源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

sugsugさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

sugsugさん [50代/男性] 2012年12月31日 16:41:17

落ち着けます
部屋付き露天風呂が良かった
湯温が丁度良く、長く入れます

2012年11月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2012年12月10日 11:52:04

満足しました  源泉かけ流しの露天風呂つき客室で掃除が行き届いてどこも
清潔感がありました  畳もタバコの焦げ跡もなく満足しています

お料理も別注文の金目鯛も煮付けも最高でした(時価ですが)すべての料理が美味しかった
です

これがあったら もっと最高が

◆空気清浄機  お部屋食なので 臭いが気になる人は・・・
◆冬場は加湿器
◆食事の際の本日のお品書き ペース配分があるので
◆和洋折衷のお料理なのでワインがあればと・・・まあ 冷蔵庫が設置してありますので
 持ち込み禁止も触れてないので オーナーさんがご自由って意味かな?
 自分は日本酒で大丈夫でしたが  HPに書いてあってもいいかも

お会計のあと オーナーさんに駅まで送って頂きました

自分は色んな宿に泊まりたいので 同じ場所には行かない主義ですが
ここは また 来たいな  と 思わせる 自分好みの宿です

2012年12月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

げっちょ4649さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

げっちょ4649さん [50代/男性] 2012年11月28日 15:43:58

今回は、私の誕生日プレゼントとして妻が、チョット奮発して いつもよりランクの高いココにしました。部屋の広さや作り 風呂と食事 どれをとっても大変良かったです。只、1つだけ残念な事が。前日の雨で靴が汚れていたのですが、チェックアウトの時そのままだったのが、気になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月24日 15:24:14

週末に妻との旅行に利用させてもらいました。お風呂は深型でゆったり出来てとても良かったです。食事も創作系らしく新しい形で面白かったですよ。立地は→高台に有るので最初はカーナビを疑う様な細道と急坂でしたが部屋に着いての眺望は良かったです。う~ん…強いて言うならばシャワーはもう少し圧力があった方が好きかな?まぁこれは人それぞれの好みですからね。良い週末でした。今度は晴れてる日に朝日でも見ながらお風呂に入りに行きたいですね。楽しい週末をありがとうございました。

2012年09月
☆秋の感謝プラン¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年09月17日 19:01:45

9月15日に宿泊しました。坂を上った高台にありますが駅から近いのにとても静かでした。お部屋は無駄なものがなくシンプルで居心地が良かったです。
お部屋のドアを開けた瞬間、茶葉を燻したとても良い香りがしてそれだけで気持ちがホッとしました(^^)これだけで私の中では満点でした(笑)
私も主人もタバコを吸いますがお部屋に臭いをつけたくなかったのでベランダで吸いました。ベランダに立つと心地よい風が吹いてて気持ち良かったです。
お風呂はとても良かったです。今まで宿泊したお宿の中で№1です。温度は熱すぎずぬるすぎず適温で、浴槽は湯船に浸かりやすい形で思いっきりリラックスしながら浸かることができました。肌も肌荒れをおこしてる部分が治り嬉しかったです。シャンプー・リンス・ボディソープはどれも癒される香りでした。アメニティも個人的には満足です。
お料理もスタンダードプランなのに朝・晩ともにボリュームがあり、主人は米が美味しい!と喜んで朝・晩で合計7杯おかわりしました(笑)こんなにご飯を食べる主人を初めて見ました。
着る物は作務衣と浴衣を用意してくれていて、私と主人は作務衣を着ました。着る物の選択ができるって良いですよね。
翌日はチェックアウトをする時間には雨が降ってましたが、お宿の方が駅まで送ってくださり助かりました。
チェックインからチェックアウト(駅まで)お宿の方たちにはいろいろとお世話になりました。皆さんとても親切で気がねなくお話しもできて楽しかったです。良い思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月25日 08:30:08

めちゃくちゃ良かったです
風呂もよし、飯もよし
改善点は、石焼ステーキの匂いが部屋に残ったこと
ファブリーズでも置いてあれば良かったかな

☆8月も絶対お得!☆平日1組限定¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年08月17日 15:30:42

