投稿者さん 2013年05月01日 22:55:09

今回は、2回目の利用です。 前回は、友達と3名で、このコースが非常に良かったので、夫婦で再度訪れました。
ホテルの部屋は、相変わらず眺望も良く、温泉も最高でよかったのですが、食事が、期待外れでした。 食事が、良くなかったのでなく、どの料理も温かく、とてもおいしかったので、普通であれば5点を付けるところですが、なぜ2点かと言うと、TV放映プラン「総料理長が作った「旬彩西洋膳、はまなすコース・放映特別メニュー」ということで、申し込んだのにメニューが違ってました。 多少の料理の違いは、食材が季節により異なるので、理解出来ますが、品数が違う(少ない)は、あり得ないと思います。
メニューが、違ってましたので、責任者を呼んで、コースが間違っていないか?確認しましたが合っている。と、お詫びすらしない状況。 理解に苦しむ状況です。
特に、最後の「キャビアのお茶漬け テラス風」を期待して、このコースを選んだのに、そのものが、メニューから削除は、理解できません。(逆に言うと、それだけ、おいしかったということなのですが、食べれない。上に、他のものに変わるでもなく、単純になくなっているとなると、クレームが倍増になります。)
と、言うことで、食事は、とてもおいしかったですが、雰囲気というのもとても大事で、このようなことをされて食べる料理は、どんなにおいしく作られても、おいしくなくなります。
せっかくの誕生日を台無しにしてくれて、本当に許せない。と、思います。
ちなみに、このプランの食事内容で合っていたのでしょうか?
それとも、楽天の誤記!? どちらにしても、説明くらい合ってしかるべき!
(なぜか、本日、同じプランを見ると、このキャビアのお茶漬けがなくなってますが、なぜ?)
ちなみに、予約のコピーありますので、必要であれば、添付しましょうか?

フロントの方も親切で、非常に良かったのですが、ちょっと、残念です。
ちなみにシェフの方、料理は、相変わらず120点満点の内容でした。

2013年04月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2013年05月02日 17:49:46

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。この度はご夕食の際に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽天の表記には「季節により内容が変更になる場合がございます」とメニューの最後に書かせていただいておりましたが責任者の者がきちんとした説明をできなかったこと、そのことに対してお詫びをしなかったことが原因でございます。又、一文が入っているからと献立を変更していなかった私の責任でございます。誠に申し訳ございません。
お茶漬けがなくなったことにつきましてはお魚などのお料理のボリュームアップをした為になくなってしまいました。こちらも説明不足がございましたことご了承くださいませ。
現在の表記が変更になっておりますのは当日に責任者より報告を受け、検討をいたしました。お料理はお客様に旬の素材をよりおいしくお召し上がりいただけますように入荷により変更いたしております。その都度、変更になるとこをを表現するために表記を変更させていただきました。
フロントのサービス・シェフの腕もお褒めいただきましたのに説明不足等がありお喜びいただけなかったこと、お誕生日を台無しにしてしまったことは大変申し訳ございません。
今後は改善をいたしましてよりお客様にお喜びいただけますよう務めさせていただきます。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
支配人 佐藤 千春

■温泉とユニークシェフのおりなす絶品料理がすごい宿受賞記念■お客様が選ぶあの!!TV放映プラン
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

はーちゃんとネズさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

はーちゃんとネズさん [50代/女性] 2013年04月03日 19:45:18

食事はたいへん美味しくいただきました。
夕食は、時間を早めにしていただき、とても良いタイミングでサービスを受け、ゆっくりと楽しむことができました。
温泉も、露天風呂は、「これぞ温泉!」という気持ち良さです。

ただ、お部屋の洗面台にハンドタオルやペーパータオルなどがなくて、洗う度に不便でした。
フロントの方に言ってみたのですが、そっけないお返事で、それだけが残念です。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月21日 17:16:46

