岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月03日 20:07:09

広々としたお風呂を一人だけで独占しました。食事はいずれも手抜きをしない絶品でした。夫婦とも大満足でした。
再度訪ねたい旅館でした。

投稿者さん 2015年05月01日 10:54:33

今まで宿泊した中で一番の旅館でした。従業員さんの対応、料理、お部屋、お風呂どれをとっても非常に満足でした。
名古屋から鳥取は遠いですが、またぜひ岩井屋さんに泊まりに伺いたいです。

投稿者さん 2015年04月20日 12:44:50

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて、廊下やロビーの装飾品のセンスがとても良かったです。
ロビーからお風呂までの廊下から見える中庭に癒されました。
お料理も、目でも楽しめる盛り付けな上、ボリュームたっぷりで美味しかったです。全部食べることができなかったので、申し訳なかったです。
早く到着したので、近くを散歩に出掛けたい。と、フロントで問い合わせたら、詳しいMAPで、宿の位置を、丁寧に説明して頂いたので、奥山公園から、川沿いまでゆっくり探索を楽しめました。ありがとうございました。また訪れたい宿です。

chachaSBさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

chachaSBさん [30代/女性] 2015年04月06日 00:00:16

某岩美町を舞台にしたアニメの聖地観光のため、利用しました。

二回目の鳥取なので、せっかくだから聖地以外に、純粋な旅としての楽しみも欲しく、奮発して温泉宿を選びました。

高いなぁ…と思いつつ、予約しましたが、大正解!!

お部屋、お風呂、お料理、接客どれを取っても素晴らしく心から癒されました。
ただ食事後半のてんぷらはたらふく食べた胃には重たくて。
きっと美味しいてんぷらなんでしょうけど、美味しいとゆうより我慢して食べる状態でしたので、前半の方が美味しく食べれたかなと感じました。なので★4で。
こちらは、事前に食事量を相談すれば良さそうです。

お風呂は源泉かけ流し、シャワーまで温泉だそうです。
立って入れる温泉とても気持ちよく、熱めの風呂が好きなので気に入りました。
夕飯時に男女入れ替えになる、大きいお風呂の方が熱め、小さいお風呂が若干温めの印象。
飲泉も出来ました。

脱衣所も、洗い場も、部屋も清掃が行き届いていて安心出来ました。
欲を言えば脱衣所にお茶があれば休憩挟んでまたお風呂に入れるのでいいかもしれません。

また、到着の際にお部屋で頂いた昆布茶がとても美味しく運転の疲れが吹っ飛びました。

また来年岩美に来るときはこちらに泊まります!
こちらに泊まったら他の温泉宿にチャレンジする勇気が出ません(笑)
お値段だけ見ると、気軽に泊まれる値段ではありませんがお値段以上の満足感が得られました。

東京在住なので鳥取はなかなか来れませんが、もしも岩井屋が神奈川か静岡にあったら、間違いなく岩井屋目当てに旅行に行くだろうと思いました。

2015年04月
<土曜・祝前日限定>【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

投稿者さん 2014年09月25日 17:55:29

温泉も凄く良く
料理も美味しくてこの料金ま満足です
次回宿泊予約して帰りました
送迎もありがとうございました

2014年09月

FEMBさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

FEMBさん [30代/男性] 2014年09月01日 17:18:02

幼児連れの旅行で疲れていましたが、スタッフの皆さんが車で到着したところから出発するまで大変良くしてくださり、ゆったり温かな気持ちでリフレッシュすることができました。館内,お部屋,お風呂もとても清潔で、気持ち良かったです。お布団もふかふかで、よく眠れました。あちこちに季節のお花が飾ってあり、心が安らぎました。お料理は朝夕共にとてもボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。おいしくて大満足でした。アメニティ(?)の靴下はとても履き心地が良く、履いて帰ってしまいました。浦富海岸に海水浴へ行く際は、また岩井屋へ泊まりたいと思います。

