旅の館「阿檀」 <与那国島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月09日 16:57:46

宿泊施設自体は、元入国管理事務所を改造したということで、しっかりした造りだと思いますが、1Fのお風呂は一旦外に出ないといけないのがちょっと面倒かな?。ダイビングをしてショップに寄らず直接帰って来る時には、機材を置いてすぐにシャワーを浴びれるので、外の方が便利だとは思いますが・・。食事は味とボリュームは十分に満足でき、デザートにはゴーヤを使って色々味を工夫をしたシャーベットなどを出してもらい、4日間の間で一度位はどこか外でと思ってましたが、結局毎夕食お世話になる事にしてしまいました。また、「ヤシガニ」というものを見たことが無いと宿の方と話をしたところ、さっそく夕食にヤシガニ入りの沖縄そばを付けて戴くなどサービスが非常によく、また与那国に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年05月10日 10:00:21

H様 さっそくのご感想ありがとうございます。
旅の疲れは大丈夫ですか?

怒濤の11連休が終わり、島は落ち着いた雰囲気に戻りつつあります。

最終日のプランを変更、宿でお食事を食べていただいた時……実は……すごくすごく嬉しかったんですよっ!♪ 食事は内容・ボリューム共に毎回気を使うだけに…その分、喜びは大きかったです。
そして、この←口コミ(感想・情報)に投稿して頂き、うれしさは更に倍増です(^^)

又、お会いできる日を楽しみにしていますね。
H様もお元気でお過ごしくださいませ。

【GW特旅】●ゴールデンウィーク早期予約宿泊プラン●
【夕食付きプラン】

投稿者さん 2010年02月22日 20:11:14

2月18日に宿泊しました。夕食付で予約していなかったのですが、夕食をお願いすると「かしこまりました。」の返事があり、またスタッフの皆さん大変感じがよく、天候は「雨」でしたが充実した旅行でした。今度は、「天候のよい時期」に是非伺いたいと思います。

2010年02月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年02月26日 21:02:27

岡さん、ありがとうございます。今日、お豆腐と日本酒が届きました。早速、
スタッフで今晩美味しくいただきました。美味、美酒でございました。今回は
、お天気に恵まれなっかたおかげで、次回への見どころもたくさん残されてのお
帰りだったので、またの機会を楽しみにお待ちいたしております。

FROM:阿檀スタッフ一同

ポイント祭り開催中!
【朝食付きプラン】

デーブのしっぽさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

デーブのしっぽさん [40代/男性] 2010年01月02日 12:04:45

当初2泊の予定でしたが、フェリー欠航のためやむなく1泊となりました。
あいにく天気が良くなかったので、島内観光をバイクかレンタカーにするか迷いましたが、オーナーの計らいでバイクの料金で車を貸し出していただきました。オーナー夫婦の気さくな人柄も魅力です。
気をつけないといけないのは、部屋に飲み物を持ち込み、飲みかけを置いておくと、どこからか蟻が入ってきて大変でした。
また与那国の民宿でクレジットカードが使えて、大金を持ち歩く必要がないのはいいです。
今回は観光だけでしたが、今度はダイビングでまた訪れたいと思います。

2009年11月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年01月04日 14:49:32

当宿ご利用ありがとうございます。
南国・与那国は蟻や虫等多く苦労しています。
部屋の清掃、清潔にはいっそう配意し努力致したいと存じます。
貴重なご意見、感謝致します。
念のため、女将、恵子さんとオーナーとは夫婦ではありません。
今後とも『阿檀』をよろしく!!
また会う機会をお待ちしています。

【和室6畳】

Dr. 孤島さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

Dr. 孤島さん [40代/男性] 2009年12月14日 02:26:08

清潔な宿で気持ちよく過ごさせてもらいました。また、レンタルのバイクは燃費も良く、安価で島中を走り回ることが出来ました。帰ってから島の地理を思い出しながら、ドクター・コトーのDVDを観ています。K子さんが何くれとなく面倒を見てくれたので感謝しています。

2009年12月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年01月04日 14:58:42

当宿ご利用感謝致します。
小さい島ながら起伏ある島です。車では物足りず、チャリンコではきついですね。
毎年11月には島の一周マラソンでにぎわいます。
今年チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
お会いできる日を楽しみにしています。

【素泊まりタイプ】

投稿者さん 2009年06月23日 22:53:09

初めての与那国島、そして、初めての民宿利用と言うことで若干の心配がありましたが、とても楽しく過ごせました。スタッフの人間性だと思いますが、宿泊者や地元の人との関係がとても楽しく築けました。
次回は家族を連れて行ってみたいなと思っています。
最終日、風が強く飛行機が飛ぶかどうか心配しましたが、飛ばないときには帰っておいでのやさしい声が頼もしく思えました。無事に帰ることが出来ました。

2009年06月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2009年06月24日 08:26:14

3月末からスタッフも変わり、心配しておりましたがなんとかGWも乗り切り、落ち着いて皆様をお迎えする事が出来ました。
台風も心配でしたが無事日程をこなせて良かったですね。
三線ライブ、楽しめなかったのが残念ですね。
今度は事前に「ライブ希望」とご連絡下さい。
今後、他宿の宿泊者との交流会なども企画したいと案を練っています。助言などよろしくお願いいたします。
更なるご活躍を祈念しています。
ますますのご活躍祈念致しております。

【洋室】

投稿者さん 2009年05月03日 19:50:19

初めての与那国島旅行でしたが、親切な宿の方々のおかげで、有意義な1泊2日の旅となりました。改めてお礼申し上げます。
また与那国を訪れる機会がありましたら、お世話になりたいです。
以上

洋室

2009年04月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2009年06月24日 08:37:50

連休の真っただ中での当宿利用、ありがとうございました。
大勢の客で行きとどかないところあったと思います。ご了承下さい。
宿のライブもご希望により再開しております。
今度お見えの際は事前にご連絡下さい。
ますますのご活躍祈念致しております。

【洋室】

投稿者さん 2010年03月13日 10:07:57

併設の食堂でいただく食事が大変おいしかったです。
出発時間まで快く荷物を預かっていただき大変助かりました。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:32:46

下記感想と同文の為、回答済です。
↓をご覧下さい。

ポイント10倍プラン 朝・夕食付き!
【朝食・夕食付きプラン】

投稿者さん 2010年03月13日 10:05:20

併設の食堂で作ってもらえる食事がとてもおいしかったです。
荷物も出発まで快く預かっていただき大変たすかりました。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:20:56

こんにちは 阿檀です。
お食事を気に入ってもらえたようで、とても嬉しく、また、これからの励みになります!
カジキのお刺身はそのままでも美味しいですよね。カジキ丼やアボガドとわさびマヨと和えてお出ししたり、ユッケ風にしたりと、楽しみながらお食事作っております。HPでも日々のメニューを掲載できるようにしたいのですが、撮影技術が未熟なためもう少し先になりそうです。
又、お会いできる日を楽しみに待ってますね。

2月,3月宿泊限定!乾杯ビール又は泡盛サービスプラン
【朝食付きプラン】