岩井温泉 岩井屋 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 岩井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月07日 20:56:56

以前から一度泊まりたかった宿でしたので、念願かないました。
お風呂も食事も満足、宿の方のサービスも良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月19日 22:54:16

朝食や仲居さんの接客がとてもよかったので、今回夕食なしでの宿泊としていたのが悔やまれました。

古くても手入れの行きとどいた宿だ、と思っていたのですが、夫はエアコンがほこりだらけだったのが
気になっていたようでした(私は気付いていませんでした)

比較的狭いお部屋だったからか、部屋からの眺望はありませんが、部屋の中のしつらいが素敵なので
気になりませんでした。

ロビーは必ず旅行雑誌などに写真が出ているような、いい雰囲気ですが、この日は利用されている様子が
うかがえなかったので、こちらからも尋ねづらかったです。
コーヒーの支度が見えましたので、次回は是非利用したいと思います。

辛口になってしまいましたが、両親にも勧めたいですし、また宿泊したいと思います。

2014年09月
【朝食付】平日限定!日本百名湯の温泉を気軽に堪能!

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:50:54

お風呂も食事も最高でした!女将さんは上品な綺麗な方でしたし男衆も寡黙で粋な方々。それと、とにかくあの民芸調がたまらなく好みです。到着してすぐに淹れてくださった昆布茶とお茶菓子がまた美味しくて・・器や料理も含め1つ1つが上質と感じました。また行きたい!大好きな湯宿がまた一つ見つかって幸せです。

2013年12月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪冬得≫

ちなほのさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

ちなほのさん [30代/女性] 2013年12月27日 17:43:42

とにかくお風呂が凄い!5点満点以上でしょう 貸し切り風呂があるのもポイント高いです。ロビーの雰囲気もいいですね・・ただ、こちらで珈琲も頂けるようなのですが案内されないしメニューもないしどうなんでしょう?他の宿泊客も誰も寄ってなかったのが気になります。かなり寒かったですしもう少し交流できるようにすると旅がより深いものになってよいのではと感じます。お部屋は古いですがきちんと花が生けてあり申し分ありません。通り沿いなので車の音など軽く騒音はしてしまいます。湯飲みなど調度品はさすがに素晴らしい焼きものばかりお茶うけのお菓子が2種類出されたのですがどちらも美味しくてお土産に購入しました。お料理はかなり美味しかったです。しゃぶしゃぶのタイミングがずれると火が消えてしまいしゃぶしゃぶ出来なくなるので仲居さんがタイミングを計ってくれたらよかったかも、あと最後の方に天麩羅が出てくるのが私個人としてはどの宿泊先でも気に入らない・・満腹で食べる気がしない・・残すのが申し訳ないので無理していつも食べてしまう・・そうするとお風呂にもなかなか入れなくなってしまう・・いろいろな意味でもったいないです。食事の味付け自体は朝食も含め本当にどれも美味しかったです お風呂も最高 今度は仕事仲間と泊りに行こうと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 16:39:43

老舗の宿だけあって、風格漂う造りで雰囲気は抜群でした。
お湯も良く、満足しました。
ただ、館内に段差が多かったことが気になりました。

2013年10月
【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン≪秋得≫

投稿者さん 2013年07月04日 22:13:28

温泉がとてもよかったです。
夕食、朝食ともに美味しく、満足しました。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2013年07月

岡山のシルバー夫婦さんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

岡山のシルバー夫婦さん [60代/男性] 2012年11月19日 15:30:00

泉質が素晴らしく良かった。また宿のそれぞれの係の方々の気配りも素晴らしかった。

う巻きさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

う巻きさん [50代/女性] 2012年11月14日 14:20:44

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。
久々の老舗旅館で、レトロな雰囲気が旅情をかき立ててくれる宿です。
建物は古いですが、お部屋は広くて設備も清掃も行き届いており、アメニティーも充実しています。
全て畳が敷いてあり、スリッパ無しの素足で過ごせるのが良いですね。
ただ、隣室や上の部屋の音はよく聞こえることと分煙されていないので館内にタバコの臭いが充満しているところがあり嫌煙家には辛いかも?その点が部屋4点の評価になりました。
天井の高いお風呂も良かったです。
温泉も湯量・泉質共に満足。
特にお料理は見た目も素材も味も素晴らしく非常に満足です。
一番感動したのは寝具。
非常に寝心地が良く、腰痛持ちの私ですが、全く痛み・違和感を感じませんでした。
あのマットレス欲しい位です。

2012年11月
≪冬得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2012年11月08日 21:28:14

姉妹旅行で参りました。大変快適に過ごせました。浴衣も布団を敷いていただいたとき新しいものを置いていただきましたし、湯飲みやお水も新しくなっていました。細やかなサービスでした。風呂も落ち着いた源泉かけ流しのいいお湯です。食事も私には食べきれないほどでどれもおいしくいただきました。周りは何にもない温泉のみの立地ですがゆっくりと過ごせました。

2012年11月
≪秋得≫【因幡路会席A】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン

fu-kunさんの 岩井温泉 岩井屋 のクチコミ

fu-kunさん [50代/男性] 2012年11月05日 21:31:16

歴史を感じさせるレトロな宿の雰囲気、お風呂や部屋の清潔
感、たいへんご丁寧な対応、そしてすばらしいお湯、どれも
満足です。また、行ってみたい!