投稿者さん 2013年02月11日 17:36:14

料理は満足しましたが、お風呂は小さくて脱衣もう少し狭い
高いわりには部屋のサービスもよくなかった。

2013年02月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2013年02月26日 15:20:58

この度はホテルビューパレスをご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理はご満足頂いたご様子ですが、お部屋、お風呂などご満足頂けなかった事は大変残念に思います。今後もご指摘に関して真摯に受けとめ改善に向けて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月16日 17:26:08

温泉を楽しみに行ったというよりは、素泊まりに近い感覚で予約させていただきました。

夜暗くなってからの到着だったので、少し道に迷いました。横道に入るところに大きな看板が見えなかったのですが…あるのでしょうか?
建物自体が古いようでしたが、部屋およびレストランはとてもキレイでスタイリッシュでした。部屋も広く、何よりアメニティの歯ブラシがとても磨きやすく気に入りました(笑)枕も良かったです。
3連休の直前に泊まったので、宿泊客が少なかったのかあまりお風呂は混みませんでした。露天風呂も気持ちが良かったです。

那須に親戚がいるので、また機会があればお願いしたいです。

2012年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2012年09月18日 18:56:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。看板は那須地区が国立公園の為に法令で地が茶色で文字色が白で作るという規定があるために夜間は目立たずご迷惑をお掛けお掛けいたしました。少し涼しくなったこの時期は涼みながら露天風呂にお入りなるなんていうのも楽しみ方も一つかと思われます。この度はご利用ありがとうございます。又のご利用をお待ちいたしております。

◆ビジネスマンを応援!朝刊&朝食付き!リゾート・ビジネスプラン(朝食付き)
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

たかたえたんさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

たかたえたんさん [30代/女性] 2011年10月03日 21:29:43

ホテル自体は新しく無いのですが、お部屋が改装されていてすっごく良かった。
しかし、ほこりアレルギーの私は鼻や目がかゆくなってしまいました。
温泉はお肌つるつるになります。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2011年10月14日 12:39:49

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございました。温泉やお部屋でのご滞在を楽しんでいただけ大変うれしく思います。なお、ほこりアレルギーをお持ちとのことで症状が出てしまい大変恐縮でございます。清潔なお部屋をご提供するよう掃除には細心の注意を払って努力をしておりますため、残念でごなりません。次回ご利用いただく際にはご予約の際に一言おっしゃっていただければ、喚起を十分に行うなど配慮いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ロイヤルリゾート【旅のスタイル、自由自在】夕食無し・朝食付宿泊プラン【那須、元気です!】■

投稿者さん 2010年12月08日 22:59:55

超悪天候の中到着時間が遅れてしまい 食事時間ぎりぎりになってしまった。
雷を伴う様な雨の中、真っ暗な山道でナビ道理に到着のはずが 道が閉鎖されていて案内図も無くちょっと迷ってしまった。。。でも、どうにか到着した。
 本当はご飯前にお風呂に入りたかったけど、30分しか無かったからお風呂も後回し・・・お料理は量も丁度良かったし ワインも美味しかったです。だからとっても満足でした。
その後、お風呂に入ったけど、風が半端なく強くて、でも温泉は露天しかなくて 仕方なく外に出たけど、囲って有るシートが強風で今にも飛びそうな感じでパタパタしていて暗かったからまだ良かったけど、角度からして明るかったら丸見えだと解ってビックリ!!
シートも下を固定するとか、もう少し配慮が必要ではないですか?
朝食の時間に行けば忙しいのは解るけど、案内します・・・って言われてから随分な時間ぼけ・・っと立たされて奥から女性が気がついて来てくれるまで時間がかかりすぎです。
 朝出発する時は 雪!!!でも、フロントさんの女性は顔なじみのお客さんにかかりつけだし 他の方はカウンター内から気持ちの伝わらない言葉だけ・・・

せっかく主人が私の誕生日にって予約とってくれたので 文句ばかり言いたくないけれど期待外れだった感じです。
お風呂も温泉気持ち良かったし、お料理もおいしかったし、お部屋だって良かったのに配慮が無いのは残念ですよね。
辛口なコメントですが 次にはもっと良くなってると期待しています。

2010年12月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年12月12日 15:26:20

この度は那須高原ホテルビューパレスへお越しいただき誠にありがとうございました。せっかくご主人様がお誕生日のお祝いにご予約してくださったのにも関わらず、当日はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。フロント、レストランでも気配りが足りず、不手際が重なり不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。露天風呂のコメントにつきましてはお風呂脇の工事過程のスペースを目に触れない為のシートでございますが、当日の強風に耐えきれず、飛ばないかどうかご不安に感じられたことと思います。管理が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。今後は客様の立場に立った親身な接客を心がけ、接客の向上のため努めていく所存でございます。
 当ホテルは那須高原の中腹に位置し、自然に囲まれた癒しの土地にございます。この土地にふさわしい癒しのサービスで接していけるよう努力して参りますので、またお越しいただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】ロイヤルリゾート【旬彩西洋膳】四季のコース(季節の鮮魚料理)
【ルームタイプB(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月10日 14:59:16

チェックイン時の女性フロント対応に呆れました。あの仕方なし対応はなんなのでしょうか。考えられない。その後、上がりの時間だったのか、階段を跳び跳ねて降りてきましたよ。学生さんじゃないんだから、勘弁してー!

