岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 20:54:18

部屋も設備も古いですが清掃が行き届きキ気持ちよくすごせました。
ですが、やはり設備の古さから他の部屋からの声や物音が気になることもありました。
お風呂が男女入れ替えで二つありましたが、一方は少し小さいなあ~という印象です。
飲泉の紙コップも大きいほうにしか用意されたませんでした。
個人的にはお湯の温度はもう少し熱いのが好きですが、湯から出たあとの肌感はふつうですが、
時間が立っても乾燥したりせずいい感じのままです。
ただ場所が1Fですから高齢の方は1Fの部屋がいいかもしれません。
お料理はどれも全部美味しいです、量も見た目も大満足です。(お米は好みが分かれるかも?)
旅館の皆さんはどなたも気持ちの良く丁寧な対応をしてくれます。
歴史ある宿でおいしい料理と温泉を静かに楽しみたい方にはおすすめです。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:21:02

設備に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。料理に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もできる改善から取り組ませて頂きますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 09:57:47

温泉は、ひなびた感じで自分的には満足です。男女入れ替えでしたが、片方は露店はなく狭いです。家族風呂は、予約有料みたいでしたが、詳しい説明がそれ以上なかったので、利用しませんでした。室内案内にも、説明書きはありませんでした。
無料のコーヒがロビーにあり、きれいなお庭を眺めながら飲めました。
建物は古いですが、きれいに手入れさせています。しかし、かなり音が響き 気になりました。部屋の戸の開け閉め、室内を歩く足音・荷物を置く音など寝るまで続きました。しかし、ラッキーなことにそれから朝起きるまで静かで、よく休めました。
夕食事は、野菜がとても美味しかったです。量もかなりあり、食べ切れませんでした。肉、魚は 期待した分がっかりしました。朝食は、丁度いい量で、美味しかったです。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:27:14

家族風呂に関しての説明が不十分で失礼いたしました。また、設備に関連してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夕食に関してもお好みに合わない部分がございましたことお詫び致します。頂きました貴重なご意見も踏まえ、今後も可能な限り運営改善に努めてまいります。

【岩井屋の四季会席-月-】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

投稿者さん 2022年09月24日 11:19:44

前回素泊まりだったので念願の食事付きでした。盛り付けも素敵でしたしとても美味しかったです。
ロビーで好みの民藝カップでコーヒーを飲めるもの素敵でした。とてもよい時間を過ごせました。また伺いたいです。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:35:07

この度のご利用誠にありがとうございます。食事に関して高い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【二間和ベッド客室(3階)—さくら・りんどう】】

投稿者さん 2022年09月22日 17:06:58

台風14号の通り過ぎた 9月20日に宿泊させていただきました。
以前から 秘湯の湯 であるのは雑誌で見ていて知ってました。
大変楽しみにしていました。 温泉 食事 お部屋 スタッフの方の対応 全て 満足のいくお宿でした。
お部屋は2名での利用なので 8畳の部屋を利用しました とても ゆったりしていました。
食事は 目でも楽しめる盛り付けがしてあり、感動しました。新米も美味しかったです。
温泉は男女入れ替えになり 両方 風情があり ぬるめの湧いてくる温泉なので ゆっくりと
長い時間源泉を堪能できました。お風呂で一緒になった方から 洗面所に紙マスク(お湯に付けるとマスクになる)があると教えて貰い 利用。初体験。最高の時間でした。
いい宿見つけました。またお邪魔させていただきます。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:39:07

この度のご利用、また高い評価をさっそく返して頂きましたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。今後もお近くへお越しの機会がございましたら、お立ちより頂ければ幸いです。

ねえちゃん♪さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ねえちゃん♪さん [50代/女性] 2022年09月21日 17:31:43

江戸時代から続く温泉。
ずっとやっていて欲しいし、絶対また行きたい!

