osamusalonさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

osamusalonさん [50代/男性] 2023年07月03日 22:14:25

接客丁寧・室内清潔、そして温泉が素晴らしい!!
素泊まりだったので、食事は分かりません。
また利用します!!

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月04日 16:28:38

osamusalon 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

活力を頂けるお褒めのお言葉、感謝致します。
お好きな時期、お好きな部屋タイプ、お好きな食事プラン(形態)で結構です。ぜひ再来下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【素泊まり】22時までチェックイン可能/お気軽に愉しめるお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年06月18日 12:06:43

昔から何度も利用しています。
 那須湯本にあるこのホテル。周りは昔ほどの活気はなく、坂道を上り、些か寂れた感は歪めませんが、
静かに過ごす者にとっては良い所。(廊下が暗い。節電でしょうか)
硫黄温泉も昔と変わらず満足。部屋もベットもキチンとされ、快適良く眠れました。
食事も特別な注文もせずこれで十分でした。
  ただし、免許返上した者にとっては交通機関との時間調整があります。ホテルで時間を過ごせるものが何か欲しいです。(以前はパターゴルフが出来ました)
帰路の坂道で、澄んだ鶯やカッコウの鳴き声が聞かれました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年06月19日 17:56:21

お客様

この度はいつも私どもホテルビューパレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。長らく私どもをご愛好下さり誠に嬉しい限りです。

温泉に引き続きご満足頂けましたようで、
日々の疲れを癒していただけましたこと
嬉しく思います。

この温泉を時がたっても引き続き愛してもらえますよう、スタッフ一同引き続き尽力して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
公共交通機関でお越しの皆様にとっても
お車の方と変わらずストレスないような
提案ができるよう考えて参りますので
引き続き、私どもホテルビューパレスを宜しくお願い致します。

お客様にとっていつでも快適な旅
日々の疲れをいやせる宿であること
を意識して鋭意尽力しますので
またのご利用お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 渡邊

【春夏旅セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年05月31日 10:26:03

白濁の温泉露天風呂は大満足!。食事も大変美味しくいただきました。建物自体は少し古く歴史を感じさせる部分がありましたが、清潔に保たれており快適に過ごせました。欲を言えば、部屋のWifi環境がもう少し快適だとよかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年06月02日 01:00:08

投稿者 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

温泉・お食事共にご満足頂けたとの事、こちらこそ有難い限りです。ほんの少しでも、小学生のお子様の思い出作りのお手伝いが出来ていたのなら幸いです。
Wifiの件です。パスワードなしのフリーWifiとなっておりますが、構造上・地理上・気象上、等、快適とまで行かないことがあるようです。大変失礼致しました。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

50才以上限定 白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅

投稿者さん 2023年05月27日 23:23:44

夫婦での旅行で利用させていただきました。非常に満足でした。ありがとうございました。大浴場まで階段ですので足腰が悪くなったら行けなくなりそうな点が残念なところです。今はまだ大丈夫ですが。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月31日 09:41:23

投稿者 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ご満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りです。おっしゃる通り、大浴場まで約25段ほどの階段があります。それをご存じでお越し頂くご年配のリピーター様もたくさんいらっしゃり、有難い限りです。
ぜひ機会を作って頂き、再訪下さい。お待ちしております。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

furuyafamilyさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年05月23日 16:12:45

温泉の効能が素晴らしい。シミ、こじわなど皮膚にいいのが気に入りました。ゆっくり出しました

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月26日 11:26:34

furuyafamily 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

おかげさまで、栃木県最古、全国でも32番目に古いと云われる「鹿の湯」を引湯し、たくさんの方々にお世話になっております。
furuyafamily 様、白い濁り湯・硫黄泉を思い出すことがございましたら、ぜひ再訪下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

RAN@さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

RAN@さん [40代/女性] 2023年05月22日 13:18:57

2回目の利用で、今回は夕食もつけてみたが、食事は残念ながら普通でした。
メインのサーロインは脂が多すぎるので、フィレ肉との選択肢があると嬉しい。
このような理由から価格を考えると食事なしの方が満足度が高いです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月25日 18:20:32

