maron2803さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

maron2803さん [60代/女性] 2024年05月23日 15:17:57

リニューアルしてからの宿泊です。
チェックインがQRコードで、判りずらかったです。フロントの方が対応してくださいました。ルームキーも番号入力でした、廊下が少し暗かったので数字が見ずらかったです。
お風呂はとても気持ち良かったです。
食事もとても美味しかったです。
又泊まりたいです。

2024年05月
【さき楽28】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年03月15日 08:31:30

今回は素泊まりで、お部屋でのんびり過ごしました。入浴後にラウンジでワインとナッツなどつまみながら過ごせて良かったです。枕が高さがあり硬めで、ちょっと残念でした。露天風呂は夜は雪が舞ってキレイでした。シャワーもドライヤーもとても良かったです。また来たいです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月24日 19:31:31

投稿者 様

ご利用ありがとうございました。

雪の舞う露天風呂、お楽しみ頂け何よりでございます。
枕の件、失礼しました。お好みの分かれる部分かもしれません。もし、次回お越し頂けました際には、代替品、もしくは対処法をお伝え出来ればと思います。よろしくお願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【素泊まり】22時までチェックイン可能/お気軽に愉しめるお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2024年03月09日 09:42:48

部屋からの眺望良く、お風呂も鹿の湯の温泉で大変気持ちよかったです。
お部屋にドリップコーヒーがあったら更によかったです。
お食事は量が少ないので、若い人には物足りないと思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月12日 23:25:51

投稿者 様

ご利用ありがとうございました。

鹿の湯を引湯した、濁りの露天風呂、お楽しみ頂けて幸いです。
※通常、お部屋にはお茶のみのご用意とさせて頂き、コーヒーはラウンジでウエルカムドリンクとしてご提供させて頂いております。ご了承下さいませ。

フォートリート+那須高原 安藤

【スペシャル】牛ステーキと鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

GREEN ROADさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

GREEN ROADさん [70代/男性] 2023年09月02日 17:53:18

建物が年季が入ってますがきれいに清掃されているので気持ちよく過ごせました。夕食は大変美味しく頂きましたが、ワイン好きの私にはグラスワインの注ぎ方が上品すぎるようで、もう少し入れていただきたかったですね。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年09月09日 11:35:51

GREEN ROAD 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとの事。有難い限りです。
ご夕食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。その際のワインですが、より雰囲気を出し・・・より美味しくお召し上がり頂けますように・・・と、少し大き目のグラスを使用させて頂いております。ご了承下さいませ。
那須高原ホテルビューパレス 安藤

【旬の食旅×タイムセール】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを満喫<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月04日 16:19:37

ホテルは高台にある為とても見張らしがよく朝は雲海らしきものが見れました。お部屋は広く綺麗でくつろげました。大浴場は少し
お部屋からは遠かったですが硫黄のにおいの濁り湯がとてもよかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月07日 12:03:39

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

雲海をご覧になれたとのこと。時折見られる雲海は、私どもスタッフでさえ有難く感じるものです。毎回同じ姿にならず、色々な姿を見せてくれることも有難い限りです。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【楽天トラベルサマーSALE】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年06月18日 12:06:43

昔から何度も利用しています。
 那須湯本にあるこのホテル。周りは昔ほどの活気はなく、坂道を上り、些か寂れた感は歪めませんが、
静かに過ごす者にとっては良い所。(廊下が暗い。節電でしょうか)
硫黄温泉も昔と変わらず満足。部屋もベットもキチンとされ、快適良く眠れました。
食事も特別な注文もせずこれで十分でした。
  ただし、免許返上した者にとっては交通機関との時間調整があります。ホテルで時間を過ごせるものが何か欲しいです。(以前はパターゴルフが出来ました)
帰路の坂道で、澄んだ鶯やカッコウの鳴き声が聞かれました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年06月19日 17:56:21

お客様

この度はいつも私どもホテルビューパレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。長らく私どもをご愛好下さり誠に嬉しい限りです。

温泉に引き続きご満足頂けましたようで、
日々の疲れを癒していただけましたこと
嬉しく思います。

この温泉を時がたっても引き続き愛してもらえますよう、スタッフ一同引き続き尽力して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
公共交通機関でお越しの皆様にとっても
お車の方と変わらずストレスないような
提案ができるよう考えて参りますので
引き続き、私どもホテルビューパレスを宜しくお願い致します。

お客様にとっていつでも快適な旅
日々の疲れをいやせる宿であること
を意識して鋭意尽力しますので
またのご利用お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 渡邊

