岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 17:21:34

立ち湯が特によかった。

岩井温泉 岩井屋 2018年11月07日 10:42:52

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの立ち湯は、ありがたいことに皆様から好評いただいております。お客様にもお気に召していただけて幸いでございます。
また岩井温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!<因幡路会席◆花コース>山海の幸を堪能するスタンダードプラン
【和室10畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年06月07日 05:17:22

温泉とお料理、このためだけに宿泊する値打ちあり。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:34:33

うれしいお言葉ありがとうございます。

minabuさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

minabuさん [50代/女性] 2017年06月01日 20:11:59

5/26平日に宿泊しました。
お客様も少なく、お風呂もゆったりとのんびりと出来てとても良かったです。
お部屋に足袋が用意してあり、お風呂も上がりにとても良かったです。
ポットに冷たいお水も用意してありこれも良かったです。
お部屋での夕食、朝食もとても贅沢をさせて頂きました。是非また行きたいです。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:41:05

毎年、GWを過ぎると5月は静かな日が多くなります。正直、宿としてはもう少し賑わってほしいと思うのですが、ゆっくりとお過ごしいただけるオススメ期間ですね。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月27日 21:15:53

本物の松葉蟹販売とても美味しくて感動しました。蟹が好きな方にはオススメです。温泉も源泉の温度がちょうど良く気持ちよかったです。旅館の方もとても親切でした。

2014年12月
【冬季限定★Aコース】絶品!山陰の松葉がにを満喫♪32,400円

投稿者さん 2014年11月07日 20:56:56

以前から一度泊まりたかった宿でしたので、念願かないました。
お風呂も食事も満足、宿の方のサービスも良かったです。

2014年11月

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:43:42

とにかくお風呂が凄い!5点満点以上でしょう 貸し切り風呂があるのもポイント高いです。ロビーの雰囲気もいいですね・・ただ、こちらで珈琲も頂けるようなのですが案内されないしメニューもないしどうなんでしょう?他の宿泊客も誰も寄ってなかったのが気になります。かなり寒かったですしもう少し交流できるようにすると旅がより深いものになってよいのではと感じます。お部屋は古いですがきちんと花が生けてあり申し分ありません。通り沿いなので車の音など軽く騒音はしてしまいます。湯飲みなど調度品はさすがに素晴らしい焼きものばかりお茶うけのお菓子が2種類出されたのですがどちらも美味しくてお土産に購入しました。お料理はかなり美味しかったです。しゃぶしゃぶのタイミングがずれると火が消えてしまいしゃぶしゃぶ出来なくなるので仲居さんがタイミングを計ってくれたらよかったかも、あと最後の方に天麩羅が出てくるのが私個人としてはどの宿泊先でも気に入らない・・満腹で食べる気がしない・・残すのが申し訳ないので無理していつも食べてしまう・・そうするとお風呂にもなかなか入れなくなってしまう・・いろいろな意味でもったいないです。食事の味付け自体は朝食も含め本当にどれも美味しかったです お風呂も最高 今度は仕事仲間と泊りに行こうと思います

2013年12月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪冬得≫

投稿者さん 2013年10月18日 16:09:21

2013年10月に宿泊しました。
鳥取市街地より車で30分弱の場所にあります。
周りにコンビニなどはなく、《温泉地》といったところです。

外観も趣があり、玄関からすぐ畳敷きになっており、落ち着く空間でした。
3階の椿の間に宿泊させていただきましたが、そこに至る廊下には古くからの家具や、
花が活けられていたりと、細かなところまで気配りされていました。
椿の間も2部屋続きの部屋で、南の窓からは岩井温泉街の風景を、北の窓からは岩井屋の中庭を楽しめます。畳一つひとつに印があり、派手さはないですが、落ち着いて過ごすことができます。

食事は、宿泊している部屋と違う個室に通していただきました。味も大満足です。
白いかなど刺身は印象に残るおいしさでした。山菜なども多く使われ、その一つひとつ、様々な味を楽しむことができました。

温泉の方も平日ということや台風が近づいていたこともあり宿泊客がすくなかったのか、
ほぼ貸切で入ることができました。お湯も大変、気持ちよかったです。

ただ、3点ほど改善を求めます。
①仲居さんの仕事
 外湯めぐりについて聞いたのですが、他の岩井温泉宿の花屋や明石家の外湯の営業時間を知らず、自分でフロントに聞いてみてください、と言われました。床の間の花について聞いてもわかりません、と言われました。
 分からないのであれば、他の宿の人に聞いてから、また伝えるなどしてほしかったです。

②シャワーの水
 お湯が出にくいです。温かいお湯が出るまで時間がかかります。40℃の設定ではお湯が出ないので、温度を高く設定する必要もあります。シャワーにも源泉を使用しているとはいえ、改善してほしいところでもあります。

③タオルの数
 岩井温泉に期待して宿泊しているので、何度も温泉に入りますが、タオルの数が十分でないです。フロントにタオルを頼んだのですが、男性のフロントの方に少し嫌な顔をされました(本人にそんな意思はなかったのかもしれませんが、そのように感じました)。
できれば更衣場所にタオルが自由に使えるように置いていていただければと思います。

3点改善していただきたいところも書きましたが、
全体的には大満足の宿です。山陰に行く際には再度、使わせていただけたらと思います。
温泉は一押しですよ!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月17日 16:39:43

老舗の宿だけあって、風格漂う造りで雰囲気は抜群でした。
お湯も良く、満足しました。
ただ、館内に段差が多かったことが気になりました。

2013年10月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪秋得≫

投稿者さん 2013年07月04日 22:13:28

温泉がとてもよかったです。
夕食、朝食ともに美味しく、満足しました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月

岡山のシルバー夫婦さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

岡山のシルバー夫婦さん [60代/男性] 2012年11月19日 15:30:00

泉質が素晴らしく良かった。また宿のそれぞれの係の方々の気配りも素晴らしかった。

2012年11月

fu-kunさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

fu-kunさん [50代/男性] 2012年11月05日 21:31:16

歴史を感じさせるレトロな宿の雰囲気、お風呂や部屋の清潔
感、たいへんご丁寧な対応、そしてすばらしいお湯、どれも
満足です。また、行ってみたい!