RAN@ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
リピートのご利用ということで、重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合わず申し訳ありませんでした。ご意見を有難く頂戴し、季節ごとのメニュー変更時等の際に参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【朝食付き】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

hidemi1006さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

hidemi1006さん [40代/女性] 2023年05月15日 11:19:52

近くの観光地はだいだいどこも17時には閉館し、周りには何もないところでしたが逆に夜は家族団らんの時間にできて、ゆっくり温泉につかり体を休めることができてよかったです。
電車を逃し夜遅い到着でしたが丁寧に迎えていただきました。
フロント・清掃・館内整備ホテル内でお会いしたスタッフさんどの方も皆親切で感じよかったです。
温泉も部屋も清潔感がありとてもいいホテルでした。
また那須に行く際はお世話になりたいと思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月19日 17:58:05

hidemi1006様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を
頂き、大変うれしく思います。
露天風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
那須の名湯「鹿の湯」を引湯した露天風呂
は上がった後もぽかぽかする乳白色の温泉でございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
hidemi1006様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
那須高原ホテルビューパレス
田嶋

投稿者さん 2023年05月14日 13:31:17

チェックイン受付から懇切丁寧な対応が気持ちよかったです。
ホテル内は奇麗でしたので気持ちよく過ごせます。
ただ、残念な事は露天風呂併設の内湯が小さい。
寝具は寝つきに影響するベッドの枕を自分に合うよう選べるとなおよいです。
ホテルの目玉は露天風呂の白濁とした硫黄温泉。
当日は快晴で新緑の景色を楽しみながらの温泉は最高で大満足。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月19日 16:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メインの白濁露天風呂にもご満足頂けたようで幸いです。
スタッフの対応につきましても、活力を頂けるようなお言葉、有難く頂戴致します。
お言葉を胸に少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで行きます。

投稿者さん 2023年05月10日 06:18:27

よかったですよ

スタッフの対応も丁寧で
気持ちよく過ごしました
他のお客様と話している場面もありましたが
本当に丁寧な親切な対応でした

食事はちょと残念でした

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月11日 15:16:10

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、ありがとうございます。お客様の何気ないお言葉・動作が、スタッフの対応や笑顔を導き出してくれたのだと思われます。感謝致します。
 お食事の部分は、お口に合わずに申し訳ありませんでした。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

50才以上限定!濁り湯満喫と、和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースで舌鼓
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

MGMスタジオさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年04月29日 00:13:28

久しぶりの宿泊でした。レストランのスタッフのお心遣いは、大変、嬉しかったです。ホスピタリティに溢れていました。食事もとても美味しかったです。部屋からの展望も最高でした。ただ、部屋のシャワーが壊れていたのは、ガッカリでした。お湯が出なくなるのは目を疑いました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年05月01日 10:04:06

MGMスタジオ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ご意見の前半部分に関しましては、お褒め頂いたお声を有難く頂戴し、以後のスタッフの活力とさせて頂きます。
 もう1点に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。せっかくお褒め頂いた部分があったにも関わらず、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年04月23日 06:50:06

夫婦で宿泊しました。
フロントもレストランもスタッフの皆さま笑顔できびきび接客しているのでとても気持ちが良かったです。
お部屋は広くて畳もあってゆったり出来ました。床もピカピカに磨かれていてこれも気持ちよかったです。
温泉はもちろん温度も泉質も良くて、ゆっくり入れました。
夕食もおいしくいただきました。量も味も大満足です。
朝食のビュッフェ、お豆腐が美味しかったです。
全体的に、大満足のお宿でした。
また泊まりたいです!

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月24日 19:21:29

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

デラックスタイプのお部屋にお泊り頂き、夕食はスペシャリテコースをお召し上がり頂きました。接客・温泉・お食事等、ご夫婦の旅のお手伝いが少しでも出来ていましたなら幸いです。

ぜひ機会を作って頂き、お立ち寄り下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【春夏旅セール】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しむ<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年04月20日 22:58:55

楽天スーパーセールを利用して夫婦で宿泊し、大変満足しています。

立地:少し分かりにくい所にあるが、裏道でもすれ違いが出来る広さの道からアクセス出来るので問題なし。駐車場も広くて良好。

部屋:リニューアルされており、大変綺麗。シャワーや洗面台に拘りを感じる。防音も良好で隣の話し声とかは聞こえなかった。(部屋の玄関ドアや引き戸にクッションが無く、閉める時の音は結構聞こえる)ただその分廊下の古さとニオイが気になってしまったのが残念。ベランダからの眺めは3階では見れなかった。4階なら見れるかも。部屋の玄関ドアと引き戸にクッションが無く閉めるときに気を使った。

食事:朝食のみ利用。ビュッフェ形式でスタート地点から欲しいものを取っていくスタイル。サービスの方が数名在中していて常に周りを気にしながら動いているのが好印象。回転寿司や牛丼屋での迷惑行為が問題になる中、安心して食事をすることが出来た。和食、洋食有。クロワッサンがとても美味しかった。