お湯が本当に良かったです。
あの温泉街がもっとにぎわったらいいなあって思いました。
今までたくさん旅行してきましたが、お料理、お風呂が最高でした。
お食事を提供してくださる方、フロントの方。すごく素敵でした。
忘れ物もすぐに届けてくださり感謝です。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:43:39

この度のご利用誠にありがとうございました。料理、温泉、スタッフ対応につき高い評価を頂き感謝申し上げます。今後もできることから更なる運営改善に努めて参りますので、機会がございましたら
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

銀鈴さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年08月28日 13:09:46

8月26日に宿泊しました。約1年ぶりでしたが、相変わらずお湯の質、食事の量、質ともによかったです。今回は特に温泉の質がよかったと思います、コーヒーのサービスも追加され、畳の張り替えられていて、い草の香りが良かったです。窯元からの製品の展示もあり気持ちが落ち着きます。コロナ禍で心配しましたがスタッフの皆様も変わりなく親切でした。

岩井温泉 岩井屋 2022年11月06日 16:01:24

いつもお声掛けいただき誠にありがとうございます。
私どもも、お客様にお会いすることで元気を頂き日々の励みにさせていただいております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】ワンドリンク特典付<岩井屋の四季会席-月->鳥取和牛と料理長厳選
【【二間和ベッド客室(3階)—さくら・りんどう】】

ニッシー5171さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ニッシー5171さん [60代/男性] 2022年06月01日 05:20:44

日本秘湯を守る会認定の宿(中国地方に2軒のみ)に魅かれて予約しました。やはり源泉かけ流しの湯は最高でした。また、料理が素晴らしく質・量とも大満足でした。
また、行きたい宿の一つです。

岩井温泉 岩井屋 2022年06月09日 20:47:58

秘湯の会に入らせていただいて十数年たちますが、源泉かけ流し(加温・加水なし)、そして立ち湯という全国でも数少ない温泉ということから温泉愛好家の皆様にも定評を頂いております。昔から変わらず、何もないところではございますが、地元の産物を中心にご用意させていただくお料理も楽しんでいただけたことは本当に嬉しいです。ゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけるようそのひとときをご用意できるよう努めてまいります。またのお越しを是非お待ちしております。

【GOTOいわみキャンペーン対象】先着400名様限定!四季会席<月コース>にワンドリンク1杯サービス
【【落ち着いた寛ぎ~基本和室】】

投稿者さん 2022年04月03日 14:33:14

とても気持ちのいい温泉でした
今までのベスト3に入るかも、でした
夕食も朝食も、私たちには、量が多かった

岩井温泉 岩井屋 2022年04月28日 13:23:00

この度は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただきましたご様子で、、お褒めの言葉に大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
お食事の量につきましては、ご意見を参考に今後の課題とさせていただき、ご満足頂けるよう改善を進めてまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【春夏旅セール】ワンドリンク特典付【岩井屋の四季会席-月-】鳥取和牛と料理長厳選
【【落ち着いた寛ぎ~基本和室】】

投稿者さん 2021年11月11日 11:24:40

10/31に宿泊しました。お食事は仕切りのある別室でしたが、お味も盛り付けも、器も、大満足。ステンドグラスのあるお風呂がとても素敵でした。娘と二人旅でしたが民藝の暖かさに包まれたしつらえがとても心地よく、帰ってきてからも「本当に良かったね。また行きたいね!」と話しています。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 02:20:49

この度はご来遊いただき誠にありがとうございます。
 母娘でゆっくりとよいひと時をお過ごしいただけたならこんなにも嬉しいことはございません。
 お言葉を励みにしてさらなる精進をしてまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
 寒さに向かいます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅】期間限定タイムセール!5%OFF!和牛や旬の山海の幸を味わう因幡路会席◇花 1ドリンク付き