アンモナイト1966さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

アンモナイト1966さん [40代/男性] 2014年08月27日 12:13:33

8/20に宿泊致しました。その日は、岩牡蠣を出してくれる最後の日と書いてあったので、牡蠣好きとしては、期待しておりました。先ず、ロケーションは、鳥取市街から砂丘を超えて30分くらいでしょうか。温泉街のメイン道沿いにあり、比較的分かりやすいです。駐車場は、宿の対面にあり狭く、キーを預けます。車は、宿の人に入れて頂きましたので、ちょっとしたセレブ気分を味わえます。食事は、文句ありません。見事です。岩牡蠣は絶品です。食材のセレクトから、本気であるのがきちんと伝わってきます。味噌汁一杯にも手を抜かれてません。朝ごはんも満足です。しかし、量が多いので、小食の方は、事前に相談された方が良いかもしれません。相談にのってくれそうな雰囲気がありました。お給仕も、専属の方に一人ついて頂いて、痒い所に手が届くサービスを頂きました。お風呂は、とても良いですが、シャワーの水圧がものたりませんでした。これが、唯一満足できなかった点です。お風呂は、3種用意されており、全てに入浴しましたが、何れにも満足致しました。最も大きなお風呂には、露店風呂もあります。家族風呂は、空いていればいつでも使える気軽さが嬉しかったです。ロビーには、民藝作家の作品が飾られており、民藝好きには堪えられません。周辺地域の観光案内も丁寧でした。近年、最も満足した宿でした。この価格は、頻繁には庶民には利用できませんが、再訪したい思いは旅を終えた後にも日増しに大きくなっております。

【因幡路会席C】質・量ともに大満足♪グレードアップコース

gadzillajpさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:00:00

貸切風呂と2つのお風呂、全て堪能させていただきました。
お湯(温泉)が最高に気持ちいい!しっとりとやわらかいお湯で最高でした。
宿は古いが、それを感じさせない清潔感と趣味のいい内装、趣があり大変よい宿です。
夕・朝食は別室(個室、TV・エアコン完備)で、ゆっくり落ち着いて堪能できます。前菜から〆のデザートまでなかなかの量です。肉・魚・野菜、どれも美味しかったが残してしまい、申し訳ありません。(お互い食が細いもので・・)
時期がよかったのか、宿のマイクロバスでホタル観賞へ、真っ暗の中にホタルの灯りが綺麗でした。ありがとうございました。
不満ではありませんが、宿泊を考えている方への参考として・・・
部屋にコンセントが少ないため、携帯等複数の充電を考えるなら、タップ等の持参をお勧めします。(借りれるかも)
部屋のドライヤーは旧式のビジネスホテルに供えてあるタイプです、貸しきり風呂もそうでした。大風呂はどちらもマイナスイオン式でした。

宿のスタッフの方々は、どの方の対応も素晴らしかった。
大変くつろがせていただきました。

追伸、ご飯にお吸い物を・・・お腹いっぱいでも食べてしました。担当していただいた仲居さん、教えていただき、ありがとうございました。

2014年06月

YAESU日本橋さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2014年02月09日 23:09:56

源泉かけ流しの温泉はもちろんのこと、料理・接客等、最高レベルでした。
館内各所に季節の花がさりげなく生けられている等、心づかいを感じます。
二泊できたので日々の疲れが吹っ飛びました。
また是非お世話になりたいです。

2014年01月
≪1人旅≫自分にご褒美★1人旅だって贅沢にいきましょ♪

投稿者さん 2013年10月18日 16:09:21

2013年10月に宿泊しました。
鳥取市街地より車で30分弱の場所にあります。
周りにコンビニなどはなく、《温泉地》といったところです。

外観も趣があり、玄関からすぐ畳敷きになっており、落ち着く空間でした。
3階の椿の間に宿泊させていただきましたが、そこに至る廊下には古くからの家具や、
花が活けられていたりと、細かなところまで気配りされていました。
椿の間も2部屋続きの部屋で、南の窓からは岩井温泉街の風景を、北の窓からは岩井屋の中庭を楽しめます。畳一つひとつに印があり、派手さはないですが、落ち着いて過ごすことができます。

食事は、宿泊している部屋と違う個室に通していただきました。味も大満足です。
白いかなど刺身は印象に残るおいしさでした。山菜なども多く使われ、その一つひとつ、様々な味を楽しむことができました。

温泉の方も平日ということや台風が近づいていたこともあり宿泊客がすくなかったのか、
ほぼ貸切で入ることができました。お湯も大変、気持ちよかったです。

ただ、3点ほど改善を求めます。
①仲居さんの仕事
 外湯めぐりについて聞いたのですが、他の岩井温泉宿の花屋や明石家の外湯の営業時間を知らず、自分でフロントに聞いてみてください、と言われました。床の間の花について聞いてもわかりません、と言われました。
 分からないのであれば、他の宿の人に聞いてから、また伝えるなどしてほしかったです。

②シャワーの水
 お湯が出にくいです。温かいお湯が出るまで時間がかかります。40℃の設定ではお湯が出ないので、温度を高く設定する必要もあります。シャワーにも源泉を使用しているとはいえ、改善してほしいところでもあります。

③タオルの数
 岩井温泉に期待して宿泊しているので、何度も温泉に入りますが、タオルの数が十分でないです。フロントにタオルを頼んだのですが、男性のフロントの方に少し嫌な顔をされました(本人にそんな意思はなかったのかもしれませんが、そのように感じました)。
できれば更衣場所にタオルが自由に使えるように置いていていただければと思います。

3点改善していただきたいところも書きましたが、
全体的には大満足の宿です。山陰に行く際には再度、使わせていただけたらと思います。
温泉は一押しですよ!

