ビジネスホテル 近江屋 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 近江屋のクチコミ・お客さまの声

栗田4526さんの ビジネスホテル 近江屋 のクチコミ

栗田4526さん [30代/男性] 2009年10月25日 22:10:24

銚子駅のすぐ近くで、よい立地でした。最初は駐車場の場所が分かりづらかったので、車で行く方は確認しておいた方が良いと思います。
価格相応で、今後も出張で利用したいと思います。

2009年10月
【洋室5.5帖 ☆ベットゆったり・窓大きい明るい部屋☆】

kimonoya2625さんの ビジネスホテル 近江屋 のクチコミ

kimonoya2625さん [50代/男性] 2009年10月19日 21:57:53

急な予約であったが、想像以上でした。まずTVが無料で亀山モデルが鎮座しており、各局の放送が楽しめた。当然BSも。ホテルには食事がなかったので紹介された駅前の「かみち」徒歩5分。これが最高!!!宿泊よりこちらに感激。二人で焼酎1本あけ、料理をバンバン食べて、当然、魚、貝、海草。おなか一杯で、1万円でおつり。ホテルはこれで帳消し。さすが銚子ということで満足してきました。楽天さんも、安いホテルでも、外での食事がおいしい宿も紹介してみては如何でしょうか?

2009年10月
【洋室8帖☆南向き角部屋、ソファー付き☆】

投稿者さん 2009年06月29日 15:31:00

感想はほぼ他の人と同じです(笑)
おばちゃんが雰囲気ありすぎで逆に面白かったくらいですねえ
駐車場がわかりにくい上に入れづらいので、暗くなってから到着の方はご注意を
浴室の汚れ(カビサビです、ワビサビじゃないです)は思ったほどひどくないですが、潔癖症の方はちょっと引くかな?
駅前通りの目立つところにあるから食事やみやげ物調達には便利ですかね
この価格ですが、犬吠エリアのホテルよりはまだ安価でしょう
他にもビジネスホテルが何軒かあるようですけど楽天さんには登録されてないようですね

2009年06月
【洋室5.5帖 ☆ベットゆったり・窓大きい明るい部屋☆】

投稿者さん 2009年03月31日 15:52:37

シーズン期間なのか予定していた宿が取れないため,宿泊しました。予定していた宿は1泊2食付で9000円位なので素泊まりで5775円はちょっと高く感じました。

投稿者さん 2009年01月10日 15:25:34

銚子で宿泊する事になり、他のホテルと比較してカードが使用でき、価格もお手頃な当ホテルに宿泊する事にしましたが、カード決済をする端末の電池がないと言う事でカード決済を断られました。次から銚子へ行く際は価格が少し高くてもカードが確実に使用できるホテルを利用させていただきます。

洋室8帖☆南向き角部屋、ソファー付き☆

投稿者さん 2009年01月07日 16:47:01

わたしも感想を見て宿泊しました。
昔の旅館の風情ですから都心のビジネスホテルと一緒に考えてはいけませんが、何かしら歓迎の言葉を考えておいた方がよさそうです。

チェックイン時に機械の不調でカードが使えませんでした。カード利用によりポイントが貯まるのを逃す訳ですからお客にとってはかなりのマイナスです。

お部屋は芳香剤のせいかタバコの臭いはなし。冷蔵庫とポットが無いのは相変わらずですが、テレビの一般放送は実質無料化していました。

浴室はとてもきれい。カビは払拭されています。アメニティはボディソープとリンスインシャンプー。ひげ剃りとハブラシは無いので持参しましょう。
ドライヤーはフロントで貸してくれました。

上記の通り改善の方向にあるようですが、旅慣れて応用が利く方はそう困らないかと思いますよ。

投稿者さん 2008年11月17日 18:32:36

冷蔵庫、ドライヤー、歯ブラシ、ひげ剃り無し。

ちょっと残念です。

2度目は無いかも。。。

投稿者さん 2008年09月21日 01:05:55

感想を見てから予約したので、かなりびびりながらの予約でした。
いままで載っていた不満については多少改善が見られました。
しかし、ユニットバスにカビが生えているのはかなり耐えがたいものが
ありました。あんなもの20分もあれば掃除できるのに。
また、受付の態度はかなり怪しいものを感じました。
これでは値段もかなり高く感じます。

できればもう一度泊まりたくはありません。

投稿者さん 2008年08月15日 19:14:39

確かに部屋は広かったが、
・ティーバックはあるがポットが無い
・冷蔵庫が無い
・テレビが有料(何軒も宿泊経験があるが一般のテレビが有料なのは初めて見た)
以上の点から上記の評価としました。素泊りで上記の状態なので宿泊料が高いのではないかと思います。

投稿者さん 2008年07月18日 10:58:20

駅から近くて、場所もすぐに見つけることができました。静かでゆったりと寝ることができました。コンビニも近くにあり、持ってくるのを忘れた小物を買えて便利でした。

投稿者さん 2008年06月14日 17:55:26

浴室のカビが酷くあまり入りたくない浴室でした。浴槽自体は綺麗ですが浴室のカビが気になります。
部屋の電気も暗く冷蔵庫が無いのが残念でした。
驚いたのが今どき普通テレビが3時間100円にはビックリでした。部屋はまぁまぁ綺麗でしたが残念な事が多かったです

投稿者さん 2008年05月28日 20:05:16

駅からは近く便利、しかし3階でもエレベーターがない。夜暑くて冷房を入れてほしい旨お願いしたら、まだきりかえていないから、窓をあけてくれとの返事でした。備品の感じからして割高の感じです。いつも旅はビジネスホテルを利用することが多いので、その中で感じることは¥1000くらいは下げても妥当では?銚子のホテルが全体的に高いのでしたらしょうがないですが、食事は安くておいしかったです。

投稿者さん 2008年03月31日 15:58:45

駅からとても近く、夜も食事するところから近くて便利でした。
部屋は広くゆったり使えることができましたが、タバコの臭いが少し気になったところが残念でした。

洋室8帖☆南向き角部屋、ソファー付き☆

投稿者さん 2008年02月17日 14:17:52

部屋が古くユニットバスの隅にはサビとカビが有り浴槽の栓をする場所に水垢あり。不衛生に感じたので入浴せず足だけ洗って寝ました。
静かだったのと入室したら暖房が聞いていて寒くなかったのが幸い。
バスの時刻を聞いたら調べて丁寧に教えてくれたが、次は利用したくない。