岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月07日 20:56:56

以前から一度泊まりたかった宿でしたので、念願かないました。
お風呂も食事も満足、宿の方のサービスも良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月25日 17:55:29

温泉も凄く良く
料理も美味しくてこの料金ま満足です
次回宿泊予約して帰りました
送迎もありがとうございました

2014年09月

投稿者さん 2014年09月19日 22:54:16

朝食や仲居さんの接客がとてもよかったので、今回夕食なしでの宿泊としていたのが悔やまれました。

古くても手入れの行きとどいた宿だ、と思っていたのですが、夫はエアコンがほこりだらけだったのが
気になっていたようでした(私は気付いていませんでした)

比較的狭いお部屋だったからか、部屋からの眺望はありませんが、部屋の中のしつらいが素敵なので
気になりませんでした。

ロビーは必ず旅行雑誌などに写真が出ているような、いい雰囲気ですが、この日は利用されている様子が
うかがえなかったので、こちらからも尋ねづらかったです。
コーヒーの支度が見えましたので、次回は是非利用したいと思います。

辛口になってしまいましたが、両親にも勧めたいですし、また宿泊したいと思います。

2014年09月
【朝食付】平日限定!日本百名湯の温泉を気軽に堪能!

honey_sk07さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

honey_sk07さん [30代/女性] 2014年06月16日 13:38:09

サービス、風呂、料理の味等とても良かったです。
夜はホタルも見れてよかったです。

ただ、料理のコースが不満です。
料理のグレードを基本より一つ上の、「会席B」にしたのですが、
基本の会席と一緒の料理でした。あら炊きが入っていないか一品少なかったです。

2014年06月

YAESU日本橋さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2014年02月09日 23:09:56

源泉かけ流しの温泉はもちろんのこと、料理・接客等、最高レベルでした。
館内各所に季節の花がさりげなく生けられている等、心づかいを感じます。
二泊できたので日々の疲れが吹っ飛びました。
また是非お世話になりたいです。

2014年01月
≪1人旅≫自分にご褒美★1人旅だって贅沢にいきましょ♪

ヨハン・オロフソンさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ヨハン・オロフソンさん [40代/男性] 2013年05月27日 11:05:00

約10年ぶりに利用しました。全体的には満足していますが、一部細かいところで不満がありました。
①少し暑かったので部屋のエアコンを付けると、カビ?タバコ?臭の風が出てきました。しばらくしても匂いは消えず、暑いので消すわけにもいかないので我慢しました。
②晩御飯の質ですが、私的には小満足でした。味は良いのですが、刺身にエビ、天ぷらにエビ、メインの炭火焼にもエビ...飽きます。スタートの前菜が、見た目・味ともに良かっただけに残念。グレードアップしなくても良かったかな。ちなみに朝ご飯は大満足でした。
以上、不満な点を書きましたが、館内の雰囲気(センスのいい生け花や調度品)や清潔感(廊下の窓もピカピカ)、若女将を始め仲居さんの接客姿勢(やさしい笑顔)、温泉の質(中国地方ではトップだと思う)など、また行こうかなと思わせる古き良き旅館でした。

【因幡路会席C】質・量ともに大満足♪グレードアップコース

rupan_chanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

rupan_chanさん [40代/女性] 2013年05月09日 12:23:37

大変お世話になりありがとうございました。
雨でグズグズになった私たちをあたたかく親切に迎えていただき助かりました。
温泉のおかけで風邪もひくことなかったです。
私はあまり長湯ができないのですが、ここの温泉はいつまででも入れそうな
とてもよいお湯でした☆
また 両親をつれて行きたいと思います。

