋が和室であることが判明。フロントで説明して何とか本来の部屋に変更してもらいました。ところが部屋に入ると何か下水臭さが。洗面所の水がなかなか流れ終わらない。この洗面所の匂いがこもっているものと思われます。
全体的に古い施設でしたが露天風呂のお湯は大変気持ちよく良かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月09日 15:34:54

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はご不快、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるようより一層努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

yM529さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

yM529さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:47:35

繁忙期とあって、それなりの宿泊費でした。
伊東園ホテルさんは、毎年何処かしらに泊まりますが、食事内容が今までで1番寂しいものでした。
伊東園ホテル全体がそうなのか、年々寂しくなっている気がします。
そして、建物自体がかなり古くて、
階段の絨毯がベロベロに剥がれていて、歩きにくかった。
部屋は、古いなりに綺麗でした。
お風呂はとても良かった。
熱めのお湯でしたが、全身ツルツルになりました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月21日 11:44:26

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で様々な面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、館内を確認して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。
ホテル湯の陣

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 23:07:09

・壁が薄く、廊下で話している声が部屋に聞こえる
・部屋の木の部分が擦れていて、ペンキがはげている
・トイレが臭い
・お風呂場の端っこが不潔
・廊下で子供がゲロを吐いたが、匂いが翌日も残っている
・食事が貧相。種類があれば良いわけではない。
・エアコンのフィルターが埃だらけ。
・カードキーでなく、オートロックでもない。昔ながらの鍵。

清潔感を求めるならやめたほうが良い。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年08月12日 10:37:47

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊でご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事項につきましては各スタッフと確認を行ないます。

【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 19:42:35

コロナ禍前は3種類の浴場があったのが、なんと今は大浴場一つのみ。きけば離れの露天風呂も、貸切風呂も老朽化により使用できないと。フロントに尋ねてもいつ復旧するのかの見通しも示されなかった。都内からの送迎バスも止まったままで、かつての賑わいはどこへやら。そりゃあこれだけサービス劣化してるのに,価格は逆に上がってるので、リピーターからは見放されますわな。唯一バイキングの美味しさだけは健在でした。これまで6、7回は利用したけど、これでバイバイかな。ダメだこりゃ!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年07月22日 15:36:51

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

せっかくのご旅行でお客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
お話にもあった通り、現在は各施設が老朽化で使用出来ない状態にあります。
送迎バスにつきましても今後本社との検討を行い、再開するようになりましたら公式サイトにて発信いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
ホテル湯の陣

5月~7月限定 群馬県産 赤城ポーク 赤城どりのステーキフェア

投稿者さん 2023年07月01日 00:19:08

連泊しましたが 山側の部屋でした。テレワークのために宿泊しましたが そのため ただのビジネスホテルで泊まってるような感じを受けました。景色は。最悪でした

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年07月01日 12:15:52

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

景色に関しましてはご希望としては承りますが、確約まではできかねますのでご了承くださいませ。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

KohjiHさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

KohjiHさん [60代/男性] 2022年09月21日 08:45:43

台風14号で旅程変更を相談したのですが取りつく島もなく、観光ホテル故かホスピタリティに欠けるのが残念でした。
15:30頃チェックインしましたが、県民割の客対応で混雑しており、20分以上待たされました。県民割でないお客様からは不満の声が上がっていましたので、混雑時は優先順位を分けるなり、工夫が必要と思われます。
朝食のコーヒーはホット・アイスともに不味かったです。改善が必要と思われます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年09月26日 17:52:12

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン対応では、お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。ホテルでも対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

レストラン会場のコーヒーは担当者と確認を行い変更が可能か確認をしてまいります。

【別注料理付き】 シカ刺し付きプラン

投稿者さん 2022年08月03日 17:49:48

チェックイン、チェックアウト時の待ち時間が長すぎ。一般とクーポン利用は分け業務にあたるべき。 停電時の対処も今ひとつ。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年08月08日 16:10:54

