源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

nana106さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年01月05日 16:53:33

静かで小さい大人向けなお宿です。

宿のまわりにはコンビニすらなく、宿に売店などもないので
部屋で、ひたすら二人でくつろぐという贅沢が楽しめます。
二人で温泉に入って、ゆっくりされたい方には最適です。

お料理は和と洋の美しくも美味しいコラボ☆お腹いっぱい&大感激しました♪
朝食は和食中心ですがヨーグルト&コーヒーが付くというサービスも嬉かったです。

部屋のお風呂は過剰に期待しすぎてしまったので「アレ?ふつう?」と思っていまいましたが
入ってみたら湯船が思ったより深く、かけ流し温泉を満喫できました。

部屋のバルコニーから夜は星が綺麗に見えました♪もう少し暖かい時期だとバルコニーで、くつろげそうと思いました。

お宿の方へ★
宿への道が坂道をひたすら上っていくので、帰りよりも行きに送迎があると良いと思いました。

2013年12月
【予約№1】客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼付き彩りプラン【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

777takuyaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

777takuyaさん [50代/男性] 2013年09月02日 10:14:08

広い部屋に追加料金なしで宿泊致しました。有難うございました。

部屋から、また、客室内展望風呂からの眺めは最高でした。湯船につかったまま、海をゆっくる眺めることが出来ました。

様々な客室露天付に宿泊していますが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。妻も大満足のようです。

また、伺います。

豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【夏得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2013年06月25日 15:32:51

本当にのんびり出来て大満足でした。

部屋から一歩も出ず、部屋風呂の温泉、部屋での食事を堪能しました。

是非とも次回もお世話になりたいお宿でした。

2013年06月
☆2013¥19800!得々プラン(平日限定)!源泉かけ流し客室展望風呂付!【夏得】

投稿者さん 2013年03月22日 20:30:05

家族的な小さなお宿で、のんびりと過ごすことができました。 食事・お風呂ともに満足でした。 高台に位置していて、部屋から海を眺めることができ、よかった。
「あゆの風」のいわれをおかみさんに聞き、理解したが、その説明文を記載してセルケースに入れ、部屋に置いておくのも一つの方法かな、と思いました。

2013年03月
【3月限定】春の創作料理をスパークリングワインフルボトルで乾杯♪海幸満載の舟盛り&サザエのつぼ焼付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミキティ8722さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミキティ8722さん [40代/女性] 2013年02月19日 18:57:31

結婚記念日に露天風呂付きの温泉で部屋で食事できる所に行きたいと探していて、
他の方のレビューを見てこちらに決めました。
部屋はとても広くゆったりと過ごせました。
くつろぎの宿という言葉がぴったりのお部屋で、
ちり一つ無く、とても綺麗で、清掃が行き届いていました。
露天風呂から見える景色もなかなか良かったです。
食事は思っていたよりもボリュームがありました。
お刺身の舟盛りも新鮮で、他のお料理もすべて美味しかったです。
翌朝の朝食も感動的でした。細かいことは書き切れませんが
本当に満足できました。
ケーキは夜は満腹で食べられなかったので、
翌朝にだしていただきました。
とても立派なケーキでうれしかったのですが、
サイズはもう少し小さいほうが良い気がしました。

夕食のステーキの石焼、朝食の鯵の焼き物は熱々で美味しかったのですが、
部屋に臭いがいつまでも残ってしまったので、
空気清浄機などかあるといいなぁと思いました。
宿の方は皆さん優しく親切で心のこもったおもてなしをしていただけたと感じています。
帰り際に宿のご主人と奥様と話が弾み、帰りたくなくなってしまいました。
またぜひ訪れたいと思います。
いろいろとお世話になり、有難うございました。

