投稿者さん 2010年06月24日 14:18:09

静かなホテルで、癒されました。

2010年06月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年06月25日 10:12:56

この度はホテルビューパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは那須高原の中腹、標高900Mほどに位置しており、那須街道からも少し奥まったところに建っております。鳥のさえずりや蝉の声など自然の音が聞こえ、そんな静かな場所で過ごせば、心が落ち着き、癒されるひとときとなることでしょう・・・。
これからの季節は、那須高原はアジサイやニッコウキスゲ、秋には紅葉と、1年を通して自然を感じられ、季節ごとに違った楽しみ方ができるかと思います。どうぞ、季節を変えてぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月11日 00:57:03

夫婦で誕生日に宿泊しました。総合的には満足です。
 温泉は、内風呂は少し小さいなと思ったのですが、露天風呂は写真で見るよりずっときれいな色(緑がかった白濁)で、扉を開けた瞬間感動しました。ただ硫黄の匂いがすごいので、確かに内風呂まで温泉では匂いでクラクラしてしまうかも、と思いました。内風呂の改修の際は、無色無臭の温泉にして2種類のお湯が楽しめるようになれば最高ですね。
 料理はフルコースで見た目も美しく、一品ずつ食べ方等の説明がありました。ステーキがとろける様でとても美味しかったです。五葉つつじコースとの違いは、1品(フォアグラ)多い点かなと思いました。
 部屋が新しくインテリアが好みだったのがこのホテルを選んだ決め手で、ルームタイプBにしたのは椅子が大きくてあぐらをかけそうだったからですが、思ったとおり椅子は座りやすかったです。部屋は写真で見るより狭く感じましたが、2人で泊まるには十分な広さで、ゆっくり落ち着けました。
 窓からの眺めも、遠くまで見渡せて素晴らしかったです。ただ、バルコニーが古いままで手すり等に錆のような汚れが目立ったのが残念でした。でも時々すずめなどが飛んできて、手すりからこちらに向かって呼びかけるように鳴くのが愛らしくて癒されました。
 スタッフの方も笑顔で、宿泊客の名前を覚えているのはすごいと思います。
 要望は、部屋の洗面台で使う為のタオルが一人に一つ欲しいという事と、部屋から大浴場までタオルを持っていかなければならないので、大浴場にもタオルを置くか、バスタオルの入る大きな巾着袋が部屋にあれば便利だと思いました。また、駐車場側の外壁があまりきれいではなかったので、落ちる汚れであれば、デッキブラシ等で擦って洗えば良いのになあと思いました。
 ホテルを出て少し山を上るとツツジ群生地があり、丁度見ごろできれいでした。

2010年06月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年06月16日 17:50:37

この度はホテルビューパレスをご利用いただきましてありがとうございました。たくさんの評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
昨年リニューアルしたお部屋は、皆様に居心地がいいとのことで喜んでいただいております。ベッドのお部屋ですが落ち着いた色調で統一されておりますので心静かにお過ごしいただけるかと思います。
ご指摘いただいたベランダの手すりや駐車場の壁の汚れ等、行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、徹底して清掃して参りたいと思います。率直なご意見に感謝いたします。
またお越しいただいた際には今回より更にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

ロイヤルリゾート【旬彩西洋膳:はまなすコース】プラン
【ルームタイプB】

投稿者さん 2024年05月27日 12:32:31

他のコメントにもあったようにディナーは男性には少し量が足りないようでした。でもお味は美味しかったです。

ロビーのドリンクやフィンガーフードに関しては、私が宿泊した際は、フィンガーフードはラスク、ラスクに乗せるジャム、ハチミツ、マスカルポーネ、ナッツ、オリーブ等でした。写真にはチーズがあったので楽しみにしていましたが今回はなかったので残念でした。