風呂:鹿の湯と同じ白濁の温泉。温泉は露天風呂のみで内風呂は普通のお湯。朝風呂も可能。部屋数に対して風呂が狭い気がした。内風呂2-3人、露天風呂4-5人くらいがストレスを感じない広さであった。

是非他の方にもオススメしたい良いホテルでした。今回は春でしたので、夏か秋にまた行きたいと思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月21日 12:10:13

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

末尾のコメント「是非他の方にも・・・」と、従業員一同の活力になるお言葉を頂き、感謝致します。
 季節により、趣の違った姿を見せると云われる那須高原です。ご都合のよろしい時期を選んで頂き、再訪下さい。お待ちしております。

※お寄せ頂きました各部門への詳細等は、有難く頂戴し、ミーティング等に挙げさせて頂きます。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【那須旅応援】ロイヤルリゾート那須での一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月18日 19:10:18

雨が降っており、小さな子どももいたため、チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているとのことで早めにお部屋に入ることができました。部屋は広く靴を脱いで上がるタイプだったので子連れには最適なお部屋でした。隅々まで掃除されており、床までピカピカなのは驚きました。
建物全体は古さを感じますが、のんびり過ごすことでき満足です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月19日 05:30:10

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

1泊朝食にて、デラックスタイプのお部屋をご利用頂きました。小さなお子さん含め、のんびりとお過ごし頂けたとのこと。ありがとうございます。遊具施設等、特別な物はご用意しておりませんが、毎年立ち寄って頂けるご家族も多く、お子さん用の浴衣のサイズが大きくなっていくことや、食事量が多くなっていくことを喜んで頂ける・・・有難い限りです。天気こそ良くなかったかも知れませんが、何かしらでも、お子さんの思い出作りののお手伝いが出来ていたのなら幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 15:54:52

鹿の湯の露天風呂は最高でした。内湯は別の那須の湯でしたら最高点です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月18日 23:18:26

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

硫黄泉のにごり湯を好むお客様方にお世話になっております。おっしゃる通り、内湯が別の温泉であれば、よりお楽しみ頂けるのでしょうが、現段階ではお肌に合わない方用のお湯となっております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月11日 18:19:00

白濁の露天風呂は良かったです。
フランス料理の夕食では牛肉は美味しかったですが、他のメニューは期待値ではなかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月13日 17:50:54

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

前日に季節外れの雪が降った日にお泊り頂きました。もしかしたら、お越し頂く最中や露天風呂などで、白い物をご覧頂けたでしょうか。
 洋に和のテイストを加えた創作料理の夕食ですが、お口に合わない部分があり、申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、館内ミーティング等に挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月10日 17:46:48

部屋は広めで清潔感あり。電波も普通に入ります。
pH2.2の強酸の天然温泉は露天風呂のみだったが、泉質、温度共に良好でした。硫黄の香り有り。

食事はルームサービスと朝食を頂きましたが、共に素朴な見た目だが、味は大満足。

唯一の弱点は、ベット近くにコンセントがない事くらいかな。

宿泊した日は、4月なのに夜10cmも雪が積もった。雪の時期に行く方は標高も高いので、雪対策も万全で臨んだ方が良い。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年04月11日 12:50:31

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

1泊朝食付でご利用頂きました。

この時期に雪がパラパラする(地元では〔ふっかける〕と言います)ことは珍しくないのですが、車の屋根に数センチというのは、本当に久しぶりの記憶です。ただし、春の雪の特徴でしょうか、早朝でも道路面には残っておらず、皆様無事にお帰り頂けたかと安心しております。
 珍しい光景ということもあり、あるお客様からは「桜と雪の両方を見ることが出来た」・・・との感想を頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 23:13:09

母と娘と3人での女子旅です。ツインルームにエキストラベットを入れてもらい3人で宿泊しました。夕食中にベットはセット。エキストラベットでも問題なくゆっくり休む事が出来ました。
お部屋はキレイに清掃されておりました。鏡もピカピカです。
アメニティーは十分です。
お風呂は白濁で硫黄泉。鹿の湯ですので間違い無し。最高です。手荒れが酷い私にはぴったりのお湯です。
夕食はアゼリアコース。パンのお代わりも出来るので量は十分でした。別注文で頼んだ白ワイン(デバルドビアンコ)とても冷えていて美味しかったです。連れは赤ワインがよかったようですが、どれを注文していいかわからず好みをお伝えしたところガスコーニュルージュをお勧め頂きました。好み通りだったようで大変満足した夕食になりました。
朝食はバイキングでした。種類が少なく感じました。母はコロナ前から何度も宿泊しているので、ずいぶん変わってしまったと残念そうでした。
母のお気に入りのホテルなので色々大変だと思いますが改善いただけると嬉しいです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年03月27日 07:11:02