お盆の時期、宿泊直前に予約できました。1室空いていてラッキーでした。妊娠中なので、客室に温泉、部屋食が条件で見つけましたが、口コミ通りゆったり過ごすことが出来ました。
お食事はボリューム一杯で美味しかったです。朝も夜も焼き物がありましたが、食後にお部屋に匂いが残ってしまうのは気になりました。
お風呂には何度も自由に入ることが出来て良かったです!
眺めもよく、お部屋でのんびり過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2012年08月16日 23:22:45

まるで親戚のお家に遊びに行ったかのような、のんびりとゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。伊東駅周辺を散策したり、蝉の鳴き声を聞きながら入るお風呂は最高でした。また、違う季節に伺いたいと思います。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

しろやん4771さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

しろやん4771さん [40代/男性] 2012年08月16日 07:03:01

とにかくお料理の豪華さとボリュームの凄さに驚きました。感動ものです!!

客室露天と創作料理をお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン(和室)

投稿者さん 2012年06月20日 19:21:45

主人と二人で梅雨の季節にお世話になりました。
クチコミに場所がわかりにくいとありましたが、IPhoneとナビで、問題なく着きました。立地が高いので伊東の町と海を見下ろせて、しかも静かです。
お部屋は天井も高く、心地よい和モダンな感じです。落ち着いた雰囲気でしたので、ギリギリまでダイビングをしていたのもあり、着いたらすぐに寝てしまいました(^_^;)
料理も丁寧に作ってあり、フレンチと和食、お魚もお肉、どれも美味しかったです。
量もちょうど良かったです。
お風呂は夜朝と入りまして、朝は窓を全開にしたら、開放的で外の風が涼しくて良かったです。
主人もとても喜んでました。また、伊東へ来たときには伺いたいです。
個人的にはとても満足でした。

2012年06月
平日1組限定!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年05月07日 22:27:32

G.Wに彼と宿泊いたしました!
宿もお部屋もとても綺麗で広く、
なんといってもお風呂が最高でした~
またお食事も大変満足しました!
お魚が美味しく、新鮮なホタテと生タコは
初めての食感で感激でした☆
皆さん量が多いと書かれていましたが、
20代の私達にはとても満足のいく量でした!
口コミをよく調べてから行きましたので、
急な坂なども、逆に「この事か~!」と楽しめ、都心では中々ないのでいい運動になりました(笑)
トイレも洗面所と一緒ですが、綺麗なので全く気になりませんでした!
ただ、少し気になった事がアメニティの化粧水などがわ1セットしかなかった事です。

持参したので、問題ありませんでしたが、
夜と朝分を人数分置いてもらいたいです。
それと夜は外の虫が気になり、小さな虫が網戸では防ぐ事が出来ず、
お部屋もお風呂も窓があけられなかった事が残念です。

2012年05月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

micchie1208さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

micchie1208さん [30代/女性] 2012年05月07日 07:07:49

G.Wの2泊3日で息子と2人でお世話になりました。。ほかの方の口コミにもある通り、宿へ向かう途中迷ってしまい、電話で道案内をしていただきましたが、当方が周りをちゃんと見ておらず、結局ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。立地を4点にしたのはこの理由だけです。(私がいけないのですが…)
ここのところ色々とあり息子と二人、ゆっくり癒されたいと思い、14歳の息子には厳しいかな?と思いがらも、12歳以下お断りのあゆの風さんに宿泊してよかったです。
宿に入ってからは、食事等の支度片付け以外、誰とも顔を合わせることなく、気兼ねなくお風呂に入り、足をのばし、本当にゆっくりと過ごすことができました。
食事は、とてもおいしく、でもボリュームがありすぎて本当に食べきれない。。。
お風呂は、ほかの方が書いてましたが、半露天風呂風でしたが、虫の苦手な私たちには、安心して入浴ができ、逆によかったと思います。
お部屋のお掃除も行き届いており、食後のコーヒーか紅茶のサービス、就寝時のお水のサービス、今まで宿泊した施設のどこよりも良かったです。

また宿泊したい。。。そう思えるとても素敵なあゆの風さん。色々とお世話になりありがとうございました。

2012年05月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

カヅ6963さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

カヅ6963さん [40代/男性] 2012年02月27日 19:55:12

良い宿に巡りあえたの一言です。部屋も凄く素敵でお風呂もゆっくり入れました。ご飯も大変美味しく大満足です。絶対また行きます。本当にお世話になりました(^^)v

2012年02月

投稿者さん 2012年01月05日 22:47:44

皆さん書かれていますが、場所が分かりずらいです
電話をしたら、迎えに来てくれましたが、ホームページにわかりやすい地図を載せておくと良いと思います。
全体的に悪くはないと思いますが、年末でやや高めだったため、
値段とのバランスを考えるとサービスや食事内容に正直物足りなさを感じました。
静かなところなので、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2011年12月13日 23:40:51

