岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

ニッシー5171さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ニッシー5171さん [60代/男性] 2022年06月01日 05:20:44

日本秘湯を守る会認定の宿(中国地方に2軒のみ)に魅かれて予約しました。やはり源泉かけ流しの湯は最高でした。また、料理が素晴らしく質・量とも大満足でした。
    また、行きたい宿の一つです。

岩井温泉 岩井屋 2022年06月09日 20:47:58

秘湯の会に入らせていただいて十数年たちますが、源泉かけ流し(加温・加水なし)、そして立ち湯という全国でも数少ない温泉ということから温泉愛好家の皆様にも定評を頂いております。昔から変わらず、何もないところではございますが、地元の産物を中心にご用意させていただくお料理も楽しんでいただけたことは本当に嬉しいです。ゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけるようそのひとときをご用意できるよう努めてまいります。またのお越しを是非お待ちしております。

【GOTOいわみキャンペーン対象】先着400名様限定!四季会席<月コース>にワンドリンク1杯サービス
    【【落ち着いた寛ぎ~基本和室】】

投稿者さん 2021年11月11日 11:24:40

10/31に宿泊しました。お食事は仕切りのある別室でしたが、お味も盛り付けも、器も、大満足。ステンドグラスのあるお風呂がとても素敵でした。娘と二人旅でしたが民藝の暖かさに包まれたしつらえがとても心地よく、帰ってきてからも「本当に良かったね。また行きたいね!」と話しています。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月16日 02:20:49

この度はご来遊いただき誠にありがとうございます。
     母娘でゆっくりとよいひと時をお過ごしいただけたならこんなにも嬉しいことはございません。
     お言葉を励みにしてさらなる精進をしてまいりたいと存じます。
     どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
     寒さに向かいます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅】期間限定タイムセール!5%OFF!和牛や旬の山海の幸を味わう因幡路会席◇花 1ドリンク付き

かみむー9375さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

かみむー9375さん [20代/男性] 2021年10月17日 22:48:58

10月中旬に京都方面から伺いました。
    【良かった点】
    ・泉質は評判通り素晴らしく、美麗な水で仕込んだ日本酒のように軽やかかつ、身体の芯から効能の感じられるお湯でした。足元湧出の新鮮なお湯だからでしょうか。
    ・夕食は勿論ながら、並みの旅館であれば無難なものが出てくるであろう朝食の味噌汁(なめこ汁)の手の込み方に「違い」を魅せられました。食べきれなかったお櫃をおにぎりにして頂きましたが、海苔まで美味しかったです。
    ・建屋のあちこちを彩るアンティークや生け花の落ち着いた佇まいが、豊かな休日をさり気なく演出してくれます。ティーラウンジの居心地がよかったです。
    ・共用部がすべて畳張りになっており、足袋でも素足でも寒くなくまたスリッパが不要で、自宅のように寛げました。
    ・当方、妊婦連れでの投宿でしたが、温泉から最も近いお部屋を取って頂ける心遣いがあり大変助かりました。
    【改善して頂きたい点】
    些細な点では御座いますが記載させて頂きます。
    ・駐車場の構造上、到着時は車の移動はスタッフさんにお任せする形が最もスムーズかと思いますが、HPには記載がありませんでした。迷う方多いと思うのでぜひ記載するとよいかと思います。
    ・共用部の畳張りは素晴らしいアイディアですが、畳のかみ合わせが所々段差になっており怖い部分がありました。定期的に見直して頂けるとありがたいです。

全体としては、ぜひリピートしたい、宿を目的に旅する価値のある温泉宿でした。
    年々厳しい状況になっている地域とは存じますが、末永く続いていってほしいと願っております。

岩井温泉 岩井屋 2021年11月15日 23:18:09

遠路お越しいただき、ありがとうございます。
    奥様のことを気遣うお姿に心が温まるのを感じました。
     わかりやすくご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。特に改善点につきましては、早急に対応してまいります。
     古い建物ではございますが、安全にお過ごしいただけるよう今後は畳のかみ合わせ、摩耗状況等入念な点検・こまめな修理の必要性を感じました。お客様の気づきに感謝いたします。
     これから益々寒さに向かいますが、どうぞお体ご自愛ください。元気なご家族の誕生を心よりお祈り申し上げます。

義にゃんさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

義にゃんさん [60代/男性] 2021年08月08日 23:00:07

鳥取を訪れたときには、かねてから岩井屋に泊まりたいと思っていた希望を叶えることができました。部屋も食事も最高なのですが、適度に深いお風呂がとても素敵です。お湯に浸かっているときの開放感、湯上がりの爽快感は筆舌に尽くせないものでした。

