水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 17:28:02

これから泊まれる方へここのhotelは期待してはいけません。掃除なし ベランダツバメのフンだらけ 冷蔵庫何もなし 内線不通 予約内容 間違い 出迎え当然なし 食事取り合い 温泉まあ普通 期待しなくて泊まる分にはいいと思います。 starなら2.5星

【エンジョイ・ラフティング】ラフティング半日コース付き!1泊2食バイキングプラン♪【現金特価】
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

KohjiHさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

KohjiHさん [60代/男性] 2022年09月21日 08:45:43

台風14号で旅程変更を相談したのですが取りつく島もなく、観光ホテル故かホスピタリティに欠けるのが残念でした。
15:30頃チェックインしましたが、県民割の客対応で混雑しており、20分以上待たされました。県民割でないお客様からは不満の声が上がっていましたので、混雑時は優先順位を分けるなり、工夫が必要と思われます。
朝食のコーヒーはホット・アイスともに不味かったです。改善が必要と思われます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年09月26日 17:52:12

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン対応では、お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。ホテルでも対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

レストラン会場のコーヒーは担当者と確認を行い変更が可能か確認をしてまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【別注料理付き】 シカ刺し付きプラン

投稿者さん 2022年06月15日 10:05:51

以前うかがった時よりも、食事の質が落ちたように感じました。もともとリーズナブルなバイキングなのでグルメさは求めてはいなかったのですが、おさしみは少し消毒のにおいがしますし、ご飯はぱさぱさだったので、ぎりぎり食べれるかなという感じでした。部屋の雰囲気はよくお風呂も広かっただけに、この食事は残念に感じました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月19日 17:55:30

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事では、ご不満の残る内容となってしまいとても残念に思っております。
お客様からのお言葉を担当部署へ共有しよりよい料理を提供できますよう対応してまいります。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月29日 23:42:28

伊藤園系列さんは別の場所でよく利用させて頂くのですが、今回スキー場が近いこと、深夜チェックイン可能と希望条件が揃っていたのでこちらを予約しました。

お部屋→値段のわりに広くてきれい!
窓も大きくgood.残念だったのは、お風呂に髪の毛残ってたことと下水の臭い(下記詳細あります)。

朝食→お値段通りですが種類豊富だし、何よりバイキングは楽しいです。

露天風呂→朝の雪の中での露天風呂は格別でした。お湯もちょうど良い熱さでした。

一点苦痛でしかなかのが部屋の臭いです。チェックイン時に、「換気扇の調子が悪く、、ご就寝には問題ないので」と案内され、宿泊客を入れる位だし、大したことないかなと思いながら部屋のドアをあけた瞬間、
まぁ下水臭い。お風呂場の換気扇が完全に作動しなくなっていたのが理由のようでお風呂場に臭いが立ち込めていました。バストイレと部屋の間にはドアがありましたが、結局部屋にも臭いは漏れ、同伴者もくさがっており、少し悲しくなりました。臭い充満のなかシャワーや洗面台を使用していたら翌朝には若干臭い弱まりましたが、(鼻が慣れた?)ちなみにトイレの換気扇も故障中。。

夜遅かったのでフロントへの連絡控えましたが、正直、追加料金払ってでも臭くない他の部屋へ移りたかったです。

建物の雰囲気やお部屋の作り、広さ立地は良いので、お値段上げてでも建物管理をちゃんとしたらいいのにな、惜しいなと思いました。(余計なことですが)

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年02月07日 09:55:23

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

夜間の場合でも、ナイトスタッフが対応させて頂きますので、次回以降はお気遣いなくご連絡頂ければ幸いです。なお、館内巡回を行っている可能性がございますので、その際は何度かご連絡下さいますようお願いいたします。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年09月13日 08:33:36

完全に寂れ始めてます。
食事がとにかくまずい。バイキング形式なんですが何一つおいしくない....。子供たちは珍しいから食べてましたがあの食事を食べるくらいならカップラーメンを食べてる方がよっぽどうまいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年09月18日 20:18:58

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事では、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、食事内容の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月11日 19:12:12

正直、家族で訪れるお宿としては残念な感じでした。小さなお子さん連れであれば、プールがあったりするので良いとは思うのですが、受付(チェックイン/アウト)、食事、コロナ対策等全てが大人数をこなす為(合宿?)に感じ、お客をもてなす印象がとても薄かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年08月12日 11:17:06

お客様対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がお過ごしやすい館作りに努めさせていただきますので、またのご宿泊をお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

谷川岳ロープウェイプラン!1泊2食のバイキングに特別割引券付き
【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