スマートチェックインは初めての方にはちょっと大変で色々分かりにくいです。

温泉は外風呂が乳白色でとてもいい温泉でした。

2024年05月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年05月29日 10:37:20

ご利用ありがとうございました。

お泊り頂いたお子様方の思い出つくり、そのお手伝いがほんの少しでも出来ていましたなら幸いです。
ウエルカムドリンクの件です。オープン当初、スライス状のチーズをカットしてお出ししていた時期もあったのですが、乾燥して巻き上がってしまうことが多く、現在はマスカルポーネをお出ししております。フード・ドリンクとも品が変わることがありますが、ご宿泊頂く方々のお寛ぎの際の小さなアイテムにして頂けましたら幸いです。

フォートリート+那須高原 安藤

【さき楽28】28日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年03月28日 09:13:34

温泉がいいです朝のバイキングも美味しく、ゆっくりできます。部屋もゆったりしていてくつろげます。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月29日 18:57:35

投稿者 様

デラックスツインルームでのご利用ありがとうございました。

温泉等、ごゆっくり頂けましたなら幸いです。硫黄泉の事を思い出すことがございましたら、またお立ち寄り下さいませ。

フォートリート+那須高原 安藤

【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

jiru5387さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

jiru5387さん [40代/男性] 2024年03月27日 07:13:28

パンではなくライスが食べたかった。選べるようにして欲しい。
温泉は最高でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月29日 18:03:47

jiru5387 様

ご利用ありがとうございました。

お声をありがとうございます。館内でもライスの話題が出ることがあるのですが、以前お出ししてうまくいかなかったシーズンもあり、現在は2種のパンのご提供とさせて頂いております。※※※季節ごとのメニュー変更時に貴重なご意見として挙げさせて下さい。

投稿者さん 2024年03月22日 09:25:42

4階の客部屋から望むロケーションが
とても良かったです。
お風呂も露店が最高です。
鹿の湯に入りたかったので、
満足しています。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月27日 19:55:38

ご利用ありがとうございました。

お好みはそれぞれですが、露天風呂に引湯しております栃木県最古の温泉、鹿の湯を目当てにお越し頂くたくさんの方々にお世話になっております。硫黄泉の独特な香り、長時間保持する温かみ・・・等々、お客様に合った入浴回数や入浴時間でお楽しみ下さいませ。

フォートリート+那須高原 安藤

【冬旅SALE】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年03月20日 09:11:07

ごはんが美味しかったです。お風呂は、露天のみ温泉とのことでしたが、乳白色でとてもあたたまり大満足でした!お肌もツヤツヤになりました

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月27日 15:09:01

ご利用ありがとうございました。

小学生のお子様の思い出つくりのお手伝いが少しでも出来ていましたなら幸いです。
乳白色の温泉を思い出すことがありましたら、またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 21:32:57

朝食のみで一泊しました。
鹿の湯源泉の白濁温泉はとても気持ちが良かったです。
リノベーションされており、古い部分も少しありますが、全体的にとてもスタイリッシュな内装になっています。
18時までは軽食とお酒ソフトドリンクのサービスもあり、ソファでくつろげます。
細部にまで気遣いが感じられました。
コストパフォーマンスがとても良いお宿と思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月25日 21:39:56

ご利用ありがとうございました。

お寛ぎ頂け、少しでも慰労のお手伝いが出来ていましたなら幸いです。一人でも、一組でも多くのお客様に、そう思って頂けるように、日々注力していきます。どうぞよろしくお願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF/白濁の鹿の湯×和洋朝食バイキングを愉しめる<朝食のみ>

投稿者さん 2024年03月14日 09:10:01

鹿の湯が入れる宿を探していてこの宿に決めました
部屋は座敷ではないので両親は戸惑っていましたが露天風呂がとても良かったので喜んでました
連泊だったので日中もお風呂に入れると良かったのですが15時からなので暇を持て余してました

スリッパがふかふか
シャワーとドライヤーがリファ
ラウンジの美味しいワイン
私はこれでテンション上がりました

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月15日 05:59:39

投稿者 様

ご両親とのご利用ありがとうございました。

鹿の湯を引湯した露天風呂が、ご両親に喜んで頂けたこと、有難い限りです。
今回は、スタンダードツインのお部屋にご宿泊いただきましたが、3名様のご利用の場合、デラックスツインルームのご利用という手もあります。こちらですと、ベッド2つとお布団1枚でお使い頂けます。ご一考下さいませ。※3名様のご利用:::大人、および子供A・B・C

