岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 16:28:45

母と娘夫婦のドライブ旅行で利用させていただきました。温泉は、お湯はもちろん、雰囲気もよかったのですが、足腰が少し弱ってきた母には、湯船の出入りが、手すりや段差の問題で、正直とても苦労しました。露天は断念してしまいました。
宿泊前にお電話しておけばよかったのですが、連絡欄がなく、当日部屋が階段のみの三階であったことも少し苦労しました。楽天トラベルの3特典の説明ももう少し詳しくしていただければうれしかったです。
お宿の方は皆さんご親切で、コーヒーをお願いしたあと、お手洗いに席を立った際には待っていただき、おいしい入れ立てのコーヒーをいただけてとてもおいしかったです。
年配者には少し苦労があるかもしれませんが、アラ還世代の私たちには、お湯と食事と満喫させていただきました。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 02:14:16

この度はご来館ありがとうございました。
 こちらの事前確認そしてご案内が不足しており、お母さまには特にご不便ご負担をおかけし大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、ご意見やご要望欄が無いとお申出されにくいことと思います。楽天だけではなく各サイトにも「ご要望欄」の確認も含めて修正してまいります。
 また、今回折角お申込みいただいた特典のご説明が不足したため活用が十分にできなかったのではないでしょうか。チェックインの際、お客様にわかりやすく説明していきます。
 まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【50歳からの大人旅】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花

投稿者さん 2021年10月24日 04:18:35

泉質はとてもよく、満足できました。お料理も比較的おいしいです。施設は古いですが、インテリアも凝っておられました。
ですが、通された棟は施設裏側で、部屋からの景観が悪く、たいへんがっかりしました。隣接する古い施設に面しており、敗れた障子ビューというのは、悲しかった…。大半の部屋は表通りに面していて、開放感はありそうだったので、料金差があるのかなと思い聞いてみたところ、無いとの事で更にがっかり。差がある方がまだ、納得できました。指定してくだされば、と宿の方はおっしゃっていましたが、初訪問ではわかりません。それがわかるように予約時部屋のカテゴリー分けを再考願いたいです。
今後予約される方は、玄関のある本館指定をお勧めします。
ちなみに予約コースはワンドリンク付きでしたが、請求されており気付かず決済してしまいました。部屋にあったペットボトルの麦茶がそのワンドリンクだったのでしょうか…

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 01:56:16

この度はご来遊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際して残念な思いにさせてしまったこと大変申し訳なく存じます。
 おっしゃる通り、景観はじめ部屋の詳細が出ておらず初めての方には不親切だったと思います。本当に申し訳ございませんでした。今回ご用意させていただきました和室ベットタイプ「さくら」はいかがだったでしょうか。可能な限り、お客様には、静かな環境でゆっくりお過ごしいただきたいと思い、誠に勝手ながらお部屋グレードアップをさせていただきました。景観に関しましては管理者不在の建物につき、私どもも半ばあきらめていた面もございます。これではいけないと改めて気づかせて頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。部屋別料金設定の検討など今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。早速対応していく所存でございます。
 このことは別に、ワンドリンク付きのお申し込みを案内できていなかったこと、そしてご指摘いただくまで気づかなかったこと併せて深くお詫び申し上げます。もちろん冷蔵庫のお茶とは別サービスになりますので、遅ればせながらご返金させて頂いてもよろしいでしょうか?
 プラン特典をはじめ必要な情報共有を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

春の山陰を味わい愉しむ<ワンドリンク特典付>春の風を感じる浦富海岸や鳥取砂丘へ〇花コース
【【落ち着いた寛ぎの間~基本和室】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:54

ちょっと期待して行きましたが
思った程でもなかったです、年に何度も旅行するので良い湯、良い料理はもっと沢山あるので、今回は値段の割に期待外れでした。

岩井温泉 岩井屋 2021年08月19日 11:29:38

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。折角のご旅行の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。この度のことを反省いたしまして、今後はご満足頂けるよう改善してまいりす。貴重なご意見まことに有難うございました。