投稿者さん 2021年11月09日 16:28:45

母と娘夫婦のドライブ旅行で利用させていただきました。温泉は、お湯はもちろん、雰囲気もよかったのですが、足腰が少し弱ってきた母には、湯船の出入りが、手すりや段差の問題で、正直とても苦労しました。露天は断念してしまいました。
宿泊前にお電話しておけばよかったのですが、連絡欄がなく、当日部屋が階段のみの三階であったことも少し苦労しました。楽天トラベルの3特典の説明ももう少し詳しくしていただければうれしかったです。
お宿の方は皆さんご親切で、コーヒーをお願いしたあと、お手洗いに席を立った際には待っていただき、おいしい入れ立てのコーヒーをいただけてとてもおいしかったです。
年配者には少し苦労があるかもしれませんが、アラ還世代の私たちには、お湯と食事と満喫させていただきました。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 02:14:16

この度はご来館ありがとうございました。
 こちらの事前確認そしてご案内が不足しており、お母さまには特にご不便ご負担をおかけし大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、ご意見やご要望欄が無いとお申出されにくいことと思います。楽天だけではなく各サイトにも「ご要望欄」の確認も含めて修正してまいります。
 また、今回折角お申込みいただいた特典のご説明が不足したため活用が十分にできなかったのではないでしょうか。チェックインの際、お客様にわかりやすく説明していきます。
 まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【50歳からの大人旅】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花

投稿者さん 2021年10月24日 04:18:35

泉質はとてもよく、満足できました。お料理も比較的おいしいです。施設は古いですが、インテリアも凝っておられました。
ですが、通された棟は施設裏側で、部屋からの景観が悪く、たいへんがっかりしました。隣接する古い施設に面しており、敗れた障子ビューというのは、悲しかった…。大半の部屋は表通りに面していて、開放感はありそうだったので、料金差があるのかなと思い聞いてみたところ、無いとの事で更にがっかり。差がある方がまだ、納得できました。指定してくだされば、と宿の方はおっしゃっていましたが、初訪問ではわかりません。それがわかるように予約時部屋のカテゴリー分けを再考願いたいです。
今後予約される方は、玄関のある本館指定をお勧めします。
ちなみに予約コースはワンドリンク付きでしたが、請求されており気付かず決済してしまいました。部屋にあったペットボトルの麦茶がそのワンドリンクだったのでしょうか…

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 01:56:16

この度はご来遊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際して残念な思いにさせてしまったこと大変申し訳なく存じます。
 おっしゃる通り、景観はじめ部屋の詳細が出ておらず初めての方には不親切だったと思います。本当に申し訳ございませんでした。今回ご用意させていただきました和室ベットタイプ「さくら」はいかがだったでしょうか。可能な限り、お客様には、静かな環境でゆっくりお過ごしいただきたいと思い、誠に勝手ながらお部屋グレードアップをさせていただきました。景観に関しましては管理者不在の建物につき、私どもも半ばあきらめていた面もございます。これではいけないと改めて気づかせて頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。部屋別料金設定の検討など今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。早速対応していく所存でございます。
 このことは別に、ワンドリンク付きのお申し込みを案内できていなかったこと、そしてご指摘いただくまで気づかなかったこと併せて深くお詫び申し上げます。もちろん冷蔵庫のお茶とは別サービスになりますので、遅ればせながらご返金させて頂いてもよろしいでしょうか?
 プラン特典をはじめ必要な情報共有を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