【春夏旅セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

MGMスタジオさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年04月29日 00:13:28

久しぶりの宿泊でした。レストランのスタッフのお心遣いは、大変、嬉しかったです。ホスピタリティに溢れていました。食事もとても美味しかったです。部屋からの展望も最高でした。ただ、部屋のシャワーが壊れていたのは、ガッカリでした。お湯が出なくなるのは目を疑いました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月01日 10:04:06

MGMスタジオ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ご意見の前半部分に関しましては、お褒め頂いたお声を有難く頂戴し、以後のスタッフの活力とさせて頂きます。
 もう1点に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。せっかくお褒め頂いた部分があったにも関わらず、お詫び申し上げます。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

50才以上限定 白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅

投稿者さん 2023年03月26日 23:13:09

母と娘と3人での女子旅です。ツインルームにエキストラベットを入れてもらい3人で宿泊しました。夕食中にベットはセット。エキストラベットでも問題なくゆっくり休む事が出来ました。
お部屋はキレイに清掃されておりました。鏡もピカピカです。
アメニティーは十分です。
お風呂は白濁で硫黄泉。鹿の湯ですので間違い無し。最高です。手荒れが酷い私にはぴったりのお湯です。
夕食はアゼリアコース。パンのお代わりも出来るので量は十分でした。別注文で頼んだ白ワイン(デバルドビアンコ)とても冷えていて美味しかったです。連れは赤ワインがよかったようですが、どれを注文していいかわからず好みをお伝えしたところガスコーニュルージュをお勧め頂きました。好み通りだったようで大変満足した夕食になりました。
朝食はバイキングでした。種類が少なく感じました。母はコロナ前から何度も宿泊しているので、ずいぶん変わってしまったと残念そうでした。
母のお気に入りのホテルなので色々大変だと思いますが改善いただけると嬉しいです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年03月27日 07:11:02

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お母様と娘さんの女子会旅、素敵ですね。ここ1~2年、以前に比べ、女子会旅(あるいは男性会旅も)が増えているように感じられます。そんな素敵な旅のお手伝いが少しでも出来ていたのなら幸いです。

お母様の宿泊履歴・時期が判別出来ずに申し訳ありません。朝食スタイルも、和洋のチョイスの時代あり・バイキングあり・定食あり・ハーフバイキングあり・・・と変遷して参りました。特にここ2年ほどは(ご時世のこともあり)バイキングのご提供が出来ない・・・そんな期間もありました。本来なら、どんなスタイルの朝食であれ、ご満足頂けるようにすべきなのですが、お好みに合わず申し訳ありませんでした。

【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

新田のジュウザさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

新田のジュウザさん [50代/男性] 2023年02月27日 22:56:31

夕食は、レストランで浴衣のままでは入れませんし、夕食にガッツリ食べたい方は物足りなさを感じるでしょう。ただ味は良かったと思います。一部の食材を除いては・・・。好きな味かも知れませんのでコメントは控えさせて頂きます。一番の満足は、お部屋ですかねぇ~って感じでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月28日 18:07:26

新田のジュウザ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お食事のお好みや満腹感は、本当に難しいと感じます。和食・フレンチ・中華・イタリアン等とジャンル分けするケースもありますし、コース料理・バイキング・オーダー式・プリフィクス(選択式)等と形式分けするケースもあります。当日の体調や酒量、年齢層、同席相手等によっても違いが出てきてしまうかもしれません。今回、新田のジュウザ様のお考え・お好みに合う部分が少なかった点、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年02月26日 11:29:34

思いのほか部屋も広く眺望もgood。できれば部屋にドリンクサービス(無料の水等)があればよいと思った。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月27日 17:16:50

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

長年にわたり、様々な季節に、様々なお部屋タイプ、様々なお食事形態にてご利用頂きありがとうございます。サービス等、至らない点やお好みに合わない点もあるかと思いますが、少しでも慰労のお手伝いが出来ていたのなら幸いです。

【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

picokunnさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

picokunnさん [50代/男性] 2023年02月11日 21:52:23

家族で泊まりました。温泉の泉質は白濁の湯でとても良かったです。料理は夕食が創作フレンチ、朝食が和洋食のバイキング。夕食はコース料理で年配の方にはちょうどの量ですが、若い人には少し物足りないかも。朝食バイキングはお腹いっぱいいただきました。あえていうと部屋とエレベーターが遠くてかなり歩くことでしょうか!?

