旅の館「阿檀」 <与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たか4321さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

たか4321さん [30代/男性] 2011年05月06日 22:59:27

空港まで迎えに来てもらえて、食事もメニューの説明があったり
1泊だけでは勿体ないと言われましたが、楽しく過ごせました。

無線LANが、夕方はつながりませんでした
1階のつながっているパソコンを他の人が使っていると
調子が悪いのでしょうかね?

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2011年09月06日 10:11:48

O様
【クチコミ(感想・情報)】のご投稿を頂き有難うございます。
そして、お返事が遅くなり申し訳けございません。

1泊での与那国滞在を楽しく過ごせたようで私たちも嬉しく思います☆

無線LANがつながらなかったようで申し訳ありませんでした。
 情報を頂いて1階のパソコンとの関連性を確認致しましたが、
パソコン、iphone、スマートフォン共に接続に問題はございませんでした。

貴重な情報有難うございました。

最近の与那国は、日中は暑く、夜は涼しく過ごしやすい日々になってきております。

O様も、これからの季節、体調を崩さぬよう!日々頑張って下さいね。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

すべての出会いに
        ☆ 感謝 ☆

旅の館 『阿檀』

【朝食・夕食付きプラン】

stf135さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

stf135さん [40代/男性] 2010年05月10日 23:06:10

いろいろお世話になりました。夕食なしのプランで予約しましたが、結局、二日とも付けていただき、とても満足しました。ゴーヤのシャーベットもなかなか良かったです。
天気がころころ変わり、とても蒸し暑い中にもかかわらず、与那国島を満喫することができました。雨が降ってきたので写真撮影をあきらめ、近くの浜で泳いでみたら、きれいな魚がたくさんいて驚きました。
また、与那国島に行く機会ができれば、お世話になりたいと思います。
写真を貼っておきますね。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年05月11日 21:13:08

S様 感想・情報への書き込み ありがとうございました。 夕食、シャーベット等など気に入っていただいて大変うれしく思います。
ご自宅でも沖縄料理を作られているという話でしたよね。ゴーヤージュース挑戦してみて下さい。これからの暑い季節にはぴったりです。
ティンダハナタの岸壁上からの写真ですね。
私も大好きな場所の一つです。島を一望出来る素敵なポイントですよね。
又、お会いできる日を楽しみに待ってます。

【GW特旅】●ゴールデンウィーク早期予約宿泊プラン●
【朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年03月13日 10:07:57

併設の食堂でいただく食事が大変おいしかったです。
出発時間まで快く荷物を預かっていただき大変助かりました。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:32:46

下記感想と同文の為、回答済です。
↓をご覧下さい。

ポイント10倍プラン 朝・夕食付き!
【朝食・夕食付きプラン】

投稿者さん 2010年03月13日 10:05:20

併設の食堂で作ってもらえる食事がとてもおいしかったです。
荷物も出発まで快く預かっていただき大変たすかりました。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:20:56

こんにちは 阿檀です。
お食事を気に入ってもらえたようで、とても嬉しく、また、これからの励みになります!
カジキのお刺身はそのままでも美味しいですよね。カジキ丼やアボガドとわさびマヨと和えてお出ししたり、ユッケ風にしたりと、楽しみながらお食事作っております。HPでも日々のメニューを掲載できるようにしたいのですが、撮影技術が未熟なためもう少し先になりそうです。
又、お会いできる日を楽しみに待ってますね。

2月,3月宿泊限定!乾杯ビール又は泡盛サービスプラン
【朝食付きプラン】

デーブのしっぽさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

デーブのしっぽさん [40代/男性] 2010年01月02日 12:04:45

当初2泊の予定でしたが、フェリー欠航のためやむなく1泊となりました。
あいにく天気が良くなかったので、島内観光をバイクかレンタカーにするか迷いましたが、オーナーの計らいでバイクの料金で車を貸し出していただきました。オーナー夫婦の気さくな人柄も魅力です。
気をつけないといけないのは、部屋に飲み物を持ち込み、飲みかけを置いておくと、どこからか蟻が入ってきて大変でした。
また与那国の民宿でクレジットカードが使えて、大金を持ち歩く必要がないのはいいです。
今回は観光だけでしたが、今度はダイビングでまた訪れたいと思います。