春の山陰を味わい愉しむ<ワンドリンク特典付>春の風を感じる浦富海岸や鳥取砂丘へ〇花コース

かみむー9375さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

かみむー9375さん [20代/男性] 2021年10月17日 22:48:58

10月中旬に京都方面から伺いました。
【良かった点】
・泉質は評判通り素晴らしく、美麗な水で仕込んだ日本酒のように軽やかかつ、身体の芯から効能の感じられるお湯でした。足元湧出の新鮮なお湯だからでしょうか。
・夕食は勿論ながら、並みの旅館であれば無難なものが出てくるであろう朝食の味噌汁(なめこ汁)の手の込み方に「違い」を魅せられました。食べきれなかったお櫃をおにぎりにして頂きましたが、海苔まで美味しかったです。
・建屋のあちこちを彩るアンティークや生け花の落ち着いた佇まいが、豊かな休日をさり気なく演出してくれます。ティーラウンジの居心地がよかったです。
・共用部がすべて畳張りになっており、足袋でも素足でも寒くなくまたスリッパが不要で、自宅のように寛げました。
・当方、妊婦連れでの投宿でしたが、温泉から最も近いお部屋を取って頂ける心遣いがあり大変助かりました。
【改善して頂きたい点】
些細な点では御座いますが記載させて頂きます。
・駐車場の構造上、到着時は車の移動はスタッフさんにお任せする形が最もスムーズかと思いますが、HPには記載がありませんでした。迷う方多いと思うのでぜひ記載するとよいかと思います。
・共用部の畳張りは素晴らしいアイディアですが、畳のかみ合わせが所々段差になっており怖い部分がありました。定期的に見直して頂けるとありがたいです。

全体としては、ぜひリピートしたい、宿を目的に旅する価値のある温泉宿でした。
年々厳しい状況になっている地域とは存じますが、末永く続いていってほしいと願っております。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月15日 23:18:09

遠路お越しいただき、ありがとうございます。
奥様のことを気遣うお姿に心が温まるのを感じました。
 わかりやすくご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。特に改善点につきましては、早急に対応してまいります。
 古い建物ではございますが、安全にお過ごしいただけるよう今後は畳のかみ合わせ、摩耗状況等入念な点検・こまめな修理の必要性を感じました。お客様の気づきに感謝いたします。
 これから益々寒さに向かいますが、どうぞお体ご自愛ください。元気なご家族の誕生を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:54

ちょっと期待して行きましたが
思った程でもなかったです、年に何度も旅行するので良い湯、良い料理はもっと沢山あるので、今回は値段の割に期待外れでした。

岩井温泉 岩井屋 2021年08月19日 11:29:38

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。折角のご旅行の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。この度のことを反省いたしまして、今後はご満足頂けるよう改善してまいりす。貴重なご意見まことに有難うございました。

【お盆特別プラン】鳥取の夏を味わい、夏を愉しむ、何もしない贅沢なひとときを~因幡路会席◆花 楽天限定

義にゃんさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

義にゃんさん [60代/男性] 2021年08月08日 23:00:07

鳥取を訪れたときには、かねてから岩井屋に泊まりたいと思っていた希望を叶えることができました。部屋も食事も最高なのですが、適度に深いお風呂がとても素敵です。お湯に浸かっているときの開放感、湯上がりの爽快感は筆舌に尽くせないものでした。

岩井温泉 岩井屋 2021年08月19日 11:32:00

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。ありがたいお言葉を賜り、大変恐縮しております。また、機会がございましたら、お声をかけていただけますと幸いでございます。

【特選会席ー月ー】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう

投稿者さん 2021年04月04日 19:01:52

春休みに家族3人でお世話になりました。
良かった点
・スタッフの方がとても親切だった
・食事がとても美味しかった
・部屋が広く、ベットの様な感じでよかった
・泉質がとてもよかった
・部屋に空気清浄機がありよかった

不満な点
・エレベーターがなく段差が多い
・帰りは自分で荷物を運ぶ為、子供(高校生)は階段のカーペットで滑り、打撲した。階段に滑り止めをぜひ取り付けて欲しい
・露天風呂は1ケ所しかなく、夕食後は男女入れ替えられていた為、入ることができなかった

食事、接客はとても良かったので機会があればまた利用させていただきたいです。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月08日 21:21:55

また、スタッフの対応や食事等につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねて、御礼申し上げます。

また、 階段のカーペットの件につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速対処を進め、次回はぜひ安心してお越しいただけますよう、徹底をして参ります。
他のご不満な点に関しましても、よりご満足いただける宿を目指し努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

