投稿者さん 2024年04月02日 18:28:35

4月1日から平日2泊3日1人で朝食付プランを利用しました。

ポジティブ
●露天風呂の設備と泉質
●部屋の広さ、寝具
●部屋からの眺望

ネガティブ
●朝食の質:手作り館ほぼなしでした。ほぼ高瀬物産からの入荷物といった感じ。
● Wi-Fiの質:ロビーではサクサクつながりますが、部屋では非常に本当に非常にスローです。同じ設定でつなげているので、設備の問題かと。リモート会議等のあるケーションには難しいと思いました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年04月04日 20:37:42

投稿者 様

連泊でのご利用ありがとうございました。

固有名詞から、ご同業の方、あるいは食品に関連した方でしょうか。
ポジティブな部分もネガティブな部分も有難く頂戴し、ミーティング等の議題として挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

フォートリート+那須高原 安藤

【朝食付き】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>

投稿者さん 2024年03月23日 08:07:04

最小限のアメニティやタオル、売店極小規模、少接客、全体的に節減を感じた

夕飯はパンがお代わりできるので満腹感あり、シンプル味付けで自分には美味しかった

朝食ビュッフェ、シンプル

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月28日 14:36:35

投稿者 様

ご利用ありがとうございました。

昨年9月にリノベーションオープンさせて頂きました。今までになかった新たな試みをした部分、時代の流れからアレンジ・縮小した部分・・・等々、スタッフ一同取り組んでおります。もちろん試行錯誤あり、万全とは言えない部分もあり、皆様のお声に助けて頂きながら、これからも進めさせて頂く所存です。どうぞよろしくお願い致します。

【さき楽28】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

おてんき抜群さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2023年12月31日 12:46:54

ちょっとがっかりでした。経営が変わったのでどうかなと思いましたが、食事の質は落ちました。その他所々で簡素化されているのがわかります。受付も面倒でした。携帯がないとサービスが受けられないのは残念でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年01月04日 18:06:02

おてんき抜群 様

ご利用ありがとうございました。

お食事がおてんき抜群様のお好みに合わず、申し訳ありませんでした。
受付に関してです。以前は、レジカードという紙に、お名前・住所・TEL番号等を全てご記入頂いており、結構なお時間を頂戴しておりました。現在は、あらかじめの登録等で、より簡単にチェックイン頂け、お時間も短縮でき、お寛ぎ頂ける時間を確保頂けるようになっております。まだまだ始まったばかりの方式で、スムーズにいかない部分やお手を煩わせることもあるかと思いますが、お客様のご理解とご協力をお願い致します。

フォートリート?那須高原 安藤

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

O型の女さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

O型の女さん [60代/女性] 2023年11月06日 11:57:54

夕食の食事の量が「えっ?これだけ?」と驚くほど少なかった。女友達とだったから良かったけど、夫とだったらブツブツ言われているところでした。朝食はビジネスホテル。のマシなバージョン。ウエルカムドリンクで、ワインやソフトドリンク、お菓子等のサービスで満足しただけに残念だった。食事中もさほど混雑していないのに早く終わらせて帰りたいのか、スタッフの片づけが慌ただしく感じてるゆっくり食べる雰囲気ではなかった。温泉が良かっただけに(脱衣所が狭くて混雑してけど)

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年11月09日 14:00:20

O型の女 様

館内に1部屋しかない、ナチュラルライトルームの和洋室のご利用ありがとうございました。好んでご利用頂くリピーター様もいらっしゃり、人気のお部屋です。
お食事に関しまして種々のご意見をありがとうございます。内容・サービス共、貴重なお声として、ミーティング等に挙げさせて頂き、以後の参考とさせて下さい。ありがとうございました。

フォートリート+那須高原 安藤

【秋旅セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【ナチュラルライトルーム(和洋室)/45.36平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 20:21:52

スタッフの応対はとても良かったです。お風呂もよかったですが、脱衣所か暑かった。
食事は美味しかったのですが ややボリュームがなく パンの夕食でしたので 物足りず、そのあとおにぎりを食べました。ご飯も選べたらよかったとおもいます。部屋のドリンクのサービスはすごかったです。いろいろ ありがとうございました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月17日 20:59:33

この度は那須高原ホテルビューパレスをご利用いただき、誠にありがとうございました。又、アンケートにわざわざご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事の量が少し物足らなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食はコース料理でビュッフェスタイルとは違うため
量に関しては個人差があり、中には食べきれない方もいらっしゃいます。
ライスに関しましたは検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
又機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
        那須高原ホテルビューパレス
                   田嶋