2013年10月

投稿者さん 2013年09月10日 17:04:57

とても親切な仲居さんのお蔭で楽しく過ごせました。
どうもありがとうございました。
フロント横に部屋へつながる通路があるため食事や風呂で往復する度に、受付の若い男性が「ごゆっくりお過ごしくださいませ~」と一本調子でお声掛けされているのですが滞在中何度も繰り返しおっしゃるので監視されているようで逆に落ち着かなかった。
お料理は格別においしかったです。(私には少し量が多かったかな)
特筆すべきは古くても手抜きなしのお掃除をされている点です。とてもできませんし頭が下がります。
お風呂も素晴らしくまた是非お伺いしたいです。

2013年09月

natuhausuさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年07月15日 22:01:09

初めての山陰旅行で とてもよい宿に出会いました。何よりも従業員の方の気配り、接客態度の良さと丁寧さには感心しました。お湯はびっくりするくらい深い湯船の掛け流しで満足しました(さすが秘湯)。部屋や廊下の清掃も完璧と思います。料理も種類がたくさんあり量も多く大満足でした。山陰はこの値段でこのような満足を得られるのですから(もっともこの宿だけかもしれませんが)よいところです。いずれにせよ次回の山陰旅行には、はずせない宿になりました

2013年07月

ヨハン・オロフソンさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ヨハン・オロフソンさん [40代/男性] 2013年05月27日 11:05:00

約10年ぶりに利用しました。全体的には満足していますが、一部細かいところで不満がありました。
①少し暑かったので部屋のエアコンを付けると、カビ?タバコ?臭の風が出てきました。しばらくしても匂いは消えず、暑いので消すわけにもいかないので我慢しました。
②晩御飯の質ですが、私的には小満足でした。味は良いのですが、刺身にエビ、天ぷらにエビ、メインの炭火焼にもエビ...飽きます。スタートの前菜が、見た目・味ともに良かっただけに残念。グレードアップしなくても良かったかな。ちなみに朝ご飯は大満足でした。
以上、不満な点を書きましたが、館内の雰囲気(センスのいい生け花や調度品)や清潔感(廊下の窓もピカピカ)、若女将を始め仲居さんの接客姿勢(やさしい笑顔)、温泉の質(中国地方ではトップだと思う)など、また行こうかなと思わせる古き良き旅館でした。

【因幡路会席C】質・量ともに大満足♪グレードアップコース

投稿者さん 2013年05月22日 10:13:37

部屋や廊下などに飾られていr季節の花がとてもすてきでした。古い旅館を大切にながく続けてほしいとおもいます。

rupan_chanさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

rupan_chanさん [40代/女性] 2013年05月09日 12:23:37

大変お世話になりありがとうございました。
雨でグズグズになった私たちをあたたかく親切に迎えていただき助かりました。
温泉のおかけで風邪もひくことなかったです。
私はあまり長湯ができないのですが、ここの温泉はいつまででも入れそうな
とてもよいお湯でした☆
また 両親をつれて行きたいと思います。

2013年05月
≪春得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

tam_4393さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年05月07日 14:28:55

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想ですが、
・鳥取自動車道が全線開通した恩恵からか、非常にアクセスし易くなったように感じました。なお、バイクは玄関先に駐輪させていただきましたので、雨に濡れる心配はありませんでした。
・3つの浴室がどれも素晴らしかったです。それぞれ、時間帯によって男女が入れ替わりますが、中でも、「長寿の湯」は、個性の強いお湯ではありませんが、非常に気持ちよく浸かることができました。さらに、見た目も美しいですね。この浴室は。
・食事、部屋の設備等十分満足のいく内容でした。中でも、料理の質・量はもちろんのこと、盛り付けや器が美しく、温泉同様、目でも楽しめたこと、また部屋の設備では、厚めで腰のあるマットレスがツボにはまりました。
・スタッフの皆さん、明るく、テキパキとしていて、いいですね!