Kyo1966さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

Kyo1966さん [50代/女性] 2021年04月03日 21:59:05

温泉は、肌がツルツルになる泉質で、とても気持ち良かったです。
食事も夕食の舟盛りや朝ごはんの1人づつの釜で炊いたお米がとても美味しく、イカの刺身が絶品でした。
チェックアウトの後、地元のお茶やお菓子を「車の中でどうぞ」といただきました。
心遣いに感動しました。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:12:33

この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉、食事ともにお気に召していただけた様子で、大変うれしく喜ばしい限りです。
今後も、より一層お客様にお喜びをいただける宿を目指して参ります。
今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月03日 19:29:01

近場の旅行で岩井屋さんへお世話になりました。
当日はお天気も良く、桜もきれいで、街並みも穏やかでほっこりしました。
お部屋は広くゆったりと過ごさせていただきました。たぶん子供がいるのでいろいろとご配慮くださったのだと思います。
お風呂は掛け流しの温泉で、なんとシャワーやカランから出るお湯も温泉だそうです。流すのがもったいくらい贅沢でした。
男女の入れ替わりがあるので、どちらも楽しめます。趣のある造りで落ち着きました。
露天風呂のない方の温泉は少し熱くて、入るのは控えましたが、個人差があると思いますのでお好きな方は堪能できると思います。
お食事はどれも美味しくいただきました。
子供たちは但馬牛のしゃぶしゃぶと焼き魚に夢中でした。
食事会場は目隠しのきれいな暖簾がかけられ、他のお客様の様子はさほど気にならないと思います。
私たちは子連れだったので、少し賑やかにしてしまい、申し訳なかったです。
朝食もご飯が進み、たくさんいただきました。
到着からご対応いただいたスタッフさん(もしかしたら女将さん)が、とても丁寧でうれしかったです。いつもは少し辛口な主人もおもてなしに満足しておりました。
チェックインからチェックアウトまで、ゆったりほっこりできました。
大変お世話になりました。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:19:59

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
温泉、食事ともに、皆様にお気に召していただけた様子で、大変うれしく喜ばしい限りです。
行き届かぬところもありましたかと思いますが、
今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。

従業員一同

【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる~岩井屋スタンダード
【【和室お任せ〇3~5名様】】

vicky8547さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

vicky8547さん [50代/女性] 2021年03月30日 11:39:46

アニメのフリーの聖地巡りの際に利用しました。掃除が行き届いて、お風呂も部屋もキレイです。りょうりは、食べきれないほど多かったです。盛りつけもきれいで、残したのが悔やまれます。少ない料理のコースを希望します。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:27:35

また、お風呂やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理のコースに関しましては、今後ぜひ検討してしてまいりたいと思います。
より一層ご満足いただける宿を目指し、これからも努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 18:07:32

還暦と結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
以前食事は個室対応だったのが、今回はお食事処で、仕切りはあるけれどお隣の話し声丸聞こえな中、お祝い気分が半減し、ちょっとがっかりしました。
お食事は美味しいし、お湯も良いし大好きなお宿なので、また泊まりたいですが、もう少し隣が気にならないような工夫をしていただければと思います。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:54:56

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、配慮が至らずご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
今後は、快適にお食事がお楽しみいただけますよう善処し、さらなる徹底をして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、次回は安心してお越し頂けますよう改善を進め、より良い宿を目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を、一同、心よりお待ち申し上げております。

タエコングさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

タエコングさん [60代/女性] 2021年03月19日 19:37:01

伝統ある和風旅館ということで、どんな部屋のしつらえかとても楽しみにして行きました。しかし、通された部屋は、二つの部屋を一つにしたような、長屋のような部屋でした。また、眺望もなく閉じ込められ感アリです。障子を開けて見ると、そこには、廃屋が、あり、成る程と納得しました。心ゆったりと寛ぐと、なっていましたが、これは、わけあり部屋でいいのではないですか?お風呂とお料理は、とても良かったです。

2021年02月
岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:14:10

この度は返答が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
あらためまして、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、お部屋の点、また眺望の点で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、眺望も重要なサービスの要素として、改善に努めて参る所存でございます。
また、お風呂屋やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。