【直前割×スタンダード】当館の基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月03日 13:58:07

7月27日宿泊

ソフト
①受付の方々は、笑顔で接客していただき親切でした
②猛暑の中、ホテルにきて一番ゆっくりしたいお部屋にエアコンを作動してなくて
 最悪。予約時点で何時ごろ到着するかホテル側もわかっているのですからお部屋は
 エアコンを作動しておいてください。最悪です ものすごく暑い部屋でした

ハ-ド
① 部屋の窓ガラスが汚れてせっかくの景色が台無しに
② お部屋に入るドアが古く汚らしい。キ-も古いタイプ
③ 冷蔵庫に冷凍室がない
④ 外風呂の露天風呂は白濁の天然温泉でよかったが、内風呂が真水とはおどろいた
  夏場はよいとしても真冬は、寒くて外のお風呂にも入れない。内風呂はまみずだし。
⑤ 露天風呂はこの時期虫が多く浮いている
⑥ 1階土産物屋さんは、ほんのほんのわずかしか置いてなく売る気も感じられず、なら
  撤去したらどうですか?
⑦ お部屋のっ窓を一瞬開けたらあしながハチが入ってきて大変でした。
⑧ 氷は、自分で地下まで行って確保しなければなりません。もってきてくださいよ

建物は古いですね

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 19:08:15

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
多々、ご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ソフトの①に関しましては、お褒め頂きありがとうございます。有難いお言葉を明日からの活力とさせて頂きます。
その他に関しましては、関係部署を中心に、ミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 20:40:31

会員制のホテルは、避けたかったがホテル名で決めた。フロントの対応が良くなかった。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月28日 19:06:44

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
まず、せっかく楽天さんの旅行サイトを通じてご予約頂きましたご宿泊に際して、フロントにて何か不手際がありましたなら、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
※会員様専用ではなく、一般の方々にも幅広くご利用頂いているホテルですが、ご案内や記述に誤解を招くような部分がありましたなら、ご了承下さい。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

レッズ.comさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

レッズ.comさん [60代/男性] 2023年07月14日 14:44:53

朝食が前より残念なことになっていました。品数を半分、いや1/3に減らしていいので質をあげてほしい。旅行者は地元食材の朝食が食べたいのです。
お風呂がとても良いのでまた利用したいのですが、朝食がこれなら食事なしにすると思う。
前日にネットでチェックインを済ませられるのはとても便利で、こういうホテルが増えればいいのにと思った。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月17日 12:49:00

レッズ.com 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。7月から(夕食メニュー変更に伴い)朝食メニューに那須御用卵を使用したフレンチトーストを加える等、一部変更をさせて頂きました。一度ご賞味頂けましたら幸いです。

この春先より、チェックインの簡略化に取り組ませて頂いております。一部対応不可のご予約もありますが、ネットでサインまで済ませることも可能で、好評を頂いております。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

yasu224さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

yasu224さん [60代/男性] 2023年01月24日 11:44:17

古い施設ですが、綺麗にリニューアルしてあり快適に過ごすことができました。
いくつか、改善していただくとより快適になるかと思います。
①枕元あたりに100V又はUSBが必要です。
スタンドの電源から延期コードでタップ繋ぐだけで簡単に出来るので。
②コーヒーの無理サービス
ラウンジにマシン一つ置いて置けば事足ります。
③ディナーは満足しましたが、朝食は近隣のホテルをもっと研究してより良いものにしてください。

以上、ロイヤルとかは無くなってしまいましたが、那須のホテルの中でも1番の老舗だと思います、今後も頑張ってください。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年01月25日 11:58:54

yasu224 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

(今はなくなってしまったホテルの名をご存じとは)相当昔から那須地区をご愛顧頂いていたお客様とお見受けします。貴重なご意見として頂戴致します。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

wakako7408さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

wakako7408さん [60代/女性] 2022年11月05日 21:55:22

夕食の量が少なくて、パンをおかわりしました。
味は美味しいのですが、量が少ないので、物足りませんでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年11月07日 12:59:05

wakako7408 様
 那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

wakako7408様のお好み量に届かず申し訳ありませんでした。

お好み、個人の満腹量、ドリンクの量、体調、等々、影響も大きく、頭を悩ませる限りです。
 出来る限りの方法で恐縮ですが・・・
 〇いくつかの夕食メニュー(リーズナブルなものからフルコース、食べ比べコース等)プランをご用意し、お好みに近い選択をして頂く。
 〇数品のリーズナブルな一品メニュー(会場でのご注文可能)のご提供・・・・・以後ご利用頂くお客様のご参考になりましたら幸いです。

wakako7408様、貴重なご意見をありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【秋冬旅セール】【温泉満喫】白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅 一泊二食