あえて難を挙げれば…、また欲を言えば…と、ちょっと意地悪に、あれこれ思い巡らしてみましたが、難も欲もございませんでした(笑)。多分、現状自分が欲するものがほぼそろっている温泉宿だと思います。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。またいつか近くに来た際には利用したいと思います。

2013年05月
≪1人旅≫観光地へもアクセス◎歴史ある温泉をぶらり満喫♪
【和室【トイレ付】】

べぇ~さんさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

べぇ~さんさん [50代/女性] 2012年12月10日 20:00:40

カニ好きの母、姉家族との気の置けない旅行!『カニも温泉も抜群。絶対おすすめ』と友達に聞いて、岩井屋さんを予約させていただきました。古い旅館ですが、館内は上品に綺麗に演出されててモダン!お料理も、久しぶりに美味しい物に出会えたっていう感じ。もちろんカニ料理の演出もうれしい。温泉は適温、まったり優しいお湯です。お風呂場の造りがよいのか、ジメジメ感もなく心地よく満喫!ぜひ、又利用させていただきたいです。この冬初めての雪の日、母達との思い出がいっぱいできました。

2012年12月
【冬季限定★Cコース】カニ好き満足の大きさ♪質・量納得の42,000円!

投稿者さん 2023年11月29日 20:39:59

美味しい食事はもちろんですが、
見た目も素晴らしく、蟹、但馬牛
などなど堪能しました。
オールインクルーシブなので、
飲み物も無料。ロビーでの引き立てコーヒー、お茶、菓子も頂ける、
部屋の冷蔵庫にもジュースもビールもある、飲んで食べて
24時間温泉に入れるし
とても静かで、のんびり過ごすを
目的に行ったので本当に満足。
温泉に5回、すぐ近くのゆかむり温泉に1回入りました。
これだけで満足なのですが、
スタッフの方々は
アルバイトらしき学生男子も
接客が
しっかりなされ、
女将さん仲居さんが
きちんとされている証だと
思いました。
こんなにも
気持ちいい接遇を受けたのは
初めてかもしれません。
なので、
それに見合う料金だと
思いました。
冷蔵庫の梨ジュース
美味しかったです。
建物は確かに
昭和ですが、手入れが
きちんとされていて、
夜も電気が暖房がついており
何の不自由もありません。
本当に
また行きたいお宿です。

岩井温泉 岩井屋 2023年11月30日 22:10:33

この度はご来遊いただき、誠にありがとうございます。
当館ではオールインクルーシブをスタートしてから1年になります。現在もお客様にご満足いただけるサービスを目指して検討を重ねておりますが、私共が提供したいゆっくりとしたひとときを余すところなく体感していただけたことがとても嬉しいです。
お客様から笑顔で「ありがとう」の言葉を頂けたこと、それが何よりの励みでございます。
これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本オールインクルーシブ】但馬牛しゃぶしゃぶと旬の美食を味わう~民藝の宿 岩井屋スタンダード星会席
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

投稿者さん 2023年11月05日 09:13:11

古い建物を使用していますが、掃除や改装はされており不満はありません。食事もとてもおいしく、楽しくいただくことができ大満足です。自慢の風呂も建築はすごく趣のあるもので歴史を感じられましたし、良い雰囲気でした。

岩井温泉 岩井屋 2023年11月10日 16:12:43

この度は遠路お越しいただき、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったかと気がかりではございますが、料理・お風呂ともに気に入っていただきとても嬉しいです。

【さき楽45〇基本オールインクルーシブ】3300円オフ〇但馬牛しゃぶしゃぶと旬の美食~星会席
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

ずち922さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ずち922さん [50代/女性] 2023年08月18日 17:09:56

歴史を感じる建物で非日常を体感できました。温泉も赴きがあり深さ120cmの浴槽に驚き、源泉も試飲できて、言うことありません。帰ってからも数日間お肌の調子が良かったです。食事も全てが丁寧につくられいて上品でした。夫婦2人で久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。秘湯ということで、周辺の旅館やお店は営業されてる所が少なくなっているようでしたが、これからも長く岩井温泉を守っていってほしいなと思いました。

岩井温泉 岩井屋 2023年08月24日 20:40:16

猛暑の折のご来館、誠にありがとうございます。
天然源泉かけ流しのため、外気が高いと湯温も高くなってしまいますが、加温も加水もしない源泉です。湯の力を存分に味わっていただき、それがお客様の御身体に合ったということは本当に嬉しいです。
お疲れの際には是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】和ベッド客室にUPグレード~但馬牛しゃぶしゃぶ付<星会席>オールインクルーシブ
【【和ベッド客室(2・3階)】】