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、多くのお客様にご利用いただいており受付が混雑しご迷惑をおかけいたしております。
当スタッフもカウンター業務をフルに対応させていただいております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

停電時には、仮設の照明やお食事対応では拡声器を使いご案内をしておりましたが対応が至らず申し訳ございませんでした。
今後、停電時の当たらな対応を検討し従業員への再教育を行ってまいります。

投稿者さん 2022年07月18日 17:24:43

24:00を過ぎてもチェックインできるかどうかを事前に確認しようと日中に電話しましたが、なかなか繋がりません。現在混み合っているというガイダンスが流れるだけです。
時間を替えても繋がらず、7回目くらいでやっと女性スタッフの方が出ました。
そこで、到着が24:20頃になっても大丈夫か確認したところ、「フロントには24時間、係の者がおりますので、大丈夫です」とのことでしたので、安心してネットで予約を取り、再度なかなかつながらない電話をして名前と到着予定時間を告げ、了解を得ました。
そして当日、24:20に到着しましたが、広いフロントフロアには誰一人も居ず、「現在館内を点検中ですのでしばらくお待ち下さい」と書かれたプレートが置いてあるだけで呼び鈴等もありません。ホテルに電話をしてもまたあのガイダンスが流れるだけでした。
仕方なく待っていましたが15分経っても誰も来ず、大きな声で呼んでも反応がありません。
そのまま30分以上経過し、早く寝たかったので重い荷物を持ちながら大浴場のフロアまで人を探しに行きましたが誰も居ません。
仕方なくまたフロントに戻ると、さっきまで閉まっていたフロント裏の事務所のドアが開いていたので、そこから呼んだらようやく男性が出てきました。
非常に待たされたことを告げると「前もって言っておいてくれたら待ってたんですけどね」と、逆切れのような対応をされ、事前に連絡してあると言ったら、「それは大変申し訳ございません」と、気持ちの入っていない言葉だけの謝罪。
翌朝の出発時間が早いためさっさと部屋に入りたかったのですが手続きにも時間がかかり、睡眠時間も減ってしまいました。
翌朝のチェックアウト時も同じ男性の応対で、また謝られましたが、全く誠意を感じられませんでした。
今回は二回目の利用で、前回もあまり良い印象は無かったので期待はしておらず、ただシャワーを浴びて寝れれば良かったのですが、滞在時間を減らすようなことまではしないで欲しいです。
また、万が一の非常時に連絡の取りようが無いことも改善した方が良いのではないでしょうか。
入口は開いているのに、そもそも不用心です。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:37:18

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割のお電話を多くいただいておりお電話が大変繋がりにくい状態となっておりご迷惑をおかけいたしております。

チェックイン体制では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。

日中のフロントスタッフからナイトフロントスタッフへの引継ぎがきちんとされておりませんでした。このような事がないよう改めて指導してまいります。

サービスに関しましても担当しましたスタッフには厳重に注意いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

素泊まり

投稿者さん 2022年07月03日 19:07:20

値段を考えれば仕方がないのかもしれませんが、残念な感じです。
お風呂だけは立派です。
建物はボロボロ、チェックインは30分待ち、スタッフ愛想なし、食事はファミリーレストランの安い版

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月04日 17:01:42

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、不満の残るご宿泊となり大変残念に思っております。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、改善に取り組んでまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル湯の陣

谷川岳ロープウェイプラン!1泊2食のバイキングに特別割引券付き

投稿者さん 2022年06月29日 10:30:48

フロントの対応がなっていない。チェックイン時も2名で対応するが手間取って長蛇の列にもかかわらず改善をしない。チェックアウト時は1名体制でお土産会計で長蛇の列でチェックアウトは待たされた。何度声をかけてもお待ちくださいとのこと、アンケートにはその場でフロント対応が最悪と追記しました。複数対応を何故しないのだろうか? チェックアウト後の計画に遅れが出る可能性もあるのでフロント体制の改善が必須

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月02日 11:41:44

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン時にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、改善に向けて今後対応させていただきます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 10:05:51