岩井温泉 岩井屋 2021年08月19日 11:32:00

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。ありがたいお言葉を賜り、大変恐縮しております。また、機会がございましたら、お声をかけていただけますと幸いでございます。

【特選会席ー月ー】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう

Kyo1966さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

Kyo1966さん [50代/女性] 2021年04月03日 21:59:05

温泉は、肌がツルツルになる泉質で、とても気持ち良かったです。
    食事も夕食の舟盛りや朝ごはんの1人づつの釜で炊いたお米がとても美味しく、イカの刺身が絶品でした。
    チェックアウトの後、地元のお茶やお菓子を「車の中でどうぞ」といただきました。
    心遣いに感動しました。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:12:33

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    温泉、食事ともにお気に召していただけた様子で、大変うれしく喜ばしい限りです。
    今後も、より一層お客様にお喜びをいただける宿を目指して参ります。
    またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの大人旅】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花

投稿者さん 2021年04月03日 19:29:01

近場の旅行で岩井屋さんへお世話になりました。
    当日はお天気も良く、桜もきれいで、街並みも穏やかでほっこりしました。
    お部屋は広くゆったりと過ごさせていただきました。たぶん子供がいるのでいろいろとご配慮くださったのだと思います。
    お風呂は掛け流しの温泉で、なんとシャワーやカランから出るお湯も温泉だそうです。流すのがもったいくらい贅沢でした。
    男女の入れ替わりがあるので、どちらも楽しめます。趣のある造りで落ち着きました。
    露天風呂のない方の温泉は少し熱くて、入るのは控えましたが、個人差があると思いますのでお好きな方は堪能できると思います。
    お食事はどれも美味しくいただきました。
    子供たちは但馬牛のしゃぶしゃぶと焼き魚に夢中でした。
    食事会場は目隠しのきれいな暖簾がかけられ、他のお客様の様子はさほど気にならないと思います。
    私たちは子連れだったので、少し賑やかにしてしまい、申し訳なかったです。
    朝食もご飯が進み、たくさんいただきました。
    到着からご対応いただいたスタッフさん(もしかしたら女将さん)が、とても丁寧でうれしかったです。いつもは少し辛口な主人もおもてなしに満足しておりました。
    チェックインからチェックアウトまで、ゆったりほっこりできました。
    大変お世話になりました。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:19:59

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    温泉、食事ともに、皆様にお気に召していただけた様子で、大変うれしく喜ばしい限りです。
    行き届かぬところもありましたかと思いますが、

従業員一同

【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる~岩井屋スタンダード
    【【和室お任せ〇3~5名様】】

vicky8547さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

vicky8547さん [50代/女性] 2021年03月30日 11:39:46

アニメのフリーの聖地巡りの際に利用しました。掃除が行き届いて、お風呂も部屋もキレイです。りょうりは、食べきれないほど多かったです。盛りつけもきれいで、残したのが悔やまれます。少ない料理のコースを希望します。

岩井温泉 岩井屋 2021年04月11日 19:27:35

この度は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お風呂やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理のコースに関しましては、今後ぜひ検討してしてまいりたいと思います。
    より一層ご満足いただける宿を目指し、これからも努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。
    従業員一同

Tpyさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年03月06日 08:43:35

家族で蟹を食べに行きましたが、とてもいいお宿でした。温泉のお湯の質がいままで行った温泉とちょっと違ったように感じました。とてもいいお湯でした。食事も食べきれないくらいの量でした。また行きたいお宿です。夏に岩牡蠣が有るようですが、8月いっぱいまで有るのでしょうか、あるのなら又検討したいです。

岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:21:12

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    あらためまして、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、温泉やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    岩牡蠣は、例年8月中旬、お盆くらいまでご用意しております。ご予定がお合いの際には、ぜひまたのお越しを頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期ご予約で1650円OFF〇炭火焼き蟹に蟹刺し・蟹すき鍋・ゆで蟹【特選松葉蟹づくし】

rei5122さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

rei5122さん [50代/女性] 2021年02月13日 20:04:15

お湯よし、食よし、人よし
    大変歴史を感じさせる古いお宿でしたが、お掃除が大変ゆき届いていて快適に過ごせました。食事も手を加える事を惜しまない大変美味しく見た目も洗練されていて大満足です。
    コロナ禍、スタッフの方とも付かず離れず良い距離でした。何より温泉は最高に良いお湯です。月に2回のペースであちこち行かせて頂きますが、リピートしたいお湯の一つです。又是非行かせて頂きます

岩井温泉 岩井屋 2021年07月07日 16:23:37

返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。
    あらためまして、この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご丁重なありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 18:17:00

とにかく食事が美味しかったです!コースによるとは思いますがお酒も飲み放題でしたので嬉しかったです。
    貸切風呂ではゆったりと一人で温泉をあじわえました。
    エレベーターはない?ように見えたので、階段がキツイ方は要検討かもです...立地はバス停を降りてすぐそばだったので迷うこともありませんでした!