静寂な場所で、さりげないもてなし、刺身、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートととても美味しく頂きました。夕食、朝食ともにコーヒーがつくのも好感です。チェックアウトも11時でのんびり過ごせました。

ただ、費用対価の視点から考えると以下の点が気になりました。簡単なことですので、是非改善してください。(もてなしは、とても良い宿ですので・・・)
①肉は、良質の品ですが、「冷めてしまい」もったいないです。是非とも、鉄板を利用してください。
②天井がありますので、露天風呂の表現は、些か疑問です。「半露天風呂」ですね。タオルが、小・大の2枚ですが、手拭も含めて、もう1枚はほしい所です。
③庭の手入れが必要。折角の眺望が、庭のミカンの木で台無しです。剪定されると良いと思います。
④空の冷蔵庫・・それなりの値段のお宿ですから、ウーロン茶程度のサービスあっても良いと感じました。

2011年12月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2011年12月06日 12:31:22

12月3日、4日と1泊させていただきました。
部屋、料理、温泉とも期待以上のものであり、これまで宿泊した中でも
かなりの満足度が高い宿だといえます。
ご主人ともいろいろお話させていただき、いい思い出となりました。
ぜひ、また訪れることができたらと思っています。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

Hizirikaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

Hizirikaさん [30代/男性] 2011年11月28日 13:13:57

彼女と一緒に泊まらせて頂きました。
立地条件が伊東の町を見渡せる高台と言う事で行くまでがかなり急な坂道でした。
まぁそんな場所なので景色は抜群です。お風呂も温泉が好きな時に入れるので
4回も入ってしまいました。食事も評判通り創作料理が大変おいしかったです。
あえて難を言うのならば夜遅くに風呂に入ってビールが飲みたいと思って
フロントに電話をかけたのですが誰も出られなかったのがちょっと寂しかったかな。
備え付けの冷蔵庫にも何も入ってなかったので寂しくお水を飲みました。w
あとベランダがもうちょっと綺麗だったら満点です。

何にせよお値段分はしっかり楽しませて頂きました。
おススメの宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 15:19:49

大きなとこでなく、静かな雰囲気を楽しみたい方には、絶対オススメです。
記念日プランでしたが、至れり尽くせりで不満は何もありません。また来年2人で行こうねってことになりました。

2011年11月
『3周年』★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

投稿者さん 2011年10月12日 13:42:42

とても素敵でした。また行きたいと言ってました!
ただ、問合せをしたくてずっと電話を鳴らしていたけど、取って頂けないので、休み?と思い、楽天トラベルのカスタマーセンターに問合せをしてしまいました。

ご家族でされておられるのか、スタッフの人数が少ないようです。ちょっと外の掃除をしていたりすると気付かないそうです。電話はやっぱりどこにいてもわかるようにした方が良いと思いました。ただ気になったのはその点のみです。他は満点超オススメです!

2011年10月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

furuhakeさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

furuhakeさん [40代/男性] 2011年10月10日 23:31:24

日頃の疲れを癒すために、妻と2人でお世話になりました。
『3周年』源泉かけ流し展望風呂付客室、地魚舟盛、アワビの踊り焼プランを予約しました。クチコミ通りで、新鮮な魚介類を使った美味しい料理を堪能させて頂きました。
夕食、朝食共に2人では食べきれないほどの品数とボリュームだったので、少し残してしまいました。次回、お世話になる時は、腹ペコの状態で伺おうと思います。
お風呂は相模湾が一望でき、源泉の湯量も豊富で、体の芯から温まります。部屋も綺麗です。
帰りに干物を買うためにお勧めのお店を伺うと、地図付きで親切に教えて頂きました。
至福の時間を過ごす事ができました。又、お世話になりたいと思います。
あえて辛口のコメントを言うならば、湯船が深く半身浴が出来ないので長時間の入浴
は出来ません。上半身を湯船から出せるように座ることが出来れば、のんびりと長時間
お風呂に入る事が出来ると思いました。

2011年10月
『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室