【お盆特別プラン】鳥取の夏を味わい、夏を愉しむ、何もしない贅沢なひとときを~因幡路会席◆花 楽天限定
【【落ち着いた寛ぎの間~基本和室】】

投稿者さん 2021年04月03日 19:29:01

近場の旅行で岩井屋さんへお世話になりました。
当日はお天気も良く、桜もきれいで、街並みも穏やかでほっこりしました。
お部屋は広くゆったりと過ごさせていただきました。たぶん子供がいるのでいろいろとご配慮くださったのだと思います。
お風呂は掛け流しの温泉で、なんとシャワーやカランから出るお湯も温泉だそうです。流すのがもったいくらい贅沢でした。
男女の入れ替わりがあるので、どちらも楽しめます。趣のある造りで落ち着きました。
露天風呂のない方の温泉は少し熱くて、入るのは控えましたが、個人差があると思いますのでお好きな方は堪能できると思います。
お食事はどれも美味しくいただきました。
子供たちは但馬牛のしゃぶしゃぶと焼き魚に夢中でした。
食事会場は目隠しのきれいな暖簾がかけられ、他のお客様の様子はさほど気にならないと思います。
私たちは子連れだったので、少し賑やかにしてしまい、申し訳なかったです。
朝食もご飯が進み、たくさんいただきました。
到着からご対応いただいたスタッフさん(もしかしたら女将さん)が、とても丁寧でうれしかったです。いつもは少し辛口な主人もおもてなしに満足しておりました。
チェックインからチェックアウトまで、ゆったりほっこりできました。
大変お世話になりました。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:19:59

この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉、食事ともに、皆様にお気に召していただけた様子で、大変うれしく喜ばしい限りです。
行き届かぬところもありましたかと思いますが、
今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる~岩井屋スタンダード
【【和室お任せ〇3~5名様】】

ミーヨさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ミーヨさん [50代/女性] 2020年10月18日 06:25:16

お料理がとても良かった!グレードアップだからかもしれないが品数も多くなにしろどれも美味しい!なのにそんなに高くない良心的なお値段。
温泉旅館の懐石はどこも内容も味もまぁ普通に美味しいけど似たり寄ったり記憶に残らない。だが、ここのはとても豪華で美味しくて大満足!お料理をサービスしてくれた仲居さんたちがとても感じが良かったことがこの料理の印象をさらに良くしてるだろう。仲居さんは重要だ、できが悪いと味が良くても残念な記憶が大きくなる。ここは全部良かった。お値段に見合う以上の素晴らしい内容だった。久々にいいお宿を見つけた!
お湯も源泉掛け流しでシャワーも温泉、泉質もまったり良かった。
シャワーの水圧が少し物足りなかったのだけ残念。
でも残念な点は水圧だけで他は全て大満足!

【さき楽45】45日前のご予約1,320円OFF〇鳥取和牛ほか特選料理【グレードアップ◇月コース】

papgomanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

papgomanさん [40代/女性] 2019年01月23日 22:38:25

建物が古いので、部屋にいると上階に宿泊の人の足音と床がきしむ音が聞こえて、騒がしいお客だと大変そうです。幸い騒がしい人ではなかったので、その音も含め、お花が活けてあったり、よい香りがしたり、細やかな気遣いで、実家にいるような居心地のよさを感じました。
朝食はとても美味しく、今度は夕食もいただきたいですw
温泉はぬる湯好きな私にはちょっと熱めだったけど、よいお湯で、髪の毛がサラサラになって驚きました!
周囲は飲食店もコンビニもお土産屋さんもないので、市内で夕食を済ませ、コンビニに寄ってから行きました。
スタッフは皆さん親切でした。岩井温泉はお宿が3軒しかないそうで、今後も是非継続していってほしいです。
日が経つにつれ、いいお宿だったなぁ、また行きたいなぁと思い出しています(^_^)

岩井温泉 岩井屋 2019年01月30日 11:40:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は古い宿ではありますが、居心地良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は飲んで良し、浸かって良し、シャワーも温泉を使用した宿自慢のお湯でございますので、髪にも効能を感じられたとの事幸いでございます。

これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるおもてなしを目指して精進して参りますので、機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ。
その際は、季節の食材をふんだんに使用した当館の夕食もぜひご賞味下さい。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食フリーな1泊朝食付きプラン★日本百名湯の温泉を気軽に堪能!
【和室8畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2018年10月28日 10:58:29

温泉はとても良かったです。
部屋からの景色がないのが残念でした。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月07日 11:41:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当館は温泉街の街中にございますため、周囲の景観にはあまり恵まれておりませんが、その分館内でのおもてなしにご満足いただけるよう努めております。
今後もより良いおもてなしを目指して参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 23:13:03

期待通りというかそれ以上の素敵なお宿でした。にぎやかな温泉街とはちがってひなびた風情があり、静かに寛ぐには良いところです。館内の雰囲気がとてもよく、調度品や花あしらいが目を楽しませてくれ、また過不足の無いサービスが心地よかったです。
お風呂も特徴のあるいいお風呂ですが、ちょっと深いところがあって、一応注意書きはあるのですが、目が悪くて気付かない人もいると思うので、チェックインの際にも一言伝えておいた方がいいのではないかなと思いました。
とにかく居心地が良くて、ぜひまた泊まりたい宿になりました。

