岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

ひろな2さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ひろな2さん [70代/男性] 2018年09月29日 12:08:16

私は温泉旅行が好きで、数多くの宿に泊まっていますが、このお宿は間違いなくお勧め出来る温泉宿です。スタッフの心溢れたおもてなしや心配りで気持ちよくすごせました。見送り一つにしても車が見えなくなるまでの見送りで感心いたしました。料理も盛りつけも美しく夕 朝共おいしくいただきました。温泉も掛け流しで泉質の良さといい、胸までの深さの浴槽といい満足のいくものでした。寝具も良くて久しぶりに8時間近く熟睡出来ました。古い3階建ての木造の建物ですが、清潔に保たれ、生花、置物、額等楽しませてくれます。ただ一つのお願いは、風呂場など階段段差があり、高齢者や身障者にはつらく、手すりの設置の必要性を感じました。いい温泉旅行が出来ました。ありがとうございました。

岩井温泉 岩井屋 2018年10月01日 13:44:53

嬉しいお褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
手すりの件も、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に安全にご利用いただけますよう、改善に向けて検討させていただきます。
館内の花は毎日、額等は季節ごとに入れ替えておりますので、違う季節にもぜひ、当館の温泉と料理を味わいにいらして下さいませ。
心よりお待ちしております。

【早期割引30】30日前までのご予約で864円OFF♪早期予約がお得!!<スタンダード◆花コース>
【和室10畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年07月05日 11:00:49

妻と二人でお世話になりました。温泉も食事も大満足でした。夜にはホタル鑑賞のためにバスを出してくださり、生憎雨が降っていましたが、それでもたくさんのホタルを車内から見ることができました。のんびり、ゆっくり、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:32:18

期間限定、自然のホタル観賞をご覧いただき、ありがとうございます。
昔と変わらない自然がすぐそこに当たり前のようにあるのが岩井温泉のいいところだと思います。ホタル以外の季節も降り注ぐような満点の星空をご覧いただけることもございます。(天候によりますのであしからず。)
ぜひ、またお越しいただける費を楽しみにしております。

<土曜・祝前日限定>【因幡路会席C】質・量ともに大満足♪グレードアップコース

投稿者さん 2017年06月07日 05:17:22

温泉とお料理、このためだけに宿泊する値打ちあり。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:34:33

うれしいお言葉ありがとうございます。

森天使さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

森天使さん [70代/男性] 2016年11月02日 17:58:09

懐かしい雰囲気でとてもよかったです。
段差が多くあるので、少し気を遣った。

よっち1929さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

よっち1929さん [60代/女性] 2016年10月13日 06:20:54

岩井温泉は初めて訪れましたが、山に囲まれ静かでいい町でした。館内は各所に生けられた花々、民芸の落ち着いたインテリア、すべて満足しました。お食事が手の込んだ素晴らしいお料理でした。温泉もよく又機会があれば行きたいです。

NIEMSさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年02月27日 13:00:05

夫と二人でお世話になりました。女将さんだけでなく皆さんがとても親切。特筆すべきは食事だと思います。地元食材を工夫こらして出して下さり、とても感動しました。味付けは何でも甘くする風潮とは大違いで上品なうえ素材が生かされていました。2泊致しましたが2日目も驚かされるような内容で飽きるという事は全くありませんでした。源泉掛け流しのお湯は、ちょっと熱く外国人の夫は緊張していました。お湯の量を加減するなどして41度くらいにして頂けると高血圧の方も気軽に入れるのではないかと思いました。ただ、お風呂場は風情がありとても良い雰囲気でした。

2016年02月

naome007さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

naome007さん [50代/女性] 2016年01月06日 16:02:05

1月4日から1泊で利用させていただきました。
数少ない日本旅館の良いところをきちんと残したおもてなし、ありがとうございました。
お風呂、お料理ともに大満足です。
特に温泉は本当に良いお湯で帰ってきた日から「また行きたいねえ」と話しております。
いつかまたお邪魔できたら嬉しいです。