フォートリート+那須高原 安藤

【冬季限定】カジュアルコースよりさらに軽めのご夕食でお手軽に愉しめる<▽ライトコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年03月10日 10:59:44

温泉が最高でした。好きなときに鹿の湯源泉につかれる。こんな贅沢ありません。お部屋も広く清潔感がありゆっくりできました。
また利用したいお宿です

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月12日 23:49:40

ご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。有難く頂戴し、スタッフ一同の活力とさせて頂きます。
今回は、1泊朝食・スタンダードツインのプランでご利用頂きました。いくつかのお食事やお部屋のプランもございますので、お客様に合ったものをお選び頂き、ぜひ再訪下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 09:36:40

特に硫黄の温泉が良かったです。女子風呂にはリファのシャワーヘッドやドライヤーがあり、アメニティ類も豊富にあったため、大変満足しました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月07日 09:28:15

ご利用ありがとうございました。
お祝い関連のサプライズでのご利用ということで、少しでもお手伝いが出来ていましたなら幸いです。
いつまでもお幸せに・・・。

フォートリート+那須高原 安藤

【ナチュラルライトルーム(ツイン)/32.40平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月02日 01:30:38

温泉がとても良かったがサウナがなかったので残念でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年01月10日 09:30:30

ご利用ありがとうございました。

年末のご利用ということで、1年間の慰労のお手伝いが少しでも出来ていましたなら幸いです。
※サウナの件は、申し訳ありません。

投稿者さん 2023年09月26日 16:11:15

今年4月に経営が変わったホテルだそうでちょうど改装中でした。建物は古いですがしっかりとしていて、内装などは改葬されていて綺麗でした。室内の備品類もクラシックなものが多いですが高品質のものだと感じました。(43㎡近い広い部屋でした)ただ、洗面台は立派ですが昔風で回りが平らで広いのでそこに水が溜ります。アニメティなどもきちんと揃っています。エレベーターホール前は、廊下部分よりもう少し明る目にした方が快適さが増すように思います。食事は大きなお皿に小さめの可愛い料理が出てきて、家内が大変満足していたので女性に喜ばれると思います。接客などは全体に好印象でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年10月18日 00:38:09

投稿者 様

改装中のご利用ありがとうございました。ご迷惑をお掛けしました。

おかげさまで、9月29日、「フォートリート+那須高原」としてリブランドオープンすることが出来ました。備品等もいくつか新しい物を導入させて頂き、よりお寛ぎ頂けるよう、改良中です。
こちら方面にお越しの際には、ぜひお立ち寄り頂き、よりゆっくり頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 10:44:26

お部屋もちょうど良い広さでキレイなお部屋でした。
ウェルカムドリンクとおやつがあり、寛げました。
食事も満足でおいしかったです!
食後の飲み物がハーブティーしかカフェインレスがなかったので出来れば他のディカフェもあると嬉しい。

また機会があれば天気の良い日に泊まってみたいホテルでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月27日 23:59:45

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたとの事、有難い限りです。お泊り頂いたお部屋は、色合い等が館内に一つしかないナチュラルライトツインルームです。フロント近くにあり、絶景スポットであるラウンジがすぐそばにある等、人気のお部屋でした。
お天気だけは、何とも言えないところがありますが、ぜひ機会を作って頂き、再訪下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【直前割×スタンダード】当館の基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

しもっぴさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

しもっぴさん [50代/男性] 2023年08月20日 11:44:32

設備自体は古い印象が否めませんが、部屋は綺麗でした。お風呂も露店のみですが鹿の湯温泉らしく白濁の湯でぬるぬるとして気持ち良かったです。廊下やエレベーターの中のなんとも言えない匂い(トイレのにおい?)が気になりましたので、改善頂きたいと思います。夕食はフランス料理らしく食材をアレンジしていただけておりとても美味しく頂けました。朝食はフレンチトーストが美味しかったです。御養卵の卵かけご飯があれば尚よかったです。近くに鹿の湯の源泉があり、入浴もできますので時間があれば是非に

