岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

naome007さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

naome007さん [50代/女性] 2016年01月06日 16:02:05

1月4日から1泊で利用させていただきました。
数少ない日本旅館の良いところをきちんと残したおもてなし、ありがとうございました。
お風呂、お料理ともに大満足です。
特に温泉は本当に良いお湯で帰ってきた日から「また行きたいねえ」と話しております。
いつかまたお邪魔できたら嬉しいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月17日 19:58:43

はっきり言って小さくて他に何もない鄙びた所にある温泉地、でも素晴らしい!!こんなに静かで落ち着いて安心してゆっくりできた宿は初めてです。お風呂がいいと聞き、温泉目的でしたが、スタンダードプランの料理がこんなに豪華とは!!派手という意味ではなくて、器も盛り付けも素材もメニューもさりげなく一流。そんな感じでした。そしてお湯はいうことなし、期待以上でした。まだまだ若輩夫婦ですが、充実した大人の時間を過ごせて満足しました。常連の奥様に、飲用の温泉が便秘効くと聞いて飲んでみましたらばっちり!お腹すっきり!!本当にありがとうございました。また機会があればもう一度伺いたいです。

【和室【トイレ付】】

食いしん坊と飲み助さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

食いしん坊と飲み助さん [60代/男性] 2015年08月31日 07:36:26

8月24日に宿泊しました。親戚のすすめで岩井屋さんを選んだのですが、接客も丁寧で、特に料理は大変美味しく、旅館のたたずまいと環境は噂通り大変良いと思います。ビールとお酒を頼みましたが、お酒は冷えた上に容器にたくさんの氷を入れ冷めないようにしていただいたのには、大変丁寧な接客態度だと感謝しています。
ただ、難を言えば家族風呂の洗い場のお湯の温度が低く、待っていてもぬるい状態でした。
館内で知り合った方の話しですが、リピーターの多さにも納得しました。やはり老舗旅館として手を抜かない姿勢が訪れる人たちの共感を得ているのだと思います。
次の日に帰りましたが、見送りも玄関まで出て丁寧な送り方で他にはあまり見たことはありません。大変満足しています。
また、訪れたい旅館の一つだと思いました。

投稿者さん 2015年08月28日 20:32:27

お風呂、料理、サービス、お部屋、雰囲気のどれを取っても満足できる宿でした。従業員の方もとても感じがよく、落ち着きました。ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月25日 08:11:35

スタッフの方の対応,調度品,お料理,お風呂等々,どれも満足のいくものでした。
仲居さんも気さくな方でお話も楽しかったですし,お部屋には女将からのメッセージがあり
嬉しかったです。

また是非再訪したいと思います。

投稿者さん 2015年06月03日 20:07:09

広々としたお風呂を一人だけで独占しました。食事はいずれも手抜きをしない絶品でした。夫婦とも大満足でした。
再度訪ねたい旅館でした。

投稿者さん 2015年05月19日 18:26:04

クチコミをみてとても期待していたのですが…。料理はほぼテーブルにのせられており、刺身など乾燥していました。
天ぷらは後からきましたが、ぬるい。焼き物の魚も同様。1品1品は味も良く、工夫されているだけに残念!!
館内の花がしおれているところがありました。
お布団とマットレスが、とても気持ち良かったです。

<土曜・祝前日限定>【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

投稿者さん 2015年05月01日 10:54:33

今まで宿泊した中で一番の旅館でした。従業員さんの対応、料理、お部屋、お風呂どれをとっても非常に満足でした。
名古屋から鳥取は遠いですが、またぜひ岩井屋さんに泊まりに伺いたいです。

投稿者さん 2015年04月20日 12:44:50

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて、廊下やロビーの装飾品のセンスがとても良かったです。
ロビーからお風呂までの廊下から見える中庭に癒されました。
お料理も、目でも楽しめる盛り付けな上、ボリュームたっぷりで美味しかったです。全部食べることができなかったので、申し訳なかったです。
早く到着したので、近くを散歩に出掛けたい。と、フロントで問い合わせたら、詳しいMAPで、宿の位置を、丁寧に説明して頂いたので、奥山公園から、川沿いまでゆっくり探索を楽しめました。ありがとうございました。また訪れたい宿です。

chachaSBさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

chachaSBさん [30代/女性] 2015年04月06日 00:00:16

某岩美町を舞台にしたアニメの聖地観光のため、利用しました。

二回目の鳥取なので、せっかくだから聖地以外に、純粋な旅としての楽しみも欲しく、奮発して温泉宿を選びました。

高いなぁ…と思いつつ、予約しましたが、大正解!!