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お母様と娘さんの女子会旅、素敵ですね。ここ1~2年、以前に比べ、女子会旅(あるいは男性会旅も)が増えているように感じられます。そんな素敵な旅のお手伝いが少しでも出来ていたのなら幸いです。

お母様の宿泊履歴・時期が判別出来ずに申し訳ありません。朝食スタイルも、和洋のチョイスの時代あり・バイキングあり・定食あり・ハーフバイキングあり・・・と変遷して参りました。特にここ2年ほどは(ご時世のこともあり)バイキングのご提供が出来ない・・・そんな期間もありました。本来なら、どんなスタイルの朝食であれ、ご満足頂けるようにすべきなのですが、お好みに合わず申し訳ありませんでした。

【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

adg28さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

adg28さん [60代/女性] 2023年02月28日 17:07:32

いつもはスタンダードのお部屋でしたが、今回はデラックスルームでお世話になりました。畳の所があると床にも座れるし、とてもリラックスした感じでした。
お風呂もゆっくり入れたし、夜に雪が降っていたので中々経験できない露天風呂でした。夜、朝とも食事もとても美味しく満足です。
スタッフの方も元気があり爽やかな感じでした。
又行きたくなるホテルの一つです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年03月01日 17:43:24

adg28 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

デラックスルームが丁度良かったのでしょうか、リラックス頂けたとのこと、何よりでございます。
 adg28様のお人柄を感じられるようなお言葉、有難く頂戴し、スタッフ一同の活力にさせて頂きます。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

adg28さん [60代/女性] 2023年02月28日 17:02:41

年老いた両親と主人とで2部屋とりました。
母は一歩二歩なら歩けるのですが、車椅子じゃないと生活できません。私が今回で3度目の宿泊で食事もお風呂もとても良かったので両親を連れて来ました。
最初は頑張って一歩ずつ階段を歩こうと思ったのですが母が階段を見ただけで断念しました。露天風呂に入れてあげたかったのでとても残念でしたが、部屋風呂で満足してくれました。お料理も美味しく特に栃木牛が美味しいと喜んでくれました。86と87歳の両親は周りがびっくりするほどの食欲です。他の口コミを見ると足りなかったとか目にしたのでカップ麺やパン等を用意しましたが出番はなかったです。パンのおかわりはもちろん、朝食もバイキングでしたので両親とも大変満足してくれました。
そして食後に階段で車椅子を運んでくれたり、ディナーの時は担当の女性の方が親切に声を掛けて頂いたりとスタッフの方にもお世話になりました。又、機会があったら宿泊したいと思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年03月01日 17:28:16

adg28 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

以前にご夫婦でご利用頂き、今回はご両親共々のご利用、感謝致します。お父様・お母様にも、お食事等喜んで頂けましたのなら幸いです。

adg様の仰るとおり(フロントから客室まではフラットとなっていますが)、レストランまで5段ほど、大浴場までは20段ほどの階段があります。(ご利用頂くのが難しい方もいらっしゃいますが)ご存じの上で車いすや手押し車ご利用の方を伴うリピーター様の宿泊も少なくなく、本当に有難い限りです。

改めて、お父様・お母様によろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

新田のジュウザさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

新田のジュウザさん [50代/男性] 2023年02月27日 22:56:31

夕食は、レストランで浴衣のままでは入れませんし、夕食にガッツリ食べたい方は物足りなさを感じるでしょう。ただ味は良かったと思います。一部の食材を除いては・・・。好きな味かも知れませんのでコメントは控えさせて頂きます。一番の満足は、お部屋ですかねぇ~って感じでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月28日 18:07:26

新田のジュウザ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お食事のお好みや満腹感は、本当に難しいと感じます。和食・フレンチ・中華・イタリアン等とジャンル分けするケースもありますし、コース料理・バイキング・オーダー式・プリフィクス(選択式)等と形式分けするケースもあります。当日の体調や酒量、年齢層、同席相手等によっても違いが出てきてしまうかもしれません。今回、新田のジュウザ様のお考え・お好みに合う部分が少なかった点、申し訳ありませんでした。