お風呂について、大いに不満でした。

①渡り廊下がやや寒い。春夏秋は良いとしても、冬は改善が必要。スト-ブはあったが。
②更衣室が寒くてお話にならない。床も冷たいので、出入り口の小さな絨毯の上で着替えた。
③メインのお風呂が露天風呂で、40才以上の人には脳溢血など危険。室内にも同じ温泉を引き、上がり湯と入浴前のかけ湯の湯漕を小さて良いから、室内に設置すべきです。朝湯は危険なので、夫婦とも入りませんでした。
④今の状態では、寒い期間は行く気になれない。
⑤改善すれば、リピ-タ-は増えるはずです。良い点は湯加減が良いし、名湯です。料理もいいのですから。

再度行きたいと思うファンの独り言。

2013年01月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2013年01月28日 10:39:42

この度は、ホテルビューパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。又アンケートに大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂については大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。この冬の時期は内風呂と露天風呂の寒暖差対策に対して、色々な改善を実施しなくてはならないと思っています。今後は頂いたご指摘や改善策に対して、私どもは真摯に受け止め、改善に向けて努力して参ります。この度は大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月05日 14:46:13

黒磯から路線バスで行ったのですが、那須湯本からのホテルバスの電話の対応からよかったです。
フロントをはじめスタッフの方の応対も気持ちよく、0才の子供を連れての旅でしたが安心して過ごせました。子供の世話でゆっくり食事ができないとわかると早め早めに料理も出してくれました。
改装していない部屋だったのですが、広いし掃除も行き届いていて、なんの不便もありませんでした。
また泊まりたいホテルのひとつです。

2013年01月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2013年01月20日 14:36:45

この度はホテルビューパレスをご利用頂き、誠にありがとうございました。大変ご満足頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思います。私どものお部屋は2部屋だけ改装前のお部屋がございます。そのお部屋を「納得ワケあり」としてご提供させて頂いています。その客室の一つは和洋室タイプの広めのお部屋と、もう一つは最上階にある眺望がとてもいいツインルームの洋室です。改装後のお部屋と比べると、やはり家具等は古い感じはありますが、ご不便をかける事はございません。又、私どものお部屋は全体の客室数は少ないですが、いろいろなタイプのお部屋がございますので、どうぞ次回も吟味して頂きたいと思います。又の皆様のご利用を社員一同、お待ちしてございます。この度はアンケートを頂き本当にありがとうございました。

◆【納得ワケあり】◇客室指定!【お得膳】季節のコース料理
【1209号室(喫煙可)】

ansonafussさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ansonafussさん [40代/男性] 2012年12月24日 22:14:11

食事、ロケーション、露天風呂すべて気に入りました。
また利用したいと思います。
ただ残念なのは、連れが具合わるくてもうちょっと日帰りで利用したかったのですが。
日帰りの利用案内がなくて聞いても詳しく教えていただけなかったことです。
朝食はスープとおかゆ和食がもう少しあればな~と思いました。

2012年12月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2013年01月11日 17:14:44

この度は、ホテルビューパレスをご利用頂き、誠にありがとうございました。又アンケートに貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
日帰りのご利用案内の件では、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、入浴のみのお客様、又、ご予約頂ければレストランのみのお客様も承ってございす。ご説明に不足がありました事、お詫び申し上げます。ご朝食の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。又那須にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、社員一同お待ちしてございます。
              接客課 田嶋

【冬得】栃木県産牛とたっぷり野菜のまるごと栃木プラン

投稿者さん 2012年09月20日 14:24:30

あの鹿の湯と同じ源泉のにごり湯を適温でしかも露天で味わえるのはこちらのホテルくらいでしょうか?食事も美味しかったし、今後もリピートすると思います。

2012年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2012年12月21日 19:24:33

この度はホテルビューパレスをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の露天風呂を満喫して頂き、ありがとうございました。那須の源泉「鹿の湯」を引湯した宿泊施設は数少なく、当ホテルはその中でも鹿の湯の露天風呂は那須の中でも最大級の広さです。(最大級といっても、ものすごく広いわけではありません。源泉掛け流しのお湯の為、広さはある程度です)どうぞ又のお越しをお待ちしています。

◆【納得ワケあり】◇客室指定!【お得膳】季節のコース料理
【1411号室(喫煙可)】

楽ちんゴルフさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2012年09月16日 23:07:14

露天風呂の温泉は大変満足でしたが夜24時までなのが残念でした。マッサージチェアも良かったです。11時チェックアウトでしたので朝は朝食前後に二回入り、ひと寝入りして、ゆっくり出来ました。部屋からの眺望も大変良かったです。朝食は,普通でした。

