水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

ja22ynさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ja22ynさん [30代/男性] 2023年01月17日 08:57:07

子連れ家族でのスキー旅行で利用しました。

場所は少し外れた湯檜曽ですが、水上のスキー場も近いし、利根沼田界隈のスキー場なら1時間半圏内でアクセス可能。今回は初日に片品のオグナほたかと、2日目に沼田のたんばらを利用。
初日15時ごろにスキー場を出て、1時間半。遊び疲れた子どもたちにとっては車でちょうど良い昼寝の距離感。

16時20分くらいに到着。チェックインピーク前でスムーズでした。
浴衣やアメニティはフロントからピックアップします。子供浴衣もありますが、若干記載されていたサイズ感より大きめです。

部屋は和洋室でリバーサイド。しっかり清掃され、トイレや洗面は比較的新しい印象を持ちました。
ハンガーや物干しの場所がもう少し確保できるとスキー利用には優しいかな?という感じです。

温泉は内湯、露天ともに広々しており、ゆっくりできました。17時頃は混雑もなく、快適でした。

18時からの夕食バイキング。特にこれ!といった料理はありませんが、子どもたちが好きなものは一通り揃っていますし、飲み放題も込みなのがありがたいです。つまみを好きに取りながら、飲めるので全然ありです。妻は梅酒が美味しいと喜んでいました。

土曜日の家族4人でこの金額であれば、満足度は高いです。

当然、部屋にアメニティ欲しいな、とかドライヤーも常設してほしいな、とか暖房をもう少し細かな設定できるといいな、とか要望を挙げれば挙げられますが、それであれば、もう少し価格帯の高いホテルを選ばれると良いかと思います。

強いて一点だけご検討いただけそうなこととすると、朝食は7時30分からが最も早い時間だったので、7時からとかにしていただけると嬉しいです。
上述の通り、スキー場の行動範囲を利根沼田の界隈と考えるともう少し早めに出られるとよかったです。
今回、7時半から朝食、スキー場到着9時半でした。可能であれば、もう少し早く行動開始できるとスキー場選択の幅も拡げられます。

また、利用したいと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年01月20日 12:10:01

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様からご指摘のござました、ハンガーや物干しなどスキーご利用のお客様にはご不便をおかけしております。なにか対策ができないか検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

部屋のアメニティや暖房などに関しましては今一度、点検をしてまいります。

また、機会がございます時には是非ご利用くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【和洋室】

tomy7252さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:03

先日はお世話になりました。

愛郷群馬を行ってる時期の土曜日のチェックインは時間が掛かるのは想定をしてましたがそれで安くなるなら有難いです。

施設や部屋温泉食事等は問題無いのですが、一つ言うと浴衣を選ぶコーナーに穴が有る浴衣や切れた浴衣を置いとくのはどうかと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月28日 13:37:12

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割を行っており多くのお客様にご利用いただいており週末は大変混雑しております。一定のご理解をいただきありがとうございます。

浴衣コーナーでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員及び業者にも確認を徹底するよういたします。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 20:02:33

アメニティがもう少し充実してると嬉しいなと思いました。
お部屋は広くて綺麗で、眺めも最高でした!
落ち着いた時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年04月23日 19:09:00

この度は、ホテル湯の陣へのご宿泊誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足いただきましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも、多くのお客様に喜ばれますホテルを目指し日々精進してまいります。

また、お客様にお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯の陣

【3月4月料理フェア】 炙って楽しむ♪  5種の串焼きフェア
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 16:06:53

・食事は、価格的にみて良かった。
・風呂は、種類が多く良かった
・サービスは、値段的に仕方がないのかな?。従業員はいつも落ち着きがないようだった。ただ、自販機のビールは他のホテルより安い。
・アメニティはフェースタオルや剃刀が部屋に事前に用意されてない。なのに、チェックイン時説明がなっかた(剃刀は大浴場に用意され、フェースタオルは連泊時用意された)。
・伊東園チェーンのホテルに泊まるのは2度目だが、悪くないと思う。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年11月14日 21:05:41

この度はホテル湯の陣をご利用いただき、有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
スタッフと共有し、今後の運営に役立てさせて頂きます。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテル湯の陣 フロント

気ままに一人旅 1泊2食バイキングプラン
【【現金特価】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 16:02:59