2013年05月
≪春得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

tam_4393さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年05月07日 14:28:55

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想ですが、
・鳥取自動車道が全線開通した恩恵からか、非常にアクセスし易くなったように感じました。なお、バイクは玄関先に駐輪させていただきましたので、雨に濡れる心配はありませんでした。
・3つの浴室がどれも素晴らしかったです。それぞれ、時間帯によって男女が入れ替わりますが、中でも、「長寿の湯」は、個性の強いお湯ではありませんが、非常に気持ちよく浸かることができました。さらに、見た目も美しいですね。この浴室は。
・食事、部屋の設備等十分満足のいく内容でした。中でも、料理の質・量はもちろんのこと、盛り付けや器が美しく、温泉同様、目でも楽しめたこと、また部屋の設備では、厚めで腰のあるマットレスがツボにはまりました。
・スタッフの皆さん、明るく、テキパキとしていて、いいですね!

あえて難を挙げれば…、また欲を言えば…と、ちょっと意地悪に、あれこれ思い巡らしてみましたが、難も欲もございませんでした(笑)。多分、現状自分が欲するものがほぼそろっている温泉宿だと思います。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。またいつか近くに来た際には利用したいと思います。

2013年05月
≪1人旅≫観光地へもアクセス◎歴史ある温泉をぶらり満喫♪
【和室【トイレ付】】

べぇ~さんさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

べぇ~さんさん [50代/女性] 2012年12月10日 20:00:40

カニ好きの母、姉家族との気の置けない旅行!『カニも温泉も抜群。絶対おすすめ』と友達に聞いて、岩井屋さんを予約させていただきました。古い旅館ですが、館内は上品に綺麗に演出されててモダン!お料理も、久しぶりに美味しい物に出会えたっていう感じ。もちろんカニ料理の演出もうれしい。温泉は適温、まったり優しいお湯です。お風呂場の造りがよいのか、ジメジメ感もなく心地よく満喫!ぜひ、又利用させていただきたいです。この冬初めての雪の日、母達との思い出がいっぱいできました。

2012年12月
【冬季限定★Cコース】カニ好き満足の大きさ♪質・量納得の42,000円!

岡山のシルバー夫婦さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

岡山のシルバー夫婦さん [60代/男性] 2012年11月19日 15:30:00

泉質が素晴らしく良かった。また宿のそれぞれの係の方々の気配りも素晴らしかった。

2012年11月

投稿者さん 2023年12月09日 12:55:46

日頃の疲れを癒しに、旅館を予約しました。
所々に、生花が飾ってあったり、ラウンジにある雰囲気が大変良かったです。
また、食事もおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

岩井温泉 岩井屋 2023年12月17日 10:52:24

この度のご来館誠にありがとうございます。
設えを気に入っていただけて嬉しいです。
ちょうど良いタイミングで松葉蟹も直接ご用命いただき、季節の味覚を楽しんでいただけたようで良かったです。
6月は山陰の夏の大きな岩牡蠣と野生の蛍観賞もお楽しみいただけます。
また是非お越しいただけるのを楽しみにしております。

【基本オールインクルーシブ】但馬牛しゃぶしゃぶと旬の美食を味わう~民藝の宿 岩井屋スタンダード星会席
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

ずち922さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ずち922さん [50代/女性] 2023年08月18日 17:09:56

歴史を感じる建物で非日常を体感できました。温泉も赴きがあり深さ120cmの浴槽に驚き、源泉も試飲できて、言うことありません。帰ってからも数日間お肌の調子が良かったです。食事も全てが丁寧につくられいて上品でした。夫婦2人で久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。秘湯ということで、周辺の旅館やお店は営業されてる所が少なくなっているようでしたが、これからも長く岩井温泉を守っていってほしいなと思いました。

岩井温泉 岩井屋 2023年08月24日 20:40:16

猛暑の折のご来館、誠にありがとうございます。
天然源泉かけ流しのため、外気が高いと湯温も高くなってしまいますが、加温も加水もしない源泉です。湯の力を存分に味わっていただき、それがお客様の御身体に合ったということは本当に嬉しいです。
お疲れの際には是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】和ベッド客室にUPグレード~但馬牛しゃぶしゃぶ付<星会席>オールインクルーシブ
【【和ベッド客室(2・3階)】】

