旅の館「阿檀」 <与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モンさん好きさんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

モンさん好きさん [60代/男性] 2011年04月26日 23:19:12

4月19日に家内と宿泊してお世話になりました。
宿のご主人がとても親切で、心が和みました。
食事も与那国の料理でおいしかったです。
シャワールームに行くのに一度外に出てから行くのが、気にかかりました。

2011年04月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2011年04月28日 15:56:35

Y様 こんにちは。お元気でしょうか?
感想を頂きましてありがとうございます。

2階フロアのシャワー室はフロア内にあるので特に問題はないのですが・・・おっしゃるとおり1階のシャワー室は一度外に出るのですよね~。
しかし、これには利点もあるんです!

①海水浴のあと、なんと水着のまま(砂がついたまま)シャワー室へ入れる!と特にダイバーさん達からはとても好評なんです!(他の宿ではこういうことはできません!)
②風呂上りに自然の風を感じられて気持ちが良いですよっ!(特にこれからの季節、シャワー上がりに涼しい風をうけならが、上を見上げると星空がっグーっ!)

宿、玄関からシャワー室まで本日、時間を計るとなんと徒歩で、13秒でした。といってもやっぱり冬は寒いっ!
ということで今年中には全部屋に標準で遠赤外線ヒーターを付けることを検討中です。

こればっかりは建物の構造上どうにもならないもので。
お食事や観光案内、接客、設備、笑顔っ?等、他の面をよりプラスに変え、お客様に喜んでいただけるように試行錯誤の毎日です。

そうそう、ご宿泊いただいたお部屋はその後多少ですが、改装をしまして、少し部屋の雰囲気も和らいだ感じがします。 夫婦二人と子供達の手を借りながらの民宿業ですので、多少、時間はかかりますが、満心せず、少しずつですが、進んで行きたいと思います。

又、与那国島に来られる際にはぜひ阿檀にお立ちより下さい。前回とは少し違った『阿檀』になっていることでしょう。

ではでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

すべての出会いに
   ☆ 感謝 ☆

** 阿檀 **

【朝食・夕食付きプラン】

投稿者さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2010年03月11日 23:07:28

小さい宿なので設備はしょうがないかな。
食事は金額にあった料理かな。

2010年03月
旅の館「阿檀」 <与那国島> 2010年04月15日 16:31:09

元国家施設を改築した当宿は島内でも造りや設備は上位に入る当宿ですが、まだまだ、手の届かない場所はございますね。 ご不便な所もあったようです。 少しずつではありますが、お客様のご意見を頂き、使い勝手を良くしていけるよう頑張っております。お気付きの点はどんどん教えていただけるとありがたいです。
3月中旬から質素的?な色合いだった浴室とお部屋、大食堂の壁をスタッフで塗り替え、かなり明るくなりました。紅型やオブジェで親しみやすさも出しつつ、お客様からの反応も上々です。現在は『日本最後の夕日』の見える西側テラスを改装中です。
また、次回与那国島へお越しの際はぜひ阿檀に遊びに来て下さい。多分、前回いらっしゃった時より大分変化があると思いますよ。

【洋室】

投稿者さんの 旅の館「阿檀」 <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 11:22:03

評価は分かれるとこですね。若い人には最高だと思います。価格、アットホームなどは素晴らしいです。

【洋室】