岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 14:33:14

とても気持ちのいい温泉でした
    今までのベスト3に入るかも、でした
    夕食も朝食も、私たちには、量が多かった

岩井温泉 岩井屋 2022年04月28日 13:23:00

この度は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    温泉をお気に召していただきましたご様子で、、お褒めの言葉に大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。
    お食事の量につきましては、ご意見を参考に今後の課題とさせていただき、ご満足頂けるよう改善を進めてまいります。
    貴重なご意見、誠に有難うございました。

【春夏旅セール】ワンドリンク特典付【岩井屋の四季会席-月-】鳥取和牛と料理長厳選
    【【落ち着いた寛ぎ~基本和室】】

投稿者さん 2021年11月09日 16:28:45

母と娘夫婦のドライブ旅行で利用させていただきました。温泉は、お湯はもちろん、雰囲気もよかったのですが、足腰が少し弱ってきた母には、湯船の出入りが、手すりや段差の問題で、正直とても苦労しました。露天は断念してしまいました。
    宿泊前にお電話しておけばよかったのですが、連絡欄がなく、当日部屋が階段のみの三階であったことも少し苦労しました。楽天トラベルの3特典の説明ももう少し詳しくしていただければうれしかったです。
    お宿の方は皆さんご親切で、コーヒーをお願いしたあと、お手洗いに席を立った際には待っていただき、おいしい入れ立てのコーヒーをいただけてとてもおいしかったです。
    年配者には少し苦労があるかもしれませんが、アラ還世代の私たちには、お湯と食事と満喫させていただきました。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 02:14:16

この度はご来館ありがとうございました。
     こちらの事前確認そしてご案内が不足しており、お母さまには特にご不便ご負担をおかけし大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、ご意見やご要望欄が無いとお申出されにくいことと思います。楽天だけではなく各サイトにも「ご要望欄」の確認も含めて修正してまいります。
     また、今回折角お申込みいただいた特典のご説明が不足したため活用が十分にできなかったのではないでしょうか。チェックインの際、お客様にわかりやすく説明していきます。
     まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【50歳からの大人旅】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花

投稿者さん 2021年04月04日 19:01:52

春休みに家族3人でお世話になりました。
    良かった点
    ・スタッフの方がとても親切だった
    ・食事がとても美味しかった
    ・部屋が広く、ベットの様な感じでよかった
    ・泉質がとてもよかった
    ・部屋に空気清浄機がありよかった

不満な点
    ・エレベーターがなく段差が多い
    ・帰りは自分で荷物を運ぶ為、子供(高校生)は階段のカーペットで滑り、打撲した。階段に滑り止めをぜひ取り付けて欲しい
    ・露天風呂は1ケ所しかなく、夕食後は男女入れ替えられていた為、入ることができなかった

食事、接客はとても良かったので機会があればまた利用させていただきたいです。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月08日 21:21:55

また、スタッフの対応や食事等につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    重ねて、御礼申し上げます。

また、 階段のカーペットの件につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    早速対処を進め、次回はぜひ安心してお越しいただけますよう、徹底をして参ります。
    他のご不満な点に関しましても、よりご満足いただける宿を目指し努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

投稿者さん 2021年03月25日 18:07:32

還暦と結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
    以前食事は個室対応だったのが、今回はお食事処で、仕切りはあるけれどお隣の話し声丸聞こえな中、お祝い気分が半減し、ちょっとがっかりしました。
    お食事は美味しいし、お湯も良いし大好きなお宿なので、また泊まりたいですが、もう少し隣が気にならないような工夫をしていただければと思います。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:54:56

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれまして、配慮が至らずご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    心より、お詫び申し上げます。
    今後は、快適にお食事がお楽しみいただけますよう善処し、さらなる徹底をして参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、次回は安心してお越し頂けますよう改善を進め、より良い宿を目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、一同、心よりお待ち申し上げております。

タエコングさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

タエコングさん [60代/女性] 2021年03月19日 19:37:01

伝統ある和風旅館ということで、どんな部屋のしつらえかとても楽しみにして行きました。しかし、通された部屋は、二つの部屋を一つにしたような、長屋のような部屋でした。また、眺望もなく閉じ込められ感アリです。障子を開けて見ると、そこには、廃屋が、あり、成る程と納得しました。心ゆったりと寛ぐと、なっていましたが、これは、わけあり部屋でいいのではないですか?お風呂とお料理は、とても良かったです。

岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:14:10

この度は返答が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    あらためまして、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在におかれまして、お部屋の点、また眺望の点で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は、眺望も重要なサービスの要素として、改善に努めて参る所存でございます。
    また、お風呂屋やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる~岩井屋スタンダード

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:29

60代中盤の夫婦には、とても胃に優しい料理で満足しました。温泉も肌に良い、ナトリウム系で、すべすべ感に癒されました。接客も申し分なく、疲れがとれました。年に1、2回は宿泊したいと思いました。

岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:26:54

返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。
    あらためまして、この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご丁重なありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
    何卒よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【特選会席ー月ー】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう
    【【静かな最上階和ベッド付和室~さくら・りんどう】】

投稿者さん 2019年08月15日 15:36:04

8月13日に家族旅行て一泊で利用させていただきました。夜の食事は食べきれない量でした。多すぎててんぷらをいただくことができなくて残念でした。朝食は和食でした。味付けも大変良くて美味しかったです。お風呂のお湯はとても良かったですが、わたしには熱くて、肩までつかれずでした。

岩井温泉 岩井屋 2019年08月17日 12:27:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご利用でしたのに、温泉の温度管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    この気温ですので、今後特に注意して参ります。

また、お食事へのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
    味付けをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
    またこちらへご旅行の際には、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆特別プラン】8/10~17★帰省・ご旅行の計画はお早めに♪【因幡路会席・花コース】
    【ゆったり和室【トイレ付き】】

papgomanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

papgomanさん [40代/女性] 2019年01月23日 22:38:25

建物が古いので、部屋にいると上階に宿泊の人の足音と床がきしむ音が聞こえて、騒がしいお客だと大変そうです。幸い騒がしい人ではなかったので、その音も含め、お花が活けてあったり、よい香りがしたり、細やかな気遣いで、実家にいるような居心地のよさを感じました。
    朝食はとても美味しく、今度は夕食もいただきたいですw
    温泉はぬる湯好きな私にはちょっと熱めだったけど、よいお湯で、髪の毛がサラサラになって驚きました!
    周囲は飲食店もコンビニもお土産屋さんもないので、市内で夕食を済ませ、コンビニに寄ってから行きました。
    スタッフは皆さん親切でした。岩井温泉はお宿が3軒しかないそうで、今後も是非継続していってほしいです。
    日が経つにつれ、いいお宿だったなぁ、また行きたいなぁと思い出しています(^_^)

岩井温泉 岩井屋 2019年01月30日 11:40:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は古い宿ではありますが、居心地良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は飲んで良し、浸かって良し、シャワーも温泉を使用した宿自慢のお湯でございますので、髪にも効能を感じられたとの事幸いでございます。

これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるおもてなしを目指して精進して参りますので、機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ。
    その際は、季節の食材をふんだんに使用した当館の夕食もぜひご賞味下さい。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食フリーな1泊朝食付きプラン★日本百名湯の温泉を気軽に堪能!
    【和室8畳【トイレ付き】】

湯治郎さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

湯治郎さん [50代/男性] 2018年12月09日 12:29:15

心地よいお風呂に癒され、ゆっくりと過ごせました。
    源泉かけ流しもさることながら泉質の良さに惚れて何度も入浴しました。胸まで浸かれる深めのお風呂は大満足です。
    食事はスタンダートプランでしたが、量も質もよく美味しくいただきました。強いて言えば後出しの料理が冷めていたのが残念。やはり天ぷらや煮物は熱々で提供してほしかった。
    しかしながら、接客のていねいさやお気遣いは素晴らしく「また来たい」と思わせる宿でした。