以前うかがった時よりも、食事の質が落ちたように感じました。もともとリーズナブルなバイキングなのでグルメさは求めてはいなかったのですが、おさしみは少し消毒のにおいがしますし、ご飯はぱさぱさだったので、ぎりぎり食べれるかなという感じでした。部屋の雰囲気はよくお風呂も広かっただけに、この食事は残念に感じました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月19日 17:55:30

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事では、ご不満の残る内容となってしまいとても残念に思っております。
お客様からのお言葉を担当部署へ共有しよりよい料理を提供できますよう対応してまいります。

投稿者さん 2022年01月29日 23:42:28

伊藤園系列さんは別の場所でよく利用させて頂くのですが、今回スキー場が近いこと、深夜チェックイン可能と希望条件が揃っていたのでこちらを予約しました。

お部屋→値段のわりに広くてきれい!
窓も大きくgood.残念だったのは、お風呂に髪の毛残ってたことと下水の臭い(下記詳細あります)。

朝食→お値段通りですが種類豊富だし、何よりバイキングは楽しいです。

露天風呂→朝の雪の中での露天風呂は格別でした。お湯もちょうど良い熱さでした。

一点苦痛でしかなかのが部屋の臭いです。チェックイン時に、「換気扇の調子が悪く、、ご就寝には問題ないので」と案内され、宿泊客を入れる位だし、大したことないかなと思いながら部屋のドアをあけた瞬間、
まぁ下水臭い。お風呂場の換気扇が完全に作動しなくなっていたのが理由のようでお風呂場に臭いが立ち込めていました。バストイレと部屋の間にはドアがありましたが、結局部屋にも臭いは漏れ、同伴者もくさがっており、少し悲しくなりました。臭い充満のなかシャワーや洗面台を使用していたら翌朝には若干臭い弱まりましたが、(鼻が慣れた?)ちなみにトイレの換気扇も故障中。。

夜遅かったのでフロントへの連絡控えましたが、正直、追加料金払ってでも臭くない他の部屋へ移りたかったです。

建物の雰囲気やお部屋の作り、広さ立地は良いので、お値段上げてでも建物管理をちゃんとしたらいいのにな、惜しいなと思いました。(余計なことですが)

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年02月07日 09:55:23

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

夜間の場合でも、ナイトスタッフが対応させて頂きますので、次回以降はお気遣いなくご連絡頂ければ幸いです。なお、館内巡回を行っている可能性がございますので、その際は何度かご連絡下さいますようお願いいたします。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

りょうたん1217さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

りょうたん1217さん [40代/女性] 2022年01月29日 17:50:18

値段相応のクオリティで朝食、温泉は十分満足。
ただ、部屋の全館空調の音がうるさくもともと神経質な私は耳栓しても眠れず房間を隔てた玄関前に布団を敷いてしかもドア側にあたまを向けて何とか寝た。
我慢できる許容範囲を超えた音で一切眠れなかった。私のように音に神経質な方は冬季に宿泊すると寝不足で次に日に応えます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年01月29日 19:54:54

空調の音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

施設担当の者と改善に向けて、調査して参ります。

改善された暁には再度ご来館頂けますと、幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【和室10畳【禁煙】】

ザクと一緒さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ザクと一緒さん [40代/男性] 2022年01月25日 15:30:09

12月に宿泊しました。
蟹食べ放題プランで伺わせて頂きました。
あの値段で美味しい蟹を沢山食べれて有難い限りです。

ですが、お部屋のメイクが酷すぎました。
トイレに前の宿泊客のう○筋がついているし、襖を開ければ残り布団を蹴りで押し入れた後ががっつり
エアコン着けたら故障で動かないとまぁ散々でした。
しかし、安く蟹食べれるのでまた行きますけどね。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年01月29日 11:22:48

蟹の食べ放題のご利用、誠にありがとうございます。

また、お部屋のメイクに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導を徹底すると共に、フロントでも随時、確認して参ります。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月24日 14:38:06

