岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

naome007さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

naome007さん [50代/女性] 2016年01月06日 16:02:05

1月4日から1泊で利用させていただきました。
数少ない日本旅館の良いところをきちんと残したおもてなし、ありがとうございました。
お風呂、お料理ともに大満足です。
特に温泉は本当に良いお湯で帰ってきた日から「また行きたいねえ」と話しております。
いつかまたお邪魔できたら嬉しいです。

2016年01月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

chachaSBさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

chachaSBさん [30代/女性] 2015年04月06日 00:00:16

某岩美町を舞台にしたアニメの聖地観光のため、利用しました。

二回目の鳥取なので、せっかくだから聖地以外に、純粋な旅としての楽しみも欲しく、奮発して温泉宿を選びました。

高いなぁ…と思いつつ、予約しましたが、大正解!!

お部屋、お風呂、お料理、接客どれを取っても素晴らしく心から癒されました。
ただ食事後半のてんぷらはたらふく食べた胃には重たくて。
きっと美味しいてんぷらなんでしょうけど、美味しいとゆうより我慢して食べる状態でしたので、前半の方が美味しく食べれたかなと感じました。なので★4で。
こちらは、事前に食事量を相談すれば良さそうです。

お風呂は源泉かけ流し、シャワーまで温泉だそうです。
立って入れる温泉とても気持ちよく、熱めの風呂が好きなので気に入りました。
夕飯時に男女入れ替えになる、大きいお風呂の方が熱め、小さいお風呂が若干温めの印象。
飲泉も出来ました。

脱衣所も、洗い場も、部屋も清掃が行き届いていて安心出来ました。
欲を言えば脱衣所にお茶があれば休憩挟んでまたお風呂に入れるのでいいかもしれません。

また、到着の際にお部屋で頂いた昆布茶がとても美味しく運転の疲れが吹っ飛びました。

また来年岩美に来るときはこちらに泊まります!
こちらに泊まったら他の温泉宿にチャレンジする勇気が出ません(笑)
お値段だけ見ると、気軽に泊まれる値段ではありませんがお値段以上の満足感が得られました。

東京在住なので鳥取はなかなか来れませんが、もしも岩井屋が神奈川か静岡にあったら、間違いなく岩井屋目当てに旅行に行くだろうと思いました。

2015年04月
<土曜・祝前日限定>【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

投稿者さん 2014年09月19日 22:54:16

朝食や仲居さんの接客がとてもよかったので、今回夕食なしでの宿泊としていたのが悔やまれました。

古くても手入れの行きとどいた宿だ、と思っていたのですが、夫はエアコンがほこりだらけだったのが
気になっていたようでした(私は気付いていませんでした)

比較的狭いお部屋だったからか、部屋からの眺望はありませんが、部屋の中のしつらいが素敵なので
気になりませんでした。

ロビーは必ず旅行雑誌などに写真が出ているような、いい雰囲気ですが、この日は利用されている様子が
うかがえなかったので、こちらからも尋ねづらかったです。
コーヒーの支度が見えましたので、次回は是非利用したいと思います。

辛口になってしまいましたが、両親にも勧めたいですし、また宿泊したいと思います。

2014年09月
【朝食付】平日限定!日本百名湯の温泉を気軽に堪能!

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:50:54

お風呂も食事も最高でした!女将さんは上品な綺麗な方でしたし男衆も寡黙で粋な方々。それと、とにかくあの民芸調がたまらなく好みです。到着してすぐに淹れてくださった昆布茶とお茶菓子がまた美味しくて・・器や料理も含め1つ1つが上質と感じました。また行きたい!大好きな湯宿がまた一つ見つかって幸せです。

2013年12月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪冬得≫

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:43:42

とにかくお風呂が凄い!5点満点以上でしょう 貸し切り風呂があるのもポイント高いです。ロビーの雰囲気もいいですね・・ただ、こちらで珈琲も頂けるようなのですが案内されないしメニューもないしどうなんでしょう?他の宿泊客も誰も寄ってなかったのが気になります。かなり寒かったですしもう少し交流できるようにすると旅がより深いものになってよいのではと感じます。お部屋は古いですがきちんと花が生けてあり申し分ありません。通り沿いなので車の音など軽く騒音はしてしまいます。湯飲みなど調度品はさすがに素晴らしい焼きものばかりお茶うけのお菓子が2種類出されたのですがどちらも美味しくてお土産に購入しました。お料理はかなり美味しかったです。しゃぶしゃぶのタイミングがずれると火が消えてしまいしゃぶしゃぶ出来なくなるので仲居さんがタイミングを計ってくれたらよかったかも、あと最後の方に天麩羅が出てくるのが私個人としてはどの宿泊先でも気に入らない・・満腹で食べる気がしない・・残すのが申し訳ないので無理していつも食べてしまう・・そうするとお風呂にもなかなか入れなくなってしまう・・いろいろな意味でもったいないです。食事の味付け自体は朝食も含め本当にどれも美味しかったです お風呂も最高 今度は仕事仲間と泊りに行こうと思います