2012年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2012年09月18日 19:03:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場のご利用時間は深夜の事故防止のためやむを得ず24時とさせいただております。ご了承くださいませ。当ホテルの源泉は那須七湯の名湯「鹿の湯」を使用いたしており肌がすべすべになると好評をいただいております。できれば滞在中に3回以上ご入浴いただけます次に日には効果がでるようですよ。ご利用の際には是非お試しください。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。又のご利用をお待ちいたしております。

◆ビジネスマンを応援!朝刊&朝食付き!リゾート・ビジネスプラン(朝食付き)
【1411号室(喫煙可)】

投稿者さん 2012年08月15日 13:29:45

夫婦での旅行で使わせていただきました。楽天の口コミを読んでいたので、外観には驚きませんでした。(笑)
デラックスツインの部屋は、ゆったりとしていてとてもリラックスできました。ホテルの方々の接客も心地よい印象でした。なにより、お湯とお料理が最高でした。お風呂自体は小さかったのですが、泉質がとてもよく心も身体もポカポカになりました。お料理は、一つ一つの盛り付けも綺麗で、よいタイミングでサービスしてくれ、スタッフの方とのおしゃべりも楽しかったです。特に、パンが美味しかったな~!!
全体的に大満足ですが、風呂上がりにコーヒー牛乳が飲みたかったので、ぜひ導入してください!!また、行きますから!!

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2012年09月18日 12:29:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルはお部屋・サービス・お料理・温泉と4つが一体にならなければ良いホテルではないと考えております。今後もこの一つが欠けることのないように精進して参ります。パンは好評をいただいております品でございます。是非、遠慮なくお代わりをお申し付けくださいませ。コーヒー牛乳の件ですが当ホテルの姉妹施設のりんどう湖ファミリー牧場のコーヒー牛乳を導入を検討いたします。もう少々お時間を頂戴できればと存じます。又のご利用をお待ちいたしております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

■なすの夏旅は、早めのご予約がお得です。【夏旅・早割り21】期間限定・はまなすコース!

投稿者さん 2012年06月09日 23:57:35

GWに泊まりました。申し訳ありませんがハッキリ書かせて頂きます。

・コインランドリーがあるのに「洗剤を切らしているのでセブンまでお買い求めください」と言われた。繁盛期に備えて洗剤は多めに用意すべきだし、旅行で疲れた客を歩かせるのは如何なものかと。(そのセブンは遠いし、道にも迷ったのもあり、結局ホテルに引き返して買わなかった。業員は周辺に慣れていると思いますがこちらは土地勘がありません)
・チェックアウト時になって初めて、総合案内所発シャトルバス無料乗車サービスがあるのを知らされた。チェックイン時に説明すべきでは。
・レストランの営業時間や上記シャトルバスの便のこともあり、せっかく頂いたコーヒーとケーキのサービス券も使えなかった。

繁盛期で業務に忙殺されているのかもしれませんが、接客・サービスに要領を得ない点が多く、不愉快の一言に尽きます。
露天風呂は良い湯でしたが、源泉の宿は他にもありますし、もうそちらには行きません。

2012年05月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2012年09月17日 19:34:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊をいただきました際に当方の不手際等が多々ございましてご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました点につきまして深く反省し洗剤につきましては在庫管理の徹底を、シャトルバスの件につきましてはチェクイン時に交通手段の確認をしご案内を確実に行うように徹底いたしました。
私どもは繁忙期だからといういい訳は決してしてはいけないプロです。再度の教育を行いお客様にお喜びいただけるホテルづくりに精進して参ります。お客様のせっかくのご旅行に水を差してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

★思い立ったら出かけませんか?くつろぎの温泉旅へ【春の女子会応援】プラン(朝食付き)
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