岩井温泉 岩井屋 2018年12月13日 10:56:59

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々、心より感謝いたします。

しかしながら、後出しのお料理につきましては、温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    今後、担当スタッフと改善に向けてご提供の手順等を見直して参ります。

機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引30】30日前までのご予約で864円OFF♪早期予約がお得!!<スタンダード◆花コース>
    【和室10畳【トイレ付き】】

ぽきじゅうさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ぽきじゅうさん [40代/女性] 2018年11月10日 21:50:50

落ち着いた旅館でゆっくり過ごすことができました。
    温泉は評判通り私には適温でとても気持ちよかったです。
    平日の利用だったせいか、お風呂も混むこともなくのんびり入ることができました。

お部屋はこじんまりした感じでしたが、過ごしやすかったです。加湿器を貸していただき助かりました。のど飴が置いてあったり、洗面所のアメニティに心遣いが見られました。湯沸かしポットや冷水ポットもあり、不便なところはありませんでした。ただ、上の階の足音や外の音が聞こえやすかったので、気になる方はいらっしゃるとは思います。旅館内は所々に段差があるので、つまづかないように注意が必要です。

食事は朝食のみでした。ご飯は特においしかったです。ご飯をしっかり食べれるおかずでおなか一杯になりました。個人的には湯豆腐のつけだれが濃すぎと感じました。グレープフルーツジュースでさっぱり食事を終えられました。

気になる点はありましたが、それ以上に過ごしやすかったのでまた利用したいです。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月13日 12:10:08

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。

木造の古い建物でありますため、物音や段差等、お客様にご不便をおかけする事があり大変心苦しく思いますが、今回ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、幸いでございます。

また、朝食もお気に召していただけて何よりでございます。当館のお米は、地元の農園から直接仕入れており、お客様からも好評いただいております。

次回お越しの際は、ぜひ夕食もお召し上がり下さいませ。

【和室8畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:22:18

今まで単純にPH値が高いヌルヌル感を求めていたが、それだけではない泉質の良さを感じたことにまず感動。それを守り続けてきた精進とそれに見合う料理の提供に感謝。いい旅をさせていただいてありがたい、旅の喜びはここにあります。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月07日 11:21:31

大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝いたします。誠にありがとうございます。

岩井温泉のお湯は、飲泉としても利用可能な泉質と、湯上りに湯冷めしにくく暖かさが持続するのが特徴です。
    岩井屋一同、これからも岩井温泉の灯を絶やさぬよう、一層精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 21:14:20

シルバーウィークに夫婦で初めて宿泊しました。
    旅館の建物や部屋はひなびた温泉宿という表現のままですが、エアコンや照明、トイレなど新しく改修されているので、経営努力を感じました。
    温泉はまさに秘湯感が溢れています。お湯もいいお湯でした。
    食事については夕食・朝食ともに味も量も大満足でした。盛り付けも手を掛けてあって、食事時間になったときのお声掛けも絶妙のタイミングでした。心遣いが素晴らしいですね。
    サービスについては、女将さんや従業員の皆さん全員が一生懸命頑張られている事が感じられて非常に好感が持てました。
    正直、最初に部屋に通された時は「どうなんだろう・・・この宿」と不安に駆られましたが、温泉・食事・サービスの良さが大変気に入りました。
    また宿泊して、のんびり過ごしたいと思いました。ありがとうございました。

岩井温泉 岩井屋 2018年09月26日 18:04:19

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
    また、お褒めの言葉の数々まことにありがとうございます。スタッフ一同、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
    当館は木造の古い建物ですので、お客様にご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

minabuさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

minabuさん [50代/女性] 2017年06月01日 20:11:59

5/26平日に宿泊しました。
    お客様も少なく、お風呂もゆったりとのんびりと出来てとても良かったです。
    お部屋に足袋が用意してあり、お風呂も上がりにとても良かったです。
    ポットに冷たいお水も用意してありこれも良かったです。
    お部屋での夕食、朝食もとても贅沢をさせて頂きました。是非また行きたいです。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:41:05