2016年01月
【和室【トイレ付】】

食いしん坊と飲み助さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

食いしん坊と飲み助さん [60代/男性] 2015年08月31日 07:36:26

8月24日に宿泊しました。親戚のすすめで岩井屋さんを選んだのですが、接客も丁寧で、特に料理は大変美味しく、旅館のたたずまいと環境は噂通り大変良いと思います。ビールとお酒を頼みましたが、お酒は冷えた上に容器にたくさんの氷を入れ冷めないようにしていただいたのには、大変丁寧な接客態度だと感謝しています。
ただ、難を言えば家族風呂の洗い場のお湯の温度が低く、待っていてもぬるい状態でした。
館内で知り合った方の話しですが、リピーターの多さにも納得しました。やはり老舗旅館として手を抜かない姿勢が訪れる人たちの共感を得ているのだと思います。
次の日に帰りましたが、見送りも玄関まで出て丁寧な送り方で他にはあまり見たことはありません。大変満足しています。
また、訪れたい旅館の一つだと思いました。

投稿者さん 2015年06月03日 20:07:09

広々としたお風呂を一人だけで独占しました。食事はいずれも手抜きをしない絶品でした。夫婦とも大満足でした。
再度訪ねたい旅館でした。

投稿者さん 2015年04月20日 12:44:50

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて、廊下やロビーの装飾品のセンスがとても良かったです。
ロビーからお風呂までの廊下から見える中庭に癒されました。
お料理も、目でも楽しめる盛り付けな上、ボリュームたっぷりで美味しかったです。全部食べることができなかったので、申し訳なかったです。
早く到着したので、近くを散歩に出掛けたい。と、フロントで問い合わせたら、詳しいMAPで、宿の位置を、丁寧に説明して頂いたので、奥山公園から、川沿いまでゆっくり探索を楽しめました。ありがとうございました。また訪れたい宿です。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月25日 17:55:29

温泉も凄く良く
料理も美味しくてこの料金ま満足です
次回宿泊予約して帰りました
送迎もありがとうございました

2014年09月

gadzillajpさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:00:00

貸切風呂と2つのお風呂、全て堪能させていただきました。
お湯(温泉)が最高に気持ちいい!しっとりとやわらかいお湯で最高でした。
宿は古いが、それを感じさせない清潔感と趣味のいい内装、趣があり大変よい宿です。
夕・朝食は別室(個室、TV・エアコン完備)で、ゆっくり落ち着いて堪能できます。前菜から〆のデザートまでなかなかの量です。肉・魚・野菜、どれも美味しかったが残してしまい、申し訳ありません。(お互い食が細いもので・・)
時期がよかったのか、宿のマイクロバスでホタル観賞へ、真っ暗の中にホタルの灯りが綺麗でした。ありがとうございました。
不満ではありませんが、宿泊を考えている方への参考として・・・
部屋にコンセントが少ないため、携帯等複数の充電を考えるなら、タップ等の持参をお勧めします。(借りれるかも)
部屋のドライヤーは旧式のビジネスホテルに供えてあるタイプです、貸しきり風呂もそうでした。大風呂はどちらもマイナスイオン式でした。

宿のスタッフの方々は、どの方の対応も素晴らしかった。
大変くつろがせていただきました。

追伸、ご飯にお吸い物を・・・お腹いっぱいでも食べてしました。担当していただいた仲居さん、教えていただき、ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月18日 16:09:21

2013年10月に宿泊しました。
鳥取市街地より車で30分弱の場所にあります。
周りにコンビニなどはなく、《温泉地》といったところです。

外観も趣があり、玄関からすぐ畳敷きになっており、落ち着く空間でした。
3階の椿の間に宿泊させていただきましたが、そこに至る廊下には古くからの家具や、
花が活けられていたりと、細かなところまで気配りされていました。
椿の間も2部屋続きの部屋で、南の窓からは岩井温泉街の風景を、北の窓からは岩井屋の中庭を楽しめます。畳一つひとつに印があり、派手さはないですが、落ち着いて過ごすことができます。

食事は、宿泊している部屋と違う個室に通していただきました。味も大満足です。
白いかなど刺身は印象に残るおいしさでした。山菜なども多く使われ、その一つひとつ、様々な味を楽しむことができました。

温泉の方も平日ということや台風が近づいていたこともあり宿泊客がすくなかったのか、
ほぼ貸切で入ることができました。お湯も大変、気持ちよかったです。

ただ、3点ほど改善を求めます。
①仲居さんの仕事
 外湯めぐりについて聞いたのですが、他の岩井温泉宿の花屋や明石家の外湯の営業時間を知らず、自分でフロントに聞いてみてください、と言われました。床の間の花について聞いてもわかりません、と言われました。
 分からないのであれば、他の宿の人に聞いてから、また伝えるなどしてほしかったです。

