旅の館「阿檀」 <与那国島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月13日 10:07:57

併設の食堂でいただく食事が大変おいしかったです。
出発時間まで快く荷物を預かっていただき大変助かりました。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:32:46

下記感想と同文の為、回答済です。
↓をご覧下さい。

ポイント10倍プラン 朝・夕食付き!
【朝食・夕食付きプラン】

投稿者さん 2010年03月13日 10:05:20

併設の食堂で作ってもらえる食事がとてもおいしかったです。
荷物も出発まで快く預かっていただき大変たすかりました。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:20:56

こんにちは 阿檀です。
お食事を気に入ってもらえたようで、とても嬉しく、また、これからの励みになります!
カジキのお刺身はそのままでも美味しいですよね。カジキ丼やアボガドとわさびマヨと和えてお出ししたり、ユッケ風にしたりと、楽しみながらお食事作っております。HPでも日々のメニューを掲載できるようにしたいのですが、撮影技術が未熟なためもう少し先になりそうです。
又、お会いできる日を楽しみに待ってますね。

2月,3月宿泊限定!乾杯ビール又は泡盛サービスプラン
【朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年06月23日 22:53:09

初めての与那国島、そして、初めての民宿利用と言うことで若干の心配がありましたが、とても楽しく過ごせました。スタッフの人間性だと思いますが、宿泊者や地元の人との関係がとても楽しく築けました。
次回は家族を連れて行ってみたいなと思っています。
最終日、風が強く飛行機が飛ぶかどうか心配しましたが、飛ばないときには帰っておいでのやさしい声が頼もしく思えました。無事に帰ることが出来ました。

2009年06月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2009年06月24日 08:26:14

3月末からスタッフも変わり、心配しておりましたがなんとかGWも乗り切り、落ち着いて皆様をお迎えする事が出来ました。
台風も心配でしたが無事日程をこなせて良かったですね。
三線ライブ、楽しめなかったのが残念ですね。
今度は事前に「ライブ希望」とご連絡下さい。
今後、他宿の宿泊者との交流会なども企画したいと案を練っています。助言などよろしくお願いいたします。
更なるご活躍を祈念しています。
ますますのご活躍祈念致しております。

【洋室】

gaia-sea-0926さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

gaia-sea-0926さん [50代/男性] 2014年01月14日 15:23:25

ダイバーに優しい宿です。
毎日美味しい朝夕食を美味しくいただけました。
体重が増えましたが。。。
風呂は入浴でなくシャワーしかなかったので評価が低めです

2014年01月
【朝食付きプラン 現金特価】

投稿者さん 2013年03月21日 15:06:47

夕食はおいしかったですね。

2013年03月
【夕食付きプラン 現金特価】

投稿者さん 2013年03月21日 14:33:29

初めて宿泊しましたが食事がおいしかったです。バス・トイレ別ですが、シャワーも鍵が掛かり、トイレも綺麗で苦になりませんでした。
室内禁煙がつらかったので、一部喫煙ルームが欲しいです。特に夏場、夜に外へ吸いに行くのは大変な気がします。

2013年03月
【夕食付きプラン 現金特価】

投稿者さん 2011年05月15日 12:22:09

食事がおいしい!アットホームな民宿ごはんの所々に、与那国や琉球の食材が使われているセンスの良さが個人的にヒット。那覇で食べるツーリストメニューより格段にいい。本島出身の若くて気さくなご夫妻2人だけで切り盛りされている。宿泊者が多くなると目配り気配りが追いついていない感じが出まくっていたので、お手伝いスタッフが必要かと。営業で使っている「別館」の建物はもともと村役場だったもので宿としての機能性はイマイチだけど、ご主人夫妻のフランクさと島ののんびりゆったり空気で、2日目にはリラックスして使い慣れた。リクエストすれば、赤瓦平屋の琉球建築と広い庭のある「本館」の離れ部屋にも泊まれるらしい(ただし本館建物はご夫妻とお子さんの居住空間にしているので、それを許容できれば、という前提)。スキューバダイビングで訪れたので、器材を洗う浴槽や日陰の乾燥場所が用意されているのはありがたい。ベッドにもうすこし清潔感があればさらによかったかも。宿のレンタカー、レンタバイクは安くて便利。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2011年09月13日 11:47:03

I様。

この度は、【クチコミ(感想・情報)】のご投稿頂き有難うございます。
そして、お返事が遅くなり申し訳ございません。

勿体ないお褒めのお言葉を頂き有難うございます!!