投稿者さん 2022年12月04日 22:59:02

”松葉がにの活蟹一杯を使い蟹刺し・炭火焼き蟹にてお楽しみ頂く活蟹会席”というプランで期待していたのですが、捌く前の状態では見せていただけず、捌いてから見せられたのですが、タグも2個のはずなのに1個だけが添えられている状態でした。他の旅館や料理屋さんの場合、生のタグ付き蟹を見せられてからお料理されるので、ブランド蟹だとわかるのですが、今回の場合は、そうではないのでブランド蟹ではなかったということでしょうか?もし、タグ付きブランド蟹なら提供方法を再考されたほうがいいと思います。また、焼きガニは一度に全て焼かれたためか、火が入りすぎてて身がパサパサで、塩味もほぼなく、とても美味しいとは言えない状態でした。それなら自分たちで焼かせていただいたほうがよかったです。それと、オールインクルーシブと謳っているのは誤解が生じると思います。他の宿泊者の方もおっしゃっておましたが、部屋にビールが人数分なく1缶だけで、他は追加料金とのことでした。オールインクルーシブではなく、夕食時飲み放題付きプランとしたほうがいいと思います。また、美容アメニティー付き・民芸ツアー付きとありましたが、ありませんでした。それと、館内のトイレの手洗い所の電気が切れていたり、館内のあちらこちらに置いてある自動消毒液がほとんど感知しなかったりと驚きの連続でした。由緒ある温泉宿なので、その伝統を生かしてくださることを期待します。

岩井温泉 岩井屋 2022年12月10日 10:31:17

この度は遠路よりご来遊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんありがとうございます。

松葉蟹は、地元網代港を中心とした近隣漁港で水揚げされた脚揃いの天然のものをご用意させていただいております。捌いた状態でご覧いただくことになり、残念な思いをさせたこと申し訳なく思います。ただ、間違いないものをご提供していると自信を持っております。ご紹介方法など今後検討してまいりたいと思います。
この度、お客様のご意見を参考にオールインクルーシブの内容を見直させていただき、どなたにもわかるように岩井屋のオールインクルーシブのご案内を作成させていただきました。ご満足いただけなかったこと深く反省して次回お越しの際にはご満足いくご用意でお迎えしたいと思います。
またぜひお越しいただきますようお願い申し上げます。

岩美町【冬の味覚キャンペーン対象】松葉がに活蟹会席〇蟹刺し・炭火焼蟹と冬の美味を味わう
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

投稿者さん 2022年10月27日 20:54:18

部屋も設備も古いですが清掃が行き届きキ気持ちよくすごせました。
ですが、やはり設備の古さから他の部屋からの声や物音が気になることもありました。
お風呂が男女入れ替えで二つありましたが、一方は少し小さいなあ~という印象です。
飲泉の紙コップも大きいほうにしか用意されたませんでした。
個人的にはお湯の温度はもう少し熱いのが好きですが、湯から出たあとの肌感はふつうですが、
時間が立っても乾燥したりせずいい感じのままです。
ただ場所が1Fですから高齢の方は1Fの部屋がいいかもしれません。
お料理はどれも全部美味しいです、量も見た目も大満足です。(お米は好みが分かれるかも?)
旅館の皆さんはどなたも気持ちの良く丁寧な対応をしてくれます。
歴史ある宿でおいしい料理と温泉を静かに楽しみたい方にはおすすめです。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:21:02

設備に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。料理に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もできる改善から取り組ませて頂きますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ねえちゃん♪さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ねえちゃん♪さん [50代/女性] 2022年09月21日 17:31:43

江戸時代から続く温泉。
ずっとやっていて欲しいし、絶対また行きたい!