マルちゃん6086さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

マルちゃん6086さん [40代/男性] 2021年07月26日 12:35:42

部屋はきれいで窓からの眺望も良く満足なのですが、食事が時間制限があるにもにも関わらず、受付のビニール手袋が不足して10分近く待たされたのと、料理が半分くらいしか揃ってなく、要求すると「順番でお出しします」と言われその間他の宿泊者と混み合う始末になり、まわりの人は「料理がない」「何食べればいの?」と不満げに言ってるなど、人と密になっていることも
どうなのかと思いました。

時間で総入れ替えするのであれば料理は揃えておいてほしいです。
金目の煮付け付きのプランだったのですが、味付けが薄すぎて魚の臭みがとれておらず最悪でした。
リーズナブルなプランなので、そこまで期待はしていませんでしたし、贅沢を言うつもりはないのですが、料理ももう少し手を加えてほしかったです。

浴場も、楽しみにしていた露天風呂が熱すぎて子どもが入れず、ゆっくり入っていられませんでした。 時計もなかった為時間が分からず不便です。

安いはずの宿泊料金ですが、高いと思ってしまっております。
伊藤園ホテルは何度も利用させていただいておりますが、また是非来たいと思わせてくれるよう改善してほしいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月28日 14:47:06

お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ビニール手袋の不足、金目鯛の煮付けの味付け、
料理の補充など、料飲のメンバーと話し合い、改善に努めさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

【別注料理付き】金目鯛の煮付け付き 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月27日 22:04:37

このホテルは何回か利用した所ですが、今回は安かろう、悪かろうを絵に描いたようなサービスでした。
アルコール飲放題ですが、食事時間70分は有り得ません。知っていれば行かなかったでしょう。
他の伊東園ホテルがそうなのかは知りませんが、驚きです、食事もまずかったです。
コロナ渦の中で一生懸命営業しているのは敬服しますが、正常な世の中に戻るまでは、行かないでしょう。

2021年06月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月28日 15:55:19

この度は当館をご利用いただ来ましたにもかかわらず、ご納得いただけるようなサービスを提供できず、非常に心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見につきましては全部門共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
 今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月21日 11:10:44

翌日の谷川岳登山のために宿泊しました。
登山当日は仲間に拾ってもらって山に向かう予定で、車を下山してくるまで駐車場に置かせて欲しいとチェックアウト時にお願いしたのですが、女性スタッフの方は快く了承いただけましたが、奥から男性スタッフが出てきて「チェックアウトは11時までだから、駐車場含めて敷地から出してもらわないといけない、次の宿泊の人たちが早いと12時には来るので、駐車場も11時には出してください」とのことでした。
ふらっと来て駐車させて欲しいとお願いしたわけではなく、宿泊したのだから車を駐車場に2時くらいまで停めさせてもらうことは問題ないだろうと思いこんでいたこちらの落ち度もあると思いますが、
にしても『チェックアウトしたのだからもう客じゃない』というような態度はとても不快でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月21日 12:36:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。フロントでの応対に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進いたします。
今後とも当館並びに伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

素泊まり
【和室10畳【禁煙】】

那須ラブリーさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2019年02月03日 14:13:07

グループのホテルに数カ所泊まってますが、こちらは残念な感じでした。何より汚い。部屋は、蜘蛛の巣がブラブラ垂れていて、部屋風呂には、誰かの毛がいっぱいで、清掃してるの?って感じです。あと貸切風呂まで遠いし、何よりも寒い!若い従業員の方は、親切丁寧な感じでした。

洋室ツインルーム安く泊まれていいじゃん!バイキング飲み放題付き【現金特価】
【【現金特価】TWベット】

やまとも0201さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

やまとも0201さん [40代/男性] 2018年08月17日 23:53:52

とにかく掃除が行き届いていない。まずは、チェックインにて気分が落ち込んだ。ロビーに机、ソファーがあるのだが、座ると床のじゅうたんにほこり、ごみなど目視できるレベルで掃除機などずいぶんかけていない状態。部屋に入るとカビたお菓子が部屋の隅にあった。また、壁に黒カビが沢山見られた。エアコンもにおいがして、エアコンフィルターをみたらほこりだらけ。はずして水洗いしてから再度、エアコンオン。とにかくほこりとカビ臭かった。大浴場も掃除が行き届いていなく、髪の毛のかたまりが隅にたまっていた。掃除はきちんとしないといくら宿泊費が安くても。。。

【【現金特価】和洋室】

スパイラル2354さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

スパイラル2354さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:20:14

スキーで前日予約したので特に期待はしていなかったですが、渓谷沿いで部屋は広くロケーションは予想外に良かった。到着が遅れ、途中から夕食バイキングに行ったら、空いた料理の補充が遅くあまりにも選べなかったのは残念でした。ビールが飲み放題は良かった。けれど食事中に、近くのテーブルで消毒スプレーのようなものをシュッシュッと吹きかけながら片付けされて興ざめしました。そういえば、老神温泉の伊藤園ホテルチェーンでも食事中にシュッシュッとやっていたのを思い出しました。低料金にしているから食事は効率重視という方針でしょうか。だとしたら大事なところを手抜きしてしまってます。従業員のモチベーションも低い感じでした。乗鞍高原の休暇村も効率化してましたが、手抜きではなく良い効率化でしたね。