小龍TBさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

小龍TBさん [40代/男性] 2011年10月18日 14:03:45

週末の仕事終わりに、温泉に行こうと思い予約しました

立地は静かな場所なのですが、道に不慣れな人にとっては分かりずらいかもしれません

自分も、到着するまではかなり不安でした

フロントの対応は良く部屋も綺麗で広かったのですが、部屋のドアが鉄製でいささか古さを感じました

風呂に関してですが、思っていたよりも小さめで、湯温も低めでした

混んでいなければ必要にして十分かと思いますが、私としてはもう少し大きくて熱い温度の方が好みです

朝食はとても美味しく、ゆっくりできました

余談ですが、換気のため車の窓を少し開けていたのですが、車内に結構な数の虫が侵入していました

虫が苦手な人は、ビックリすると思います

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年11月07日 16:47:44

小龍TB様
過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、日光・那須国立公園内の林の中に立地しているため、
道に不慣れな人にとってはわかりづらいかもしれません。

国立公園の中、さらに御用邸がある関係上、看板などの規制が厳しく使用できるカラー(茶と白のみ)やサイズも制限されていまい、お客様にわかりやすい案内板の作成には苦労いたしておりますが、さらに工夫していきたいと思います。
また、カーナビをご利用の場合でもデータが古いと、建設予定の旧那須ビューホテル(現在更地になっています)の方へ誘導されてしまいます。(私のカーナビもそうなのですが・・・。)
これからは、紙ベースの情報だけではなく、電子的な情報も正確に発信してまいりたいと思います。

駐車場に駐車していたお車に、虫が侵入していたとのこと、申し訳ございませんでした。
駐車場の照明には、虫が寄り付かない仕様のものを使ってはいるのですが、
ホテル自体が、那須高原の林の中に建っている関係上、それでも虫が集まってきてしまうようです。
それでも、先日はレストランの前にサルの家族が遊びに来ていたり、普通にキジの親子が道路を横切ったりと、
虫だけではなく、自然にも出会えるホテルです。(私の感想ですが。)

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人(S)

■ロイヤルリゾート【旅のスタイル、自由自在】夕食無し・朝食付宿泊プラン【那須、元気です!】■
【スタンダード・ツインルームB(喫煙可:32.40m2)】

投稿者さん 2011年08月18日 16:11:33

お風呂が良かったです!シミ、シワに効きとの事でしたし、肌がツルツルになりました!また宿泊したいです。

◆夏はやっぱりこれで決まり!りんどう湖ファミリー牧場【花火観賞】チケットがお得に購入できる『1泊朝食
スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年08月30日 17:28:23

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しいです。夏の緑に囲まれた露天風呂も爽やかでいいのですが、秋には紅葉を見ながら、冬には厳しい寒さの中温かい温泉に浸かるとなお自然からの恩恵を感じることができるかと思います。同じ温泉でもこうも違うものかとはっとするかも知れません。ぜひ味わっていただきたいと思いますので、どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 23:13:06

部屋は1階だったので部屋からの景色は望めませんでしたが、
ホテルの露天風呂は最高でした!
りんどう湖ファミリー牧場のチケットも含め大変満足出来ました!

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年08月30日 17:11:45

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行となったようで何よりで嬉しいことございます。那須高原は四季を通してころころと表情を変え、自然の雄大さを身近に感じられる貴重な体験の地です。秋には紅葉、冬には雪景色、春にはゴヨウツツジ、夏には緑豊かな木々からの木漏れ日などどれも自然を感じることで日頃の疲れやストレスを癒してくれます。そんな魅力溢れる那須高原へ是非またおいで下さいませ。心よりお待ちしております。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

ももじゃがさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ももじゃがさん [50代/女性] 2011年07月31日 16:46:26

食事がとにかく美味しいです。
盛り付けも綺麗で味覚視覚両方楽しめます。
食事サービスもきちんとしています。
ホテル外見は到着時、あらら・・という感じですが、中はリフォームがされて
綺麗です。
あの食事で2万円はお得です。
前によく行った二期クラブに負けない味です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年08月30日 16:23:56

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り、感激しながら拝見させていただきました。こだわりの旬彩西洋膳はその時々で1番旬の食材を使用して、季節感溢れる調理法でお客様へご提供しております。季節を感じながら、ご堪能いただければ幸いでございます。秋にはまた別の食材をご用意しておりますので、是非季節を変えてご利用いただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

★夏のなす旅応援!【楽天会員限定!】お客様に選ばれた極上の宿。避暑地で過ごす癒しの時間

投稿者さん 2011年06月14日 15:40:20

やっぱり禁煙で予約してた!
なのにタバコのにおいに悩まされた一泊二日になった!!
・・・気が弱く、禁煙のお部屋で予約したことを言えなかった!!!残念!!!!