投稿者さん 2022年10月13日 15:46:04

露天風呂はなかなか良。部屋やレストランはリフォームされてきれいだったが、建物内通路、ベランダなどところどころ古さが気になる。
食事はいまいち。。
評価が良いホテルだっただけに期待値より下でちょっと残念。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年10月16日 14:25:55

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

露天風呂の件以外に関して、お客様のお好み・イメージ等々に合わず申し訳ありませんでした。
 貴重なご意見として報告させて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

『とちぎ和牛』+『松阪牛』を満喫 メイン料理が食べ比べの贅沢フルコース

投稿者さん 2022年09月16日 12:46:06

9月中旬に宿泊しました。
部屋、食事はまぁまぁでしたが風呂がチョット物足りなかったです。
内風呂は温泉でなくガッカリ。
露天は温泉でしたが、もう少し広さが欲しかった。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年09月17日 10:39:28

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お客様のお好みに合わず申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、館内のミーティング等に伝えさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【夏秋旅セール】【濁り湯満喫】さらにとちぎ和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースに舌鼓★一泊二食

投稿者さん 2022年09月13日 18:49:40

ホテルは建物・設備等古さはありましたが、室内は衛生的で綺麗になっていました。食事のイタリアンはとても美味しかったです。スタッフの方は、フロント・レストラン等みなさん感じの良い方で気持ちの良い一日が過ごせました。
残念なのが大浴場でした。利用は10人までの制限がありコロナ対策かと思いましたが、浴槽・洗い場が狭くて10人も入ったらいっぱいの大浴場です(笑い)

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年09月15日 20:11:47

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

洋食に和のテイストを加えたお食事は、お楽しみ頂けたようでありがとうございます。また、他の部分に関して、お好みに合わず申し訳ありませんでした。大浴場 等に関しまして、お客様に安心・安全にご利用頂けますようにガイドラインを設け、ご協力頂いております。お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【楽天トラベルセール】【濁り湯満喫】さらにとちぎ和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースに舌鼓★一泊二食

投稿者さん 2022年07月19日 22:57:34

デラックスツインに宿泊しました。眺望を期待していましたが一階だったので全く景色は見えませんでした。お部屋は広くて綺麗でした。夕食はアゼリアコースでした、前菜の出し方やメニューなど、もう少し工夫があれば良かったと思います。朝食は美味しかったです。温泉は硫黄の匂いがして良かったです。館内やお部屋が全体的に薄暗かったです。内容的にはもう少し料金が安ければ満足できたと思います。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年07月20日 17:22:51

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございございました。

お部屋と温泉・ご朝食につきましては、お褒め頂き恐縮です。その他につきましては、お言葉を有難く頂戴し、各部署への回覧等に挙げさせて頂きます。

貴重なお時間をありがとうございました。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

ナンてんさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ナンてんさん [60代/女性] 2022年07月02日 16:51:19

鹿の湯引き湯は、素晴らしいです。何度も入りました。温泉でありながらも、レストランは、浴衣禁止なので、グローバル対応なんだなぁと、思いました。しかしながら、夕飯の内容と、量が極少量で、酷かったです。皿食。夜食にと、カップラーメンをコンビニで買っていってよかったです。部屋に戻って直ぐ食べました。久々に夕飯に納得できない量でした。テーブルソルトや、ペッパーも無かったので、残念でした。若い方は足らないと思います。朝食は美味しかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年07月05日 12:03:56

ナンてん様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

この度は、ナンてん様のお好みに合ったご夕食を提供することが出来ずに申し訳ありませんでした。究明のため(ご予約時にリピーター様というコメントも頂いておりましたので)、出来うる限りで恐縮ですが、過去の履歴もお調べしてみました。以前、夕食スタイルがバイキング形式<オーダーバイキング>の時代があり、その時のご記憶が残っていたのか・・・等、私共なりに考えさせて頂き、関係部署へ報告させて頂きました。
 バイキング形式だったのが10数年前、その後、フレンチ→創作料理と進んできておりますが、変わらずご利用下さるリピーター様も多く、有難い限りです。今回、ナンてん様には、貴重なお時間を頂きありがとうございました。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

ゆきんこ2021さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2022年06月22日 06:25:27

デラックスの部屋はゆとりがありゆったり過ごすことができました
2泊で別々の部屋でしたがスムーズに移動できました。両日とも夕食時ワインのボトルをお願いしましたが二日目の担当の方はこちらの好みを気遣い種類別にでテイスティングさせてくれました。
前日も同じサービスがあれば良かったなと思います