お部屋、お風呂、お料理、接客どれを取っても素晴らしく心から癒されました。
ただ食事後半のてんぷらはたらふく食べた胃には重たくて。
きっと美味しいてんぷらなんでしょうけど、美味しいとゆうより我慢して食べる状態でしたので、前半の方が美味しく食べれたかなと感じました。なので★4で。
こちらは、事前に食事量を相談すれば良さそうです。

お風呂は源泉かけ流し、シャワーまで温泉だそうです。
立って入れる温泉とても気持ちよく、熱めの風呂が好きなので気に入りました。
夕飯時に男女入れ替えになる、大きいお風呂の方が熱め、小さいお風呂が若干温めの印象。
飲泉も出来ました。

脱衣所も、洗い場も、部屋も清掃が行き届いていて安心出来ました。
欲を言えば脱衣所にお茶があれば休憩挟んでまたお風呂に入れるのでいいかもしれません。

また、到着の際にお部屋で頂いた昆布茶がとても美味しく運転の疲れが吹っ飛びました。

また来年岩美に来るときはこちらに泊まります!
こちらに泊まったら他の温泉宿にチャレンジする勇気が出ません(笑)
お値段だけ見ると、気軽に泊まれる値段ではありませんがお値段以上の満足感が得られました。

東京在住なので鳥取はなかなか来れませんが、もしも岩井屋が神奈川か静岡にあったら、間違いなく岩井屋目当てに旅行に行くだろうと思いました。

投稿者さん 2014年12月27日 21:15:53

本物の松葉蟹販売とても美味しくて感動しました。蟹が好きな方にはオススメです。温泉も源泉の温度がちょうど良く気持ちよかったです。旅館の方もとても親切でした。

2014年12月
【冬季限定★Aコース】絶品!山陰の松葉がにを満喫♪32,400円

投稿者さん 2014年11月07日 20:56:56

以前から一度泊まりたかった宿でしたので、念願かないました。
お風呂も食事も満足、宿の方のサービスも良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月25日 17:55:29

温泉も凄く良く
料理も美味しくてこの料金ま満足です
次回宿泊予約して帰りました
送迎もありがとうございました

2014年09月

投稿者さん 2014年09月19日 22:54:16

朝食や仲居さんの接客がとてもよかったので、今回夕食なしでの宿泊としていたのが悔やまれました。

古くても手入れの行きとどいた宿だ、と思っていたのですが、夫はエアコンがほこりだらけだったのが
気になっていたようでした(私は気付いていませんでした)

比較的狭いお部屋だったからか、部屋からの眺望はありませんが、部屋の中のしつらいが素敵なので
気になりませんでした。

ロビーは必ず旅行雑誌などに写真が出ているような、いい雰囲気ですが、この日は利用されている様子が
うかがえなかったので、こちらからも尋ねづらかったです。
コーヒーの支度が見えましたので、次回は是非利用したいと思います。

辛口になってしまいましたが、両親にも勧めたいですし、また宿泊したいと思います。

2014年09月
【朝食付】平日限定!日本百名湯の温泉を気軽に堪能!

FEMBさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

FEMBさん [30代/男性] 2014年09月01日 17:18:02

幼児連れの旅行で疲れていましたが、スタッフの皆さんが車で到着したところから出発するまで大変良くしてくださり、ゆったり温かな気持ちでリフレッシュすることができました。館内,お部屋,お風呂もとても清潔で、気持ち良かったです。お布団もふかふかで、よく眠れました。あちこちに季節のお花が飾ってあり、心が安らぎました。お料理は朝夕共にとてもボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。おいしくて大満足でした。アメニティ(?)の靴下はとても履き心地が良く、履いて帰ってしまいました。浦富海岸に海水浴へ行く際は、また岩井屋へ泊まりたいと思います。