2013年03月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2013年03月10日 19:45:49

この度はホテルビューパレスをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回はフロントの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したフロント係には厳重に注意し、本人も大変反省しています。今後このような事がないよう社員教育を徹底して参ります。貴重なアンケートを頂き、ありがとうございました。
                接客課 田嶋

■ロイヤルリゾート!【那須高原の季節(旬)を、フルコースで味わう】宿泊プラン■
【コーナー・スイートルームE(禁煙:74.66m2)】

投稿者さん 2012年06月09日 23:57:35

GWに泊まりました。申し訳ありませんがハッキリ書かせて頂きます。

・コインランドリーがあるのに「洗剤を切らしているのでセブンまでお買い求めください」と言われた。繁盛期に備えて洗剤は多めに用意すべきだし、旅行で疲れた客を歩かせるのは如何なものかと。(そのセブンは遠いし、道にも迷ったのもあり、結局ホテルに引き返して買わなかった。業員は周辺に慣れていると思いますがこちらは土地勘がありません)
・チェックアウト時になって初めて、総合案内所発シャトルバス無料乗車サービスがあるのを知らされた。チェックイン時に説明すべきでは。
・レストランの営業時間や上記シャトルバスの便のこともあり、せっかく頂いたコーヒーとケーキのサービス券も使えなかった。

繁盛期で業務に忙殺されているのかもしれませんが、接客・サービスに要領を得ない点が多く、不愉快の一言に尽きます。
露天風呂は良い湯でしたが、源泉の宿は他にもありますし、もうそちらには行きません。

2012年05月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2012年09月17日 19:34:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊をいただきました際に当方の不手際等が多々ございましてご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました点につきまして深く反省し洗剤につきましては在庫管理の徹底を、シャトルバスの件につきましてはチェクイン時に交通手段の確認をしご案内を確実に行うように徹底いたしました。
私どもは繁忙期だからといういい訳は決してしてはいけないプロです。再度の教育を行いお客様にお喜びいただけるホテルづくりに精進して参ります。お客様のせっかくのご旅行に水を差してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

★思い立ったら出かけませんか?くつろぎの温泉旅へ【春の女子会応援】プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年01月14日 23:51:24

年末からお正月にかけて宿泊しました。オーダーバイキングの夕食が珍しく楽しみに予約しましたが家族も満足いくものでした。オーダーしてから作るのですべて出来たてを食べる事ができました。なん回オーダーしても気持ち好く対応してくれました。ただ残念だったのが温泉に入ってから食事の時に着替えなくてはならなかった事です。温泉地のホテルなので浴衣でゆったり、のんびりしたかったです。事前にわっかっていれば着替えも準備できたと思います。又機会があれば利用したいと思います。

和洋室Aタイプ

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2009年09月20日 17:59:23

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お食事会場の件、申し訳ありませんでした。
12月から「客室」「レストラン」と順次リニューアルを行ってまいりましたが、秋からは露天風呂などの改装になります。
現在レストランでは、総料理長のフレンチテイストの創作料理を提供していますが、
10月5日から11月30日までの限定で、ご好評頂いた「オーダーバイキング」が復活いたしますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年04月03日 22:26:23

オーダーバイキングは洋食・中華料理を注文して好きなだけ食べられ、満足できるものでした。施設は少し古く感じました。また、土日の宿泊でしたので仕方ありませんが、施設の割に料金が若干高めに感じました。立地条件などを考えると仕方ないのかもしれません。
食事や露天風呂のよさを考えると満足できるものでした。

和洋室A

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2008年04月22日 11:32:38

先日はホテルビューパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事、露天風呂には高い評価をいただきまして、ありがとうございます。
老朽化が進んでおりますが、清掃を徹底しお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。  ホテルビューパレス支配人

投稿者さん 2007年10月01日 15:47:45

白濁したお風呂は良かったです。本館のビューホテルのお風呂も利用できお得な気分でした。食事はデザートのケーキ類がおいしくておすすめです。
ちょっと残念なのはフロントの接客。元気がないというか疲れた感があって…。それ以外はまあまあ満足な宿でした。

和室B

投稿者さん 2007年09月18日 10:29:15

子どもと両親を連れてお世話になりました。
慣れないオーダーバイキングでしたが
食べたいものが出来立てで出てくることが良かったと
みな喜んでおりました。
お料理(デザートのケーキ・フルーツ・点心類も)とてもおいしかったです。
お部屋も新しくはありませんが手入れが行き届いていて満足でした。
それからどこのトイレを使ってもきれいで感心しました。
お風呂もとても良かったです。お風呂の出口で飲み物のサービスも良かったです。
それだけでなく、お湯を使いに来た人たちに目が行き届いているなぁと思いました。とても満足しました。
こどものサイズの浴衣も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

和洋室A

投稿者さん 2007年09月17日 15:32:12

9/15~16にお世話になりました。急用の為チェックインがかなり遅くなってしまい、ご迷惑おかけ致しました。食事はオーダーバイキングという事で食べたいものを好きなだけ、あたたかい出来たてをいただけました。味も大変美味しかったです。露天風呂も期待通りで気持ちよかったです。残念なのは駐車台数がかなり限られて、駐車スペース自体も一台あたりのスペースが狭いので、案内係の担当の方を置いて車の大きさで止める場所を振り分ける等して頂ければ有難いです。軽自動車ならまだしも3ナンバー普通車は狭くて乗り降りに不自由しますし他の客の車や自分の車が傷つきます。あと朝食会場が直射日光と風呂あがりの所為でとても暑かったのですが会場のスタッフの方々はあまり気が付いてらっしゃらない様でこちらから言って初めてカーテンを閉めたり、エアコンをきかせたりで、涼しくなった頃にはもう食事が終わった位で、もう少し気配り頂きたかったです。部屋や設備の古さは否めませんでしたが、それを差し引いても食事と風呂が素晴らしいので心地よく過ごさせて頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室B