旅の館「阿檀」 <与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

プンプイオネェさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

プンプイオネェさん [50代/女性] 2015年01月24日 21:35:34

毎食暖かい食事、タオルは毎日交換してくれ、快適に過ごせました。

2015年01月

投稿者さん 2013年11月06日 11:41:13

2日間、お世話になりました!とても親切にしていただきました。
夕食無しのプランでしたが、結局2日間とも夕食を追加しました。とても暖かく美味しくいただけました。やはり、作りたての料理は満足できました。
泡盛の飲み放題も、お酒好きの人にはお勧めです。
設備・アメニティ類についても、清潔で満足できました。
宿泊目的が、観光・ビジネス・ダイビングなど、それぞれ違っても、総合的に利用しやすい宿だと思います。
宿の、ご主人・女将さん、ともに親切で、話も楽しかったです。
とてもお勧めできる宿だと思います。

2013年10月
【朝食付きプラン 現金特価】

投稿者さん 2013年07月05日 18:27:47

7月1日から3泊お世話になりました。
部屋も綺麗で、毎日タオルも変えていただきとても快適でした。
なんと言っても、ご飯がとても美味しかったです!!
ご主人も奥さんもとても優しく、アットホームな雰囲気がとても良かったです。

また、与那国島に行く時はお世話になりたいです(^O^)

2013年07月

投稿者さん 2012年08月17日 10:33:12

初めての一人旅・与那国で緊張しておりましたが、優しく気の利くご主人と奥様のおかげでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

料理:とてもおいしく、ボリューム満点★
部屋:ホテルのようなキレイさはありませんが、清潔にされているというのを感じました
シャワー:いつでも海の帰りでも砂がついたまま利用できるのはすごいと思います。広くて利用しやすいです
立地:集落の中にあり、島で一番大きなスーパーも目の前で便利
ご主人、奥様:とても優しく気の利くご主人で、秘密のビーチに連れていってもらったり、帰りの空港でも与那国のおみやげをとても丁寧に説明してくださいました。
奥様も料理がとてもおいしく、長命草の話をした時にもわざわざ摘んできてくださいました。

女性一人でもいい距離感で過ごせて、阿檀さんのおかげで与那国がもっと好きになりました♪

【朝食・夕食付きプラン】

neuton24さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

neuton24さん [40代/男性] 2011年08月06日 13:25:00

今回は一泊だけの利用で慌しい旅でしたが、部屋は奇麗に整理されていて大変良かったです。また空港への無料送迎やレンタルしていただいた原付バイクも今回のように滞在時間が短い身には大変ありがたかったです。
食事の方も、品数が多く一品一品説明していただき、ボリュームも満点で大変おいしくいただきました。今回初沖縄で軟骨ソーキは思い出の味になりました。
ただ民宿なのでしかたありませんが、夜中に目が覚めた後は、隣の方のイビキがうるさくて寝れませんでしたので、1点引かせていただきました。
#でもおかげできれいな星空を見に出かけるきっかけになったんですけどね。(^^)

次に与那国に訪れる際には、ゆっくりと過ごしたいですね。
ご主人に教えていただいたティンダハナタ頂上にも行かないと!

投稿者さん 2010年10月28日 22:50:15

二泊三日でお世話になりました。初めての民宿で緊張してましたが、たくさんのお心遣いをいただき大満足でした!オーナーさんや奥様、子供ちゃん…なんだかとっても素敵な方々で温かい気持ちにさせてもらいました。
また、ぜひお泊まりしたいお宿です。

朝食・夕食付きプラン

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年10月31日 10:36:05

K様。この度は、感想・情報のご投稿頂き有難うございます。
その後、旅の疲れはございませんか?

初めての民宿体験をご満足頂けたこと!
私たちも凄く!嬉しく思います♪

民宿での過ごし方は、それぞれいろんなスタイルがございます。
一人でノンビリするのも良し!
お客様同士、旅の情報交換をするのも良し!
民宿のおじちゃんおばちゃん!?と世間話をするのも良し!!(笑)

お客様が気持よく過ごせるスタイルで楽しんで頂けるよう、
私たちもこれからもっともっと努力していきたいと思います☆

k様。
私たちもまた是非!お会い出来ることを心からお待ち申し上げます。

それまで、体調崩さないようお仕事も頑張ってくださいね☆

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年06月08日 22:06:33

6日から素泊まりで2泊し、先ほど那覇に帰宅しました、●じ です。

最後の最後(飛行機が遅れた!)までお世話になり、本当にありがとうございました。

宿のホームページが見やすく、素泊まりで自炊もできることと、屋上スペースがある(私的に重要)ことと、宿泊者の方の口コミ内容が良かったので阿檀に決めました。

着日が日曜日ということもあって、客は残念ながら私一人だけでしたが、食堂でビールを飲みながら、スタッフの方3名と(夕飯中にすいません!)ゆんたくを楽しんでいると、その後島の方もやってきて、初日の夜は6名での楽しい酒席となりました。