でも、リフォームしたばかりできれいなお部屋でした。
食事が予想以上。地方のリゾートホテルにありがちな大雑把な感じはなく、このお値段で申し訳ないかんじ。

ただ、3人での参加なので、1人が布団。
琉球畳が硬く、薄くなった敷布団1枚で寝心地悪い!
是非マットレスを用意してください。

お風呂はすごく良かった。

2011年06月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年07月28日 17:36:50

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございました。お部屋の件に付きまして、深くお詫び申し上げます。私どもの確認が足らず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。臭いのチェックをし、再発防止に努めて参ります。また那須高原へお越しになる機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定!1日5組】◆ビューホテルズレストラン共同企画~オーストラリアフェア~お肉プラン!
【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

so what1753さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

so what1753さん [50代/男性] 2011年06月08日 12:22:29

到着し建物を見た時「はずしたかな?」と一瞬思ったが部屋もリニューアルされシックないい部屋だったし、お風呂も良かった。なによりも夕食のフレンチがおいしいだけでなく目でも楽しませてくれシェフがわざわざ挨拶に来てくれたのが大変すばらしかった。

2011年06月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年06月11日 15:52:11

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございました。当ホテル内のレストラン「ラ・テラス」では地元の生産者とのネットワークを活かし、新鮮で厳選された食材をご用意しております。また、季節を感じられるような旬の食材を取り入れ、目でも舌でも楽しんでいただけます。そんなお料理たちはシェフの「食事を楽しんでもらいたい」という気持ちが端々まで込められた品々でございます。お食事をお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。
 これから那須高原は緑が深まり、短い夏を迎えようとしております。秋には紅葉もございますし、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。全く違った風景が待っていることと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

★なす旅応援!【お客様が選ぶ、テレビ放映の宿】・放映記念プラン
【スタンダード・ツインルームB(喫煙可:32.40m2)】

投稿者さん 2010年12月08日 22:59:55

超悪天候の中到着時間が遅れてしまい 食事時間ぎりぎりになってしまった。
雷を伴う様な雨の中、真っ暗な山道でナビ道理に到着のはずが 道が閉鎖されていて案内図も無くちょっと迷ってしまった。。。でも、どうにか到着した。
 本当はご飯前にお風呂に入りたかったけど、30分しか無かったからお風呂も後回し・・・お料理は量も丁度良かったし ワインも美味しかったです。だからとっても満足でした。
その後、お風呂に入ったけど、風が半端なく強くて、でも温泉は露天しかなくて 仕方なく外に出たけど、囲って有るシートが強風で今にも飛びそうな感じでパタパタしていて暗かったからまだ良かったけど、角度からして明るかったら丸見えだと解ってビックリ!!
シートも下を固定するとか、もう少し配慮が必要ではないですか?
朝食の時間に行けば忙しいのは解るけど、案内します・・・って言われてから随分な時間ぼけ・・っと立たされて奥から女性が気がついて来てくれるまで時間がかかりすぎです。
 朝出発する時は 雪!!!でも、フロントさんの女性は顔なじみのお客さんにかかりつけだし 他の方はカウンター内から気持ちの伝わらない言葉だけ・・・

せっかく主人が私の誕生日にって予約とってくれたので 文句ばかり言いたくないけれど期待外れだった感じです。
お風呂も温泉気持ち良かったし、お料理もおいしかったし、お部屋だって良かったのに配慮が無いのは残念ですよね。
辛口なコメントですが 次にはもっと良くなってると期待しています。

2010年12月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年12月12日 15:26:20

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございました。せっかくご主人様がお誕生日のお祝いにご予約してくださったのにも関わらず、当日はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。フロント、レストランでも気配りが足りず、不手際が重なり不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。露天風呂のコメントにつきましてはお風呂脇の工事過程のスペースを目に触れない為のシートでございますが、当日の強風に耐えきれず、飛ばないかどうかご不安に感じられたことと思います。管理が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。今後は客様の立場に立った親身な接客を心がけ、接客の向上のため努めていく所存でございます。
 当ホテルは那須高原の中腹に位置し、自然に囲まれた癒しの土地にございます。この土地にふさわしい癒しのサービスで接していけるよう努力して参りますので、またお越しいただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】ロイヤルリゾート【旬彩西洋膳】四季のコース(季節の鮮魚料理)
【ルームタイプB(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月30日 08:50:52