<土曜・祝前日限定>【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪
【和室【トイレ付】(3名様以上限定)】

NIEMSさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年02月27日 13:00:05

夫と二人でお世話になりました。女将さんだけでなく皆さんがとても親切。特筆すべきは食事だと思います。地元食材を工夫こらして出して下さり、とても感動しました。味付けは何でも甘くする風潮とは大違いで上品なうえ素材が生かされていました。2泊致しましたが2日目も驚かされるような内容で飽きるという事は全くありませんでした。源泉掛け流しのお湯は、ちょっと熱く外国人の夫は緊張していました。お湯の量を加減するなどして41度くらいにして頂けると高血圧の方も気軽に入れるのではないかと思いました。ただ、お風呂場は風情がありとても良い雰囲気でした。

2016年02月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン
【和室【トイレ付】】

食いしん坊と飲み助さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

食いしん坊と飲み助さん [60代/男性] 2015年08月31日 07:36:26

8月24日に宿泊しました。親戚のすすめで岩井屋さんを選んだのですが、接客も丁寧で、特に料理は大変美味しく、旅館のたたずまいと環境は噂通り大変良いと思います。ビールとお酒を頼みましたが、お酒は冷えた上に容器にたくさんの氷を入れ冷めないようにしていただいたのには、大変丁寧な接客態度だと感謝しています。
ただ、難を言えば家族風呂の洗い場のお湯の温度が低く、待っていてもぬるい状態でした。
館内で知り合った方の話しですが、リピーターの多さにも納得しました。やはり老舗旅館として手を抜かない姿勢が訪れる人たちの共感を得ているのだと思います。
次の日に帰りましたが、見送りも玄関まで出て丁寧な送り方で他にはあまり見たことはありません。大変満足しています。
また、訪れたい旅館の一つだと思いました。

【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

投稿者さん 2013年10月18日 16:09:21

2013年10月に宿泊しました。
鳥取市街地より車で30分弱の場所にあります。
周りにコンビニなどはなく、《温泉地》といったところです。

外観も趣があり、玄関からすぐ畳敷きになっており、落ち着く空間でした。
3階の椿の間に宿泊させていただきましたが、そこに至る廊下には古くからの家具や、
花が活けられていたりと、細かなところまで気配りされていました。
椿の間も2部屋続きの部屋で、南の窓からは岩井温泉街の風景を、北の窓からは岩井屋の中庭を楽しめます。畳一つひとつに印があり、派手さはないですが、落ち着いて過ごすことができます。

食事は、宿泊している部屋と違う個室に通していただきました。味も大満足です。
白いかなど刺身は印象に残るおいしさでした。山菜なども多く使われ、その一つひとつ、様々な味を楽しむことができました。

温泉の方も平日ということや台風が近づいていたこともあり宿泊客がすくなかったのか、
ほぼ貸切で入ることができました。お湯も大変、気持ちよかったです。

ただ、3点ほど改善を求めます。
①仲居さんの仕事
 外湯めぐりについて聞いたのですが、他の岩井温泉宿の花屋や明石家の外湯の営業時間を知らず、自分でフロントに聞いてみてください、と言われました。床の間の花について聞いてもわかりません、と言われました。
 分からないのであれば、他の宿の人に聞いてから、また伝えるなどしてほしかったです。

②シャワーの水
 お湯が出にくいです。温かいお湯が出るまで時間がかかります。40℃の設定ではお湯が出ないので、温度を高く設定する必要もあります。シャワーにも源泉を使用しているとはいえ、改善してほしいところでもあります。

③タオルの数
 岩井温泉に期待して宿泊しているので、何度も温泉に入りますが、タオルの数が十分でないです。フロントにタオルを頼んだのですが、男性のフロントの方に少し嫌な顔をされました(本人にそんな意思はなかったのかもしれませんが、そのように感じました)。
できれば更衣場所にタオルが自由に使えるように置いていていただければと思います。

3点改善していただきたいところも書きましたが、
全体的には大満足の宿です。山陰に行く際には再度、使わせていただけたらと思います。
温泉は一押しですよ!