毎年、GWを過ぎると5月は静かな日が多くなります。正直、宿としてはもう少し賑わってほしいと思うのですが、ゆっくりとお過ごしいただけるオススメ期間ですね。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月27日 21:15:53

本物の松葉蟹販売とても美味しくて感動しました。蟹が好きな方にはオススメです。温泉も源泉の温度がちょうど良く気持ちよかったです。旅館の方もとても親切でした。

2014年12月
    【冬季限定★Aコース】絶品!山陰の松葉がにを満喫♪32,400円

投稿者さん 2014年11月07日 20:56:56

以前から一度泊まりたかった宿でしたので、念願かないました。
    お風呂も食事も満足、宿の方のサービスも良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月19日 22:54:16

朝食や仲居さんの接客がとてもよかったので、今回夕食なしでの宿泊としていたのが悔やまれました。

古くても手入れの行きとどいた宿だ、と思っていたのですが、夫はエアコンがほこりだらけだったのが
    気になっていたようでした(私は気付いていませんでした)

比較的狭いお部屋だったからか、部屋からの眺望はありませんが、部屋の中のしつらいが素敵なので
    気になりませんでした。

ロビーは必ず旅行雑誌などに写真が出ているような、いい雰囲気ですが、この日は利用されている様子が
    うかがえなかったので、こちらからも尋ねづらかったです。
    コーヒーの支度が見えましたので、次回は是非利用したいと思います。

辛口になってしまいましたが、両親にも勧めたいですし、また宿泊したいと思います。

2014年09月
    【朝食付】平日限定!日本百名湯の温泉を気軽に堪能!

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:50:54

お風呂も食事も最高でした!女将さんは上品な綺麗な方でしたし男衆も寡黙で粋な方々。それと、とにかくあの民芸調がたまらなく好みです。到着してすぐに淹れてくださった昆布茶とお茶菓子がまた美味しくて・・器や料理も含め1つ1つが上質と感じました。また行きたい!大好きな湯宿がまた一つ見つかって幸せです。

2013年12月
    【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪冬得≫

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:43:42

とにかくお風呂が凄い!5点満点以上でしょう 貸し切り風呂があるのもポイント高いです。ロビーの雰囲気もいいですね・・ただ、こちらで珈琲も頂けるようなのですが案内されないしメニューもないしどうなんでしょう?他の宿泊客も誰も寄ってなかったのが気になります。かなり寒かったですしもう少し交流できるようにすると旅がより深いものになってよいのではと感じます。お部屋は古いですがきちんと花が生けてあり申し分ありません。通り沿いなので車の音など軽く騒音はしてしまいます。湯飲みなど調度品はさすがに素晴らしい焼きものばかりお茶うけのお菓子が2種類出されたのですがどちらも美味しくてお土産に購入しました。お料理はかなり美味しかったです。しゃぶしゃぶのタイミングがずれると火が消えてしまいしゃぶしゃぶ出来なくなるので仲居さんがタイミングを計ってくれたらよかったかも、あと最後の方に天麩羅が出てくるのが私個人としてはどの宿泊先でも気に入らない・・満腹で食べる気がしない・・残すのが申し訳ないので無理していつも食べてしまう・・そうするとお風呂にもなかなか入れなくなってしまう・・いろいろな意味でもったいないです。食事の味付け自体は朝食も含め本当にどれも美味しかったです お風呂も最高 今度は仕事仲間と泊りに行こうと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 16:39:43

老舗の宿だけあって、風格漂う造りで雰囲気は抜群でした。
    お湯も良く、満足しました。
    ただ、館内に段差が多かったことが気になりました。

2013年10月
    【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪秋得≫

投稿者さん 2013年07月04日 22:13:28

温泉がとてもよかったです。
    夕食、朝食ともに美味しく、満足しました。
    また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月
    【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