1度外に出て行く露天風呂は男湯から女湯が丸見えで、誰も入って無い時でないと入れないですね。
奥側の大浴場の露天風呂だけが、男女入れ替えの両日とも温くって風邪引きそうなくらいでした。
大浴場にドライヤー2個は少ないと、うちの奥さんが言ってました。
食事会場は案内もスムーズだし、補充もされてて良かったです。
際立った食材はないですが、味付けも良く好きなものだけ食べられるしね。
アルコールも飲み放題で、食事時間70分だけが不満ですね。
部屋も窓が大きくって眺めが良かったけど、応接セットのとこにベッドが入ってれば最高だったかな。
止まった部屋の換気扇が止められず五月蠅かったのと、敷いてるマットが薄く腰が疲れました。
小さいですが貸し切り風呂も無料で入れたし、湯の陣のコスパは非常にいいと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年11月02日 10:56:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の運営に役立ててまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯の陣 フロント

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【【現金特価】和室12畳以上・特別室【禁煙】】

ルミ子0114さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ルミ子0114さん [40代/女性] 2019年05月07日 14:50:06

GWなので混んでるのは覚悟してましたがチェックインするまで1時間位待たされました。フロント係が3人しかいなくて行列…長い時間かけて目的地にやっと着いたのに部屋に入るまでに又疲れました。
大浴場の脱衣場の床は髪の毛だらけでティッシュも全部、空……
食事は種類豊富で楽しめました。
従業員の対応は感じよく、景色も良かったです。

【春のグルメフェア】春の山菜&鯛と鰆の料理フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

inotyan8296さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

inotyan8296さん [60代/男性] 2019年01月06日 17:35:18

部屋のトイレ洗面所はもう少しきれいにすべきと思う。
夕食時間は1.5hrであったが2hrは欲しい。

投稿者さん 2018年02月16日 10:02:02

値段の割りには良いと思います。

【12月~2月期間限定】カニ食べ放題&鍋フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室10畳】

有都♪さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2017年11月23日 15:15:15

10月18日に宿泊しました。伊藤園系なのであまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。とにかく部屋が物凄く広い!部屋のバス、トイレは独立していて(部屋の風呂は温泉ではありませんが)使い勝手も物凄くイイ!夕食のバイキングを取りに並んでいると、連泊したらしいおじさんが美味しかった物を教えてくれて、夕飯も朝ごはんもお腹一杯食べました(笑)大浴場と洗面所は部屋数の割に狭く、特に洗面は大混雑でした。あと宿のせいではないかと思いますがカメムシが大発生中のときだったせいか洗面にカメムシがいて異臭を放っていました。取り立てて言うなら網戸や窓に着いたゴミや虫の死骸をきれいにして欲しいのと、網戸が破れていたことですが、今後対策してくださることに期待して4点とさせて戴きました。

【9月~11月期間限定】北海道料理と秋の味覚フェア 一泊二食バイキングプラン♪
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2017年01月04日 14:08:35

スキーのゲレンデから近くて便利でした。大浴場の露天風呂が少し熱めで体が暖まりました。

【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室】

投稿者さん 2016年11月19日 17:23:57

●地酒飲み放題が良かった

●龍の湯は最高

●価格から見たら満足できる

【秋のグルメフェア!】真鯛と秋の味覚フェア☆一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月08日 05:40:24

8月5日に1泊。食事と部屋は値段相応だと思います。従業員の手際の悪さ(チェックイン時など)や無愛想などが目につきましたが風呂と温水プールを楽しめたので総合評価は4にしました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年08月09日 22:13:40

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。手際の悪いことは、プロとして失格ですし愛想が無いのは、サービス業に従事するものにとって最低限欠かしてはならない当然のおもてなしの仕草だと思います。指導教育が出来ていない結果だと受け止め反省しております。朝礼での挨拶実習や当社の目指す理念をスタッフ全員が周知徹底するよう努めて参ります。またのご来館を願い精進いたします。

【365日同一料金】1泊2食付バイキングプラン♪(飲み放題付き)現金特価
【【現金特価】和洋室】

投稿者さん 2014年09月28日 13:56:18

9月中旬に和洋室Bへ1泊2日で行きました。
お部屋は古く、ベッドが固くギシギシ音もした為、布団を敷いて畳の上に寝ました。
お部屋のシャワーを一度だけ使用したのですが、温度設定ができなく、更に冷水でも調節できずに、熱くてやけどしそうでした(笑)