お湯が本当に良かったです。
あの温泉街がもっとにぎわったらいいなあって思いました。
今までたくさん旅行してきましたが、お料理、お風呂が最高でした。
お食事を提供してくださる方、フロントの方。すごく素敵でした。
忘れ物もすぐに届けてくださり感謝です。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:43:39

この度のご利用誠にありがとうございました。料理、温泉、スタッフ対応につき高い評価を頂き感謝申し上げます。今後もできることから更なる運営改善に努めて参りますので、機会がございましたら
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 16:28:45

母と娘夫婦のドライブ旅行で利用させていただきました。温泉は、お湯はもちろん、雰囲気もよかったのですが、足腰が少し弱ってきた母には、湯船の出入りが、手すりや段差の問題で、正直とても苦労しました。露天は断念してしまいました。
宿泊前にお電話しておけばよかったのですが、連絡欄がなく、当日部屋が階段のみの三階であったことも少し苦労しました。楽天トラベルの3特典の説明ももう少し詳しくしていただければうれしかったです。
お宿の方は皆さんご親切で、コーヒーをお願いしたあと、お手洗いに席を立った際には待っていただき、おいしい入れ立てのコーヒーをいただけてとてもおいしかったです。
年配者には少し苦労があるかもしれませんが、アラ還世代の私たちには、お湯と食事と満喫させていただきました。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 02:14:16

この度はご来館ありがとうございました。
 こちらの事前確認そしてご案内が不足しており、お母さまには特にご不便ご負担をおかけし大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、ご意見やご要望欄が無いとお申出されにくいことと思います。楽天だけではなく各サイトにも「ご要望欄」の確認も含めて修正してまいります。
 また、今回折角お申込みいただいた特典のご説明が不足したため活用が十分にできなかったのではないでしょうか。チェックインの際、お客様にわかりやすく説明していきます。
 まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【50歳からの大人旅】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花
【【心ゆったりと寛ぐ~椿・さつき・こぶし・福寿】】

投稿者さん 2021年10月24日 04:18:35

泉質はとてもよく、満足できました。お料理も比較的おいしいです。施設は古いですが、インテリアも凝っておられました。
ですが、通された棟は施設裏側で、部屋からの景観が悪く、たいへんがっかりしました。隣接する古い施設に面しており、敗れた障子ビューというのは、悲しかった…。大半の部屋は表通りに面していて、開放感はありそうだったので、料金差があるのかなと思い聞いてみたところ、無いとの事で更にがっかり。差がある方がまだ、納得できました。指定してくだされば、と宿の方はおっしゃっていましたが、初訪問ではわかりません。それがわかるように予約時部屋のカテゴリー分けを再考願いたいです。
今後予約される方は、玄関のある本館指定をお勧めします。
ちなみに予約コースはワンドリンク付きでしたが、請求されており気付かず決済してしまいました。部屋にあったペットボトルの麦茶がそのワンドリンクだったのでしょうか…

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 01:56:16

この度はご来遊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際して残念な思いにさせてしまったこと大変申し訳なく存じます。
 おっしゃる通り、景観はじめ部屋の詳細が出ておらず初めての方には不親切だったと思います。本当に申し訳ございませんでした。今回ご用意させていただきました和室ベットタイプ「さくら」はいかがだったでしょうか。可能な限り、お客様には、静かな環境でゆっくりお過ごしいただきたいと思い、誠に勝手ながらお部屋グレードアップをさせていただきました。景観に関しましては管理者不在の建物につき、私どもも半ばあきらめていた面もございます。これではいけないと改めて気づかせて頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。部屋別料金設定の検討など今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。早速対応していく所存でございます。
 このことは別に、ワンドリンク付きのお申し込みを案内できていなかったこと、そしてご指摘いただくまで気づかなかったこと併せて深くお詫び申し上げます。もちろん冷蔵庫のお茶とは別サービスになりますので、遅ればせながらご返金させて頂いてもよろしいでしょうか?
 プラン特典をはじめ必要な情報共有を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