2013年02月
★記念日プラン★客室露天風呂とお部屋食★

投稿者さん 2013年01月07日 00:15:49

ゆっくり温泉に入って、のんびりできました。

2012年12月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

sugsugさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

sugsugさん [50代/男性] 2012年12月31日 16:41:17

落ち着けます
部屋付き露天風呂が良かった
湯温が丁度良く、長く入れます

2012年11月

投稿者さん 2012年12月10日 11:52:04

満足しました  源泉かけ流しの露天風呂つき客室で掃除が行き届いてどこも
清潔感がありました  畳もタバコの焦げ跡もなく満足しています

お料理も別注文の金目鯛も煮付けも最高でした(時価ですが)すべての料理が美味しかった
です

これがあったら もっと最高が

◆空気清浄機  お部屋食なので 臭いが気になる人は・・・
◆冬場は加湿器
◆食事の際の本日のお品書き ペース配分があるので
◆和洋折衷のお料理なのでワインがあればと・・・まあ 冷蔵庫が設置してありますので
 持ち込み禁止も触れてないので オーナーさんがご自由って意味かな?
 自分は日本酒で大丈夫でしたが  HPに書いてあってもいいかも

お会計のあと オーナーさんに駅まで送って頂きました

自分は色んな宿に泊まりたいので 同じ場所には行かない主義ですが
ここは また 来たいな  と 思わせる 自分好みの宿です

2012年12月

投稿者さん 2012年09月24日 15:24:14

週末に妻との旅行に利用させてもらいました。お風呂は深型でゆったり出来てとても良かったです。食事も創作系らしく新しい形で面白かったですよ。立地は→高台に有るので最初はカーナビを疑う様な細道と急坂でしたが部屋に着いての眺望は良かったです。う~ん…強いて言うならばシャワーはもう少し圧力があった方が好きかな?まぁこれは人それぞれの好みですからね。良い週末でした。今度は晴れてる日に朝日でも見ながらお風呂に入りに行きたいですね。楽しい週末をありがとうございました。

2012年09月
☆秋の感謝プラン¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年08月17日 15:30:42

お盆の時期、宿泊直前に予約できました。1室空いていてラッキーでした。妊娠中なので、客室に温泉、部屋食が条件で見つけましたが、口コミ通りゆったり過ごすことが出来ました。
お食事はボリューム一杯で美味しかったです。朝も夜も焼き物がありましたが、食後にお部屋に匂いが残ってしまうのは気になりました。
お風呂には何度も自由に入ることが出来て良かったです!
眺めもよく、お部屋でのんびり過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2012年06月20日 19:21:45

主人と二人で梅雨の季節にお世話になりました。
クチコミに場所がわかりにくいとありましたが、IPhoneとナビで、問題なく着きました。立地が高いので伊東の町と海を見下ろせて、しかも静かです。
お部屋は天井も高く、心地よい和モダンな感じです。落ち着いた雰囲気でしたので、ギリギリまでダイビングをしていたのもあり、着いたらすぐに寝てしまいました(^_^;)
料理も丁寧に作ってあり、フレンチと和食、お魚もお肉、どれも美味しかったです。
量もちょうど良かったです。
お風呂は夜朝と入りまして、朝は窓を全開にしたら、開放的で外の風が涼しくて良かったです。
主人もとても喜んでました。また、伊東へ来たときには伺いたいです。
個人的にはとても満足でした。

2012年06月
平日1組限定!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年05月07日 22:27:32

G.Wに彼と宿泊いたしました!
宿もお部屋もとても綺麗で広く、
なんといってもお風呂が最高でした~
またお食事も大変満足しました!
お魚が美味しく、新鮮なホタテと生タコは
初めての食感で感激でした☆
皆さん量が多いと書かれていましたが、
20代の私達にはとても満足のいく量でした!
口コミをよく調べてから行きましたので、
急な坂なども、逆に「この事か~!」と楽しめ、都心では中々ないのでいい運動になりました(笑)
トイレも洗面所と一緒ですが、綺麗なので全く気になりませんでした!
ただ、少し気になった事がアメニティの化粧水などがわ1セットしかなかった事です。