部屋は103号室でした。
冷房も良く効きましたし(私の部屋は『ダッシュ』ボタンを押すと冷えてきました(笑))し、冷蔵庫もあって便利でした。

祖内集落ではやや高台に別館がありますが、徒歩ですぐにスーパーや居酒屋に行けますので、問題ありません。なんた浜も徒歩で行けます。

与那国島は起伏があって、島もそこそこ大きいですので、レンタサイクルを利用される方は覚悟が必要と思います(=レンタカーかバイクをおすすめします)

2日目の夜はスタッフの方と屋上で飲みました。
(気を遣っていただき、ありがとうございます 本当に楽しかったです)

屋上からは海が見え、波の音がずっと聞こえ、見上げると満天の星。

夜風涼しい屋上で、ビールを飲みながら、スタッフさんの故郷の話とか、島の話とか・・

2日目の夜もあっと言う間に過ぎてしまいました。

あっと言う間の3日間でしたが、室内もトイレもシャワー室も清潔でしたし、食堂は明るい雰囲気で居心地が良かったです。 とても国の出先機関の施設を利用しているとは思えません(笑)

送迎から酒席までお付き合いいただいたNさん(ワイン話も面白かったです)、那覇話で盛りあがったYさんNさん(島にはコンビニないけど頑張って!)、

与那国に行くときにはまた、お世話になりますね。
その時まで元気で頑張ってください。

2010年06月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年06月09日 13:08:53

T 様

無事、那覇に帰れたのですね。
デスクに座りながら、見事に!!艶やかに!!!日焼けした表情で仕事に取り組まれている姿を想像しております。

本当にあっという間の時間でしたね。
『いってらっしゃい』から『おかえりなさい』で一日が終わる時に、その日その日の変身ぶり!!!を楽しませていただきました。

旨いお酒を飲みながら、眺め、耳を澄まし、風も心地よくパーフェクト!
こちらこそご一緒させていただきまして、本当にありがとうございました。
楽しい時間でした。

今日の与那国も晴れ渡り、海も蒼いです!!!
また、ぜひお会いできることを楽しみにしております。

それまでガソリン(ビール、泡盛、ワイン)補給しつつ!!!
お元気で(^^)

クチコミ(感想・情報)への投稿いただき、ありがとうございました。

阿檀  スタッフ一同

投稿者さん 2014年06月19日 18:12:07

いつも食事に工夫があり、ゆっくり飲みながらすごすには
最適な雰囲気です。経営者ご夫婦の、人柄もとてもよいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月18日 17:05:35

店主(野底)さんの対応が、いつもながら気さくで
特に毎食に工夫があり、大変満足しています。

今後とも、宿泊の際には、泊まりたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年03月21日 15:06:47

夕食はおいしかったですね。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月21日 14:33:29

初めて宿泊しましたが食事がおいしかったです。バス・トイレ別ですが、シャワーも鍵が掛かり、トイレも綺麗で苦になりませんでした。
室内禁煙がつらかったので、一部喫煙ルームが欲しいです。特に夏場、夜に外へ吸いに行くのは大変な気がします。

2013年03月
【夕食付きプラン 現金特価】

t88itakaさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

t88itakaさん [40代/男性] 2013年02月10日 22:41:50

一人旅で3泊しました。

与那国を訪れるのも民宿に泊まるのも初めてで最初は不安でしたが、オーナーご夫妻はとても気さくで親切に接していただきました。

普段は自分から進んで魚料理は食べないほうですが、毎日の朝、夕食はとても工夫されており、とても美味しくいただきました。朝食後のブラックコーヒーもよかったです。

部屋は清潔で一人のときはのんびり過ごすことができました。シャワーだけだったり、隣り部屋の音が聞こえやすいことはありましたが、特に不便や不快な思いをすることはありませんでした。

初めて会った宿泊者の方と一緒にゆんたくしたり、道に寝転んで星を眺めたり、飲みに行ったりして短い時間でしたが、時間を共有できて最高の思い出になりました。

また与那国に行きたくなりました。

2013年02月
【朝食・夕食付きプラン】

Runner_42.195さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

Runner_42.195さん [30代/男性] 2011年10月05日 21:21:11

初めての与那国、どこに泊まろうかと宿を探していたところ、本サイトでとても口コミ評価が高かった阿檀さんに決めました。これが大正解!!

