岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:29

60代中盤の夫婦には、とても胃に優しい料理で満足しました。温泉も肌に良い、ナトリウム系で、すべすべ感に癒されました。接客も申し分なく、疲れがとれました。年に1、2回は宿泊したいと思いました。

岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:26:54

返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。
あらためまして、この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご丁重なありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【特選会席ー月ー】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう
【【静かな最上階和ベッド付和室~さくら・りんどう】】

投稿者さん 2019年08月15日 15:36:04

8月13日に家族旅行て一泊で利用させていただきました。夜の食事は食べきれない量でした。多すぎててんぷらをいただくことができなくて残念でした。朝食は和食でした。味付けも大変良くて美味しかったです。お風呂のお湯はとても良かったですが、わたしには熱くて、肩までつかれずでした。

岩井温泉 岩井屋 2019年08月17日 12:27:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご利用でしたのに、温泉の温度管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
この気温ですので、今後特に注意して参ります。

また、お食事へのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
味付けをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
またこちらへご旅行の際には、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆特別プラン】8/10~17★帰省・ご旅行の計画はお早めに♪【因幡路会席・花コース】
【ゆったり和室【トイレ付き】】

papgomanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

papgomanさん [40代/女性] 2019年01月23日 22:38:25

建物が古いので、部屋にいると上階に宿泊の人の足音と床がきしむ音が聞こえて、騒がしいお客だと大変そうです。幸い騒がしい人ではなかったので、その音も含め、お花が活けてあったり、よい香りがしたり、細やかな気遣いで、実家にいるような居心地のよさを感じました。
朝食はとても美味しく、今度は夕食もいただきたいですw
温泉はぬる湯好きな私にはちょっと熱めだったけど、よいお湯で、髪の毛がサラサラになって驚きました!
周囲は飲食店もコンビニもお土産屋さんもないので、市内で夕食を済ませ、コンビニに寄ってから行きました。
スタッフは皆さん親切でした。岩井温泉はお宿が3軒しかないそうで、今後も是非継続していってほしいです。
日が経つにつれ、いいお宿だったなぁ、また行きたいなぁと思い出しています(^_^)

岩井温泉 岩井屋 2019年01月30日 11:40:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は古い宿ではありますが、居心地良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は飲んで良し、浸かって良し、シャワーも温泉を使用した宿自慢のお湯でございますので、髪にも効能を感じられたとの事幸いでございます。

これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるおもてなしを目指して精進して参りますので、機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ。
その際は、季節の食材をふんだんに使用した当館の夕食もぜひご賞味下さい。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食フリーな1泊朝食付きプラン★日本百名湯の温泉を気軽に堪能!
【和室8畳【トイレ付き】】

minabuさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

minabuさん [50代/女性] 2017年06月01日 20:11:59

5/26平日に宿泊しました。
お客様も少なく、お風呂もゆったりとのんびりと出来てとても良かったです。
お部屋に足袋が用意してあり、お風呂も上がりにとても良かったです。
ポットに冷たいお水も用意してありこれも良かったです。
お部屋での夕食、朝食もとても贅沢をさせて頂きました。是非また行きたいです。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:41:05

毎年、GWを過ぎると5月は静かな日が多くなります。正直、宿としてはもう少し賑わってほしいと思うのですが、ゆっくりとお過ごしいただけるオススメ期間ですね。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:50:54

お風呂も食事も最高でした!女将さんは上品な綺麗な方でしたし男衆も寡黙で粋な方々。それと、とにかくあの民芸調がたまらなく好みです。到着してすぐに淹れてくださった昆布茶とお茶菓子がまた美味しくて・・器や料理も含め1つ1つが上質と感じました。また行きたい!大好きな湯宿がまた一つ見つかって幸せです。

2013年12月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪冬得≫

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:43:42

とにかくお風呂が凄い!5点満点以上でしょう 貸し切り風呂があるのもポイント高いです。ロビーの雰囲気もいいですね・・ただ、こちらで珈琲も頂けるようなのですが案内されないしメニューもないしどうなんでしょう?他の宿泊客も誰も寄ってなかったのが気になります。かなり寒かったですしもう少し交流できるようにすると旅がより深いものになってよいのではと感じます。お部屋は古いですがきちんと花が生けてあり申し分ありません。通り沿いなので車の音など軽く騒音はしてしまいます。湯飲みなど調度品はさすがに素晴らしい焼きものばかりお茶うけのお菓子が2種類出されたのですがどちらも美味しくてお土産に購入しました。お料理はかなり美味しかったです。しゃぶしゃぶのタイミングがずれると火が消えてしまいしゃぶしゃぶ出来なくなるので仲居さんがタイミングを計ってくれたらよかったかも、あと最後の方に天麩羅が出てくるのが私個人としてはどの宿泊先でも気に入らない・・満腹で食べる気がしない・・残すのが申し訳ないので無理していつも食べてしまう・・そうするとお風呂にもなかなか入れなくなってしまう・・いろいろな意味でもったいないです。食事の味付け自体は朝食も含め本当にどれも美味しかったです お風呂も最高 今度は仕事仲間と泊りに行こうと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年07月04日 22:13:28

温泉がとてもよかったです。
夕食、朝食ともに美味しく、満足しました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月
【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

う巻きさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

う巻きさん [50代/女性] 2012年11月14日 14:20:44

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。
久々の老舗旅館で、レトロな雰囲気が旅情をかき立ててくれる宿です。
建物は古いですが、お部屋は広くて設備も清掃も行き届いており、アメニティーも充実しています。
全て畳が敷いてあり、スリッパ無しの素足で過ごせるのが良いですね。
ただ、隣室や上の部屋の音はよく聞こえることと分煙されていないので館内にタバコの臭いが充満しているところがあり嫌煙家には辛いかも?その点が部屋4点の評価になりました。
天井の高いお風呂も良かったです。
温泉も湯量・泉質共に満足。
特にお料理は見た目も素材も味も素晴らしく非常に満足です。
一番感動したのは寝具。
非常に寝心地が良く、腰痛持ちの私ですが、全く痛み・違和感を感じませんでした。
あのマットレス欲しい位です。

2012年11月
≪冬得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2012年11月08日 21:28:14

姉妹旅行で参りました。大変快適に過ごせました。浴衣も布団を敷いていただいたとき新しいものを置いていただきましたし、湯飲みやお水も新しくなっていました。細やかなサービスでした。風呂も落ち着いた源泉かけ流しのいいお湯です。食事も私には食べきれないほどでどれもおいしくいただきました。周りは何にもない温泉のみの立地ですがゆっくりと過ごせました。

2012年11月
≪秋得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

fu-kunさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

fu-kunさん [50代/男性] 2012年11月05日 21:31:16

歴史を感じさせるレトロな宿の雰囲気、お風呂や部屋の清潔
感、たいへんご丁寧な対応、そしてすばらしいお湯、どれも
満足です。また、行ってみたい!

2012年11月
【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