【美酒美食コース—月うさぎ】地酒や地ワイン他ご夕食時お好みで選べるドリンクコース付~旬を味わう月会席

ミーヨさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ミーヨさん [50代/女性] 2020年10月18日 06:25:16

お料理がとても良かった!グレードアップだからかもしれないが品数も多くなにしろどれも美味しい!なのにそんなに高くない良心的なお値段。
    温泉旅館の懐石はどこも内容も味もまぁ普通に美味しいけど似たり寄ったり記憶に残らない。だが、ここのはとても豪華で美味しくて大満足!お料理をサービスしてくれた仲居さんたちがとても感じが良かったことがこの料理の印象をさらに良くしてるだろう。仲居さんは重要だ、できが悪いと味が良くても残念な記憶が大きくなる。ここは全部良かった。お値段に見合う以上の素晴らしい内容だった。久々にいいお宿を見つけた!
    お湯も源泉掛け流しでシャワーも温泉、泉質もまったり良かった。
    シャワーの水圧が少し物足りなかったのだけ残念。
    でも残念な点は水圧だけで他は全て大満足!

【さき楽45】45日前のご予約1,320円OFF〇鳥取和牛ほか特選料理【グレードアップ◇月コース】

INUKIさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年07月23日 11:04:53

温泉を目的に伺いました。
    お風呂場は夕方以外はいつも貸切状態でゆっくりとかけ流しの秘湯を堪能出来ました。
    また食事も質・量ともに申し分なかったです。
    あいにくの天気で浦富海岸観光は予定通りとはいきませんでしたが
    その分、斜め向かいの宿にも立ち寄り湯させてもらい岩井温泉を満喫出来ました。
    またお湯が恋しくなった際に再訪させて頂きます。

【【民芸調で落ち着いた趣~和室10畳】】

銀鈴さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年04月19日 16:17:21

4月17日に宿泊しました、今回で4回目でした。大規模でなく、いつも通りこじんまりとして、ゆっくりとした時間をすごせました。温泉のお湯は疲労回復には最適で、食事の量と質もよかったです。若い女将さんが頑張っておられ家族的な雰囲気でホットします。コロナの影響か道路も混んでなく温泉街も静かでした。

2020年04月
    岩井温泉 岩井屋 2020年04月24日 11:40:31

いつもありがとうございます。
    当館自慢の源泉かけ流しの湯をゆっくりとお楽しみいただけたこと幸いでございます。至らないことも多々ございますが、お声掛けを励みにこれからも頑張ってまいりたいと思います。
    現在の状況が終息した際には、お会いできるのを心待ちにしておりますので、是非お越しくださいませ。

【特別タイムセール】お二人で最大5000円以上お得!山陰の海山の幸を味わう~因幡路会席花コース
    【【和ベッド”やすらぎ”の間~3階和ベッド付和室10~14畳】】

投稿者さん 2020年04月16日 12:14:27

先月、両親とお世話になりました。
    古い歴史のありそうな建物でしたが、掃除も行き届いてきれいでした。
    お風呂も大きくはないですが、綺麗に掃除されて、温泉も最高でした。
    食事はどれも美味しく頂けましたが、量が多く最後はかなり苦しい思いをしたので、
    出来れば「質を落とさず両少な目」のプランを考えて頂ければ嬉しいです。
    又機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
    色々お世話になり、どうも有難うございました。

岩井温泉 岩井屋 2020年04月24日 12:24:06

喜寿祝いのご用命を頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族でゆっくりと良い時をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
    昭和初期の木造3階建てのためご不便をおかけしたのではないかと案じておりますが、館内の様を気に入っていただけて大変うれしく思います。
    今回、食事の味は気に入っていただけたようですが、量が合わなかったとのご指摘真摯に受け止めております。
    もしよろしければ、次回ご用命の際「量、控えめ」と、ご要望を頂けましたら、ご提案・ご対応させていただきます。

【因幡路会席◇月コース】鳥取和牛ミニステーキほか旬の厳選食材を堪能する<お勧め>グレードアッププラン
    【【心ゆったりと贅沢に寛ぐ~二間和室14~16畳】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:43:41