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年06月24日 09:44:16

ゆきんこ2021 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
 ゆきんこ2021様には、お2泊頂き、各日で料理メニューとお部屋タイプを変えて頂くという予約プランでした。ご感想にありますように、(1泊目はスタンダードタイプ)2泊目はデラックスタイプのお部屋にお泊り頂き、よりゆったり頂けたとのこと、ありがとうございます。
 2日間にわたる、ご意見・ご感想ありがとうございました。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2022年06月22日 06:20:14

食事がすごく美味しかったです。
アメニティはヘアー、スキンケア等ありましたが、クレンジングがありませんでした
コットンも大浴場にはあったら嬉しいかったです

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年06月23日 20:09:39

ゆきんこ2021 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お褒め頂いた夕食は、数種類のフルコースメニューの中でも、より特殊性を持たせたメニューでした。お楽しみ頂けたようで何よりです。

※アメニティに関して:コットンは(予約プランにより)お部屋入れしております。クレンジン
グは販売のみとなっております。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【春夏旅セール】【美食プラン】フルコースのメイン料理は松坂牛♪ 美食を満喫する贅沢な一泊二食
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

哲4500さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

哲4500さん [70代/男性] 2022年06月06日 19:01:51

マウントジーンズ那須の山頂周辺にある、シロヤシオを鑑賞するために宿泊しました。ビューパレスとあるので眺めが良いのかと期待したら、一階の部屋のせいなのか全くありませんでした。お部屋は広くて快適でした。露天風呂は適度な広さで那須の硫黄泉を感じられました。ちょっと不愉快だったのが、デザートのことで、同じ料理の人には付いていたフルーツが当方には付きませんでした。何か差別されたようで嫌な気分になりました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年06月08日 10:43:43

哲4500 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

今回、哲4500様のご期待にお答えすることが出来ずに申し訳ありませんでした。

本来ならば、お越し頂いたすべてのお客様にご満足頂き、機会あれば再来頂けるようなホテルを目指し、各部門・各スタッフが力を合わせてお客様に対応させて頂く・・・。(そう簡潔に表現出来ればいいのですが)多くのお客様にお越し頂くために、様々な宿泊プランを打ち出しして、<部屋タイプ・料理タイプ・料金 等>の選択をお客様にお願いしております。特にお料理に関しては、好みも多様なため、リーズナブルなメニューからフルコースや食べ比べといったメニューまでバラエティに富んだ構成となっております。お料理タイプによって、メイン・デザート・その他・・・も様々となっていることから、お好みに合わないようなケースがありましたなら、ご了承下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

左440さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2021年11月07日 07:01:59

食事は味付け良く大変美味しく頂きました。
フロントスタッフの対応は大変良かったのですが
レストランの女性スタッフが疲れているのか?無愛想でした。
部屋はグレードアッププランでしたが景観悪く、冷水ポットもありません、風呂、レストランから遠くて足腰の悪い方は大変かも。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2021年11月08日 10:52:33

左440 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お料理の件、フロントの件、お褒め頂きありがとうございます。ただし、レストランの件では大変失礼しました。本来なら、お客様の有意義なお時間づくりをお手伝いするべきスタッフが申し訳ありませんでした。改めて(他のすべてのスタッフ含めが)気を引き締めてお手伝い出来ますよう
精進させて頂きます。貴重なお時間ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス  安藤

【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

高ちゃん7472さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月02日 21:27:00

受け付けのスタッフは親切で気持ちが良かった。ただ前日泊まったところは荷物も運んでくれたスタッフも居たこともあり物足りなさを感じた。お風呂は乳白色で最高でした。湯温も好みで良かった。食事も美味しく頂きました。スタッフもテキパキしてレスポンスよく、素晴らしかった。
部屋の空調は最低です、暑い日だったのて温度指定のエアコンのスイッチを入れたのですが、かえって暖かい空気が出てきました。電話で確認すると全館送風のみの設定になっているとの事でした。今時、全館集中管理などあり得ない、色々なお客さんが来るので個別に対応出来るようにするべき。ホテル設備が古いから仕方がないのかなと思うが、リピート泊は考えものです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2021年10月05日 15:20:35

高ちゃん7472 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

温泉・お食事・スタッフ等へのご感想ありがとうございました。今年は紅葉も少しだけ早めのようで、山頂あたりは色づき始めた頃だったでしょうか。
 空調の件、失礼致しました。集中管理となっており、特にこの季節は調整が難しくご希望の形が取れずに申し訳ありませんでした。

那須高原ホテルビューパレス  安藤