春の山陰を味わい愉しむ<ワンドリンク特典付>春の風を感じる浦富海岸や鳥取砂丘へ〇花コース

かみむー9375さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

かみむー9375さん [20代/男性] 2021年10月17日 22:48:58

10月中旬に京都方面から伺いました。
【良かった点】
・泉質は評判通り素晴らしく、美麗な水で仕込んだ日本酒のように軽やかかつ、身体の芯から効能の感じられるお湯でした。足元湧出の新鮮なお湯だからでしょうか。
・夕食は勿論ながら、並みの旅館であれば無難なものが出てくるであろう朝食の味噌汁(なめこ汁)の手の込み方に「違い」を魅せられました。食べきれなかったお櫃をおにぎりにして頂きましたが、海苔まで美味しかったです。
・建屋のあちこちを彩るアンティークや生け花の落ち着いた佇まいが、豊かな休日をさり気なく演出してくれます。ティーラウンジの居心地がよかったです。
・共用部がすべて畳張りになっており、足袋でも素足でも寒くなくまたスリッパが不要で、自宅のように寛げました。
・当方、妊婦連れでの投宿でしたが、温泉から最も近いお部屋を取って頂ける心遣いがあり大変助かりました。
【改善して頂きたい点】
些細な点では御座いますが記載させて頂きます。
・駐車場の構造上、到着時は車の移動はスタッフさんにお任せする形が最もスムーズかと思いますが、HPには記載がありませんでした。迷う方多いと思うのでぜひ記載するとよいかと思います。
・共用部の畳張りは素晴らしいアイディアですが、畳のかみ合わせが所々段差になっており怖い部分がありました。定期的に見直して頂けるとありがたいです。

全体としては、ぜひリピートしたい、宿を目的に旅する価値のある温泉宿でした。
年々厳しい状況になっている地域とは存じますが、末永く続いていってほしいと願っております。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月15日 23:18:09

遠路お越しいただき、ありがとうございます。
奥様のことを気遣うお姿に心が温まるのを感じました。
 わかりやすくご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。特に改善点につきましては、早急に対応してまいります。
 古い建物ではございますが、安全にお過ごしいただけるよう今後は畳のかみ合わせ、摩耗状況等入念な点検・こまめな修理の必要性を感じました。お客様の気づきに感謝いたします。
 これから益々寒さに向かいますが、どうぞお体ご自愛ください。元気なご家族の誕生を心よりお祈り申し上げます。

【夏秋旅】期間限定タイムセール!5%OFF!和牛や旬の山海の幸を味わう因幡路会席◇花 1ドリンク付き

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:54

ちょっと期待して行きましたが
思った程でもなかったです、年に何度も旅行するので良い湯、良い料理はもっと沢山あるので、今回は値段の割に期待外れでした。

岩井温泉 岩井屋 2021年08月19日 11:29:38

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。折角のご旅行の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。この度のことを反省いたしまして、今後はご満足頂けるよう改善してまいりす。貴重なご意見まことに有難うございました。

【お盆特別プラン】鳥取の夏を味わい、夏を愉しむ、何もしない贅沢なひとときを~因幡路会席◆花 楽天限定

タエコングさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

タエコングさん [60代/女性] 2021年03月19日 19:37:01

伝統ある和風旅館ということで、どんな部屋のしつらえかとても楽しみにして行きました。しかし、通された部屋は、二つの部屋を一つにしたような、長屋のような部屋でした。また、眺望もなく閉じ込められ感アリです。障子を開けて見ると、そこには、廃屋が、あり、成る程と納得しました。心ゆったりと寛ぐと、なっていましたが、これは、わけあり部屋でいいのではないですか?お風呂とお料理は、とても良かったです。

2021年02月
岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:14:10

この度は返答が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
あらためまして、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、お部屋の点、また眺望の点で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、眺望も重要なサービスの要素として、改善に努めて参る所存でございます。
また、お風呂屋やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、次回は安心してお越し頂けますよう改善を進め、より良い宿を目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる~岩井屋スタンダード
【【心ゆったりと寛ぐ~椿・さつき・こぶし・福寿】】