全てにおいてパーフェクトな日本を代表する素晴らしい老舗旅館でした。温泉や料理や接客全て大満足致しました。有難うございました。

岩井温泉 岩井屋 2019年10月25日 10:13:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全てにおいてパーフェクトとのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変感激しております。
    今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【早期割引30】30日前までの早期ご予約で880円OFF♪<スタンダード◆花コース/秋・冬>

てるひろ358-4さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

てるひろ358-4さん [60代/男性] 2019年09月21日 15:45:02

とにかく、温泉がいい。胸まで浸かる湯槽、気持ち良かった。
    料理が大変美味しい。
    全部食べたので体重が増えた、残念。

岩井温泉 岩井屋 2019年09月26日 11:06:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉、料理共にお気に召していただき大変嬉しく思います。
    お食事も、量が多かったとのご意見をよく頂戴しておりますが、全部お召し上がりいただいて調理人も喜んでおります。ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【因幡路会席◆花コース】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン【春・夏】

投稿者さん 2019年08月23日 16:25:25

お風呂で選びました。
    浴場もお湯も大変満足しました。湯上がりに冷たい麦茶のサービスも有り難かったです。
    食事は、本当にたくさんで、大満足でした。全てがとても美味しかったです。
    接客も、つかず離れず、ちょうどよい加減でした。
    また、利用させていただきたいと思います。

岩井温泉 岩井屋 2019年09月05日 10:50:24

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は、鳥取県で唯一日本秘湯の会に加盟しております。
    古い建物ではございますが、浴場もお湯も大変ご満足いただけたとの事、幸いでございます。

また是非岩井温泉のお湯とお料理を楽しみにいらして下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引45】45日前までのご予約で1,296円OFF♪早期予約がお得!<グレードアップ月コース>

秋実4808さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

秋実4808さん [40代/女性] 2019年08月19日 17:51:42

出迎えから見送りまで、岩井屋のおもてなし、最高!料理はおいしく、器も盛り付けも美しかったです。また是非泊まりたいです。

岩井温泉 岩井屋 2019年09月05日 10:40:39

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

また、当館自慢の料理をお褒めいただきました事、心より感謝いたします。
    季節によって食材やお料理の内容が異なりますので、是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆特別プラン】8/10~17★帰省・ご旅行の計画はお早めに♪【因幡路会席・花コース】
    【ゆったり和室【トイレ付き】】

投稿者さん 2019年04月25日 21:32:01

4月22日、私の古希の祝い旅行で誕生日にお世話になりました、いろいろとご配慮頂きありがとうございました。「日本秘湯を守る会」の本を見て是非とも行って見たいお宿でした。建屋は確かに古いですが、女将さん先頭に皆さん親切です、食事も温泉も良いです、ゆっくり出来ます、本当に心安らぐ旅館でした。特記すべき点は。部屋に到着時にエアコンが入っていました(こんな旅館初めてです)寝具は分厚くてビックリします、廊下、階段の隅に食事のお皿の隅に、可愛らしい花が添えられているのは家内のカメラに多く写真を残しました、部屋にはお湯と冷水(氷入り)のポットが二つ置いてありました(こんな旅館今迄知りません)、テレビは地デジも衛星放送も映りました、タオルは品質の良いもので心地よかったです。また必ずお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

岩井温泉 岩井屋 2019年05月06日 16:08:50

この度は、大切なお祝いのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉に心より感謝いたします。
    ご滞在中は「心安らぐ旅館」としてお二人にもお寛ぎいただけたようで、誠に幸いでございました。
    今後もスタッフ一同、皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
    次回は是非、奥様のお祝いにお越し下さいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

≪お日にち限定≫ポイント5倍!!〈因幡路会席◆月コース〉お食事は少し贅沢に♪

投稿者さん 2019年03月09日 18:25:55

期待どおりでした。お風呂はもちろん,お食事も素晴らしかった。ただ,食事の量が多くて少し困りました。静かでゆっくりできるお宿だと思います。また,伺いたいです。

岩井温泉 岩井屋 2019年03月13日 12:51:23

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
    お客様のご期待にお応えでき、ほっとしております。

料理の量に関しましては、他のお客様からも同じご意見を頂戴しておりますので、調理長とも相談し見直していきたいと思います。

次は期待通りでなく、期待以上とのお言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、またぜひ当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引14】14日前までのご予約で540円OFF♪ご予約はお早めに!!<スタンダード◆花コース>
    【ゆったり和室【トイレ付き】】