温泉はとても気持ちよく、のんびり入れました。
ただ、脱衣所内のウォーターサーバーが午前8時の時点で空っぽでした。

食事は夜・朝ともにバイキング方式で、特に夜は非常に混雑しており、開始30分くらいに行きましたが、メイン会場の席はほとんど満席でした。
また、残り30分くらいでしょうか、飲み放題のビールが空っぽになってしまい、補充してくれなかったので、仕方なくサワーを飲む事に。。。
夜のバイキングは、早めに行く事をオススメします。
料理の補充も遅いように感じました。
メニューは豊富で、味はまあまあです。

でも、この料金で2食付なら無難ではないでしょうか。

なんやかんやでまた来たいと思います。

2014年09月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2014年10月05日 16:59:03

この度はホテル湯の陣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはビールが不足し、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の設備の不備などについては施設担当者と連携を取り、よりよい環境でご滞在頂けるよう努力して参ります。

【カップル&ご夫婦向け】癒しの旅♪1泊2食付バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室B】

投稿者さん 2013年11月19日 14:17:26

水上インターから近かったので良かったです。お寿司食べ放題はすぐ無くなって、料理の品数も他の伊藤園グループのホテルよりは少なかった。お酒の飲み放題もワインが無く、がっかりでした。特別室にしましたが、お部屋は広くて良かったですが、掃除頑張って欲しいです。足湯は外にあり、虫が凄い浮いてて入れなかったです。貸し切り風呂も夜しか入れないとの事で、朝入れないのが残念でした。値段的には良かったと思います。

2013年11月
▼10・11月お寿司フェア開催!1泊2食飲み放題付きバイキングプラン▼【現金特価】

投稿者さん 2011年03月23日 22:35:13

震災の影響も何とかたどり着きましたがさすがに空いていて、大きなお風呂を独り占めでした。スキー場も閉鎖で何もすることがありませんでしたが、無料の貸切風呂にはいったりして最高にのんびり過ごすことが出来ました。欲を言えば、翌朝の入浴が10時30分までで、せっかくの12時チェックアウトも充分に活用できなかったのが残念。
食事は震災の影響か、はたまた宿泊客が少ないからかハーフバイキングに変更で夕食はともかく朝食は乾燥しきったパンや変色したサラダなどがっかりでした。夕食のアルコール飲み放題は飲む人には良いけど飲まない人は次々飲みまくる人と同席で、混んでいると嫌な思いをするかも。食器も汚れが目立ちました。
部屋は広く川側を用意していただき、きれいな雪景色を楽しめ暖房もしっかりきいて良かったですが、乾燥がすごくて加湿に苦労しました。あと、予備の布団が丸まって乱雑にしまわれていたり、浴衣やベッドの布団が汚れていたりと、潔癖、神経質な人は苦情を言いたくなるかもしれません。
洗面所の蛇口に谷川岳の水とありましたが、水道管が錆びているのでしょうか…薄茶色ににごって鉄分豊富な味がしました。貸切露天風呂の休憩所のお水はとても美味しかったですのでやはり設備の問題でしょうか。

今回はトータル的には満足出来ましたが、混雑していたり食事が通常あの状態ならこの値段では納得できないかな。食器や浴衣、布団などを清潔に保つことは最低限望みます。あと素泊まりができたら連泊も良いなとも思いました。

2011年03月

投稿者さん 2010年01月18日 11:38:12

15時チェックイン予定が、到着は14時30分。しかし待たされること無くチェックイン出来て良かった。フロント前で浴衣のサイズを選べるので良い。ホテルのつくりはわかりやすくて良い。迷うことは無かった。エレベーター内には椅子があり良い。部屋の水道は谷川岳のおいしい水で、部屋に用意してあったポットに入れ、冷蔵庫に入れた。本当においしかった。部屋の時計が止まっていて残念。大浴場脱衣所には貴重品ボックスがあり良い。この日は夜11時までクラブでは無料でカラオケ(飲み物は自動販売機)が出来て良かった。チェックアウト日は車が雪に埋まっていた。しかし雪は軽く、スコップ、スノーダンプが用意してあったので困ることは無かった。

2010年01月