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月12日 13:45:06

picokunn 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

日本でも有数な観光地・温泉地をお持ちの地区からのご家族でのご旅行ありがとうございました。白濁の温泉が、日頃のお疲れの解消やご家族の団らんのお手伝いに少しでもなれていたなら幸いです。

※エレベーターから遠いお部屋だったとのこと、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年01月18日 19:28:20

3度目のリピートで宿泊させていただきました。
鹿の湯源泉掛け流しの温泉で、硫黄泉の湯質が凄く良いので気に入ってリピートで利用させていただいています。
部屋が何故かWi-Fiが繋がらず、フロントに連絡すると、お部屋を変更していただけました。
夕食のレストランスタッフさんの対応サービスがいつも素晴らしく、嬉しいです。
朝食のメニューが、キッチンより作り立ての卵料理や魚料理が無くなり、かなり残念です…。
朝食の質が落ちた様にも感じてしまいました。改善していただけると嬉しいです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年01月20日 06:59:56

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

Wi-Fiの件では失礼致しました。(多少の強弱はありますが)現在はフリーでお使い頂けるよう復旧されております。
 長年バイキング形式で提供させて頂いておりました朝食ですが、ご時世から、プレートのみ(後にプレート+ハーフバイキングに移行)のご提供を余儀なくされた期間がありました。(3度目のご利用ということで、その期間にもご宿泊頂いていたかもしれません)現在はバイキング形式に戻っており、焼き魚や、那須御用卵を使ったスクランブルエッグ等をご自由にお取り頂く方式になっております。ご了承下さいませ。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【新春セール】【温泉満喫】白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅 一泊二食
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

1954imaさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

1954imaさん [60代/男性] 2022年11月07日 06:53:13

部屋の浴室のお湯が最高でも温い。
テーブルクロスがビニール製ではいかがでしょうか。ステンレス製の箸はいかがでしょうか・
お肉のお皿がおかしい、係の人も扱いにくそう。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年11月07日 14:10:46

1954ima 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

客室の浴室のお湯の件では失礼致しました。修理をさせて頂きました。

レストランでの備品等に関して、1954ima様のお好み・お考えに合わずに申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、部署のミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF『とちぎ和牛』+『松阪牛』を満喫 メイン料理が食べ比べフルコース
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

Jiji#1さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年10月26日 20:31:39

チックインに30分は、何を考えているのか!数々の問いかけに疲れた、

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年10月28日 13:35:34

Jiji#1 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

まずは、お待たせしてしまったこと、申し訳ありませんでした。時間、前後の状況等、判別できない部分もあるのですが、Jiji#1様にスムーズなチェックインが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
 現在行っているチェックインでは、安心・安全のための検温等へのご協力を頂いておりますが、そんなに時間のかかる内容ではありません。ただし、あらかじめ申し込んで頂き、チェックイン時に書類等の確認をさせて頂く全国旅行支援をご利用の方(Jiji#1様にもご利用頂いた)では、スムーズにいく方とそうでない方の差が大きく出ております。皆様に少しでもスムーズに入室して頂けますよう、あらかじめお手元へご用意頂く等のご協力をお願い致します。

Jiji#1様、ありがとうございました。

【温泉満喫】 見つけたら吉日♪ お日にち限定一泊二食

投稿者さん 2021年12月27日 23:08:57

建物自体や廊下、お風呂の脱衣所は古さを感じてしまうが、部屋やレストランは大変きれいでのんびり過ごすことができた。露天風呂からの景色が最高でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2021年12月28日 10:06:07

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

のんびり過ごして頂けたとのこと、ありがとうございます。少しでもお子様の良き思い出となってくれたなら幸いです。

お近くにお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 12:19:12

久方ぶりの温泉、泉質も良くとてもリラックスして過ごせました。
3階のお部屋で景色を期待しましたが、樹木が元気に伸び過ぎていて下界が望めず2階ロビーがベストビーューでした。
どのセクションのスタッフ様もご対応は、距離感良くとても心地良かったです。
このコロナ禍ご苦労はあろうかとお察し致しますが、お若い方もベテランさんも、おもてなしの心意気を感じチェックアウトまでとても楽しく過ごせました。

唯一、残念でしたのが朝食のプレートの内容。全く箸がすすみませんでした。
他をとても工夫されていたのであえてプレートはいらないのではと思いました。
配膳や、衛生管理にはとてもご努力されており安心して食事が出来ました。
夕食は大満足でした。

この度は、お世話になりありがとうございました。
また、是非伺います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2021年07月13日 19:16:38