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月22日 14:11:29

しもっぴ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

鹿の湯から引湯した露天風呂・お部屋他、お寛ぎ頂けましたなら幸いです。
また、創作のコース料理と銘打ってお出ししております夕食も、お口に合って下さったとのこと、嬉しい限りです。
お天気・風向き等により、硫黄泉の香りが籠ってしまうこともあるようです。貴重なご意見として、ミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【期間限定×タイムセール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年07月29日 19:12:07

立地条件が良く部屋からの展望が良かったです。
夕食は、洒落たフランス流の食事で特に那須牛が柔らかく美味しかったです
WiFiは、出力が低く部屋では通じなかつたです。
案内書が無く不便でした。
簡単な案内書が欲しかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 12:27:08

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お料理がお口に合い、美味しくお召し上がり頂けたとの事、ありがとうございます。

お部屋のデスクに、QRコードで読み取ることの出来るホテルインフォメーションをご用意させて頂きました。当館のお愉しみ方は、こちらからご確認頂けるようになっております。
※読み取り不能の方:一部を記載しましたご案内書のご用意もございます。

どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

たけぶーたんさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2023年07月17日 17:05:26

7月15日に主人と二人で宿泊しました。3日前に夕食のメインが牛肉であることに気づき、魚へ変更が可能かどうか問い合わせたところ快く承知してくれました。提供されたのはキンメダイの切り身で、大変おいしかったです。いつも旅館の料理は多すぎて無理して食べ過ぎてしまうことが多いのですが、こちらの料理は女性にはちょうど良い量で、量も質も満足しました。お部屋からの景色は素晴らしく、カーテンを閉めなくても大丈夫なのはうれしい限り。滞在中はずっと自然の景色を満喫しました。トイレの脇に独立した洗面台があるので使い勝手が良かったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月20日 11:52:51

たけぶーたん 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
お食事の量や質が、たけぶーたん様のお好みに合い、ご満足頂けましたこと幸いです。

意外に多いのが、たけぶーたん様同様、洗面台が独立していることを喜んで頂けるお声です。大半は女性の方のようですが、お寛ぎ頂ける要素の一つになっていましたなら、有難い限りです。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

50才以上限定 白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅

投稿者さん 2023年07月12日 16:59:23

鹿の湯のお風呂は良かったまのですが
露天風呂のみで 出来れば もっといろんな種類の湯船が欲しかったです

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月14日 09:17:59

この度は那須高原ホテルビューパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
重ねて、口コミへのご投稿ありがとうございます。

鹿の湯は栃木県最古のお湯として、多くのお客様に愛されている温泉です。
今回頂いた貴重なご意見は今後のミーティング課題とさせて頂きます。

那須高原ホテルビューパレス 角野

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

furuyafamilyさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年05月23日 16:12:45

温泉の効能が素晴らしい。シミ、こじわなど皮膚にいいのが気に入りました。ゆっくり出しました

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月26日 11:26:34

furuyafamily 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

おかげさまで、栃木県最古、全国でも32番目に古いと云われる「鹿の湯」を引湯し、たくさんの方々にお世話になっております。
furuyafamily 様、白い濁り湯・硫黄泉を思い出すことがございましたら、ぜひ再訪下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月10日 06:18:27

よかったですよ

スタッフの対応も丁寧で
気持ちよく過ごしました
他のお客様と話している場面もありましたが
本当に丁寧な親切な対応でした

食事はちょと残念でした

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月11日 15:16:10

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、ありがとうございます。お客様の何気ないお言葉・動作が、スタッフの対応や笑顔を導き出してくれたのだと思われます。感謝致します。
 お食事の部分は、お口に合わずに申し訳ありませんでした。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

50才以上限定!濁り湯満喫と、和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースで舌鼓