当宿の食事がI様のお口にヒット!?したようで(笑) 大変嬉しいかぎりです♪
 旅の楽しみの一つでもあるお食事が今後もお客様の思い出の一つになるように、愛情をこめて作らさせて頂きます!!

その後の阿檀ですが、I様から貴重なご意見を頂き、ベッド周り等を新調したり、お部屋も模様致しました。 お客様のご意見が私たちにとって気づかされる物ばかりで本当に感謝しております。

『ありがとうございました!!』

滞在中は、お客様の多い時期ではありましたが、お客様への目配り気配り等が行き届かず、申し訳ありませんでした。
ヘルパーさんも今後検討したいと思います。

今回は、ダイビングでの滞在とのことでしたが
、与那国は冬場のダイビングもダイバーさんから凄く人気がありますよ!
 阿檀もオススメ致します^^

そして・・・・・
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう私たちも、努力してまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

すべての出会いに
       ☆ 感謝 ☆

旅の館 阿檀

【夕食付きプラン】

たまちゃん1316さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

たまちゃん1316さん [50代/男性] 2011年05月07日 13:27:39

GWにお世話になりました。

残念なことは、部屋の間仕切り板が薄いせいか、隣りの音がとても響くことでした。バタンというドアの開け閉め音や夜中にTVを見ている(つけたまま寝ている?)のが聞こえてきたり、いびき等であまり満足な眠りにはつけませんでした。

その他に個人的には各部屋にベッド、TV、冷蔵庫は要りませんし、あまり暑くないのに食堂にクーラーをつけているのはいかがなものかと。
ご主人が那覇で生活していたとのことなので与那国の素朴な民宿という感じではなかったです。都会的なサービスより、もう少し電気や水を大切にするような心がけや張り紙があっても良かったのではと感じました。

食事は味も良く、種類や量も多く、お酒の種類も多くて、食堂は広く皆でワイワイゆんたくできる雰囲気でした。全般的に若い人向きの都会的な宿のような気がしました。特にご主人や奥様のやさしい心遣いは大変すばらしかったです。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2011年09月06日 11:27:07

G様。

【クチコミ(感想・情報)】のご投稿頂き誠に有難うございます。
そして、お返事が遅くなり申し訳ございません。

GW中は、ほぼ満室の状況で大変ご迷惑おかけ致しました。
 当宿の建物は、元与那国入国管理局、法務合同庁舎ということもあり、当時の面影を残すことで
来島頂いたお客様にも、『貴重な体験ができた!』と大変喜ばれております。
 混雑期以外は、なるべくお客様同士のお部屋を1階と2階に分けたり、隣同士にならないようにと・・・お客様がゆっくり寛いで頂けるように工夫もさせて頂いております。

お部屋の設備もお仕事でいらっしゃる長期利用者や天候の優れない日には利便性が高いということと、お客様の希望をもとに配備しております。
 ちなみに当宿は、洋室と和室の両方ありお客様に選んで頂くことも出来ます。

都会的なサービスとまではできませんが、
それぞれのお客様にあったサービスを提供できるようスタッフ一同!これからも頑張って参ります。
 貴重なご意見を頂き有難うございました。

また与那国に足を運んだ際は是非、遊びにいらして下さいね。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

すべての出会いに
      ☆ 感謝 ☆

旅の館 『阿檀』

【朝食・夕食付きプラン】