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

仰るとおり(それぞれお好みがあるかと思いますが)2階ロビーラウンジからの景色が一番というリピーター様が一番多いようです。頻繁ではありませんが、雲海が正面に見られるのもこの場所です。数日前に久しぶりに雲海に恵まれましたが、長いお時間をこの場所で過ごされたお客様もいらっしゃいました。

各スタッフへのお心遣いありがとうございます。誰もが初めて経験する昨今ですが、「お客様に安心してご利用頂けるように」、また「お客様ならびに従業員の健康と安全のために」ガイドラインを設け取り組ませて頂いております。お客様ひとりひとりのご協力をよろしくお願い致します。

(すでに1年以上経過しましたが)このご時世の中、朝食ブッフェをプレート式に変更させて頂きました。多々のお客様からのご要望・ご意見を頂戴しながら改良を重ねる中、現在に至っております。どこかで社会情勢や予算のラインはあるかと思いますが、まだまだ改良の余地があるはずです。見守って頂ければ幸いです。

機会ありましたら、次回はリピーター様として
足を運んで頂ければ幸いです。

那須高原ホテルビューパレス  安藤

【楽天トラベルセール】【温泉満喫】白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅 一泊二食

投稿者さん 2020年12月12日 12:32:17

露天風呂鹿の湯は、やはり最高で、ポカポカバクバクしました。肌にも効きます。
部屋は、広いのですが、使い勝手が私には、スタンダードが
あってました。鍵も2セット貸与いただくと、楽ですね!
立地条件も、遠く街並みを見下ろす感じで、夜星空も、この時期の朝のキンキン感も最高でした!リピートですね
笑笑

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2020年12月14日 20:20:26

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

客室のタイプは大きく分けて3つございます。スイートルーム(3種)、デラックスルーム、スタンダードルームです。お好みやご予算、人数 等により、お客様に合った、お好きなタイプをお選び下さいませ(また、記念日だけはちょっと贅沢に・・・とお使い分けいただいているリピーター様もいらっしゃいます)。

特にこれからの時期は、温泉の有難みを感じやすくなりますね。近いうちに、ぜひリピーター様として、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:40:35

数回宿泊させて頂いています。今回は、コロナ禍でもあり、朝食が従来のバイキングスタイルではなくワンプレート方式とのことで、いつも楽しみにしていましたので少し残念でした。夕食は決して量は多くはないですが、我々年配者には十分な量と内容でいつも美味しく洋食コースを頂いています。パンも美味しいです。浴場は、内風呂が少し狭く温泉でないのが少し残念ですが、那須湯本温泉の名湯の硫黄泉、鹿の湯源泉を引湯した露天風呂は眺望も良く、那須高原の温泉気分を満喫でき、いつも満足感たっぷりです。部屋はゆったりとしたツインルームでフローリングの床も清潔で、ゆっくりと過ごすことができました。料金は内容からしてリーズナブルで、十分お得感を覚えています。これからも四季折々、機会を見つけて保養に寄せて頂きたいと思っています。お世話になりました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2020年12月05日 14:31:47

いつも那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございます。

いつもご利用頂いている方のお声は、当ホテルが少しだけ自慢している部分をお褒めいただき、スタッフ一同の活力となってくれます。また逆に、改善の余地やリピーター様だからこそ気付く点を的確にお知らせ下さいます。
 12月より、既存メニューを冬メニューへと変更させて頂きました。ぜひ機会を見つけていただき、また足を運んで頂けたら幸いです。
 一同お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【温泉満喫】白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅

投稿者さん 2020年11月25日 10:39:37

露天風呂も広くてよかったです。
食事も美味しかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2020年11月30日 17:38:15

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

温泉・お食事ともお楽しみ頂けて何よりです。
 12月からは、既存の料理メニューも冬メニューへと様変わりしていく予定です。機会ありましたら、今回とは違った季節の那須にもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

シーさん5378さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

シーさん5378さん [60代/男性] 2020年11月15日 23:06:22

温泉が好きで、あちこち温泉めぐりをしていますが、ビューパレスさんの温泉は鹿の湯を引いており、白濁硫黄泉でこれぞ温泉に入ってるという感じが好きで毎年リピートしてます。
部屋も前回空いていたのか、予約した部屋ではなく グレードアップした部屋を用意して頂きました。とてもくつろげるいい宿です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2020年11月23日 09:59:26

シーさん5378 様

毎年のご利用ありがとうございます。

こういったご時世の中だからこそでしょうか。リピーター様のちょっとしたお言葉が、スタッフ一同の心を<ほんわか>とさせてくれます。
 来年で結構です。また、ぜひご利用下さい。一同、お待ちしております。