2013年12月

ヨハン・オロフソンさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ヨハン・オロフソンさん [40代/男性] 2013年05月27日 11:05:00

約10年ぶりに利用しました。全体的には満足していますが、一部細かいところで不満がありました。
①少し暑かったので部屋のエアコンを付けると、カビ?タバコ?臭の風が出てきました。しばらくしても匂いは消えず、暑いので消すわけにもいかないので我慢しました。
②晩御飯の質ですが、私的には小満足でした。味は良いのですが、刺身にエビ、天ぷらにエビ、メインの炭火焼にもエビ...飽きます。スタートの前菜が、見た目・味ともに良かっただけに残念。グレードアップしなくても良かったかな。ちなみに朝ご飯は大満足でした。
以上、不満な点を書きましたが、館内の雰囲気(センスのいい生け花や調度品)や清潔感(廊下の窓もピカピカ)、若女将を始め仲居さんの接客姿勢(やさしい笑顔)、温泉の質(中国地方ではトップだと思う)など、また行こうかなと思わせる古き良き旅館でした。

2013年05月
【因幡路会席C】質・量ともに大満足♪グレードアップコース

岡山のシルバー夫婦さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

岡山のシルバー夫婦さん [60代/男性] 2012年11月19日 15:30:00

泉質が素晴らしく良かった。また宿のそれぞれの係の方々の気配りも素晴らしかった。

2012年11月

fu-kunさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

fu-kunさん [50代/男性] 2012年11月05日 21:31:16

歴史を感じさせるレトロな宿の雰囲気、お風呂や部屋の清潔
感、たいへんご丁寧な対応、そしてすばらしいお湯、どれも
満足です。また、行ってみたい!

2012年11月

投稿者さん 2022年10月01日 09:57:47

温泉は、ひなびた感じで自分的には満足です。男女入れ替えでしたが、片方は露店はなく狭いです。家族風呂は、予約有料みたいでしたが、詳しい説明がそれ以上なかったので、利用しませんでした。室内案内にも、説明書きはありませんでした。
無料のコーヒがロビーにあり、きれいなお庭を眺めながら飲めました。
建物は古いですが、きれいに手入れさせています。しかし、かなり音が響き 気になりました。部屋の戸の開け閉め、室内を歩く足音・荷物を置く音など寝るまで続きました。しかし、ラッキーなことにそれから朝起きるまで静かで、よく休めました。
夕食事は、野菜がとても美味しかったです。量もかなりあり、食べ切れませんでした。肉、魚は 期待した分がっかりしました。朝食は、丁度いい量で、美味しかったです。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:27:14

家族風呂に関しての説明が不十分で失礼いたしました。また、設備に関連してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夕食に関してもお好みに合わない部分がございましたことお詫び致します。頂きました貴重なご意見も踏まえ、今後も可能な限り運営改善に努めてまいります。

【岩井屋の四季会席-月-】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:54

ちょっと期待して行きましたが
思った程でもなかったです、年に何度も旅行するので良い湯、良い料理はもっと沢山あるので、今回は値段の割に期待外れでした。

岩井温泉 岩井屋 2021年08月19日 11:29:38

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。折角のご旅行の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。この度のことを反省いたしまして、今後はご満足頂けるよう改善してまいりす。貴重なご意見まことに有難うございました。

【お盆特別プラン】鳥取の夏を味わい、夏を愉しむ、何もしない贅沢なひとときを~因幡路会席◆花 楽天限定
【【落ち着いた寛ぎの間~基本和室】】

投稿者さん 2018年10月28日 10:58:29

温泉はとても良かったです。
部屋からの景色がないのが残念でした。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月07日 11:41:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当館は温泉街の街中にございますため、周囲の景観にはあまり恵まれておりませんが、その分館内でのおもてなしにご満足いただけるよう努めております。
今後もより良いおもてなしを目指して参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月19日 18:26:04