カジキをはじめとした島の食材をふんだんに使ったボリューム満点のメニューを、気さくなご主人や奥様、そして他のお客さんと語らいながらいただく食事の時間はとても楽しいひと時でした。与那国島の裏話も聞くことができましたし・・・

あえて欠点をあげるとすれば、1階の部屋に宿泊の場合、シャワーは建物の外に出なければいけないという点がありますが、玄関を出てすぐですし、ダイビングの方などからは好評ということなので問題ないと思います。

当初は1泊の予定でしたが、暴風雨による視界不良で飛行機が欠航・・・
急遽、もう1泊お世話になりましたが、阿檀さんに2泊でき、とても思い出に残る与那国島旅行となりました。

今度はのんびりとお邪魔したいと思いますので、その際はまた楽しいお話を聞かせてください。

2011年10月
【朝食・夕食付きプラン】

1623fujiさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

1623fujiさん [40代/男性] 2011年04月25日 10:20:46

部屋は清潔で料理も美味しく、ご主人も親切で快適な滞在でした。特に格安でバイクが借りられて助かりました。
島は起伏があるのでバイクがいいですね。車が少ないし、非常に爽快です。他にすることもないので3周くらいしてしまいました(笑)。
すごくリフレッシュできました。ありがとうございました。

2011年04月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2011年04月28日 15:19:03

こんにちは、お久しぶりでございます。ご感想いただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々過ごしていきたいと思います。
原付バイク……与那国向きですよね!僕も大好きです!
トコトコと走るバイクからは、車中からでは見過ごしてしまいそうな動植物・風景等、小さいけど、大事な物に何気に気づかされます。

>すごくリフレッシュできました。

…その言葉を聞くと僕らもホントに嬉しくなります。与那国島は遠い島。頻繁に来る事は難しい島ですが、又、の~んびり、リフレッシュしにおいで下さいませっ!

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

のんザワワさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

のんザワワさん [30代/女性] 2010年09月16日 09:21:52

2泊3日でお世話になりました。
しょっぱなに別件でプチトラブルが発生してどうなることかと思いましたが、
色々と相談に乗って頂き、とても助かりました。

夫婦二人で別館に宿泊。
部屋は清潔で広かったです。テレビも冷蔵庫もあります。
アメニティも十分で問題なし。
無線LAN対応でPC所持者は便利です。
洗濯機も1回200円で使用出来ます。
乾燥機はありませんが、屋外・内に物干し竿があり困りません。

ダイビングをする為、1ダイブ毎に宿に帰ってシャワーを使用しておりました
が、気を使ってタオルをマメに交換して頂きました。
器材の洗い場・干し場完備です。

とにかく全体的に清潔で清掃が行き届いていました。

事前リサーチ不足でお昼ご飯に困っていた私達に、ランチを出してくれました
が、これが絶品で驚きました。おススメです。
宿泊者以外でも頂けるようになるそうです。

夜は米を食べないので、居酒屋スタイルで頂きましたがリーズナブルで、とても
おいしかったです。

こちらのお宿はご夫婦で経営されているようで、ご主人さんも奥さんもとても
良い方でした。

一人でゆっくり旅したい人、旅先で交流をはかりたい人など色んなパターンの
客層に対応してくれそうです。

リクエストの多い客でしたが、嫌な顔せず即座に対応して頂き、ありがとうございました。

また絶対泊まりに行きます。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年10月21日 11:42:22

Y様、感想・情報のご投稿を頂きながら遅くなりまして大変申し訳ございません。

与那国を後に、久しぶりの宮古島はいかがでしたか?
しょっぱなのプチトラブルにも関わらず!?滞在中、Y様ご夫婦と楽しい会話が出来たことを思い出し私も嬉しく思います(*^^*)
まさか!?子供たちの将来のお話(ダイビングインストラクター)であんなに盛り上がるとは(笑)
色々アドバイスを頂き有難うございました。

当宿は、ダイビングでいらしたお客様にも十分に対応できる設備が整っております。
これから冬にかけて【ハンマーヘッドシャーク】や海底遺跡、まれにミンククジラなども冬場遭遇するらしく益々与那国もダイバーさんで賑わってきますよ!

昼食・夕食共に堪能して頂けたようで良かったです♪
おかげさまで夕食時の居酒屋メニューもその後、好評頂き!メニューもさらに増えました♪

これからも、お客様お一人お一人に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう私たちも頑張っていきます!(^^)!