2009年11月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年01月04日 14:49:32

当宿ご利用ありがとうございます。
南国・与那国は蟻や虫等多く苦労しています。
部屋の清掃、清潔にはいっそう配意し努力致したいと存じます。
貴重なご意見、感謝致します。
念のため、女将、恵子さんとオーナーとは夫婦ではありません。
今後とも『阿檀』をよろしく!!
また会う機会をお待ちしています。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年06月23日 22:53:09

初めての与那国島、そして、初めての民宿利用と言うことで若干の心配がありましたが、とても楽しく過ごせました。スタッフの人間性だと思いますが、宿泊者や地元の人との関係がとても楽しく築けました。
次回は家族を連れて行ってみたいなと思っています。
最終日、風が強く飛行機が飛ぶかどうか心配しましたが、飛ばないときには帰っておいでのやさしい声が頼もしく思えました。無事に帰ることが出来ました。

2009年06月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2009年06月24日 08:26:14

3月末からスタッフも変わり、心配しておりましたがなんとかGWも乗り切り、落ち着いて皆様をお迎えする事が出来ました。
台風も心配でしたが無事日程をこなせて良かったですね。
三線ライブ、楽しめなかったのが残念ですね。
今度は事前に「ライブ希望」とご連絡下さい。
今後、他宿の宿泊者との交流会なども企画したいと案を練っています。助言などよろしくお願いいたします。
更なるご活躍を祈念しています。
ますますのご活躍祈念致しております。

【洋室】

投稿者さん 2009年05月03日 19:50:19

初めての与那国島旅行でしたが、親切な宿の方々のおかげで、有意義な1泊2日の旅となりました。改めてお礼申し上げます。
また与那国を訪れる機会がありましたら、お世話になりたいです。
以上

洋室

2009年04月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2009年06月24日 08:37:50

連休の真っただ中での当宿利用、ありがとうございました。
大勢の客で行きとどかないところあったと思います。ご了承下さい。
宿のライブもご希望により再開しております。
今度お見えの際は事前にご連絡下さい。
ますますのご活躍祈念致しております。

【洋室】

投稿者さん 2011年05月15日 12:22:09

食事がおいしい!アットホームな民宿ごはんの所々に、与那国や琉球の食材が使われているセンスの良さが個人的にヒット。那覇で食べるツーリストメニューより格段にいい。本島出身の若くて気さくなご夫妻2人だけで切り盛りされている。宿泊者が多くなると目配り気配りが追いついていない感じが出まくっていたので、お手伝いスタッフが必要かと。営業で使っている「別館」の建物はもともと村役場だったもので宿としての機能性はイマイチだけど、ご主人夫妻のフランクさと島ののんびりゆったり空気で、2日目にはリラックスして使い慣れた。リクエストすれば、赤瓦平屋の琉球建築と広い庭のある「本館」の離れ部屋にも泊まれるらしい(ただし本館建物はご夫妻とお子さんの居住空間にしているので、それを許容できれば、という前提)。スキューバダイビングで訪れたので、器材を洗う浴槽や日陰の乾燥場所が用意されているのはありがたい。ベッドにもうすこし清潔感があればさらによかったかも。宿のレンタカー、レンタバイクは安くて便利。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2011年09月13日 11:47:03

I様。

この度は、【クチコミ(感想・情報)】のご投稿頂き有難うございます。
そして、お返事が遅くなり申し訳ございません。

勿体ないお褒めのお言葉を頂き有難うございます!!

当宿の食事がI様のお口にヒット!?したようで(笑) 大変嬉しいかぎりです♪
 旅の楽しみの一つでもあるお食事が今後もお客様の思い出の一つになるように、愛情をこめて作らさせて頂きます!!

その後の阿檀ですが、I様から貴重なご意見を頂き、ベッド周り等を新調したり、お部屋も模様致しました。 お客様のご意見が私たちにとって気づかされる物ばかりで本当に感謝しております。

『ありがとうございました!!』

滞在中は、お客様の多い時期ではありましたが、お客様への目配り気配り等が行き届かず、申し訳ありませんでした。
ヘルパーさんも今後検討したいと思います。

今回は、ダイビングでの滞在とのことでしたが
、与那国は冬場のダイビングもダイバーさんから凄く人気がありますよ!
 阿檀もオススメ致します^^

そして・・・・・
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう私たちも、努力してまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

すべての出会いに
       ☆ 感謝 ☆