クチコミをみてとても期待していたのですが…。料理はほぼテーブルにのせられており、刺身など乾燥していました。
天ぷらは後からきましたが、ぬるい。焼き物の魚も同様。1品1品は味も良く、工夫されているだけに残念!!
館内の花がしおれているところがありました。
お布団とマットレスが、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年08月20日 08:38:34

ここは静かな温泉地でゆっくりしたい人向き。とにかく湯は素晴らしい。湯屋自体も趣のある造りだが、特筆すべきは泉質。肌に浸透するような柔らかな質感と適温。湯舟が深く胸まで浸かれるため温まりが違う。足元湧出ではないが、源泉が隣地なので湯の鮮度もいいように思った。残念だったのは料理。全般的に味が濃い。魚介類の素材がいいので、もっと薄味にしたほうがいい。ブランド岩牡蠣の夏輝を出してもらったが、思ったほど身のぷっくり感もなく、こんなものかと思った。朝食も普通。複数の佃煮、温泉卵など出来合い感が強かった。焼き魚冷めていた。作りたてのだし巻き卵までは望まないが、新鮮な生野菜のサラダを加えるだけで随分違うと思う。価格を考えると風呂以外は辛口評価です。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:27:50

ご来館ありがとうございます。当館のお湯で日ごろの疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お料理につきましては、今後改善していくべきことが多々あると真摯に受け止めております。しかしながら、佃煮や温泉卵なども手作りのものをご用意しておりますことはお伝えさせてください。
平日は素泊まりも承っておりますので、ゆっくりとお風呂を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【岩牡蠣付き会席コース】初夏限定★今が旬 因幡岩井の夏の味覚!!

投稿者さん 2022年12月04日 22:59:02

”松葉がにの活蟹一杯を使い蟹刺し・炭火焼き蟹にてお楽しみ頂く活蟹会席”というプランで期待していたのですが、捌く前の状態では見せていただけず、捌いてから見せられたのですが、タグも2個のはずなのに1個だけが添えられている状態でした。他の旅館や料理屋さんの場合、生のタグ付き蟹を見せられてからお料理されるので、ブランド蟹だとわかるのですが、今回の場合は、そうではないのでブランド蟹ではなかったということでしょうか?もし、タグ付きブランド蟹なら提供方法を再考されたほうがいいと思います。また、焼きガニは一度に全て焼かれたためか、火が入りすぎてて身がパサパサで、塩味もほぼなく、とても美味しいとは言えない状態でした。それなら自分たちで焼かせていただいたほうがよかったです。それと、オールインクルーシブと謳っているのは誤解が生じると思います。他の宿泊者の方もおっしゃっておましたが、部屋にビールが人数分なく1缶だけで、他は追加料金とのことでした。オールインクルーシブではなく、夕食時飲み放題付きプランとしたほうがいいと思います。また、美容アメニティー付き・民芸ツアー付きとありましたが、ありませんでした。それと、館内のトイレの手洗い所の電気が切れていたり、館内のあちらこちらに置いてある自動消毒液がほとんど感知しなかったりと驚きの連続でした。由緒ある温泉宿なので、その伝統を生かしてくださることを期待します。

岩井温泉 岩井屋 2022年12月10日 10:31:17

この度は遠路よりご来遊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんありがとうございます。

松葉蟹は、地元網代港を中心とした近隣漁港で水揚げされた脚揃いの天然のものをご用意させていただいております。捌いた状態でご覧いただくことになり、残念な思いをさせたこと申し訳なく思います。ただ、間違いないものをご提供していると自信を持っております。ご紹介方法など今後検討してまいりたいと思います。
この度、お客様のご意見を参考にオールインクルーシブの内容を見直させていただき、どなたにもわかるように岩井屋のオールインクルーシブのご案内を作成させていただきました。ご満足いただけなかったこと深く反省して次回お越しの際にはご満足いくご用意でお迎えしたいと思います。
またぜひお越しいただきますようお願い申し上げます。

岩美町【冬の味覚キャンペーン対象】松葉がに活蟹会席〇蟹刺し・炭火焼蟹と冬の美味を味わう
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

honey_sk07さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

honey_sk07さん [30代/女性] 2014年06月16日 13:38:09

サービス、風呂、料理の味等とても良かったです。
夜はホタルも見れてよかったです。

ただ、料理のコースが不満です。
料理のグレードを基本より一つ上の、「会席B」にしたのですが、
基本の会席と一緒の料理でした。あら炊きが入っていないか一品少なかったです。

2014年06月