源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2009年12月03日 18:57:08

先日、母と1泊お世話になりました。お料理はどれもとても美味しくて量も品数も多く大満足です。お風呂も何度も入りました。今度は是非、もう少し暖かい気候に行きたいです。
夜が足が冷えたので足袋やソックスがあれば良かったです。

源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食の創作料理サザエのつぼ焼きプラン
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 20:14:30

先日は、最高の夏の思い出を作ることが出来ました。
部屋に入った瞬間、このお宿の素晴らしさをすぐに感じました。
贅沢な掛け流しの風呂も眼下の海を見ながら何度も入りました。
夕食、朝食とも、写真を撮らざるを得ないほど綺麗で美味でした。
欠点が見当たらない、素敵なお宿でした。
なにしろ、ご主人をはじめスタッフの方々がとても親切で、すぐに再訪したくなる思いです。

投稿者さん 2009年08月25日 23:41:59

8月23日に特別室を利用させて頂きました。全く文句のつけようがありません。
1日5組だからこそ可能と思われる心づくしのおいしい創作料理、伊東駅をはさんで初島が眺められる立地のよさ、部屋の一角にある心地よい源泉かけ流しの専用露天風呂、にくいほど距離感が心得られた接客などなど。
チェックインからチェックアウトまでずっと部屋にいながら全く退屈しない充実した時間を過ごすことができました。
子供の手が離れ、やっと夫婦で出かけることができた初めての旅行。ここを選んで本当によかったと思います。いい想い出ができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月09日 13:39:43

2度目の利用です。
この宿は、人に教えたくないけれど、誰かが「ゆっくり出来て静かな宿を知らない?」と聞いてきたら、一番に勧めてしまう・・そんな宿です。
雨の音だけしかしない、そんな時間の流れを堪能させていただきました。

2009年06月

投稿者さん 2022年04月03日 21:29:56

■良かった点
・部屋からの海が見える眺め
(高台の立地が為せる技。駅からの無料送迎あり。)
・閑静な場所で朝は小鳥のさえずりに癒やされた
・スタッフの感じの良さ
・お茶のお香が清涼感でリラックスできた

■気になった点
・ところどころにある壁紙の浮き
・浴室マットの黒ずみ
・洗面所のシューシューいう異音
・部屋に案内されたらお風呂の説明(熱いお湯が出るスイッチ)だけで他の説明など一切なし
・出迎え用の和菓子なども無し
・蝿が一匹部屋に居た

■料理
・量がとにかく多すぎて満足というよりは苦しいだけになってしまい、デザートもアイスなど口溶けの良いものではなく、小さな焼き菓子でさらに胃に追い打ちをかけた
・和洋折衷のメニューにこだわりや工夫が感じられず、これなら和だけの方が良かった
・特に感動する美味しさも無かった
・洗って切った水菜に生ハム乗せてシーザー系のドレッシングをかけただけのものはお腹に溜まるし、家でも作れるしメニューの中でもがっかりした
・お刺身の舟盛りも、昼間にマリンタウンで食べたプリプリで甘い新鮮な刺身とは雲泥の差で、スーパーで買ったレベル
・牛肉も見た目に反して旨味が感じられず感動出来なかった
・料理として、何が売りなのかわからなかった

■お風呂
口コミを読んでお湯の温度が気になったので、基本的に熱いお湯が出るスイッチは入らない時はつけたままにして、それが正解。
熱くなるが、入る前にスイッチを切りシャワーの水で調整すればすぐに適温に。このスイッチをつけないでいたら、入ろうと思ったときにぬるすぎることは明白。チョロチョロ出てるお湯を触るとぬるすぎるので。
適温に気を使うと、とても気持ちの良い温泉が楽しめた。

■その他
チェックアウト前に、スタッフの出入りで短時間ではあるが、部屋のドアを開けっ放しにされていてビックリした。いつから開いていたのか?と愕然。

決して安くはないのでもう次は利用しません。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

サコモディさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

サコモディさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:30:29

妻の誕生日祝賀旅行に宿泊させて頂きました。ほぼ他の宿泊者と会わずプライベートの環境に満足しております。全てに満足しています。wifiが使用できない事と宿泊費の支払いがキャッシュのみは、少し不便かな。

2022年02月
【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2020年10月18日 21:43:09

全5室というとこで、この時期に他のお客さんと会うことなくゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もご飯も良かったです。ただ、夜ご飯の時に梅酒の水割りを頼んだのですが値段のわりに味がとっても薄く残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2020年08月30日 20:17:15

8月28日宿泊しました。和洋折衷料理品数が多く満足しました。

投稿者さん 2018年04月15日 13:56:37

ゆったりのんびりできました。
かけ流しのお風呂、何度も楽しみました。窓を開けて半露天風に楽しめました。海原を眺めながらのんびり、シャワーの圧も充分でした。あたための調整が湯船の中からできて良かったです。
清掃も行き届いており、快適でした。
同伴者の到着時間に合わせた送迎もしてくださり、ありがたかったです。
料理の提供のタイミングも快く、あたたかいものはあたたかく、きめ細やかな配慮が感じられました。
また、ぜひお伺いします。ありがとうございました
お世話になりました(^^ゞ

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

yamamomaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2018年03月19日 22:29:26