最近の与那国は、あまり天気に恵まれませんが・・・ 当宿は毎日、お客様との交流で賑わっております。

又、お会いできる日を私たちも楽しみにしておりますね☆

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

寅三次郎さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

寅三次郎さん [40代/男性] 2010年09月11日 16:22:13

三回目の宿泊となりますが、いつも、気持よく利用させていただいています。
ユーモアとウイットに富んだスタッフが適度にほっといてくれるので、丁度いいい心地感がありますね。今回はなんとヤシガニ料理をリクエスト! 凝った料理ですので、支度には相当時間が掛かられたと思いますが気持よく作って下さりました。とても美味しかったですよ!与那国の宿泊が少ない中、積極的に情報を発信されています。また利用させてくださーい。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年09月16日 15:10:49

O様 いつもご利用して頂き、誠にありがとうございます。
連日、お迎えするお客様との対応には適度な緊張を持って対応する中、リピートしていただくお客様のお顔を見た瞬間・・・「ほっ!」として、とても嬉しく思います。

ヤシガニ料理、堪能していただいたようで、良かったです。 (^^)
日本の最西端、与那国島までの(お仕事での)来島、大変だと思いますが、又、お会いできる日を楽しみにしております。
皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
では、では・・・

にーむらさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

にーむらさん [30代/男性] 2010年08月22日 21:27:42

8/13から2日間、お世話になりました。
せっかくなので、集落の居酒屋にでも行こうかなーと思っていたのですが、食事つきのプランにして(花酒も含めて)大満足!色んなゴーヤ料理のレシピなども教えていただいてありがとうございました。
いっぱい色んな話をしてもらい、お二人にそっくりのお子さんのゆうり君も、とってもかわいく、楽しませていただきました。
屋上テラスも夜は涼しくて、星がキレイで最高でした。

那覇から引っ越してくるお子さんとの合流、もうすぐですね。
また与那国に行くときには、是非利用したいと思います。
そのときには今回会えなかった、3人のお子さんも立派に「与那国の子」になってるんでしょうね~
あ、そうそう。那覇出身のご主人に教えていただいた、名護のステーキハウスも行ってきました。美味しかったです。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年08月24日 07:51:01

N様 お久しぶりでございます。(^^)
旅の疲れはないでしょうか?

今、与那国(沖縄)はお盆にあたり、集落のあちこちでエイサーを踊る太鼓や音楽、で大賑わいしてます!
子供達もようやく合流し、「阿檀」も負けじと賑やかに・・・パタパタしております。

日々お忙しい事と思いますが、お仕事に疲れた時等、与那国の自然を思い出すことで、少しでも心が休まれば、私たちも嬉しく思います(^^

では、またお会いできる日までお元気で!

8月・9月宿泊限定!夕食付きプラン料金大幅改定!泡盛1合サービス!更に+500円で飲み放題に!
【朝食・夕食付きプラン】

トラちゃん夫婦さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

トラちゃん夫婦さん [60代/男性] 2010年06月16日 04:05:27

6月8日から2泊しました。スタッフの皆さんが大変親切で快適な旅行が出来ました。 食事(朝夕付き)は沖縄料理ですが、味、ボリューム共に大変満足しました。最も大きな町にあり、空港からも近く、さらに島に1軒(?)のスーパーが近くにあり立地もよかったです。 次回、与那国を旅する時もぜひ利用したいと思います。

2010年06月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年06月17日 11:32:17

G様

ご宿泊の2日間、本当に日差しの強い日が続きましたね。
2日目に購入された日焼け止めの成果もむなしく
真っ白な腕が真っ赤になってらっしゃったのを思い出します。
夕食時は、日中の暑さにもかかわらず、旺盛に楽しく堪能していただき、嬉しかったです。

今回は、次回への楽しみも残してのお帰りでしたので、また暑い中でお会いしましょう。

では、次回の海底遺跡のスノーケル旅行の時に(^^)
その日までお元気で。

今回は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

阿檀 スタッフ一同

かめりおさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

かめりおさん [40代/男性] 2010年01月03日 22:58:14

四泊の予定でしたが、あまりの居心地の良さにさらに二泊、六泊してしまいました。恵子さんの宿泊客に対する温かいもてなしと配慮に感謝します。来年(今年?)もまた訪れたいです。

2009年12月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年01月04日 14:45:47

年末始の忙しい中、行き届かないところあったと思いますが、与那国の正月、楽しんでいただけたでしょうか?
今後の活躍を期待申し上げます。また会う日まで健康に留意され頑張って下さい。

【和室6畳】

Dr. 孤島さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

Dr. 孤島さん [40代/男性] 2009年12月14日 02:26:08

清潔な宿で気持ちよく過ごさせてもらいました。また、レンタルのバイクは燃費も良く、安価で島中を走り回ることが出来ました。帰ってから島の地理を思い出しながら、ドクター・コトーのDVDを観ています。K子さんが何くれとなく面倒を見てくれたので感謝しています。

2009年12月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年01月04日 14:58:42

当宿ご利用感謝致します。
小さい島ながら起伏ある島です。車では物足りず、チャリンコではきついですね。
毎年11月には島の一周マラソンでにぎわいます。
今年チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
お会いできる日を楽しみにしています。