父がお世話になり、ありがとうございました。

色いお湯のお風呂がとてもよかったと喜んでいました。
那須観光も楽しかったようです。

ただ、駐車場でどこに停めようか探していたところ、従業員の方が「ここに停めていいよ~~」とおっしゃり、接客に疑問を感じたようです。

2010年11月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年12月12日 14:43:53

従業員の言葉遣いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、接客教育・指導を強化し、心のこもったおもてなしができるよう努力して参りたいと思います。
 その他についてはご満足いただけたようで、大変安心いたしました。当ホテルの露天風呂は名湯「鹿の湯」から源泉掛け流しで引いております。温泉本来の良さを味わっていただけ、大変嬉しく存じます。
 まだ至らぬ点もございますが、いただいたご意見を今後の接客に活かし、よりよいホテルづくりに努めて参りますので、次回那須高原へお越しの際にも、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】ロイヤルリゾート【旬彩西洋膳】四季のコース(季節の肉料理)
【ルームタイプB(喫煙可)】

投稿者さん 2010年10月15日 22:02:04

環境は良く景色を楽しみました。

綺麗な部屋で、部屋食も美味しく良かったのですが、部屋のテーブルが狭く、もう少しゆったり食事がしたかった。

また、部屋のテレビの設置が高すぎて見づらい。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年11月12日 16:13:34

この度は那須高原ホテルビューパレスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の際には食べづらかったとのことで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。テレビの高さはソファやベッドからの高さに合わせてあるのですが、確かに畳で食事をするには見づらい高さだと思います。
いただいたご意見を無駄にせず今後の改善の為の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
その他の点についてはご満足いただけたようで大変安心いたしました。今後もより快適なホテルづくりに努めて参りますので、ぜひ、またお越し下さいませ。

エミリー2339さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

エミリー2339さん [20代/女性] 2010年09月09日 16:57:47

とてもゆっくり過ごす事ができました。
何といっても、窓からの景色は気持ち良かったです。

お風呂は温泉らしい温泉で、気持ちがよく、石鹸等種類がありよかったです。露天風呂からの景色はイマイチでしたが、夜だと気にならないと思いました。

夜ご飯、朝ご飯どちらも美味しくいただきました。
朝ご飯の時にあった牛乳が美味しかったです。しかし、売店に牛乳が売ってなかったので残念でしたが、大満足な一日でした。ありがとうございました。

リニューアル1周年特別企画!平日限定【お部屋でゆっくり、お部屋食!お部屋もランクアップ!】BB
ルームタイプB

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年11月12日 15:53:25

この度は那須高原ホテルビューパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたとのことでなにより嬉しいことでございます。ホテル周辺は自然が豊で静かな森林に囲まれ、リラックスするにはぴったりですし、日々のお疲れにもとっても効くと思います。
また那須高原へお越しの際は是非当館をご指名いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月28日 17:47:49

外観は多少古く到着した時には不安でしたが、案内された部屋はリフォームしたばかりのようで、非常にきれいでした。アメニティも非常に使いやすかったと思います。

夕食は旬彩西洋膳ライトコースで、味付けは最高においしかったです。ライトコースということで量に多少不安がありましたが、十分で非常に満腹になりました。

お風呂も気持ち良く、また機会があればぜひ使わせてもらいたいと思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年08月20日 20:06:52

この度は那須高原ホテルビューパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋とお食事とご満足いただけたようでなによりでございます。那須高原の1番いい季節にお越しいただき、リゾート気分を存分に味わえたのではないかと思います。また、お風呂は当ホテルの自慢でございまして、源泉掛け流しの白いにごり湯は皆様からご好評のお声をいただいております。また那須高原へお越しになる機会がございましたら、是非、当ホテルをご指名くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】ロイヤルリゾート【旬彩西洋膳】ライトコース
【ルームタイプA】