お風呂が最高で、食事も満足させて頂きました。

【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

午後3時のコーヒーさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

午後3時のコーヒーさん [60代/男性] 2018年02月05日 12:54:49

客室の露天風呂は大きく、景色も良くてのんびりゆっくり
できました。
食事は部屋食で料理ごとに配膳されて
夕食、朝食も大変おいしかったです。
宿のご主人の心意気が感じられ大変満足しました。

投稿者さん 2016年09月12日 17:34:08

9月6日・7日と泊まりました。15時チェックインし11時にチェックアウトするまで、至福の時を過ごしました。源泉掛け流しの露店風呂に計7回入りました。体に優しい温質で後からじわじわと温まる温泉でした。1階でしたが、デッキから海も見え気分爽快になりました。
食事も見事な創作懐石で大満足でした。
満点に近いのですが、タバコの匂いが残っているので禁煙(分煙)にしてもらうこととデッキ前の雑草の手入れをしてもらえば言うことなしでした。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

バーバリアン8145さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2016年03月23日 19:01:12

大変に、フレンドリーなご主人で、料理はとてもよかったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月04日 03:30:56

一年の疲れを癒す為、何もしない時間を作りたくて、
楽天トラベルにて予約させて頂きました。
結果から言えば、大変満足しております。
16時過ぎのチェックインでの一泊ですが、
6回入浴するほど風呂が気に入りました。
部屋もゆったりした広さがあり、
布団を敷いて頂いた後も寛ぐに十分なスペースがあり、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も大変おいしくいただきましたが、
最近衰えた胃には若干量が多かった…。
と思ってしまうのは贅沢な話ですね。
次の年末も利用させて頂きたいと思いました。
1泊でしたが、心のこもった接客、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 21:26:44

12歳以下の子供が宿泊不可とあって、とても静かに過ごせました。お料理がとても美味しく、量もたっぷりで大変満足しました。ひとつ残念だったのは、会計時一万円近く高い金額を提示され、こちらから指摘しなければそのまま間違いに気がつかなかった点です。最後にしかもお金の事だったので残念な気持ちになりました。

2015年01月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【秋得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

川中島中学さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

川中島中学さん [50代/女性] 2014年04月15日 16:40:50

2007年にオープンしたなりの古さはありますが、お掃除が行き届いていました。こざっぱりしていて快適です。部屋からの見晴らしも良かったです。食事は、朝夕ともに工夫をこらした物で美味しかったです。部屋風呂が(源泉かけ流し)と言うところが、最大のポイントでした。無色透明のお湯で、すべすべ・しっとりとします。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。持ち込みもOKらしくなかなかです。宿のオーナーやお世話してくださる女性も、感じの良い人たちでした。要望を言わせてもらうとしたら、温泉の泉質や効能を書いて貼っておくとか、有料で構わないので、簡単な足裏マッサージ機などが部屋に欲しいです。それからお庭がもう少し整えてあると、宿内のイメージと合う気がします。送迎をしてもらえて助かりましたが、車種や年式はこだわりませんが、車にもう少し宿をアピールする気持ちが欲しいと思いました。

2014年04月
【直前割】☆4月お日にち限定¥19800!得々プラン(平日限定)!源泉かけ流し客室展望風呂付!
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

あらぺんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

あらぺんさん [50代/男性] 2014年01月07日 13:59:32

お正月の休みを利用してのんびりしたいと思い、予約しました。他の方のコメント通り、一日しっかりおこもりしてリラックスしました。設備は自販機もないシンプルなものでしたがその分お風呂三昧できました。お食事も口コミ通りおいしく頂きました。立地が良い分最後の坂は大変ですが、帰りに教えて頂きたルートだと比較的楽かなと思いました。食事の際のドリンクのお値段が良心的でうれしかったです。

2014年01月
【予約№1】客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼付き彩りプラン【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

koh6009さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

koh6009さん [40代/男性] 2014年01月06日 21:28:15

部屋も風呂も料理も大変良く、満足しております。また泊まりたいと思います。
ちょっとした事なのですが、テレビの映りが悪いのが残念だったかな。

2014年01月
【冬得】客室露天と創作料理をお部屋で!地魚舟盛、アワビ、イセエビ夢色プラン
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

nana106さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年01月05日 16:53:33

静かで小さい大人向けなお宿です。

宿のまわりにはコンビニすらなく、宿に売店などもないので
部屋で、ひたすら二人でくつろぐという贅沢が楽しめます。
二人で温泉に入って、ゆっくりされたい方には最適です。

お料理は和と洋の美しくも美味しいコラボ☆お腹いっぱい&大感激しました♪
朝食は和食中心ですがヨーグルト&コーヒーが付くというサービスも嬉かったです。

部屋のお風呂は過剰に期待しすぎてしまったので「アレ?ふつう?」と思っていまいましたが
入ってみたら湯船が思ったより深く、かけ流し温泉を満喫できました。

部屋のバルコニーから夜は星が綺麗に見えました♪もう少し暖かい時期だとバルコニーで、くつろげそうと思いました。

お宿の方へ★
宿への道が坂道をひたすら上っていくので、帰りよりも行きに送迎があると良いと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月02日 19:53:59

全5部屋で静かな場所にあるので、とてもゆっくりできました。
部屋の雰囲気もよく、食事もとてもおいしかったです。
ボリュームがとてもあり、男性でも満足できるとおもいます!
ただ、緑にかこまれた場所なので、お風呂でムカデさんと遭遇しました・・・
それ以外は最高だとおもいます♪

2013年04月
GW限定!~源泉かけ流しの湯浴みと創作料理を満喫~