【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2017年02月03日 19:16:55

値段も安いので其れなりなものは覚悟していましたが、部屋に着くなり電気には虫の死骸が数匹…。夕飯のバイキングはアルコール飲み放題がよかったものの、肝心の食べ物は補充がないので残飯を食べているようでした。また、フロントの方も含めスタッフの方の対応がとてもガッカリでした。値段が安いので、我慢できましたがもう行かないと思います。お風呂は雪見風呂でとても素敵でした。

2017年02月

ぱぱ~ん!さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ぱぱ~ん!さん [40代/男性] 2016年12月24日 21:37:01

今まさに和洋室に宿泊中ですが部屋の水回りがメチャクチャ臭いです。
部屋からトイレ、浴槽へ繋がる扉の下に隙間があるため大変臭い!
激臭でも大丈夫な方にはおすすめ致しますが自分は二度目は絶対にないです。

hiro356214さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

hiro356214さん [50代/男性] 2016年08月22日 11:51:49

食事が良くなかったです。あの人数で食べるものが無かったでした。

【夏休み限定】プールも無料♪1泊2食バイキングファミリープラン☆【現金特価】
【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】

19720304さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

19720304さん [40代/女性] 2016年08月08日 16:08:26

食事はバイキングで人が多すぎて取るのに大変だったし、おいしくなかった!
部屋も汚なく空気も悪い感じでした。
ただ貸切り風呂で家族で入れて良かったです!でも、前の人が使ったバスマットは置いてあるし、使用済みの絆創膏がお風呂のとこに落ちてた…
カラオケが無料で出来るのはいいが部屋が汚ない!なんか残念…

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2016年11月19日 18:37:15

この度は、ホテル湯の陣にご宿泊ご利用頂き

お客様がお泊りになられた、当日は土曜日でございましたので、大変込み合いお客様には、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂やお部屋の清掃なので、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃・メンテナンスのも、お客様が気持ちよく使えるように、指導していきます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル湯の陣

【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2015年11月28日 10:25:12

フロントでのサービスが見た事ない位酷く、質問したら物凄く嫌な顔をして対応。
チェックアウトの際に周辺の観光地の事を軽く質問すると『さ~』これだけ。なにも満足しませんでした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年11月28日 16:18:09

この度は、ご旅行をお楽しみのところに心無いご対応で、それは気分を害された事と思います。誠に申し訳ございません。本来であれば、観光案内もサービスの一環であり地域活性化の為にも必ず備えていなければいけないことです。スタッフにより差が出てしまっていることは事実ですが、情報を共有してサービスの品質向上に努めて参ります。またのご利用いただけることを願っております。

【秋グルメ企画】群馬おもてなしフェア!選べる別注やまと豚料理プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年08月08日 12:24:32

良かった点
・谷川岳ロープウェイから近かった。
・水はとても美味しかった。
・ビール飲み放題は好きな人には良いと思う。

悪かった点
・食事の質が…。いかにも冷凍食品といったモノが多く、ガッカリ。
 しかも味噌汁の追加がないのには閉口。
 初めて行ったので、最初に取りたいモノを全て取らないとなくなって
 しまうんですね。あと朝食のパンも堅かった。
・部屋のトイレに汚れが…。部屋を変えてもらおうか、位に思いました。
・従業員が少ないのは分りますが、時々お風呂に掃除に来れないモノでしょうか?

値段的に贅沢を言えないのはよく分りますが…
そこは我慢しないといけない点なのかなぁ。
でも同じ位の価格でもっと良いサービスの所は沢山あるんですけどね。

【「現金特価」特別室和室】

投稿者さん 2012年01月31日 17:52:36

夕食、朝食とバイキングでしたけど、「おっ!?これは?」と言うめぼしい料理がなく残念でした。

2012年01月
【和洋室】

ヒトッチ0434さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ヒトッチ0434さん [60代/男性] 2023年09月07日 21:21:12

9月5日宿泊。受付時の印刷された住所がまったく違う!前日にWebにて予約したのだが何故か不明。案内された部屋は和洋室。これが特別室かと唖然としてました。風呂に入り、食事前に申し込みの返信メールを改めて見たところ、申し込んだ部屋が和室であることが判明。フロントで説明して何とか本来の部屋に変更してもらいました。ところが部屋に入ると何か下水臭さが。洗面所の水がなかなか流れ終わらない。この洗面所の匂いがこもっているものと思われます。
全体的に古い施設でしたが露天風呂のお湯は大変気持ちよく良かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2023年09月09日 15:34:54

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はご不快、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるようより一層努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。