持参したので、問題ありませんでしたが、
夜と朝分を人数分置いてもらいたいです。
それと夜は外の虫が気になり、小さな虫が網戸では防ぐ事が出来ず、
お部屋もお風呂も窓があけられなかった事が残念です。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月23日 07:45:53

9月17日に結婚20周年記念の思い出にと宿泊しました。
あゆの風さんには初めて行きましたが、選んで正解の宿でした。

宿に行く道は急な坂、周りには民家が多く少し心配になりましたが
お部屋に入って心配は吹っ飛んでしまいました。
天井が高い広く開放的なお部屋。
お風呂からも抜群な眺め。
何度もお風呂に入って景色を楽しみました。
バスタオルが1人に2枚備わっていたら尚良かったかな。

夕飯は和食とフレンチの融合。
用意して頂いたスパークリングワインにもとても良く合いワイン好きの私たち夫婦には100点満点。
量がとても多いので、昼食は抜くか軽めに済ませて行く事をお勧めします。
記念のケーキも程良い甘さでとても美味しかったですよ。

出しゃばり過ぎない接客。
これが良かったです。お陰で夫婦で20年の思い出を語りながら
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
主人も大変気に入り、毎年記念日に行きたい宿だったねと言っていました。
今迄そういった事を言ったことがないので余程あゆの風さんが気に入ったようです。

良い思い出を有難うございました。
またお邪魔しますね。

『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2011年05月02日 15:53:21

いつでも適温で、二人でゆっくりつかれる湯船の大きさ。大変満足です。

食事はフレンチが美味しく、量が多すぎるので、和食部分はなくてもよかった位です。
コーヒー好きなので、夕食・朝食後にコーヒーが頂けたのはうれしかったです。

駅からの登りは大変で、帰りは送って頂いて助かりました。
お願いすれば迎えもして下さったのでしょうが「事前連絡で送迎サービスあり」などの文言があるとよりベターかも。

2011年04月
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

saJDさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

saJDさん [30代/女性] 2010年10月04日 08:15:36

お宿の方もとても親切で、食事もおいしく頂けました。和食ばかりで飽き気味だったので、洋食がうれしかったです。このお値段でかなり満足しました。是非また行きたいです!

★楽天ありがとう感謝プラン★客室露天風呂でお部屋食!!!
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

★楽天ありがとう感謝プラン★客室露天風呂でお部屋食!!!

投稿者さん 2010年09月28日 13:37:11

係の人がちょくちょく来るわけではなくゆっくりできました。バスタオルや冷水などこちらからお願いしなくても持って来てくれてありがたかったです。分かりにくい場所にありましたが逆を言えば静かでよかったです

『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室

投稿者さん 2010年08月22日 16:55:23

8月16日に宿泊しました 部屋数限定なので落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました ご主人とも世間話や地元の話など楽しく話をしました 十分な食事を出してもらい夏バテのせいか残してしまいすいませんでした しいて希望があれば料理にあわせてワインを置いてほしいです

投稿者さん 2009年12月05日 14:12:09

1Fのお布団がしいてあるお部屋に宿泊しました。
伊東にこんなところがあるんだなーと
思うくらい高台にあり、景色が癒されました。
2人でゆっくりするにはばっちりだと思います。
食事もおいしかったです。
朝ごはんの時にお茶をいただけると思ったらセルフサービスなんですね・・・
そこだけちょっとびっくりしました。

2009年11月
客室展望風呂付!源泉かけ流し!アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2009年12月03日 18:57:08

先日、母と1泊お世話になりました。お料理はどれもとても美味しくて量も品数も多く大満足です。お風呂も何度も入りました。今度は是非、もう少し暖かい気候に行きたいです。
夜が足が冷えたので足袋やソックスがあれば良かったです。

源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食の創作料理サザエのつぼ焼きプラン

2009年11月

投稿者さん 2022年11月10日 17:48:17

お部屋は年季が入っていますが、源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段は良心的だと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
またリピートしたいです

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】