2013年10月
【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

う巻きさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

う巻きさん [50代/女性] 2012年11月14日 14:20:44

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。
久々の老舗旅館で、レトロな雰囲気が旅情をかき立ててくれる宿です。
建物は古いですが、お部屋は広くて設備も清掃も行き届いており、アメニティーも充実しています。
全て畳が敷いてあり、スリッパ無しの素足で過ごせるのが良いですね。
ただ、隣室や上の部屋の音はよく聞こえることと分煙されていないので館内にタバコの臭いが充満しているところがあり嫌煙家には辛いかも?その点が部屋4点の評価になりました。
天井の高いお風呂も良かったです。
温泉も湯量・泉質共に満足。
特にお料理は見た目も素材も味も素晴らしく非常に満足です。
一番感動したのは寝具。
非常に寝心地が良く、腰痛持ちの私ですが、全く痛み・違和感を感じませんでした。
あのマットレス欲しい位です。

2012年11月
≪冬得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月04日 22:59:02

”松葉がにの活蟹一杯を使い蟹刺し・炭火焼き蟹にてお楽しみ頂く活蟹会席”というプランで期待していたのですが、捌く前の状態では見せていただけず、捌いてから見せられたのですが、タグも2個のはずなのに1個だけが添えられている状態でした。他の旅館や料理屋さんの場合、生のタグ付き蟹を見せられてからお料理されるので、ブランド蟹だとわかるのですが、今回の場合は、そうではないのでブランド蟹ではなかったということでしょうか?もし、タグ付きブランド蟹なら提供方法を再考されたほうがいいと思います。また、焼きガニは一度に全て焼かれたためか、火が入りすぎてて身がパサパサで、塩味もほぼなく、とても美味しいとは言えない状態でした。それなら自分たちで焼かせていただいたほうがよかったです。それと、オールインクルーシブと謳っているのは誤解が生じると思います。他の宿泊者の方もおっしゃっておましたが、部屋にビールが人数分なく1缶だけで、他は追加料金とのことでした。オールインクルーシブではなく、夕食時飲み放題付きプランとしたほうがいいと思います。また、美容アメニティー付き・民芸ツアー付きとありましたが、ありませんでした。それと、館内のトイレの手洗い所の電気が切れていたり、館内のあちらこちらに置いてある自動消毒液がほとんど感知しなかったりと驚きの連続でした。由緒ある温泉宿なので、その伝統を生かしてくださることを期待します。

岩井温泉 岩井屋 2022年12月10日 10:31:17

この度は遠路よりご来遊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんありがとうございます。

松葉蟹は、地元網代港を中心とした近隣漁港で水揚げされた脚揃いの天然のものをご用意させていただいております。捌いた状態でご覧いただくことになり、残念な思いをさせたこと申し訳なく思います。ただ、間違いないものをご提供していると自信を持っております。ご紹介方法など今後検討してまいりたいと思います。
この度、お客様のご意見を参考にオールインクルーシブの内容を見直させていただき、どなたにもわかるように岩井屋のオールインクルーシブのご案内を作成させていただきました。ご満足いただけなかったこと深く反省して次回お越しの際にはご満足いくご用意でお迎えしたいと思います。
またぜひお越しいただきますようお願い申し上げます。

岩美町【冬の味覚キャンペーン対象】松葉がに活蟹会席〇蟹刺し・炭火焼蟹と冬の美味を味わう
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

投稿者さん 2021年04月04日 19:01:52

春休みに家族3人でお世話になりました。
良かった点
・スタッフの方がとても親切だった
・食事がとても美味しかった
・部屋が広く、ベットの様な感じでよかった
・泉質がとてもよかった
・部屋に空気清浄機がありよかった

不満な点
・エレベーターがなく段差が多い
・帰りは自分で荷物を運ぶ為、子供(高校生)は階段のカーペットで滑り、打撲した。階段に滑り止めをぜひ取り付けて欲しい
・露天風呂は1ケ所しかなく、夕食後は男女入れ替えられていた為、入ることができなかった

食事、接客はとても良かったので機会があればまた利用させていただきたいです。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月08日 21:21:55

この度は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や食事等につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねて、御礼申し上げます。

また、 階段のカーペットの件につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速対処を進め、次回はぜひ安心してお越しいただけますよう、徹底をして参ります。
他のご不満な点に関しましても、よりご満足いただける宿を目指し努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

投稿者さん 2019年08月15日 15:36:04

8月13日に家族旅行て一泊で利用させていただきました。夜の食事は食べきれない量でした。多すぎててんぷらをいただくことができなくて残念でした。朝食は和食でした。味付けも大変良くて美味しかったです。お風呂のお湯はとても良かったですが、わたしには熱くて、肩までつかれずでした。

岩井温泉 岩井屋 2019年08月17日 12:27:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご利用でしたのに、温泉の温度管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
この気温ですので、今後特に注意して参ります。

また、お食事へのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
味付けをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
またこちらへご旅行の際には、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆特別プラン】8/10~17★帰省・ご旅行の計画はお早めに♪【因幡路会席・花コース】
【ゆったり和室【トイレ付き】】