2012年11月

投稿者さん 2022年12月04日 22:59:02

”松葉がにの活蟹一杯を使い蟹刺し・炭火焼き蟹にてお楽しみ頂く活蟹会席”というプランで期待していたのですが、捌く前の状態では見せていただけず、捌いてから見せられたのですが、タグも2個のはずなのに1個だけが添えられている状態でした。他の旅館や料理屋さんの場合、生のタグ付き蟹を見せられてからお料理されるので、ブランド蟹だとわかるのですが、今回の場合は、そうではないのでブランド蟹ではなかったということでしょうか?もし、タグ付きブランド蟹なら提供方法を再考されたほうがいいと思います。また、焼きガニは一度に全て焼かれたためか、火が入りすぎてて身がパサパサで、塩味もほぼなく、とても美味しいとは言えない状態でした。それなら自分たちで焼かせていただいたほうがよかったです。それと、オールインクルーシブと謳っているのは誤解が生じると思います。他の宿泊者の方もおっしゃっておましたが、部屋にビールが人数分なく1缶だけで、他は追加料金とのことでした。オールインクルーシブではなく、夕食時飲み放題付きプランとしたほうがいいと思います。また、美容アメニティー付き・民芸ツアー付きとありましたが、ありませんでした。それと、館内のトイレの手洗い所の電気が切れていたり、館内のあちらこちらに置いてある自動消毒液がほとんど感知しなかったりと驚きの連続でした。由緒ある温泉宿なので、その伝統を生かしてくださることを期待します。

岩井温泉 岩井屋 2022年12月10日 10:31:17

この度は遠路よりご来遊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんありがとうございます。

松葉蟹は、地元網代港を中心とした近隣漁港で水揚げされた脚揃いの天然のものをご用意させていただいております。捌いた状態でご覧いただくことになり、残念な思いをさせたこと申し訳なく思います。ただ、間違いないものをご提供していると自信を持っております。ご紹介方法など今後検討してまいりたいと思います。
この度、お客様のご意見を参考にオールインクルーシブの内容を見直させていただき、どなたにもわかるように岩井屋のオールインクルーシブのご案内を作成させていただきました。ご満足いただけなかったこと深く反省して次回お越しの際にはご満足いくご用意でお迎えしたいと思います。
またぜひお越しいただきますようお願い申し上げます。

岩美町【冬の味覚キャンペーン対象】松葉がに活蟹会席〇蟹刺し・炭火焼蟹と冬の美味を味わう
【【落ち着いた寛ぎの和室(2階)】】

投稿者さん 2017年08月20日 08:38:34

ここは静かな温泉地でゆっくりしたい人向き。とにかく湯は素晴らしい。湯屋自体も趣のある造りだが、特筆すべきは泉質。肌に浸透するような柔らかな質感と適温。湯舟が深く胸まで浸かれるため温まりが違う。足元湧出ではないが、源泉が隣地なので湯の鮮度もいいように思った。残念だったのは料理。全般的に味が濃い。魚介類の素材がいいので、もっと薄味にしたほうがいい。ブランド岩牡蠣の夏輝を出してもらったが、思ったほど身のぷっくり感もなく、こんなものかと思った。朝食も普通。複数の佃煮、温泉卵など出来合い感が強かった。焼き魚冷めていた。作りたてのだし巻き卵までは望まないが、新鮮な生野菜のサラダを加えるだけで随分違うと思う。価格を考えると風呂以外は辛口評価です。

岩井温泉 岩井屋 2018年02月12日 21:27:50

ご来館ありがとうございます。当館のお湯で日ごろの疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お料理につきましては、今後改善していくべきことが多々あると真摯に受け止めております。しかしながら、佃煮や温泉卵なども手作りのものをご用意しておりますことはお伝えさせてください。
平日は素泊まりも承っておりますので、ゆっくりとお風呂を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【岩牡蠣付き会席コース】初夏限定★今が旬 因幡岩井の夏の味覚!!

投稿者さん 2015年05月19日 18:26:04

クチコミをみてとても期待していたのですが…。料理はほぼテーブルにのせられており、刺身など乾燥していました。
天ぷらは後からきましたが、ぬるい。焼き物の魚も同様。1品1品は味も良く、工夫されているだけに残念!!
館内の花がしおれているところがありました。
お布団とマットレスが、とても気持ち良かったです。

<土曜・祝前日限定>【因幡路会席B】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:50:54

お風呂も食事も最高でした!女将さんは上品な綺麗な方でしたし男衆も寡黙で粋な方々。それと、とにかくあの民芸調がたまらなく好みです。到着してすぐに淹れてくださった昆布茶とお茶菓子がまた美味しくて・・器や料理も含め1つ1つが上質と感じました。また行きたい!大好きな湯宿がまた一つ見つかって幸せです。

2013年12月