アンモナイト1966さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

アンモナイト1966さん [40代/男性] 2014年08月27日 12:13:33

8/20に宿泊致しました。その日は、岩牡蠣を出してくれる最後の日と書いてあったので、牡蠣好きとしては、期待しておりました。先ず、ロケーションは、鳥取市街から砂丘を超えて30分くらいでしょうか。温泉街のメイン道沿いにあり、比較的分かりやすいです。駐車場は、宿の対面にあり狭く、キーを預けます。車は、宿の人に入れて頂きましたので、ちょっとしたセレブ気分を味わえます。食事は、文句ありません。見事です。岩牡蠣は絶品です。食材のセレクトから、本気であるのがきちんと伝わってきます。味噌汁一杯にも手を抜かれてません。朝ごはんも満足です。しかし、量が多いので、小食の方は、事前に相談された方が良いかもしれません。相談にのってくれそうな雰囲気がありました。お給仕も、専属の方に一人ついて頂いて、痒い所に手が届くサービスを頂きました。お風呂は、とても良いですが、シャワーの水圧がものたりませんでした。これが、唯一満足できなかった点です。お風呂は、3種用意されており、全てに入浴しましたが、何れにも満足致しました。最も大きなお風呂には、露店風呂もあります。家族風呂は、空いていればいつでも使える気軽さが嬉しかったです。ロビーには、民藝作家の作品が飾られており、民藝好きには堪えられません。周辺地域の観光案内も丁寧でした。近年、最も満足した宿でした。この価格は、頻繁には庶民には利用できませんが、再訪したい思いは旅を終えた後にも日増しに大きくなっております。

【因幡路会席C】質・量ともに大満足♪グレードアップコース

gadzillajpさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:00:00

貸切風呂と2つのお風呂、全て堪能させていただきました。
お湯(温泉)が最高に気持ちいい!しっとりとやわらかいお湯で最高でした。
宿は古いが、それを感じさせない清潔感と趣味のいい内装、趣があり大変よい宿です。
夕・朝食は別室(個室、TV・エアコン完備)で、ゆっくり落ち着いて堪能できます。前菜から〆のデザートまでなかなかの量です。肉・魚・野菜、どれも美味しかったが残してしまい、申し訳ありません。(お互い食が細いもので・・)
時期がよかったのか、宿のマイクロバスでホタル観賞へ、真っ暗の中にホタルの灯りが綺麗でした。ありがとうございました。
不満ではありませんが、宿泊を考えている方への参考として・・・
部屋にコンセントが少ないため、携帯等複数の充電を考えるなら、タップ等の持参をお勧めします。(借りれるかも)
部屋のドライヤーは旧式のビジネスホテルに供えてあるタイプです、貸しきり風呂もそうでした。大風呂はどちらもマイナスイオン式でした。

宿のスタッフの方々は、どの方の対応も素晴らしかった。
大変くつろがせていただきました。

追伸、ご飯にお吸い物を・・・お腹いっぱいでも食べてしました。担当していただいた仲居さん、教えていただき、ありがとうございました。

2014年06月

honey_sk07さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

honey_sk07さん [30代/女性] 2014年06月16日 13:38:09

サービス、風呂、料理の味等とても良かったです。
夜はホタルも見れてよかったです。

ただ、料理のコースが不満です。
料理のグレードを基本より一つ上の、「会席B」にしたのですが、
基本の会席と一緒の料理でした。あら炊きが入っていないか一品少なかったです。

2014年06月

YAESU日本橋さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2014年02月09日 23:09:56

源泉かけ流しの温泉はもちろんのこと、料理・接客等、最高レベルでした。
館内各所に季節の花がさりげなく生けられている等、心づかいを感じます。
二泊できたので日々の疲れが吹っ飛びました。
また是非お世話になりたいです。

2014年01月
≪1人旅≫自分にご褒美★1人旅だって贅沢にいきましょ♪
【和室【トイレ付】】

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:50:54

お風呂も食事も最高でした!女将さんは上品な綺麗な方でしたし男衆も寡黙で粋な方々。それと、とにかくあの民芸調がたまらなく好みです。到着してすぐに淹れてくださった昆布茶とお茶菓子がまた美味しくて・・器や料理も含め1つ1つが上質と感じました。また行きたい!大好きな湯宿がまた一つ見つかって幸せです。

2013年12月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪冬得≫