コロナ禍の宿泊でした。人手足りずお疲れなのか無駄なことは喋りませんと言った感じでウェルカムな印象は受けませんでした。
バイキングでは感染を控えるため下げ物がセルフになっていて暇なのか店員がやたら喋っている印象。
2階に宿泊したが廊下はずっとトイレの匂いがした。

また泊まりたいなとはちょっと思えないホテルでした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年01月24日 15:05:22

バイキング会場でのスタッフのお喋りについて、フロントから指導させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様より、また宿泊したいと思えるよう、精進して参ります。

ホテル湯の陣 フロント

【直前割】今だけお得に!!! 一泊二食バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2021年11月21日 05:17:08

コロナ明け営業再開のタイミングであった為か、洋服ダンスに綿埃が大量にあった。事前のチェックミス。食事の食器種類別仕分け(片付け)も人によって要求され、案内の徹底が不十分。仕分けまで要求されたホテルは初めてだったので驚いた。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年11月22日 22:20:17

お部屋の綿埃と、お食事の際の仕分けのご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月13日 08:33:36

完全に寂れ始めてます。
食事がとにかくまずい。バイキング形式なんですが何一つおいしくない....。子供たちは珍しいから食べてましたがあの食事を食べるくらいならカップラーメンを食べてる方がよっぽどうまいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年09月18日 20:18:58

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事では、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、食事内容の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月11日 19:12:12

正直、家族で訪れるお宿としては残念な感じでした。小さなお子さん連れであれば、プールがあったりするので良いとは思うのですが、受付(チェックイン/アウト)、食事、コロナ対策等全てが大人数をこなす為(合宿?)に感じ、お客をもてなす印象がとても薄かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年08月12日 11:17:06

お客様対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がお過ごしやすい館作りに努めさせていただきますので、またのご宿泊をお待ちしております。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

マルちゃん6086さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

マルちゃん6086さん [40代/男性] 2021年07月26日 12:35:42

部屋はきれいで窓からの眺望も良く満足なのですが、食事が時間制限があるにもにも関わらず、受付のビニール手袋が不足して10分近く待たされたのと、料理が半分くらいしか揃ってなく、要求すると「順番でお出しします」と言われその間他の宿泊者と混み合う始末になり、まわりの人は「料理がない」「何食べればいの?」と不満げに言ってるなど、人と密になっていることも
どうなのかと思いました。

時間で総入れ替えするのであれば料理は揃えておいてほしいです。
金目の煮付け付きのプランだったのですが、味付けが薄すぎて魚の臭みがとれておらず最悪でした。
リーズナブルなプランなので、そこまで期待はしていませんでしたし、贅沢を言うつもりはないのですが、料理ももう少し手を加えてほしかったです。

浴場も、楽しみにしていた露天風呂が熱すぎて子どもが入れず、ゆっくり入っていられませんでした。 時計もなかった為時間が分からず不便です。

安いはずの宿泊料金ですが、高いと思ってしまっております。
伊藤園ホテルは何度も利用させていただいておりますが、また是非来たいと思わせてくれるよう改善してほしいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月28日 14:47:06

お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ビニール手袋の不足、金目鯛の煮付けの味付け、
料理の補充など、料飲のメンバーと話し合い、改善に努めさせていただきます。

ホテル湯の陣 フロント

【別注料理付き】金目鯛の煮付け付き 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月27日 22:04:37

このホテルは何回か利用した所ですが、今回は安かろう、悪かろうを絵に描いたようなサービスでした。
アルコール飲放題ですが、食事時間70分は有り得ません。知っていれば行かなかったでしょう。
他の伊東園ホテルがそうなのかは知りませんが、驚きです、食事もまずかったです。
コロナ渦の中で一生懸命営業しているのは敬服しますが、正常な世の中に戻るまでは、行かないでしょう。

2021年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月28日 15:55:19

この度は当館をご利用いただ来ましたにもかかわらず、ご納得いただけるようなサービスを提供できず、非常に心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見につきましては全部門共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
 今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いいたします。