②シャワーの水
 お湯が出にくいです。温かいお湯が出るまで時間がかかります。40℃の設定ではお湯が出ないので、温度を高く設定する必要もあります。シャワーにも源泉を使用しているとはいえ、改善してほしいところでもあります。

③タオルの数
 岩井温泉に期待して宿泊しているので、何度も温泉に入りますが、タオルの数が十分でないです。フロントにタオルを頼んだのですが、男性のフロントの方に少し嫌な顔をされました(本人にそんな意思はなかったのかもしれませんが、そのように感じました)。
できれば更衣場所にタオルが自由に使えるように置いていていただければと思います。

3点改善していただきたいところも書きましたが、
全体的には大満足の宿です。山陰に行く際には再度、使わせていただけたらと思います。
温泉は一押しですよ!

2013年10月

投稿者さん 2013年05月22日 10:13:37

部屋や廊下などに飾られていr季節の花がとてもすてきでした。古い旅館を大切にながく続けてほしいとおもいます。

2013年05月
【和室【トイレ付】】

べぇ~さんさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

べぇ~さんさん [50代/女性] 2012年12月10日 20:00:40

カニ好きの母、姉家族との気の置けない旅行!『カニも温泉も抜群。絶対おすすめ』と友達に聞いて、岩井屋さんを予約させていただきました。古い旅館ですが、館内は上品に綺麗に演出されててモダン!お料理も、久しぶりに美味しい物に出会えたっていう感じ。もちろんカニ料理の演出もうれしい。温泉は適温、まったり優しいお湯です。お風呂場の造りがよいのか、ジメジメ感もなく心地よく満喫!ぜひ、又利用させていただきたいです。この冬初めての雪の日、母達との思い出がいっぱいできました。

2012年12月
【冬季限定★Cコース】カニ好き満足の大きさ♪質・量納得の42,000円!

Tpyさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年03月06日 08:43:35

家族で蟹を食べに行きましたが、とてもいいお宿でした。温泉のお湯の質がいままで行った温泉とちょっと違ったように感じました。とてもいいお湯でした。食事も食べきれないくらいの量でした。また行きたいお宿です。夏に岩牡蠣が有るようですが、8月いっぱいまで有るのでしょうか、あるのなら又検討したいです。

2021年02月
岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:21:12

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
あらためまして、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、温泉やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
岩牡蠣は、例年8月中旬、お盆くらいまでご用意しております。ご予定がお合いの際には、ぜひまたのお越しを頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期ご予約で1650円OFF〇炭火焼き蟹に蟹刺し・蟹すき鍋・ゆで蟹【特選松葉蟹づくし】
【【心ゆったりと寛ぐ~椿・さつき・こぶし・福寿】】

yukikaze2492さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2016年08月14日 11:09:05

8月初めの土日に家族でお世話になりました。
宿の方々の丁寧な接客、大変きれいな夕食の盛り付け、満足できる味と量。気持ちのいい布団としっかり満喫させていただきました。
館内のほとんど(全てですか?)が畳敷きでとても良かったです(子供にスリッパ!と言わなくても良いのもすごく楽でした、笑)
お風呂も三者三様で楽しめましたし、館内のお花も翌朝にしっかり新しく生け直してあり気持ちが良かったです。
少し残念だったのは喫茶コーナーの案内が宿のしおりでも見つけることができず、
よく分からなかったことぐらいでしょうか。
お土産コーナーの無防備さは清々しいなぁと感じました。
ほっこりしに行くには良いお宿だと思いました。
家族みんな楽しめました。

<土曜・祝前日限定>【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

rupan_chanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

rupan_chanさん [40代/女性] 2013年05月09日 12:23:37

大変お世話になりありがとうございました。
雨でグズグズになった私たちをあたたかく親切に迎えていただき助かりました。
温泉のおかけで風邪もひくことなかったです。
私はあまり長湯ができないのですが、ここの温泉はいつまででも入れそうな
とてもよいお湯でした☆
また 両親をつれて行きたいと思います。

2013年05月
≪春得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン